Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 292628

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 91,
, 93 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 02 Февраля 2015 Пон 17:46:23
    lys писал(а) :
    Цитата ... :Россия там проливала кровь украинцев (как обычно)
    .Вот это не понял. Про какую кровь говорите?

    до 50% войска Российской Империи составляли солдаты, матросы и офицеры украинского происхождения, причем матросы-украинцы составляли около 70% Черноморского флота.
    [внешняя ссылка]

    а почему "как обычно" - потому что и во времена войны с Гитлером такая же фигня, к примеру, Освенцим освобождали преимущественно украинские солдаты, а сраная рашка присваивает всё себе, дескать "это мы победили! это мы освободили", а украинцев тем временем обзывает фашистами и убивает тысячами. Потому что у ордынских путофашистских мразей нет ни стыда ни совести, только врать и воровать умеют, в том числе воровать чужие заслуги.

    lys писал(а) :В 1991 году требовали Крымчане вернуть России Крым.

    Вот тогда и надо было "возвращать", а не спустя 23 года, когда уже РФ много раз признала Крым украинским, расписалась во всех международных договорах и даже поклялась гарантировать территориальную целостность Украины (будапештский меморандум).

    Когда определялись с вопросом "чей Крым?", тогда и надо было высказывать все претензии, если таковые имелись. А когда уже обо всём договорились, всё признали, обнялись, расцеловались, поклялись и расписались - подло вдруг втыкать нож в спину говоря "а мы вдруг передумали!".
  3. Плюс 1


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеОграничение, 1 сообщение в часЖен.
    02 Февраля 2015 Пон 18:37:07
    AlexAdmin писал :
    а почему "как обычно" - потому что и во времена войны с Гитлером такая же фигня, к примеру, Освенцим освобождали преимущественно украинские солдаты, а сраная рашка присваивает всё себе, дескать "это мы победили! это мы освободили", а украинцев тем временем обзывает фашистами и убивает тысячами. Потому что у ордынских путофашистских мразей нет ни стыда ни совести, только врать и воровать умеют, в том числе воровать чужие заслуги.
    Либерасты такие либерасты - придумают ложь и потом ее везде повторяют, думая, что от этого она станет правдой. Если вы еще помните, то в СССР в графе национальность, каждый мог записать, что угодно, еврей оказывался русским, казах - украинцем. Всем было все равно, не было ярого деление на национальности. Освенцим освобождали войска Советского Союза - Красная Армия. И не надо пытаться продвинуть теорию, что украинцы все значительные сражения выйграли. Победил Союз, а не отдельно взятая национальность.
  4. 02 Февраля 2015 Пон 18:39:01
    AlexAdmin писал : до 50% войска Российской Империи составляли солдаты, матросы и офицеры украинского происхождения


    AlexAdmin писал :
    lys писал(а) ... :В 1991 году требовали Крымчане вернуть России Крым.

    Вот тогда и надо было "возвращать", а не спустя 23 года, когда уже РФ много раз признала Крым украинским, расписалась во всех международных договорах и даже поклялась гарантировать территориальную целостность Украины (будапештский меморандум).


    и "ЭТО" будет называть нас фашистами... держите меня стописят человек Very Happy Very Happy Very Happy
    нашел какую то блевотину про "39 человек на фотографии" и пишет....
    давай, жги дальше! пиши себе эти мантры.... мы так то видим и знаем, как умеет воевать чисто-укропная армия... и во время ВОВ и сейчас...
    на вот тебе в ответ:
    [внешняя ссылка]

    мы, кстати, не сколь не ущемляем права украинского народа, который так хочет найти свою исключительность.... только вот ЗАЧЕМ им эта исключительность???? у пендосов подсмотрели? а пендосы то какой национальности? Very Happy

    народ Крыма не изменил своей ориентации - они не хотели быть ураинским не 23 года назад, не сейчас!
    тогда их предали, сейчас нет....
    учи дерьмократичное право народа на самоопределение!
    мы ни как не способствуем изменению границ Украины - она это прекрасно делает и без нас!
    и, по большому счету, всем на верхнем уровне давно признали сей факт, что Крым отплыл к РФ.... осталось тока набраться смелости и сказать это вслух....
  5. 02 Февраля 2015 Пон 18:49:26
    Плюс 1 писала : Либерасты такие либерасты - придумают ложь и потом ее везде повторяют, думая, что от этого она станет правдой.

    Неизменно начинать свою речь с оскорблений и голословных заявлений - это, так сказать, ватник-стайл )

    Плюс 1 писала :Если вы еще помните, то в СССР в графе национальность, каждый мог записать, что угодно, еврей оказывался русским, казах - украинцем.

    многие записывались русскими, поскольку это давало определённые преимущества. Тогда как записываться, к примеру, украинцем можно было исключительно во вред себе - преимуществ это не давало никаких, а вот вероятность карьерного роста сокращало примерно вдвое.

    Плюс 1 писала :Всем было все равно, не было ярого деление на национальности.

    тем не менее, национальная принадлежность щепетильно учитывалсь в соответствующей отчётности.

    Плюс 1 писала :Освенцим освобождали войска Советского Союза - Красная Армия. И не надо пытаться продвинуть теорию, что украинцы все значительные сражения выйграли. Победил Союз, а не отдельно взятая национальность.

    Тем не менее, по тем документам, которые опубликованы, написано, что большинство солдат, освобождавших Освенцим были записаны именно украинцами по национальности. Какое-то количество украинцев, несомненно, записано русскими. А вот вероятность того, что русский тогда записывался украинцем, близка к нулю.

    Документы лежат на сайте мин.обороны РФ, ссылки были в этой же теме чуть ранее.
  6. 02 Февраля 2015 Пон 18:51:21
    SeregaR 19780624 писал :и "ЭТО" будет называть нас фашистами...

    начинать речь с оскорблений оппонентов - неизменный ватник-стайл)
    и не важно, что никаких возражений по существу вопроса нет, даже отвечать не на что.
    Ну понятно, ведь главное - это не аргументы, а делать вид абсолютной уверенности в собственной правоте и превосходстве Ну и вот, стало быть

    p.s. добавлю ссылку на картинку с сайта минобороны РФ, чтобы желающим разобраться не пришлось бегать искать: [внешняя ссылка]
    рядовой состав: записанных украинцами 28347, записанных русскими 22294.
  7. 02 Февраля 2015 Пон 18:59:49
    AlexAdmin писал :
    SeregaR 19780624 писал ... :и "ЭТО" будет называть нас фашистами...

    начинать речь с оскорблений оппонентов - неизменный ватник-стайл)
    и не важно, что никаких возражений по существу вопроса нет, даже отвечать не на что.
    Ну понятно, ведь главное - это не аргументы, а делать вид абсолютной уверенности в собственной правоте и превосходстве Ну и вот, стало быть


    тю.... Мыкола, ты що образився? (с)
    за "сраную рашку" ответ полюбому держать придется..... поверь мне... Wink
    а то что ты написал - это чисто фашисткая речь!
  8. 02 Февраля 2015 Пон 19:02:28
    SeregaR 19780624 писал :а то что ты написал - это чисто фашисткая речь!

    ты по существу возражай, а не оценки выставляй, двоечник.
  9. 02 Февраля 2015 Пон 19:27:10
    AlexAdmin писал :
    многие записывались русскими, поскольку это давало определённые преимущества. Тогда как записываться, к примеру, украинцем можно было исключительно во вред себе - преимуществ это не давало никаких, а вот вероятность карьерного роста сокращало примерно вдвое.
    бред и ложь!!!
    Мой родственник по линии матушки был в советские послевоенные времена видным партийным деятелем (скажем для примера как Манякин в омской области Wink ) а затем был переведен в Москву и его фэйс можно увидеть на архивных фотографиях на многих пленумах ВС ЦК КПСС и что у негт было в паспорте? Правильно - украинец. Так что звездите где нить в другом месте про то что подобная запись в графе национальность сокращала какие то там преимущества. В те времена как раз все в десна долбились - русские', украинцы, белорусы.
    Вы как истиный пендофашист пытаетесь перекроить историю.
    Как же вы уже поднадоели евровруны со своей "новой" историей бе-бе-бе
  10. 02 Февраля 2015 Пон 19:37:05
    Добрый Малый писал(а) : Вы как истиный пендофашист пытаетесь перекроить историю.
    Как же вы уже поднадоели евровруны со своей "новой" историей бе-бе-бе

    Уж сколько раз эту историю перекраивали, в угоду того или иного правителя, не счесть. Можно сказать что у нас её нет Недовольство!
  11. Polevik


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    02 Февраля 2015 Пон 19:40:37
    да, евровруны они такие, немного правды плюс свое изложение, посыпать идеалами демократии и добавить чуточки толерантности и вуаля. блюдо готово, извольте жрать пожалуйста.
  12. 02 Февраля 2015 Пон 19:46:53
    Polevik писал : да, евровруны они такие

    Не только. Наши тоже отличались. При Сталине, например, правда была одна. После его смерти - он тиран, и правда оказывается совсем была другая Ну и вот, стало быть
  13. 02 Февраля 2015 Пон 19:52:58
    Добрый Малый писал(а) :звездите где нить в другом месте про то что подобная запись в графе национальность сокращала какие то там преимущества. В те времена как раз все в десна долбились - русские', украинцы, белорусы.

    достаточно посмотреть ту же самую табличку с сайта мин.обороны, посчитать, и увидеть, что среди записанных русскими командирами числились каждый второй, а среди записанных украинцами - только каждый четвертый. Диспропорция в два раза.
    Характерная национальная диспропорция наблюдается также у армян, грузин, евреев, у них командиров вообще больше чем солдат. Вполне логично - коммунистическая власть по природе своей еврейская, а "верховный" был, так сказать, горцем (вероятно, грузинским евреем - Иосиф Джудашвилли - Джуда=jewdah, швилли - потомок, т.е. потомок иудея. Слово "джуга" в грузинском языке отсутствует, а вот фамилия "Джудашвилли" встречается независимо от Сталина, и, весьма вероятно, что сталинское "Джугашвилли" просто чуть искаженная фамилия "Джудашвилли").
  14. Плюс 1


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеОграничение, 1 сообщение в часЖен.
    02 Февраля 2015 Пон 22:20:44
    AlexAdmin писал :
    Плюс 1 писала ... : Либерасты такие либерасты - придумают ложь и потом ее везде повторяют, думая, что от этого она станет правдой.

    Неизменно начинать свою речь с оскорблений и голословных заявлений - это, так сказать, ватник-стайл )
    ...
    Это исключительно, чтобы общаться с вами вашими же методами...
  15. 02 Февраля 2015 Пон 23:20:01
    Плюс 1 писала :Это исключительно, чтобы общаться с вами вашими же методами...

    Это исключительно потому что по другому ватники не могут. А вы можете? Я могу.
    У меня метод простой: приводить конкретные аргументы, доказательства, ссылки.
    Хотите общаться моими методами - приводите аргументы, доказательства, ссылки.
  16. Плюс 1


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеОграничение, 1 сообщение в часЖен.
    02 Февраля 2015 Пон 23:24:50
    AlexAdmin писал :
    Плюс 1 писала ... :Это исключительно, чтобы общаться с вами вашими же методами...

    Это исключительно потому что по другому ватники не могут. А вы можете? Я могу.
    У меня метод простой: приводить конкретные аргументы, доказательства, ссылки.
    Хотите общаться моими методами - приводите аргументы, доказательства, ссылки.
    У вас конкретный метод оскорблять противоположное мнение, но когда оскорбляют мнение вашего сообщества вы вдруг вспоминаете о этике... Слабовато...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 91,
, 93 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru