Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5987 (+10), просмотров: 293720

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 100,
, 102 ... 398, 399, 400  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 04 Февраля 2015 Срд 18:45:37
    AlexAdmin писал ? ? ? :
    надо ли напоминать о том...

    Вам задали конкретные вопросы.
    Надо ли напоминать о том, что Вы хамло?
  3. 04 Февраля 2015 Срд 18:50:34
    по ту сторону писал(а) : Вам задали конкретные вопросы.

    есть такое правило: доказательство вины лежит на стороне обвинителей.
    если кто-то бездоказательно заявляет, что, к приеру, я - агент госдепа, продался пиндосам, и так далее, то что я должен отвечать? Доказывать, что это всё ложь? Нет. Пустые обвинения имеют вес только для пустых людей.

    так же и с обвинениями о том, что США организовали Майдан - абсолютно аналогичная ни на чём не основанная чушь, в которую верят только ватные идиоты. Любой не-идиот скажет "а где доказательства?", и в ответ - тишина.
    А ватный идиот размышляет проще - ему на всё говорят "это виноваты США", и он верит, потому что в голова набита ватой вместо мозга.
  4. 04 Февраля 2015 Срд 18:52:30
    AlexAdmin писал :
    Sxolastik писал ... : А зачем делать кучу бесполезного "железа"?Наши сделали один и поняли что не то и теперь "мучаются" не знают что с ним сделать.

    вообще-то сделали далеко не один.
    чего уж тут скрывать, их было семь.

    И правильно сделали, что вовремя остановились, ведь это же самое главное, зачем идти по неверному пути, ведь также?
  5. 04 Февраля 2015 Срд 18:52:44
    zlobniy писал :
    k9zxc писал ... : Только 21 февраля не было заключено соглашений о передаче власти. А вот передача власти (переворот) таки был.

    там же дословно написано о том, что соглашение было подписано? как же оно не было заключено, если было?

    "Соглашение об урегулировании политического кризиса на Украине" было подписано, но оно не содержит пунктов о передаче власти.
    А по факту передача власти путем госпереворота состоялась.
    По этому отсылки к "соглашению" - ничтожны, а квалификация Обамы, как пособника в госперевороте - актуальна.
  6. 04 Февраля 2015 Срд 18:52:58
    AlexAdmin писал:
    пустая, никчемная демагогия ни о чем

    К чему это?
  7. 04 Февраля 2015 Срд 18:57:43
    AlexAdmin писал : армия РФ с армией НАТО и рядом не стояла


    это похоже на мерение письками в "неактивном" состоянии Very Happy
    причем, иногда таки у тебя мысля умная пробегает... например про то, что война это не "увеселительная прогулка"... даже в Ираке.... или ты сумневаешься, что армия РФ чукутка поболе буит и пооснащенней?
    нагугли изменение курса бакса за 11 сентября 2001 года, когда самолеты приняли небоскребы за посадочные полосы.... в стописятвосьмой раз тебе говорю, эта война подпишет смертный приговор всей мировой экономике.... и меньше всего это надо пендостану! вобщем, они и дальше будут давить на нас чисто/экономически и с помощью "упоротых" третьих сторон.... к коим, собственно, относишься и ТЫ....

    zlobniy писал :
    Столтенберг: НАТО увеличит присутствие в Восточной Европе

    Ранее в связи с ситуацией вокруг Украины НАТО приняла ряд мер, которые альянс объясняет необходимостью обеспечения безопасности союзников. Были усилены миссии воздушного патрулирования стран Прибалтики, самолеты с радиолокационным оборудованием совершают регулярные полеты над территорией Польши и Румыни....


    именно так и нужно понимать это высказывание! тут не нужно досмысливать!
    чтоб дифчонки знали, что "под защитой ночью крепко спитсяяяя.... можно вертеться-крутитьсяяяя.... "
    ибо именно за это они и продали свой суверенитет.....
    настоящие педропейцы черезчур прогматичны... был прицендент в Украине - могут и к нам прийти! глупые... где нам брякала эта Латвия или Литва.... как козе баян.... и уж тем более поляки и румыны....

    ЗЫ: АА, а чо с твоим говно-ресурсом? он чаще в ауте, чем доступен....
  8. 04 Февраля 2015 Срд 18:57:51
    AlexAdmin писал :
    k9zxc писал ... : Но "передача власти" на Украине в феврале 2014г - это госпереворот.

    не соглашусь.
    если президент сначала проливает кровь мирных митингующих, а потом, боясь ответственности, сам сбегает на ПМЖ в соседнюю страну, это не переворот, а преступное самовольное оставление государственного поста.

    Не знаю о чем ты.
    Но на Украине вооруженные и безоружные люди силовым путем захватили кучу правительственных зданий и начали осуществлять властные функции.
    Это госпереворот. Далее усугубили "ИО президента" и понеслось беззаконие.
  9. 04 Февраля 2015 Срд 19:08:57
    по ту сторону писал(а) : А кто их - майдановцев и Навального - организует?
    никто. тебя тоже кто-то организует? если да, то кто?
  10. 04 Февраля 2015 Срд 19:10:32
    SeregaR 19780624 писал : в стописятвосьмой раз тебе говорю, эта война подпишет смертный приговор всей мировой экономике.... и меньше всего это надо пендостану! вобщем, они и дальше будут давить на нас чисто экономически

    а я в стописятый раз тебе говорю, что никакая война между РФ и НАТО не возможна, потому что сраная рашка может только бить слабых и беззащитных, таких как Грузия и Украина, но никогда не сунется к странам НАТО. Ну разве только в ватных мечтах.
  11. 04 Февраля 2015 Срд 19:10:49
    zlobniy писал : никто. тебя тоже кто-то организует? если да, то кто?

    В трудовой деятельности - мое непосредственное руководство. Мне дают поручения, я их выполняю. Мне за это платят.
    А что?
  12. 04 Февраля 2015 Срд 19:24:09
    k9zxc писал :"Соглашение об урегулировании политического кризиса на Украине" было подписано, но оно не содержит пунктов о передаче власти. А по факту передача власти путем госпереворота состоялась.
    лол Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    ты не запутался еще в своем вранье? я тебе помогу:

    ложь: Ну тебе даже публичное покаяние Обамы о том, что они поставили Порошенко, не указ.
    факт: в словах обамы четко и недвусмысленно говорится о соглашении 21 февраля. ни о чем другом там нет и слова.

    ложь: Только 21 февраля не было заключено соглашений о передаче власти.
    факт: Соглашение об урегулировании политического кризиса на Украине" было подписано

    ложь: "Соглашение об урегулировании политического кризиса на Украине" было подписано, но оно не содержит пунктов о передаче власти.
    факт: п. 3 соглашения дословно:
    3. Президентские выборы будут проведены сразу после принятия новой Конституции, но не позднее декабря 2014 года. Будет принято новое избирательное законодательство, а также сформирован новый состав Центральной избирательной комиссии на пропорциональной основе в соответствии с правилами ОБСЕ и Венецианской комиссии.

    k9zxc писал :По этому отсылки к "соглашению" - ничтожны, а квалификация Обамы, как пособника в госперевороте - актуальна.

    мы уже выяснили, что любой документ ничтожен в твоих глазах Смайлик :-)
    про квалификацию - думай как хочешь, только все твое вранье выше.
  13. 04 Февраля 2015 Срд 19:29:24
    SeregaR 19780624 писал : ибо именно за это они и продали свой суверенитет.....настоящие педропейцы черезчур прогматичны... был прицендент в Украине - могут и к нам прийти! глупые... где нам брякала эта Латвия или Литва.... как козе баян.... и уж тем более поляки и румыны....
    а что в твоем понимании суверенитет то? они сохранили свой суверенитет и получили гарантии, что их границы не будут нарушены, как это происходит сейчас в украине. путин заявлял несколько лет назад, что крым это украинская территория, а в 2014 году передумал. вполне ожидаемо желание европейских стран защититься от таких обещаний.
  14. 04 Февраля 2015 Срд 19:32:13
    по ту сторону писал(а) :В трудовой деятельности - мое непосредственное руководство. Мне дают поручения, я их выполняю. Мне за это платят.
    А что?
    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы давай резюмируем: навального и майдановцев никто не организует в их деятельности. в твоей же трудовой деятельности тебя организует твое непосредственное руководство. тебе дают поручения, а ты их выполняешь. тебе за это деньги платят.
  15. 04 Февраля 2015 Срд 19:36:11
    zlobniy писал : навального и майдановцев никто не организует в их деятельности.

    Очень сомнительно. Как минимум - всесторонне поддерживают и направляют.
  16. 04 Февраля 2015 Срд 19:41:46
    AlexAdmin писал :
    Ну причём тут Рейган.
    Вот корыто посовременнее.

    О как Confused
    С нетерпением жду фото, как с этого недостроя взлетают бравые хлопчики US Navy.
    Правда до 2017 года (когда его достроят, если опяьб сроки не перенесут, первоначально по плану ещё 3 года назад должны были построить) и ишак может почить, да и шоколадного зайца уже скорее всего не будет Гы-гы-гы
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 100,
, 102 ... 398, 399, 400  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru