Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5963 (+10), просмотров: 291406

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 92,
, 94 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 02 Февраля 2015 Пон 23:45:54
    Плюс 1 писала :У вас конкретный метод оскорблять противоположное мнение

    я не понимаю, что значит "оскорблять мнение".
    если я привожу аргументы, факты, доказательства, опровергающие чье-то мнение, то я это мнение оскорбляю?
  3. 03 Февраля 2015 Втр 2:58:12
    Анализ военного потенциала территории ДНР/ЛНР, или почему "Новороссия" не способна воевать без внешней помощи

    Выводы

    Изначально у сепаратистов на их территории не было абсолютно никаких ресурсов для ведения войны. Деньги, затрачиваемые на войну астрономические и в принципе отсутствуют в разрушенном войной регионе. Так же у Донбасса нет потенциала для производства и восстановления вооружения. Так что "шахтеры", если бы и хотели всем сердцем, сами по себе не смогли бы ничего сделать. Прав был Стрелков:

    «Спусковой крючок войны все–таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось», — заявил Стрелков, повторив, что «практически маховик войны, которая до сих пор идет, запустил наш отряд».
  4. 03 Февраля 2015 Втр 3:46:21
    zlobniy писал : Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось», — заявил Стрелков
    что вас всех раз за разом в этом сообщении смущает? все правильно, сожгли бы там и тут десятки людей заживо, зарубли бы топорами, других по тюрьмам (хотя врядли, укропатриоты слишком кровожадные). и жили бы себе спокойно, ожидая, когда за ними придут, за сочувствие убиенным, чтили бы бандеру западного. вобщем не жизнь а малина.
  5. 03 Февраля 2015 Втр 9:58:26
    AlexAdmin писал : достаточно посмотреть ту же самую табличку с сайта мин.обороны, посчитать, и увидеть, что среди записанных русскими командирами числились каждый второй, а среди записанных украинцами - только каждый четвертый. Характерная национальная диспропорция наблюдается также у армян, грузин, евреев, у них командиров вообще больше чем солдат.


    это и есть отличительная истерика упоротого укро-фашиста!
    он всем сердцем верит, что украинцы обделены! но при этом, украинцы настоль величественны, что "свет божий затмевают"...
    вот для нас все это Советский Народ - победитель!
    я тебе еще раз говорю - национальность писали, чтоб выявлять неблагонадежных! в каждой национальности был выведен свой процент "неблагонадежных" - ты теперь можешь досмыслить, почему украинцев среди командиров было меньше? Very Happy и шибко помог этому твой герой - бандера....

    самое смешное, что воду про злых врагов укров и русов мутят стайка малообразованных дегенератов, котрые начитались пендосо-педропейской пропаганды.... петлюру и бандеру подстегивали немцы - у них ни че не вышло, но семя было посажено глубоко... и пендосы завершили начатое!
    на вот читай новость дня
    [внешняя ссылка]

    тока вот думающим людям это было понятно всегда, а упоротым пацриотам надо было оф информацию - НА!
    ты хоть понимаешь, зачем этот нигер вскрыл карты?
    ты теперь можешь осмыслить фразу "Россия и США будут воевать до последнего украинца"? или по прежнему будешь включать дурочка? или включать не нужно?
    заметь, именно Россия предлагалу Украине перестать срат%ся, разогнать к чертям пендосовую шалупонь и жить по прежнему - свободно.... но украинцы выбрали другой путь.... им настолько запудрили мозг, что они просто не видят альтернатив.... правильно Монтян говорит (совсем не пророссийский активист - она именно за МИР на Украине) - "если 5-ый президен лошит народ, это не президенты плохие - это народ лохи".... но не все... есть еще люди с правильно ориентацией на Украине! и былоб великим грехом России предать их....

    и самое смешное - я лично уверен на 100%, что Украину ни когда не примут в ЕС!!! НИ-КО-ГДА!!
    и не приняли бы... и, скорее всего, не собирались.... но последней каплей была Греция - педросоюз - это союз "послушных"!!!!! и если есть хоть малейшая доля того, что могут взбрыкнуть - после Греции шансы =0! даже если Греция и успокоется.... прицендент УЖЕ есть!
    а по факту, Украина УЖЕ просрала своего единственного партнера....
    и простых украинцев искренне жаль.... даже "попавших в просак"....
  6. nenuzhno


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБан, запрет писать в публичных разделах форума
    03 Февраля 2015 Втр 10:33:57
    AlexAdmin писал :
    я не понимаю, что значит "оскорблять мнение".
    если я привожу аргументы, факты, доказательства, опровергающие чье-то мнение, то я это мнение оскорбляю?

    Конечно.
    The truth is an offense.
  7. 03 Февраля 2015 Втр 10:56:21
    nenuzhno писал(а) :
    AlexAdmin писал ... :
    я не понимаю, что значит "оскорблять мнение".
    если я привожу аргументы, факты, доказательства, опровергающие чье-то мнение, то я это мнение оскорбляю?

    Конечно.
    The truth is an offense.


    "сила в правде, брат" (с)
    тока вот в чем правда?
    это ведь АА пытается тут нас записать в грешников.... так за кем правда то? и, собственно, сила Wink
  8. 03 Февраля 2015 Втр 14:19:36
    SeregaR 19780624 писал : это и есть отличительная истерика упоротого укро-фашиста!

    начать речь с оскорблений оппонента - неизменный ватник-стайл.

    и далее какая-то болтовня не по делу, какое-то переписывание истории...
    никаких возражений на приведённые мною аргументы я не увидел, даже отвечать не на что, пустое бла-бла-бла.
  9. 03 Февраля 2015 Втр 14:58:33
    Обращение С. Мавроди к президентам России и Украины по поводу Крыма
    Подробнее: [внешняя ссылка]
  10. 03 Февраля 2015 Втр 15:02:28
    rbk daily писал(а) : Обращение С. Мавроди к президентам России и Украины по поводу Крыма

    ты хочешь чтобы мы этого выродка слушали? расскажи лучше в двух словах суть.
  11. 03 Февраля 2015 Втр 15:07:48
    AlexAdmin писал :
    rbk daily писал(а) ... : Обращение С. Мавроди к президентам России и Украины по поводу Крыма

    ты хочешь чтобы мы этого выродка слушали? расскажи лучше в двух словах суть.


    Ну, тебя же еще кто-то читает.. Не думаю, что ты чем-то лучше чем "этот выродок"
  12. 03 Февраля 2015 Втр 15:12:27
    rbk daily писал(а) :Ну, тебя же еще кто-то читает.. Не думаю, что ты чем-то лучше чем "этот выродок"

    начать речь с оскорблений оппонента - ватник-стайл.
    не сказать ничего, кроме оскорблений оппонента - ватник-идиот-стайл Ржака
  13. 03 Февраля 2015 Втр 15:23:20
    AlexAdmin писал :
    SeregaR 19780624 писал ... : это и есть отличительная истерика упоротого укро-фашиста!

    начать речь с оскорблений оппонента - неизменный ватник-стайл.

    и далее какая-то болтовня не по делу, какое-то переписывание истории...
    никаких возражений на приведённые мною аргументы я не увидел, даже отвечать не на что, пустое бла-бла-бла.


    какое переписывание истории? ты о чем ваще???
    какие ты аргументы привел? то что все победили украинцы? и море черное выкопали, а мы у них побережье отжимаем? ты температуру померяй, если нормальная - сходи к психиатору.... или просто самоубейся....
    у меня в группе 3 человека, 2 из них имеют укро-фамилии
    получается, это опять украинцы все делают? или как?
    я уже не сколько не сомневаюсь - ты не прикидываешься дурочком....

    ЗЫ: почитал твою биографию на "свободном омском форуме" - какой ты к чертям оппонент.... пойду руки помою....
  14. 03 Февраля 2015 Втр 15:24:29
    AlexAdmin писал : - ватник-стайл.
    Гы-гы-гы Да! А почему на ОФ до сих пор нет смайла :vatnik: ? Непорядок Не-не-не
  15. 03 Февраля 2015 Втр 16:03:34
    zlobniy писал : ....

    Выводы

    Изначально у сепаратистов на их территории не было абсолютно никаких ресурсов для ведения войны. Деньги, затрачиваемые на войну астрономические и в принципе отсутствуют в разрушенном войной регионе....


    совершенно верно.
    если быть точней, то спусковой крючок сначала оказался в руках не на востоке Украины, а на Западе. "народная революция" лихо взялась менять администрации, разгонять "беркуты", и вытаскивать оружие из милицейских оружеек.
    так как "свидомые" явно имели всестороннюю поддержку на Западе, то их "крестовые походы" в Крым и на ещё вялый Восток было практически решенным делом. было дано добро на "10 тысяч трупов", в случае сопротивления Крыма и Восточных областей. то самое количество смертей, которые Запад "не заметит" и спишет на становление опять молодой демократии (с Ющенко как-то фигня вышла).
    собственно, оно бы так и произошло, если бы явно не кинули восточных олигархов и воров, которых Киев недвусмысленно обязал платить ощутимую дань с угрозой "всё национализировать".
    боязнь восточных олигархов вынудила хоть что-то предпринимать, дабы не потерять всё. они понимали, что Киев их будет не "доить", а сдирать мясо с костей. деньги на первые вооруженные формирования для защиты собственности восточные олигархи нашли быстро и не такие уж космические.
  16. 03 Февраля 2015 Втр 16:09:56
    zlobniy писал : ....
    Деньги, затрачиваемые на войну астрономические


    Интересно, почем там ворованные со складов снаряды или ракеты к градам?
    Думаю, сущие копейки, по сравнению со стоимостью "на рынке".
    А патроны - вообще бонус при покупке чего-нибудь серьезного Wink
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 92,
, 94 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru