Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5988 (+10), просмотров: 293790

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 94,
, 96 ... 398, 399, 400  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 03 Февраля 2015 Втр 23:03:36
    AlexAdmin писал :
    SLDENIK писал(а) ... :А почему на ОФ до сих пор нет смайла :vatnik: ? Непорядок Не-не-не

    ok, сделаю.
    И сделайте сразу :еврофашист: и :пендосовскийвыкормыш:
    Насчет первого смайла - есть идея: кролик в фашистской каске
    Насчет второго пока не буду озвучивать - идея сырая Wink
  3. 03 Февраля 2015 Втр 23:04:30
    k9zxc писал : Это только начало. Потом будет жаловаться на Кутузова, что заманил его в Москву... Наполеонизм мозга надо лечить.
    я просто не могут понять, чем признания человека, начавшего конфликт, плохи? что же тогда доказательства? публичное покаяния путина?
  4. 03 Февраля 2015 Втр 23:06:07
    Добрый Малый писал(а) :] И сделайте сразу :еврофашист: и :пендосовскийвыкормыш:
    Насчет первого смайла - есть идея: кролик в фашистской каске
    Насчет второго пока не буду озвучивать - идея сырая Wink

    Второй - кролик в фашистской каске с морковкой.
  5. 03 Февраля 2015 Втр 23:09:57
    zlobniy писал :
    k9zxc писал ... : Это только начало. Потом будет жаловаться на Кутузова, что заманил его в Москву... Наполеонизм мозга надо лечить.
    я просто не могут понять, чем признания человека, начавшего конфликт, плохи? что же тогда доказательства? публичное покаяния путина?

    Ну тебе даже публичное покаяние Обамы о том, что они поставили Порошенко, не указ. А мне - базары врунишки-беглокомандующего должны внушать доверие.
    Где логика7
  6. 03 Февраля 2015 Втр 23:10:26
    Legalize писал :Вот если бы Крым остался в составе Украины, которая вскоре вступила бы в НАТО - это была бы катастрофа. Фактически Россия потеряла бы Черноморский флот и контроль над Черным морем.

    Старая ватная сказка...
    В этой сказке непонятно только одно: а зачем России контроль над Черным морем, и что, собственно, под этим вообще подразумевается?

    Напомню, что Черное Море - закрытый водоём (сравнительно небольшой), и связано оно с "внешним миром" через пролив Босфор, находящийся под контролем НАТО (Турция). То есть без разрешения НАТО никто никуда из этого водоёма не плавает.

    А воевать на Черном Море для России не с кем - либо со странами НАТО, что заранее исключено, либо с Украиной или Грузией.

    Получается интересная рекурсия: мы воюем против Украины чтобы сохранить свои базы ВМФ, которые нужны только для войны против Украины. Это примерно как жечь дрова чтобы отапливать склад с этими дровами, зная что их никуда нельзя вывезти и ни для чего другого они не пригодны.

    Да брехня это всё, про базы ВМФ и прочее... Если бы России был реально нужен военно-морской флот, какой-то там контроль над каким-то морем, она бы не распродала на металлолом все свои авианосцы (кроме одного - Адмирал Кузнецов, 1985 года выпуска, морально устаревший).
  7. 03 Февраля 2015 Втр 23:13:52
    k9zxc писал : Ну тебе даже публичное покаяние Обамы о том, что они поставили Порошенко, не указ.
    пруф в оригинале на английском Смайлик :-) я тебе видео признание показал.
  8. 03 Февраля 2015 Втр 23:14:08
    k9zxc писал :
    Добрый Малый писал(а) ... :] И сделайте сразу :еврофашист: и :пендосовскийвыкормыш:
    Насчет первого смайла - есть идея: кролик в фашистской каске
    Насчет второго пока не буду озвучивать - идея сырая Wink

    Второй - кролик в фашистской каске с морковкой.
    была идея насчет АА, но подумал что загрублю. До же? Wink
  9. 03 Февраля 2015 Втр 23:16:28
    zlobniy писал : что же тогда доказательства?
    Официальное объявление государством войны. Но думаю украинская сторона понимает, что полномасштабный конфликт с Россией, это для Украины равноценно самоубийству. Наивно полагать, что украинцы воюют за какую то идею, или за свою землю. Это всё побасенки для свидомых. Конфликт подогревают люди, наживающиеся на этом конфликте.
  10. 03 Февраля 2015 Втр 23:16:42
    zlobniy писал :
    k9zxc писал ... : Ну тебе даже публичное покаяние Обамы о том, что они поставили Порошенко, не указ.
    пруф в оригинале на английском Смайлик :-) я тебе видео признание показал.
    Тебе ж показали признание самого президента пендостана!!!
    А ты каким то продажным беглецом размахиваешь - его слова ровным счетом ничего не стоят. Прастик он !
  11. 03 Февраля 2015 Втр 23:25:04
    Чиркаш писал : Официальное объявление государством войны.
    т.е. президент россии должен это объявить? или министр обороны? или кто-то еще? поясни процедуру.
  12. 03 Февраля 2015 Втр 23:26:04
    Добрый Малый писал(а) : А ты каким то продажным беглецом размахиваешь - его слова ровным счетом ничего не стоят. Прастик он !
    говорящая обезъянка, я же попросил дать ссылку на оригинал заявления обамы. жду.
  13. 03 Февраля 2015 Втр 23:57:09
    zlobniy писал :
    Добрый Малый писал(а) ... : А ты каким то продажным беглецом размахиваешь - его слова ровным счетом ничего не стоят. Прастик он !
    говорящая обезъянка, я же попросил дать ссылку на оригинал заявления обамы. жду.
    Заибесся ждать - погружайся в просторы интернета и наепывать по клавиатуре!

    По теме: (обезличенно, не принимать на свой счет)

    Руки прочь от Крыма
    Буржуй!
    Перепачканный!
    европейскофашистким калом коричневым!
    Мы в ответ тебе на чело водрузим
    Наш мясистый!
    Коасный!
    Рабочекрестьянский )(уй!!!!!
  14. 04 Февраля 2015 Срд 0:05:29
    просто потрясающе! Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  15. 04 Февраля 2015 Срд 0:14:01
    zlobniy писал :
    k9zxc писал ... : Ну тебе даже публичное покаяние Обамы о том, что они поставили Порошенко, не указ.
    пруф в оригинале на английском Смайлик :-) я тебе видео признание показал.

    Извини, вражескими языками только со словарем Грустно :-(
  16. Legalize


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    04 Февраля 2015 Срд 0:15:50
    AlexAdmin писал : Напомню, что Черное Море - закрытый водоём (сравнительно небольшой), и связано оно с "внешним миром" через пролив Босфор, находящийся под контролем НАТО (Турция). То есть без разрешения НАТО никто никуда из этого водоёма не плавает.

    Браво!! Very Happy Very Happy А в случае мирового военного конфликта тоже у Турции будем спрашивать разрешения? Very Happy
    Есть другие мнения на этот счет [внешняя ссылка]
    Рекомендую почитать также следующие два поста у этого блогера.
    И да, я не берусь утверждать, что этот человек на 100% объективен и компетентен. Но судя по всему он лучше разбирается в стратегии, чем некто, кто после каждого слова вставляет "вата"
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 94,
, 96 ... 398, 399, 400  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru