Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 291811

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 90,
, 92 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 01 Февраля 2015 Вск 16:40:58
    Muammar писал(а) : У россиян

    Муамар, что происходит? Ты начал просто постить абзацы из методички? Даже не пытаясь "привязать" их к контексту?
  3. 01 Февраля 2015 Вск 16:46:34
    по ту сторону писал(а) : Как Вы можете объяснить тот факт, что Ваши рассуждения о политике ничем не отличаются по качеству и компетенции от рассуждений пенсионерок на рынке, но при этом у Вас, в отличии от подобных старушек, зашкаливает самомнение?
    как минимум у меня есть почти профильное образование, потому мне так легко рассуждать об истории и политике Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    какой твой козырь?
  4. 01 Февраля 2015 Вск 16:49:54
    zlobniy писал : как минимум у меня есть почти профильное образование, потому мне так легко рассуждать об истории и политике Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    какой твой козырь?

    Легко рассуждать? Вам в самом деле именно профильное образование позволяет легко рассуждать о 'склонности народа к тому то или тому то'? И что же это за образование, интересно? Этнограф-графоман?
  5. 01 Февраля 2015 Вск 16:52:49
    по ту сторону писал(а) : Легко рассуждать? Вам в самом деле именно профильное образование позволяет легко рассуждать о 'склонности народа к тому то или тому то'?
    образование, опыт, интеллект. что еще нужно то? какие у тебя контраргументы?
  6. 01 Февраля 2015 Вск 16:58:57
    zlobniy писал : у тебя контраргументы?

    Мои аргументы: Ваши образование, опыт и интеллект. С ними очень получается переливание из пустого в порожнее.
  7. 01 Февраля 2015 Вск 16:59:45
    по ту сторону писал(а) : Мои аргументы: Ваши образование, опыт и интеллект. С ними очень получается переливание из пустого в порожнее.
    пример отличной дискуссии Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  8. 01 Февраля 2015 Вск 17:10:50
    zlobniy писал : пример отличной дискуссии Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    Дискуссии? Где?
  9. 01 Февраля 2015 Вск 17:13:28
    по ту сторону писал(а) : Дискуссии? Где?
    именно! ты прав, а я нет. вот и вся дискуссия. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  10. 02 Февраля 2015 Пон 15:34:51
    AlexAdmin писал ? ? ? :
    Про какие "Свои" беды идет речь? Кто то обвиняет америку в том что аэропорт Омск-Федоровка развалился. Или метро в Омске не будет? Или в том что Омск один из самых депресивных городов РФ ? Вот это наши беды. И виновата в этом не америка,а наша власть. И партия едросов. Это мое мнение. А в кризисе на Украине виноваты США и ЕС. А винят в этом РФ. Это внешняя политика. Это не наши беды. А возмущает сверхнаглость запада.Если,к примеру, завтра Казахстан заявит свои права на Сибирь и Омскую область,а те же США и ЕС дружно поддержат его,то война придет и в наш дом. Чтобы этого не произошло завтра,РФ сегодня нужно поставить их на место.
  11. 02 Февраля 2015 Пон 15:43:24
    lys писал(а):США и ЕС ... сегодня нужно поставить их на место.

    это как гопник, отнявший телефон у девушки, а затем пойманный полицией, пафосно недоволен и хочет "поставить их на место".

    РФ - это в сущности такой же гопник, отнявший Крым у беззащитной Украины, а весь мир против такого грабежа. И хочется верить, что цивилизованное мировое сообщество "поставит на место" охреневшего гопника, а не наоборот.
  12. 02 Февраля 2015 Пон 15:46:24
    lys писал(а) : ...РФ сегодня нужно поставить их на место.
    Ну это слишком самонадеянно сказано, ибо у РФ руки коротки, но показать, что мы не согласны принять колено-локтевое положение, как весь остальной Мир, даже ценой его частичного/полного ядерного уничтожения - необходимо.
    AlexAdmin писал : это как гопник, отнявший телефон у девушки, а затем пойманный полицией, пафосно недоволен и хочет "поставить их на место".
    Дурак, ты ничего не понял - полиция его ещё не поймала, но скоро уже.
  13. 02 Февраля 2015 Пон 15:53:27
    AlexAdmin писал : . И хочется верить, что цивилизованное мировое сообщество "поставит на место" охреневшего гопника, а не наоборот.
    Опять лозунги и оскорбления.Вот поэтому с вами очень тяжело дискутировать. Вы даже не желаете признать,что Крым незаконно был передан Украине,что за него Россия пролила столько крови,что уровень черного моря поднялся бы на несколько метров,вылей ее туда одномоментно. И пьянь - Ельцин не вернул Крым при развале союза предав этим всех россиян живущих на территории Крыма. А всего то и нужно было подпись поставить. А Путин может и запомнится потомкам только возвращением Крыма в состав РФ.
  14. 02 Февраля 2015 Пон 16:02:32
    lys писал(а) :Вы даже не желаете признать,что Крым незаконно был передан Украине

    а в чём незаконность?

    lys писал(а) :что за него Россия пролила столько крови,что уровень черного моря поднялся бы на несколько метров,вылей ее туда одномоментно.

    Россия там проливала кровь украинцев (как обычно).

    lys писал(а) :И пьянь - Ельцин не вернул Крым при развале союза предав этим всех россиян живущих на территории Крыма.

    почти все путинские пропагандоны раньше дружно лизали жопку Ельцину, а сейчас столь же дружно его обзывают пьяню, а жопку лижут альфа-самцу.
    То, что Крым украинский, никого не беспокоило 23 года - жизнь доказала, что РФ прекрасно обходится без Крыма, и нет совершенно ничего плохого в том, что Крым украинский. А теперь вдруг "оказалось", что РФ без Крыма ну просто никак прожить не может, готова мир обратить в радиоактивный пепел ради этой аннексии. И ватные идиоты в это верят, зомбоящик ведь вместо мозгов...
  15. 02 Февраля 2015 Пон 16:13:30
    Цитата :Россия там проливала кровь украинцев (как обычно)
    .Вот это не понял. Про какую кровь говорите?

    Цитата :почти все путинские пропагандоны раньше дружно лизали жопку Ельцину, а сейчас столь же дружно его обзывают пьяню, а жопку лижут альфа-самцу
    .Это большинство сейчас в пятой колонне и хают Путина

    Цитата :То, что Крым украинский, никого не беспокоило 23 года - жизнь доказала, что РФ прекрасно обходится без Крыма, и нет совершенно ничего плохого в том, что Крым украинский.
    И это не так. В 1991 году требовали Крымчане вернуть России Крым.Про референдум 1994 года в Крыму не говорите. Впрочем Вы все это знаете и просто потроллить решили.
  16. 02 Февраля 2015 Пон 16:37:08
    lys писал(а):
    Цитата ... :Россия там проливала кровь украинцев (как обычно)
    .Вот это не понял.

    Цитата ... :почти все путинские пропагандоны раньше дружно лизали жопку Ельцину, а сейчас столь же дружно его обзывают пьяню, а жопку лижут альфа-самцу
    .Это большинство сейчас в пятой колонне и хают Путина

    Цитата ... :То, что Крым украинский, никого не беспокоило 23 года
    В 1991 году требовали Крымчане вернуть России Крым


    1. АА вовсе не зомби! ему сказали, что все войны выиграли украинцы - начиная с освобождения от татаро-монгольского иго и до освобождения освенцима - он верит! так и было! разве есть варианты?
    соответственно и кровь в черном море укропного цвета...

    2. хают и ельцина и путина - не переживай
    3. да, все верно - крым ни когда не хотел быть укростаном!
    в 91-ом он не в РСФСР хотел (20января 1991 г), а вернуть себе статус автономии....
    еслиб вернул - к гадалке не ходи, сразу бы был Россией при развале СССР.
    причем, за автономию высказались абсолютным большенством... а эти результаты просто проигнорировали...

    [внешняя ссылка]

    а Севастополь ни когда не был укростаном! тока на основании приступного сговора двух опьяненных властью новоиспеченных дерьмократов!
    в начале 90-х зародилась известная фраза "за Севастополь еще ответите!"
    все улыбались, а оно ишь как.... в каждой шутке есть только доля шутки...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 90,
, 92 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru