Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5933 (+10), просмотров: 285616

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 98,
, 100 ... 394, 395, 396  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 04 Февраля 2015 Срд 15:41:55
    k9zxc писал :Неправильно перевели? А чего он сказал?

    см. предыдущие сообщения
  3. 04 Февраля 2015 Срд 15:47:15
    zlobniy писал :
    ключевое слово brokered
    которое используется в дипломатическом лексиконе, и обозначает посредничество.

    или за перевод поспорим? Смайлик :-)


    Так ты какой перевод считаешь правильным?
  4. 04 Февраля 2015 Срд 15:52:23
    k9zxc писал : Так ты какой перевод считаешь правильным?

    рукалицо
    старая знакомая коммунячья логика - правильно не то, что на самом деле правильно, а то, что считаешь (объявишь) правильным.
  5. 04 Февраля 2015 Срд 15:53:04
    AlexAdmin писал : старая знакомая коммунячья логика - правильно не то, что на самом деле правильно, а то, что считаешь (объявишь) правильным.

    А что такое "на самом деле"?
  6. 04 Февраля 2015 Срд 15:53:43
    k9zxc писал : Так ты какой перевод считаешь правильным?
    я не считаю, я знаю. перевод рбк отражает суть сказанного, это же подтверждает само значение слова.
  7. 04 Февраля 2015 Срд 15:58:00
    Single-Fox писал :
    AlexAdmin писал ... :
    если Россию сильно интересует военно-морская тематика, контроль над какими-то там морями, то зачем надо было пускать на металлолом все авианосцы?


    про авианосцы - ты у своего предшественника на должности подстилки спроси - горбачева, ельцина...
    ты про подлодку - "черная дыра" слыхал? частично в омске проэктировалась.
    класс - борей.


    дополнительно - АА, почитай о стратегичческих задачах авианосца, посотри кино... можешь, например, Перл Харбор пендосовый....
    авианосец - это плавучая база, чтоб гонять пигмеев
    именно для этого наши и хотели вципить мистрали.... чтоб гонять грузин, мистралей за глаза.
    для адекватного противника - авианосец, это "подарок"... грех не завалить этого малоподвижного бегимота.... особливо весело, когда с него уже улетят самолеты... вернутся и тут сюрпрайз... и топлива на 1,5 минуты....
    РФ ни на кого особо нападать не собирается... а держать авианосцы "для парадов", это просто пипец как дорого....
    а вот найти подводную фиговину под льдами СЛО задача абсолютно неподъеная..... и не обязательно пускать ядреные боеголовки... можно фейерверком китайским бахнуть... над Вашингтоном.... знаешь как им понравиться.... Very Happy
  8. 04 Февраля 2015 Срд 16:07:03
    бухгалтер писал(а) : F117 - гордость авиации США. Поспешно, в течении 3-х лет после операции закрыли программу, самолеты списали. Very Happy ай какая неприятность, эти российские ПВО научились видеть эти неуклюжие дельтапланы.


    Ф117 морально устарел, когда его делали (в 70х его проектировали) не было способа просчитывать сигнал, отраженный от гладких поверхностей, поэтому он состоит из кучи плоских поверхностей и его ЭПР довольно велик. И то завалили один его на тысячу вылетов, заметив, что американцы расслабились и он летает каждый день одним и тем же маршрутом и наводили не по радару, а визуально.

    Ни для кого не секрет что достаточно мощные радары, работающие в метровом диапазоне (и поэтому здоровые как черт) видят стелсы, весь вопрос как их видят довольно скромные радары самолетов и еще более скромные радары головок самонаведения ракет. Последние имеет решающее значение так как головки ракет не способны видеть самостоятельно с большого расстояния. Единственный выход - полуактивное наведение, т.е. наведение по радару самолета запустившего ракеты, а это делает этот самолет уязвимым, так как и канал связи можно грохнуть и ракета уйдет в молоко и самолет не может маневрировать и уходить oт ракет по нему запущенных, так как потеряет управление своей ракетой. Поэтому дуэль стелса и не стелса, даже если его видно это далеко не равная борьба.
  9. 04 Февраля 2015 Срд 16:47:04
    AlexAdmin писал : морально устаревший "Адмирал Кузнецов"

    Морально не устаревший (первый корабль по проекту построен в 1965 году), "Рональд Рейган".
    Чистка "прогрессивной" конструкции паровой катапульты
    Заодно и ответы на вопросы, почему АУГ США не могут заходить в умеренные широты зимой (а в полярные...) и почему на "Адмирале Кузнецове" применена "отсталая" технология взлёта с трамплина Confused





    AlexAdmin писал : а проект авианосцев этого класса называется "Киев"

    ТАКР "Киев" , водоизмещение(вес) 30.530 тонн, длина 273 ширина 47 метров, построен в 1972 году. Предназначен для

    ТАКР "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" водоизмещение(вес) 59.000 тонн, длина 306, ширина 72 метра построен в 1985 году


    Иногда - лучше жевать, чем говорить Ну и вот, стало быть
  10. 04 Февраля 2015 Срд 17:03:37
    zlobniy писал :
    k9zxc писал ... : Так ты какой перевод считаешь правильным?
    я не считаю, я знаю. перевод рбк отражает суть сказанного, это же подтверждает само значение слова.


    т.е. по сути возражений нет, что некое государство выступает посредником при смене власти в другом государстве?
  11. 04 Февраля 2015 Срд 17:04:52
    zlobniy писал :
    k9zxc писал ... : Так ты какой перевод считаешь правильным?
    я не считаю, я знаю. перевод рбк отражает суть сказанного, это же подтверждает само значение слова.


    "вот как переводит РБК , например
    и бегства Януковича, после того как мы помогли заключить соглашение о передаче власти [соглашение, подписанное 21 февраля Виктором Януковичем и лидерами оппозиции о политическом урегулировании кризиса]».

    Только 21 февраля не было заключено соглашений о передаче власти.
    А вот передача власти (переворот) таки был.
  12. 04 Февраля 2015 Срд 17:06:34
    AlexAdmin писал : Кстати, насчёт того, где именно делается оружие - тоже вопрос довольно интересный. Вот, к примеру, единственный имеющийся у России авианосец - морально устаревший "Адмирал Кузнецов", - и тот произведен на Украине, а проект авианосцев этого класса называется "Киев". А тем временем ватники нам втирают про какое-то господство в море благодаря захвату Крыма, какие-то кружочки на картах рисуют, в своих фантазиях воевать с НАТО собрались.
    А зачем делать кучу бесполезного "железа"?Наши сделали один и поняли что не то и теперь "мучаются" не знают что с ним сделать. В Союзе далеко не дураки были, в случае первой серьезной заварушки авианосец вынесут в первые 5 минут боя, его даже группа сопровождения не спасет.
  13. 04 Февраля 2015 Срд 17:22:48
    gerbert2 писал : т.е. по сути возражений нет, что некое государство выступает посредником при смене власти в другом государстве?
    конечно нет, таким же посредником была и россиия. точно таким же посредником она остается и сейчас в урегулировании этого кризиса.

    я понять не могу, ты правда думал до..баться до слов президента сша и найти там подтверждение участия к гос.перевороте? Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    т.е. намерения РТ исказить слова тебя не смущают? умысла ты в этом не видишь?
  14. 04 Февраля 2015 Срд 17:23:55
    Maxwells demon писал :
    AlexAdmin писал ... : морально устаревший "Адмирал Кузнецов"

    Морально не устаревший (первый корабль по проекту построен в 1965 году), "Рональд Рейган".


    Ну причём тут Рейган.
    Вот корыто посовременнее.
  15. 04 Февраля 2015 Срд 17:25:18
    k9zxc писал : Только 21 февраля не было заключено соглашений о передаче власти. А вот передача власти (переворот) таки был.
    и вновь я попрошу ссылку на твое утверждение Смайлик :-)

    в том что РТ сознательно исказили слова обамы и ни в каком участии в гос. перевороте он не сознавался у тебя сомнений не вызывает? Смайлик :-)
  16. 04 Февраля 2015 Срд 17:29:01
    Sxolastik писал : А зачем делать кучу бесполезного "железа"?Наши сделали один и поняли что не то и теперь "мучаются" не знают что с ним сделать.

    вообще-то сделали далеко не один.
    чего уж тут скрывать, их было семь.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 98,
, 100 ... 394, 395, 396  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru