Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 6031 (+10), просмотров: 294328

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 96,
, 98 ... 401, 402, 403  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 04 Февраля 2015 Срд 1:35:18
    AlexAdmin писал : у России сейчас нет ни одного авианосца, сопоставимого с НАТО-вскими.
    Потому что у России хватает оппонентов на том континенте, на котором эта самая Россия расположена. А пендосам скучно. Вот и понастроили себе авианосцев, чтобы бомбить стран каменного века без разрешения соседей - владельцев аэродромов.
    А у России замечательный подводный флот, и замечательные противокорабельные ракеты. Все эти авианосцы пойдут ко дну в первые же часы большой заварушки. Как и мистрали всякие.
    Пендосы против России с открытой войной не попрут никогда. Мы не Ирак, ни Сирия, ни Югославия. Ответка прилетит быстро и эффектно. А вот натравить кого, это да, пожалуйста.
    Вообще все потому что обезьяна обиделась. У Клинтона была Югославия, у Буша мл. - Ирак. А Обаме с Сирией не повезло. Какой-то х@йло сказал нельзя. Все остальное, что происходило и происходит - результат этого.
  3. Legalize


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    04 Февраля 2015 Срд 1:35:53
    zlobniy писал :
    Legalize писал ... : Из открытых источников Смайлик :-)
    из каких? можно список открытых, проверенных источников, которые не вызывают лично у тебя сомнений.

    Прямо таки список? Very Happy Просто из многих источников формируется определенное мнение. Наверное, про ТЯО перегнул, там же паритет с США должен быть? А насчет комплекса Триумф слышал, что превосходит многие аналоги.
    Конечно, если у вас есть неопровержимые факты моей безграмотности в данном вопросе (в виде списка источников которые не вызывают сомнений), я готов признать, что был не прав.
  4. 04 Февраля 2015 Срд 1:36:18
    бухгалтер писал(а) : Вообще все потому что обезьяна обиделась.
    страна, победившая фашизм Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  5. 04 Февраля 2015 Срд 1:40:30
    Legalize писал : Конечно, если у вас есть неопровержимые факты моей безграмотности в данном вопросе (в виде списка источников которые не вызывают сомнений), я готов признать, что был не прав.
    нет, таких источников у меня нет, как оказалось, у тебя тоже Смайлик :-) на этом допущении и строится вся бравада вокруг возможного конфликта. ужасного по своим последствиям. допускаю, что в случае такого конфликта, омск будут стирать одним из первых, готов стать радиоактивным пеплом во имя божьей миссии?
  6. 04 Февраля 2015 Срд 1:42:13
    Legalize писал : Так ведь НАТО - основной противник и есть) Зачем спрашивать разрешения, если ответ очевиден)

    Ответ очевиден такой: РФ никогда не посмеет конфликтовать с НАТО, а может воевать только с абсолютно беззащитными странами, такими как Грузия и Украина. НАТО для РФ является "противником" исключительно в рамках той части пропаганды, которая нацелена на внутреннее быдло. С учетом того, что армия РФ с армией НАТО и рядом не стояла, теоретизировать о возможных сценариях довольно бессмысленно.

    Legalize писал :Если верить товарищу, на которого я ссылался, то базы на Украине (например, в Харькове, который сильно ближе к Москве, чем Севастополь) теряют смысл, так как подвержены удару с тыла (из Крыма)

    ну, товарищ рассуждает как заправский артиллерист Смайлик :-)
  7. Legalize


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    04 Февраля 2015 Срд 1:44:29
    zlobniy писал : нет, таких источников у меня нет, как оказалось, у тебя тоже Смайлик :-) на этом допущении и строится вся бравада вокруг возможного конфликта. ужасного по своим последствиям. допускаю, что в случае такого конфликта, омск будут стирать одним из первых, готов стать радиоактивным пеплом во имя божьей миссии?

    вы, видимо, любите изливать в интернет тонны бесполезной писанины? Какая еще божья миссия? Я всего лишь о том, что Крым - это стратегический объект. Его потеря сильно ослабила бы боеспособность РФ. Все остальное - мелочи, в масштабе истории. И наше скромное мнение никого не интересует.
  8. 04 Февраля 2015 Срд 1:45:50
    бухгалтер писал(а) : Потому что у России хватает оппонентов на том континенте, на котором эта самая Россия расположена.

    Потому РФ что кроме Грузии и Украины воевать может разве что с Казахстаном, да и то не факт что победит.
  9. Legalize


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    04 Февраля 2015 Срд 1:47:29
    AlexAdmin писал : РФ никогда не посмеет конфликтовать с НАТО, а может воевать только с абсолютно беззащитными странами, такими как Грузия и Украина.

    Позволю себе не комментировать
    AlexAdmin писал :ну, товарищ рассуждает как заправский артиллерист Смайлик :-)

    а что можете противопоставить вы? Кроме, разумеется, "ватной" теории
  10. 04 Февраля 2015 Срд 1:53:08
    Legalize писал :а что можете противопоставить вы? Кроме, разумеется, "ватной" теории

    ну давайте взглянем на ситуацию трезво: какой-то щуплый гопник убедительно разрисовал картинку, как он выйдет на ринг и набьёт морду профессиональному боксёру, ну, скажем, Кличко. Что на это возражать? Нечего возражать. Надо просто констатировать, что этот гопник никогда на ринге с Кличко драться не будет и не собирается, просто вешает лапшу на уши доверчивой публике.

    Так же и сценарии войны РФ против НАТО - чистейший блеф для определённого круга слушателей. Этот блеф не требует какого-то опровержения или противопоставления, достаточно сопоставить "мускулы" РФ и НАТО чтобы никаких иллюзий не было, чтобы стало ясно, что никакой драки не может быть в принципе.
  11. Legalize


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    04 Февраля 2015 Срд 1:53:17
    AlexAdmin писал : Потому РФ что кроме Грузии и Украины воевать может разве что с Казахстаном, да и то не факт что победит.

    Остается только гадать, почему НАТО так настойчиво видит угрозу в такой осталой стране, населенной тупоголовыми "ватниками" Very Happy
  12. 04 Февраля 2015 Срд 1:53:47
    Legalize писал : Его потеря сильно ослабила бы боеспособность РФ. Все остальное - мелочи, в масштабе истории. И наше скромное мнение никого не интересует.
    ну вот несколько сообщений назад заявление о превосходстве РФ в ТЯО были не бесполезной писаниной? а обсуждение стратегического местоположения крыма в войне, где по твоим же словам, мы можем соревноваться только в запускании и сбивании ракет, не бесполезная писанина? может быть твои сведения на счет крыма также неверные как и предыдущие источники?

    приобретение крыма сильно помогло боеспособности РФ? а последовавшая реакция нато и вооружение ближайших республик это победа или просто успех?

    Столтенберг: НАТО увеличит присутствие в Восточной Европе

    Ранее в связи с ситуацией вокруг Украины НАТО приняла ряд мер, которые альянс объясняет необходимостью обеспечения безопасности союзников. Были усилены миссии воздушного патрулирования стран Прибалтики, самолеты с радиолокационным оборудованием совершают регулярные полеты над территорией Польши и Румынии, введены дополнительные корабли НАТО в Балтийское и Средиземное моря. Кроме того, альянс заявил об увеличении постоянного присутствия персонала, о расширении программы учений, укреплении системы раннего оповещения и усилении возможностей сил реагирования. Россия в связи с событиями на Украине заявляла о беспрецедентном росте военной активности НАТО в Европе.
  13. Legalize


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    04 Февраля 2015 Срд 1:56:07
    AlexAdmin писал ? ? ? :

    Если я не прав, то товарищ zlobniy меня поправит. Армия гитлеровской Германии тоже была в свое время сильнейшей в мире. А СССР был сильно слабее. Результат, однако, плачевный.
    Может, не все так очевидно?
  14. 04 Февраля 2015 Срд 1:58:35
    Legalize писал : Остается только гадать, почему НАТО так настойчиво видит угрозу в такой осталой стране, населенной тупоголовыми "ватниками"
    как минимум, чтобы иметь возможность влиять на европу Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы россия же сама дает карт бланш америке на увеличение своего влияния во всех постсоветских республиках. о чем говорить, лукашенко уже смотрит на запад. чтоже это за военная хитрость то такая, давать повод и возможности противнику усиливать свое влияние в столько важных для нас регионах? или все ракеты полетят на нас через воздушное пространство крыма?
  15. 04 Февраля 2015 Срд 1:59:36
    Legalize писал : Армия гитлеровской Германии тоже была в свое время сильнейшей в мире. А СССР был сильно слабее. Результат, однако, плачевный.
    Может, не все так очевидно?

    Ну вот Жириновскому было очевидно что Ирак победит Америку Смайлик :-)
    Ситуация с Ираком характерно в том плане, что фактически Ирак вооружен тем же самым вооружением, что и РФ.
    Очевидно, у стран НАТО давно уже на всё это есть и соответствующие знания, и соответствующие "противоядия".
  16. Legalize


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    04 Февраля 2015 Срд 2:00:12
    zlobniy писал ? ? ? :

    Проведение времени на форуме - это вообще потерянное время) и писанина бесполезная. Согласен)
    По поводу Крыма. Вы уверены, что НАТО не активизировалось бы и без Крыма?
    Ну и, опять же, в Крыму американцев уже не будет - это факт. Думаю, здесь выбирали из двух вариантов: плохой и очень плохой.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 96,
, 98 ... 401, 402, 403  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru