Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5963 (+10), просмотров: 291564

На страницу: Назад  1,
, 3, ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 15 Сентября 2014 Пон 10:21:21
    Пипелац писал(а) :
    Рим считал себя цивилизованным государством, а всех окружающих - варварами, но при этом по своей сути сам был варварским - работорговля, гладиаторские бои и прочее.

  3. 15 Сентября 2014 Пон 10:28:02
    Американец Мигель Фрэнсис отправился в Крым, чтобы своими глазами увидеть «оккупационные» войска, протесты местного населения, разруху и хаос, о которых пишут западные СМИ. Однако ему открылась совершенно иная картина. Жители Симферополя, Севастополя и Ялты, с которыми Мигель сумел пообщаться на улицах этих городов, рассказали о долгожданном воссоединении.
  4. 15 Сентября 2014 Пон 10:35:22
    kinslayer писал :Если люди согласны работать за 10 тыщ - зачем платить больше. Если не будет желающих на 10 тыщ, то придется повышать ставку....люди ведь не идут, а работать кому-то надо.

    Не обязательно: во-первых, работать будут оставшиеся, во-вторых, будет экономия на оплате труда. Смайлик :-)
  5. 15 Сентября 2014 Пон 13:35:15
    SixString писал : Американец Мигель Фрэнсис отправился в Крым, чтобы своими глазами увидеть

    И всё прогрессивное человечество, в едином порыве...
  6. 15 Сентября 2014 Пон 14:16:29
    lys писал(а):Про Шотландию же нет ни одной темы. ... Про Каталонию тоже тишина. А вот про Крым тем полно.

    Представил себе тему про Шотландию и Каталонию на омском форуме Подзатыльник

    Ну и, чтоб два раза не вставать:
  7. 15 Сентября 2014 Пон 15:11:32
    SixString писал : Жители Симферополя, Севастополя и Ялты, с которыми Мигель сумел пообщаться на улицах этих городов, рассказали о долгожданном воссоединении.

    Есть же люди, которые еще верят опросам общественного мнения... Гы-гы-гы
    Допустим, ему 10 сторонников Украины сказали свое "фе", 10 пофигистов сказали, что им поровну, лишь бы лично их по морде не били, и 10 сторонников воссоединения с Россией сказали, что да, они очень рады и стали жить более лучше. Нам показали только последнюю десятку. А для какой-нибудь другой аудитории он может сделать ролик с мнениями первых 10 человек, которые недовольные. Никто не может проверить, все ли мнения опрошенных показаны общественности. Не говоря уже о том, что после, например, вот таких угроз люди могут просто побояться сказать то, что думают.

    З.Ы. Шотландцам и каталонцам надо срочно объявить себя русскоязычным населением. Смайлик :-) Ну и вот, стало быть
  8. 15 Сентября 2014 Пон 15:18:12
    СанькаО писала :Никто не может проверить, все ли мнения опрошенных показаны общественности. Не говоря уже о том, что после, например, вот таких угрозУгрожать уголовной ответственностью за неявку на выборы.

    З.Ы. Шотландцам и каталонцам надо срочно объявить себя русскоязычным населением. Смайлик :-) Ну и вот, стало быть

    А у Вас то в Крыму есть родственники или знакомые? У меня есть. Поэтому о том, что там происходит, узнаю не из СМИ, и тем более не от ОФ. Исходя из этого составляю собственное мнение. А то из Сербии то лучше видно, что "Крым лучше отдать".
  9. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    15 Сентября 2014 Пон 15:22:50
    СанькаО писала :
    SixString писал ... : Жители Симферополя, Севастополя и Ялты, с которыми Мигель сумел пообщаться на улицах этих городов, рассказали о долгожданном воссоединении.

    ...Не говоря уже о том, что после, например, вот таких угроз ...
    по ссылке приводится сообщение "Крымчанам угрожают уголовным наказанием, если они не явятся на выборы" рукалицо Вы в РФ живете? какая может быть уголовка за наявку на выборы Непонятненько

    СанькаО если поискать то в интеренете можно найти угрозу расстреливать тех Крымчан что не пойдет на выборы. Давайте поговорим об этом.
  10. 15 Сентября 2014 Пон 16:16:11
    Что-то до сих пор ни одного возражения по существу. Ну и вот, стало быть
  11. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    15 Сентября 2014 Пон 16:37:44
    AlexAdmin писал : Что-то до сих пор ни одного возражения по существу. Ну и вот, стало быть

    абсолютно верно, одно переливание из пустого в порожнее: "давайте уж отдадим Крым, пока всем совсем плохо не стало" и ни одного аргумента по существу.
    кому плохо? как плохо?
    и самое интересное то, с чего вдруг станет лучше если будет принято решение Крым отдать?
  12. 15 Сентября 2014 Пон 16:52:08
    kosolapi писал(а) : и самое интересное то, с чего вдруг станет лучше если будет принято решение Крым отдать?

    Лучше не станет, потому что цивилизованный мир тут же начнет кричать:
    Вы разорили Украину, ее надо восстанавливать, поэтому украинцам надо продавать газ за 10 баксов, а лучше давать бесплатно. Санкции мы снять не можем, а то вы вдруг опять начнете бурогозить
  13. 15 Сентября 2014 Пон 17:19:38
    AlexAdmin писал : Что-то до сих пор ни одного возражения по существу. Ну и вот, стало быть


    По существу возражения от кого?..от ОФ... г.Омска.. Армянского радио?))
    Лучше на Крымских форумах попости свои возрожения, там и найдёшь)
  14. 15 Сентября 2014 Пон 18:07:31
    СанькаО писала : Допустим,

    т.е. ты считаешь что ему Путин заплатил за это мнение? Гы-гы-гы
  15. 15 Сентября 2014 Пон 18:29:27
    конечно отдать.
    только в какой части списка "либеральных" реформ его запихать?
    вне очереди или как?
    если память не изменяет, то начать нужно с продажи Калиниградской области немцам (особо патриотичные предлагают просто отдать), потом, разумеется, отдать Сахалин Японии. далее, отдать финнам Карелию, подло отобранную Сталиным.
    я так понимаю, весь мир будет умиляться доброй воле русских, поэтому список "претензий" несколько расширится. а будут вопить че-нить про "историю", задавить новыми санкциями, не снимая старых (на всякий случай).
    мож нам ещё у "мира" разрешение спрашивать на ракеты в космос?
  16. 15 Сентября 2014 Пон 18:37:06
    AlexAdmin писал : ...
    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому....


    от 14 марта 2013

    По данным «АН», в последнее время в кругах западных дипломатов, работающих в Москве, активно обсуждается приднестровская проблема. Причём для её решения предлагаются различные варианты, вплоть до возможных территориальных разменов. Речь идёт ни много ни мало, а о возвращении России Крыма в обмен на согласие Москвы по присоединению Приднестровья к Украине. Вот такая любопытная и на первый взгляд привлекательная для Кремля геополитическая загогулина.
    Нетрудно понять, что при таком раскладе в проигравших остаётся только Молдавия, которая вообще ничего не получает, а только теряет. Но фактически Кишинёв и так уже долгие годы не контролирует узкую полоску земли за Днестром. Более того, можно сказать, что власть в стране не контролирует и своё население. По некоторым данным, сейчас почти миллион молдаван имеют румынские паспорта, а ещё один миллион чуть ли не на постоянной основе работает в России.
    Украина же, получив Приднестровье, сможет выровнять свою западную границу, которая пройдёт по естественной водной преграде. В придачу страна получит экономически развитый регион, населённый в основном образованными людьми. Крым же сейчас является головной болью для Украины. Этот полуостров, оказавшийся в составе страны по волюнтаристскому решению одного человека – Н. Хрущёва, населён в основном русскими (60–70%).Сейчас они ведут себя лояльно к Киеву, но кто знает, чем всё обернётся в будущем. Так что, возможно, Незалежная и согласится. Тем более если ей будет обещана ещё и денежная компенсация.
    К тому же такой обмен, одобренный ведущими мировыми державами, внешне будет выглядеть вполне законно. Таким образом, операция по возвращению Крыма в лоно родины-матери – России будет легализована. Украинским властям можно будет хоть немного заткнуть рот своим националистам, считающими Крым своими «родовыми землями», а Севастополь – городом «украинской воинской славы».
    Конечно, не стоит забывать и о крымских татарах, которых в Крыму насчитывается около 260 тыс. человек. Однако от общей численности населения это всего лишь чуть более 10%. К тому же, если прислушиваться к их мнению, то Крым надо будет вообще отдать Турции. Тем более, говорят, что в XVIII веке после завоевания Крыма Екатериной II русская царица заключила с Турцией договор о присоединении полуострова к Российской империи. По этому документу в случае выхода Крыма из состава России он должен быть возвращён назад Блистательной Порте. А сегодняшняя Турция является её прямой наследницей и выполняет международные соглашения, которые та подписывала.
    Но понятно, что в Европе сейчас преобладает реалистичная политика, и столь древние документы там всерьёз никто не станет рассматривать. Да и в целом такой вариант развития ситуации в ЕС не устроит никого. Нужно искать другое решение проблемы. Видимо, поэтому и было решено проанализировать реалистичность обмена Приднестровья на Крым. Но откуда вообще идёт эта идея? Тут есть два варианта. Первый – из Берлина. Ангела Меркель в последние годы постоянно занимается приднестровской проблемой и полностью владеет темой. Второй – из самого вашингтонского обкома. Этот вариант совсем печален для Украины. Если от немцев ещё можно отбиться, то перечить американцам в Киеве не смогут. Тем более если их поддержат в Москве.
    А вот с этим может быть серьёзная загвоздка. Соглашаясь на такой размен, Кремль серьёзно подставляется. Многие граждане страны воспримут передачу Приднестровья Украине как предательство. Однако возвращение Крыма способно нивелировать любую негативную реакцию. К тому же граждан Приднестровья, не желающих получать украинское подданство, можно переселить во вновь российский Крым.
    Впрочем, анализируя эти варианты, стоит помнить, что пока на Западе такой план рассматривается как некая конспирология. Но и забывать о том, что дыма без огня не бывает, – нельзя. Осталось только понять истинную цель такой заботы о России. А она может быть совсем неожиданной.

    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1,
, 3, ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru