Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 292321

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 97,
, 99 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. Legalize


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    04 Февраля 2015 Срд 2:02:47
    zlobniy писал ? ? ? :
    Ок. Как по вашему нужно было действовать Путину, если отмотать время на пару лет назад?
    Алекс) ну Жириновский - это вообще не показатель ))
  3. 04 Февраля 2015 Срд 2:16:11
    Legalize писал : Алекс) ну Жириновский - это вообще не показатель ))

    как раз именно Жириновский - показатель.
    Давным-давно понятна его роль в кремлевском цирке уродов - жирик с видом клоуна вбрасывает те идеи, которые неприлично озвучивать официально, и потом изучается реакция общества. Поэтому некоторые аналитики, стремясь понять "куда ветер дует" в кремле, следят за болтовнёй именно жирика, не смотря на то, что практически вся его болтовня как бы не всерьёз.

    Несомненно, на тот момент кремль сильно беспокоился о том, что разгром Ирака покажет полнейшую никчёмность против оружия НАТО того оружия, которым вооружен не только Ирак, но и многие другие страны, покупающие вооружения у РФ. Разумеется, в определённых военных кругах по этому поводу царила паника - одно дело блефовать о великой мощи и непобедимости российского оружия, другое дело - столкнуться с серьёзным противником в реальном бою. Результаты, как мы знаем, оказались не в пользу российского оружия, Ирак был был побеждён смехотворно быстро.

    То, что российского телезрителя пичкают байками про супер-пупер вооружения, имеет изрядную "ложку дёгтя" - практически всё это барахло, типа истребителей ПАК-ФА и прочего, существует либо только в экспериментальных образцах, либо в ничего не значащих количествах. Основное же вооружение армии РФ - в лучшем случае такое, какое было в Ираке, проще говоря старинное советское барахло, ровно то же самое, которым Украина сейчас воюет против террористов Луганды.

    Ну то есть да, против Украины , Грузии - война возможна, и только поэтому она происходит. Потому что можно безнаказанно бить слабых беззащитных братьев, а предлог найдётся. А против НАТО войны быть не может в принципе, это понимают все, кроме совсем наивных лапшеносцев.
  4. 04 Февраля 2015 Срд 2:21:33
    Legalize писал : По поводу Крыма. Вы уверены, что НАТО не активизировалось бы и без Крыма?Ну и, опять же, в Крыму американцев уже не будет - это факт. Думаю, здесь выбирали из двух вариантов: плохой и очень плохой.
    ну вот опять же допущение на допущение? а что если бы...
    ты исходишь из предпосылки, что у нас есть некий внешний враг, который спит и видит, как разгромить россию. можно жить и с такими мыслями, ради бога, они обычно называются параноидальным психозом:

    расстройство личности, характеризующееся чрезмерной чувствительностью к фрустрации, подозрительностью, злопамятностью, постоянным недовольством окружающими и тенденцией относить всё на свой счёт.

    фанатичное расстройство;
    фанатичная личность;
    экспансивно-параноидное расстройство;
    экспансивно-параноидная личность;
    сенситивно-параноидное расстройство;
    сенситивно-параноидная личность;
    параноидная личность;
    параноидное расстройство личности;
    параноическая личность;
    обидчиво-параноидная личность;
    кверулянтное расстройство личности.


    не хочу никого обидеть, но чем не диагноз для страны? или психологию тоже на зло нам придумали?

    да, я уверен, что если бы не действия россии в крыму, то никакого усиления/расширения нато не было бы. еще раз, ни одному здравомыслящему человеку не придется в голову проявляться теорию, а что будет, если начать ядерную войну. невозможно просто поставить противоракетные комплексы вокруг россии и начинать вторжение, ну невозможно сбить все ракеты, выпущенные ответом. даже ты говоришь, что паритет ТЯО сохраняется.

    для государств без вооружений нато это некая гарантия, что их защитят. напоминаю, что такую же гарантирую россия дала украине (и не было никакого крыма, если бы украина сохранила ТЯО) и именно после украины эти самые государства осознали важность такого партнерства.

    для самого нато присутствует вполне прагматичный политический и экономический подход расширения своего влияния, что вполне нормально. в ходе такого расширения у нас даже открывали базу нато в ульяновске. и именно по этой причине нет никакой открытой поддержке противостояния на украине. конфликт никому не нужен. никому не нужны реальные боевые столкновения, т.к. это будет война на уничтожение целого континента.
  5. 04 Февраля 2015 Срд 2:24:59
    Legalize писал : Ок. Как по вашему нужно было действовать Путину, если отмотать время на пару лет назад?
    уйти с поста президента и войти в историю первым успешным президентом новой россии.
  6. Legalize


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    04 Февраля 2015 Срд 2:25:32
    ну хватит уже воду лить. Я же задал простой вопрос: как по вашему нужно было вести дела? Чтобы все были довольны и жили в мире и согласии.
  7. Legalize


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    04 Февраля 2015 Срд 2:26:11
    zlobniy писал :
    Legalize писал ... : Ок. Как по вашему нужно было действовать Путину, если отмотать время на пару лет назад?
    уйти с поста президента и войти в историю первым успешным президентом новой россии.

    Все, понял теперь. Спать пойду.
  8. 04 Февраля 2015 Срд 2:41:04
    AlexAdmin писал ? ? ? :
    Главное отличие РФ от Ирака в том, что это оружие делается в РФ. А в Ираке его было ровно столько, сколько смогли/успели купить. К тому же само по себе оружие даже в большом количестве это лишь частичка успеха. Его нужно уметь применять.
    Да и Ирак, как свидетельство никчемности Российского оружия, тоже не показатель. F117 - гордость авиации США. Поспешно, в течении 3-х лет после операции закрыли программу, самолеты списали. Very Happy ай какая неприятность, эти российские ПВО научились видеть эти неуклюжие дельтапланы.
  9. 04 Февраля 2015 Срд 6:09:01
    бухгалтер писал(а) :Главное отличие РФ от Ирака в том, что это оружие делается в РФ.

    Кстати, насчёт того, где именно делается оружие - тоже вопрос довольно интересный. Вот, к примеру, единственный имеющийся у России авианосец - морально устаревший "Адмирал Кузнецов", - и тот произведен на Украине, а проект авианосцев этого класса называется "Киев". А тем временем ватники нам втирают про какое-то господство в море благодаря захвату Крыма, какие-то кружочки на картах рисуют, в своих фантазиях воевать с НАТО собрались.

    А тем временем на Украине армия - точь-в-точь как российская, не может победить засевших в Луганде террористов, якобы, вчерашних шахтёров. И эти "шахтёры", тоже хороши - вооруженные "чем попало" из РФ, они с переменным успехом бьют регулярную армию, и какого-то существенного перевеса нет ни с той, ни с другой стороны. Вот оно, советско-российское оружие, во всей своей красе. Причем, все прекрасно понимают, что если "придёт лесник", то есть НАТО, то запросто успокоит и тех, и этих.
  10. 04 Февраля 2015 Срд 6:35:25
    Крым Россия забрала по "праву сильного", а все эти отсылки чт о крым был нашим, восстановление целостности- ерунда.
    Правильно "подсуетившись" во время неразберихи в умирающей украине- дернули свой кусочек.
    На попятную тут уже никто не пойдет- крым забирали не для того что бы потом отдавать.
    Интересно- а если бы Россия "вторглась" в крым под лозунгом- мы вам несем демократические ценности, или "в крыму 100% есть химическое оружие" - европа бы не приставала к России и это было бы чуть более честно
  11. 04 Февраля 2015 Срд 9:01:32
    AlexAdmin писал : Кстати, насчёт того, где именно делается оружие - тоже вопрос довольно интересный. Вот, к примеру, единственный имеющийся у России авианосец - морально устаревший "Адмирал Кузнецов", - и тот произведен на Украине,


    Слышь, сведомый! А ты ничего такого не слышал про город Николаев? Про николаевские верфи, построенные СССР? И что там на них строили? И что строят сейчас - а нифига не строят! А кружочки и крестики - это те места, где уже твои морально устаревшие укры не бомбят и не стреляют. Не исключено, что такие значки и на карте Николаева, Одессы и Херсона появятся... слава твоим hероям, утырок...
  12. 04 Февраля 2015 Срд 9:05:29
    А войны с НАТО не будет... немцы и французы не хотят. Итак отдали пиндосам свою девственность... Есть в Европе один мужик - и тот Меркель...Хотят латыши и поляки... но они погавкают, подожмут хвост
  13. nenuzhno


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    04 Февраля 2015 Срд 9:53:57
    Maxwells demon писал : Да забудьте уже про Крым, там мыздобулы уже второго президента за год ротируют Гы-гы-гы

    Что, где?
  14. 04 Февраля 2015 Срд 10:18:31
    Забавно, отель Rixos в Крыму.
    Как известно, сеть отелей рикосос принадлежит украинскому олигарху.
    Что-то он не патриотично поступил.
  15. 04 Февраля 2015 Срд 14:56:05
    напоминаю, что за вчера мы зафиксировали два факта:

    1. непосредственный участник боевых действий, начавший войну на востоке украины, подтверждает факт переброски военнослужащих и техники из рф, подтверждая непоредственную вовлеченность нашей страны в конфликт
    2. обама не заявлял в интервью, что сша способствовали государственному перевороту в украине

    Норм
  16. 04 Февраля 2015 Срд 15:31:44
    zlobniy писал :
    2. обама не заявлял в интервью, что сша способствовали государственному перевороту в украине

    Норм


    Неправильно перевели?
    А чего он сказал?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 97,
, 99 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru