Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 292048

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 101,
, 103 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 04 Февраля 2015 Срд 19:45:55
    AlexAdmin писал :
    по ту сторону писал(а) ... :А кто их - майдановцев и Навального - организует?

    надо ли напоминать о том, по мнению пустоголовых ватников, и меня тоже организует США...

    Саша, да кому Вы, прости Госпади, нужны кроме ваших местных евро фашистских кураторов низшего звена? Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    О вашем существовании даже не подозревают не только в сша, но и вашей новой родине (за искл того человека который фломастерам выписывает вас на папке агентурным именем "Шурег", настолько вы мелкий винтик в пендосовской провакационно-пропагандистской деятельности Лыба
    Не ставьте себя в ряд с активным пропендосовским деятелем Навальным)))
  3. 04 Февраля 2015 Срд 19:50:58
    по ту сторону писал(а) : Очень сомнительно. Как минимум - всесторонне поддерживают и направляют.
    поддерживают - вполне. я вот тоже поддерживаю. про направляют забавно, конечно, ты говоришь об этом как о факте, причем публичном, но его же нет? можешь сесть, прочитать поэтапное развитие майдана, отметить, где именно сша могли мешаться, а самое главное, как? через кого?

    про навального и того забавней - его весь следственный комитет гнобит, но обвиняются его совсем не в государственной измене. странно, нет?
  4. 04 Февраля 2015 Срд 19:58:01
    zlobniy писал : где именно сша могли мешаться, а самое главное, как? через кого?

    Например, напрямую. Напрямую указывали Януковичу на то, что неприемлемо применять силу против тех, кто его свергает.


    США напрямую подчинили нынешнюю Украину, только от них зависит существование этого государственного образования. Как Гетманат Скоропадского зависел от немцев, так и Украина Порошенко зависит от кредитов США и подконтрольных им институтов. Есть кредиты - Украина с ее экономикой и социальной инфраструктурой болтается на плаву. Нет кредитов - Украину ждет неминуемый коллапс с дефолтом и распадом социальной сферы.
    Целостность Украины зависит исключительно от США. Дадут американцы Киеву оружие - Киев остановит наступление ополченцев, не дадут - вряд ли остановит.
    Американские советники, бизнесмены инкорпорированы в украинскую политическую модель.

    А про Навального - это настолько никчемная фигура, что его явно кто-то должен был профинансировать, чтобы я про него узнал. Иначе говоря, не вижу смысла обсуждать этого маргинала.
  5. 04 Февраля 2015 Срд 20:05:31
    по ту сторону писал(а) : Например, напрямую. Напрямую указывали Януковичу на то, что неприемлемо применять силу против тех, кто его свергает.
    не могу понять этого доказательства. россия напрямую пытается диктовать киеву, что нужно делать, чтобы решить кризис. путин напрямую врал о российских военнослужащих в крыму. путин напрямую заявил, что россия способствовала бегству януковича.

    или я не так понял эту игру с "напрямую?

    по ту сторону писал(а) :Целостность Украины зависит исключительно от США. Дадут американцы Киеву оружие - Киев остановит наступление ополченцев, не дадут - вряд ли остановит.
    Американские советники, бизнесмены инкорпорированы в украинскую политическую модель.
    так мы тоже напрямую зависим от цены на нефть, от внешних кредитов, от благосклонности китая, разве нет?

    по ту сторону писал(а) :про Навального - это настолько никчемная фигура, что его явно кто-то должен был профинансировать, чтобы я про него узнал. Иначе говоря, не вижу смысла обсуждать этого маргинала.
    отличное знание навального, который на московских выборах набрал почти 30% голосов и сделал больше полезного, чем вся шушера в стенах госдумы.

    я могу воспользоваться твоей уловкой и заявить, что:
    сепаратисты на востоке украины настолько никчемные фигуры, что их явно кто-то должен был профинансировать, чтобы про них узнали. иначе говоря, не вижу смысла обсуждать этих маргиналов.
  6. 04 Февраля 2015 Срд 20:10:46
    по ту сторону писал(а) :А про Навального - это настолько никчемная фигура, что его явно кто-то должен был профинансировать, чтобы я про него узнал. Иначе говоря, не вижу смысла обсуждать этого маргинала.

    да-да-да.


  7. 04 Февраля 2015 Срд 20:16:36
    zlobniy писал : не могу понять этого доказательства

    Что поделаешь.


    zlobniy писал : так мы тоже напрямую зависим от цены на нефть, от внешних кредитов, от благосклонности китая, разве нет? .

    В гораздо меньшей степени, не настолько, чтобы политический класс всю свою деятельность подчинил внешним силам. Украинцы же напрямую подчинили внутреннюю политику своим кредиторам. Они проводят реформы (пытаются проводить) по указке кредиторов. Они перед ними отчитываются. Внутренняя политика Украины привязана к этим отчетам перед кредиторами. В украинских министерствах сидят американские и околоамериканские советники и принимают решения, либо вырабатывают их.
    Кроме того, повторюсь, сейчас само существование Украины как целого государства напрямую зависит от США. Если американцы дадут оружие украинцам - Украина сохранит большую часть нынешней своей территории. Не дадут - Украина рискует потерять добрую половину своих земель.
    Ничего подобного, даже ничего похожего, невозможно обнаружить применительно к РФ.



    zlobniy писал : сделал больше полезного, чем вся шушера в стенах госдумы.

    Что же он сделал? Ну как, расскажите? Прямо интрига.
  8. 04 Февраля 2015 Срд 20:17:32
    AlexAdmin писал :
    да-да-да.

    Какой же убогий ум может выдавливать из себя такое.
  9. 04 Февраля 2015 Срд 20:21:06
    по ту сторону писал(а) : Какой же убогий ум может выдавливать из себя такое.

    имеется ввиду сваливание всех бед на США и Навального, или что?)
  10. 04 Февраля 2015 Срд 20:22:19
    AlexAdmin писал : имеется ввиду сваливание всех бед на США и Навального, или что?)

    Имеется в виду убогость ума.
  11. 04 Февраля 2015 Срд 20:26:25
    Если бы Крым остался на Украине


  12. 04 Февраля 2015 Срд 20:28:34
    Или вот еще

  13. 04 Февраля 2015 Срд 20:31:50
    Пятая колонна писал(а) : Если бы Крым остался на Украине

    да, проклятые путофашисты продолжают нести горе и смерть русскому народу на Украине...

  14. 04 Февраля 2015 Срд 20:33:39
    AlexAdmin писал ? ? ? :


    Ты хочешь в России бойни? У нас же ядреная бомба. Америке кирдык сразу.
    Думаешь в Сербии отсидеться?
  15. 04 Февраля 2015 Срд 20:34:22
    по ту сторону писал(а) : Что поделаешь.
    согласен, это же очевидно.

    по ту сторону писал(а) :Ничего подобного, даже ничего похожего, невозможно обнаружить применительно к РФ.
    все верно, у нас же есть немножко резервов, на текущий год хватит, а дальше посмотрим, как на нас будет влиять цена на нефть, как внешние долги, а как китай, которому мы сдали в аренду кусок нашей священной территории.

    можно список американцев, которые сидят в украинских министерствах?
    более того, это же здорово, что работать будут профессионалы с опытом, а не потомственные гос.чиновники, как в рф. свежая кровь, новые мысли, круто!

    территориальная целостность украины зависит не только от сша, но и от россии, которая обязалась защищать эту целостность, а после нарушила обязательство. в этом тоже нет ничего удивительного, будет всем урок, никогда не верить нынешнему режиму. не верить ни внешней, ни внутренней политике.

    по ту сторону писал(а) : Что же он сделал? Ну как, расскажите? Прямо интрига.
    много чего, читай [внешняя ссылка]
  16. 04 Февраля 2015 Срд 20:35:05
    Пятая колонна писал(а) : Ты хочешь в России бойни? У нас же ядреная бомба. Америке кирдык сразу.

    нет, я хочу только чтоб проклятые путофашисты перестали убивать русских людей на Украине.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 101,
, 103 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru