Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 293182

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 95,
, 97 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 04 Февраля 2015 Срд 0:28:10
    k9zxc писал :
    zlobniy писал ... :
    k9zxc писал ... : Ну тебе даже публичное покаяние Обамы о том, что они поставили Порошенко, не указ.
    пруф в оригинале на английском Смайлик :-) я тебе видео признание показал.

    Извини, вражескими языками только со словарем Грустно :-(


    [внешняя ссылка]

    [внешняя ссылка]
  3. 04 Февраля 2015 Срд 0:37:10
    AlexAdmin писал:
    Старая ватная сказка...
    В этой сказке непонятно только одно: а зачем России контроль над Черным морем, и что, собственно, под этим вообще подразумевается?

    ....

    Да брехня это всё, про базы ВМФ и прочее... Если бы России был реально нужен военно-морской флот, какой-то там контроль над каким-то морем, она бы не распродала на металлолом все свои авианосцы (кроме одного - Адмирал Кузнецов, 1985 года выпуска, морально устаревший).


    мне вот интересно - ты(вы) так сильно лижишь(те) очко пендостанцам/гейропчанам — ты(вы) сам(и) не голубейшей рассы?

    если все так в рашке плохо - куль ты здесь свою опу греешь?! че не раскидываешь свои половинки в европе?
    а вот скажу почему - ты там нафиг не кому не нужен нищеброд.. и юродьевых таких хватает в европе.. тут же - ты сродни бандере - но тебя не трогают - мы же правовое государство.. в укропии - ты бы косо взглянул в сторону власти -смели бы ночью/сожгли/распяли

    про украину - мне уж то не говори.. в горловке родственники... и клянут не путина, а парашу и пендосов.и таких подстилок как ты.
  4. 04 Февраля 2015 Срд 0:41:51
    Legalize писал :А в случае мирового военного конфликта тоже у Турции будем спрашивать разрешения? Very Happy

    как раз в случае военного конфликта у Турции придётся спрашивать разрешения, иначе через Босфор не пройти. Либо сперва придётся завоевать Турцию, члена НАТО.

    А с учётом того, что совсем скоро прямо на Украине будут базы США, вообще смешно слушать про какое-то военно-стратегическое значение Крыма.
  5. 04 Февраля 2015 Срд 0:45:46
    Single-Fox писал : ты(вы) так сильно лижишь(те) очко пендостанцам/гейропчанам — ты(вы) сам(и) не голубейшей рассы?

    начать речь с оскорбления оппонента - незименный ватник-стайл )))

    и, как всегда, аргументов - никаких, только бла-бла-бла ни о чём.

    а я всё-таки ещё раз спрошу: если Россию сильно интересует военно-морская тематика, контроль над какими-то там морями, то зачем надо было пускать на металлолом все авианосцы?

    у России сейчас нет ни одного авианосца, сопоставимого с НАТО-вскими. Единственный не проданный на металлолом советский авианосец - Адмирал Кузнецов - морально устаревшее корыто, без глубокой модернизации ничего из себя не представляющий в случае реального военного конфликта. А модернизация только в проекте.
  6. Legalize


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    04 Февраля 2015 Срд 0:53:32
    AlexAdmin писал : как раз в случае военного конфликта у Турции придётся спрашивать разрешения, иначе через Босфор не пройти.

    Так ведь НАТО - основной противник и есть) Зачем спрашивать разрешения, если ответ очевиден) Если до этого дойдет, то разрешения спрашивать никто не будет. Это как если бы Сталин интересовался мнением Гитлера, по поводу пересечения границы Германии в 45-м.
    AlexAdmin писал :
    А с учётом того, что совсем скоро прямо на Украине будут базы США, вообще смешно слушать про какое-то военно-стратегическое значение Крыма.

    Если верить товарищу, на которого я ссылался, то базы на Украине (например, в Харькове, который сильно ближе к Москве, чем Севастополь) теряют смысл, так как подвержены удару с тыла (из Крыма).
  7. 04 Февраля 2015 Срд 0:53:48
    AlexAdmin писал :
    начать речь с оскорбления оппонента - незименный ватник-стайл )))

    и, как всегда, аргументов - никаких, только бла-бла-бла ни о чём.

    а я всё-таки ещё раз спрошу: если Россию сильно интересует военно-морская тематика, контроль над какими-то там морями, то зачем надо было пускать на металлолом все авианосцы?


    ты свои опусы почитай... все в россии виноваты - в гейропе круче/лучше..
    про авианосцы - ты у своего предшественника на должности подстилки спроси - горбачева, ельцина...
    ты про подлодку - "черная дыра" слыхал? частично в омске проэктировалась.
    класс - борей.
  8. Legalize


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    04 Февраля 2015 Срд 0:55:23
    AlexAdmin писал : а я всё-таки ещё раз спрошу: если Россию сильно интересует военно-морская тематика, контроль над какими-то там морями, то зачем надо было пускать на металлолом все авианосцы?

    Ну, на море господствует США - это факт. Зато у РФ преимущество в средствах ПВО и в тактическом ядерном оружии.
  9. 04 Февраля 2015 Срд 1:06:09

    сам читал? Смайлик :-)

    And since Mr. Putin made this decision around Crimea and Ukraine - not because of some grand strategy, but essentially because he was caught off-balance by the protests in the Maidan and Yanukovych then fleeing after we had brokered a deal to transition power in Ukraine

    вот как перевел РТ
    а также бегство Януковича после того, как мы выступили посредником в переходе власти на Украине...

    вот как переводит РБК , например
    и бегства Януковича, после того как мы помогли заключить соглашение о передаче власти [соглашение, подписанное 21 февраля Виктором Януковичем и лидерами оппозиции о политическом урегулировании кризиса]».

    ключевое слово brokered
    которое используется в дипломатическом лексиконе, и обозначает посредничество.

    или за перевод поспорим? Смайлик :-)
  10. 04 Февраля 2015 Срд 1:07:10
    Legalize писал : Ну, на море господствует США - это факт. Зато у РФ преимущество в средствах ПВО и в тактическом ядерном оружии.
    по телевизору сказали? Ну и вот, стало быть
  11. Legalize


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    04 Февраля 2015 Срд 1:15:05
    zlobniy писал :
    Legalize писал ... : Ну, на море господствует США - это факт. Зато у РФ преимущество в средствах ПВО и в тактическом ядерном оружии.
    по телевизору сказали? Ну и вот, стало быть

    По радио увидел. Вы о какой части предложения?
  12. 04 Февраля 2015 Срд 1:16:58
    Legalize писал : По радио увидел. Вы о какой части предложения?
    Зато у РФ преимущество в средствах ПВО и в тактическом ядерном оружии.
  13. Legalize


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    04 Февраля 2015 Срд 1:18:10
    zlobniy писал :
    Legalize писал ... : По радио увидел. Вы о какой части предложения?
    Зато у РФ преимущество в средствах ПВО и в тактическом ядерном оружии.

    Что вас смущает?
  14. 04 Февраля 2015 Срд 1:20:47
    Legalize писал : Что вас смущает?
    откуда информация то?
  15. Legalize


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    04 Февраля 2015 Срд 1:23:56
    zlobniy писал :
    Legalize писал ... : Что вас смущает?
    откуда информация то?

    Из открытых источников Смайлик :-)
  16. 04 Февраля 2015 Срд 1:25:59
    Legalize писал : Из открытых источников Смайлик :-)
    из каких? можно список открытых, проверенных источников, которые не вызывают лично у тебя сомнений.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 95,
, 97 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru