Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5969 (+10), просмотров: 293296

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 89,
, 91 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 01 Февраля 2015 Вск 16:10:37
    AlexAdmin писал :
    ничего подобного, я не считаю что путин виноват в том, что ватники - идиоты.


    Нда, не надо тебе так сложно ставить вопросы, ты хм... зависаешь.
    Сформулирую проще - ты утверждаешь, что некоторые люди "во всех бедах" винят США, а ты - Путина. Чем ты отличаешься от них?
    пс.
    Ты даже менее сообразителен, чем выдуманные тобой персонажи - это таки да, отличие. Гы-гы-гы
  3. 01 Февраля 2015 Вск 16:11:22
    zlobniy писал :
    я давно рассуждаю на тему - а как оправдать идиотизм сограждан? ничего в пользу последних не нахожу. это не путина успех, это ему подарок.



    Ну как, я вот считаю немцев в среднем умнее русских, а и те повелись на такую же шнягу в сходных условиях. Ущемленное национальное самосознание + неумение наладить свою жизнь прекрасная среда для разного рода проходимцев которые наполняют жизнь людей надежадами, сверxценностями и миссиями.
  4. 01 Февраля 2015 Вск 16:13:20
    zlobniy писал :
    ты типа так хитро хотел


    А подустал прямо и намеками писать о том, что факторов в мире чуть больше, чем 1.
    Но некоторые сильноумные ребята, типа тебя, это игнорят
  5. 01 Февраля 2015 Вск 16:15:09
    Muammar писал(а) : разного рода проходимцев которые наполняют жизнь людей надежадами, сверxценностями и миссиями.


    А жизнь людей должна быть этого лишена, правда?
    И ты-то сам, конечно, машина потребления, да?
  6. 01 Февраля 2015 Вск 16:15:34
    Внешний враг, национализм, маленькие победоносные войны, новости в которых ничего не происходит внутри страны кроме встреч первых лиц - все прекрасно работает, когда реальное положение страны оставляет желать лучшего, а жизнь людей и их перспективы стремительно ухудшаются
  7. 01 Февраля 2015 Вск 16:17:52
    Muammar писал(а) : Ущемленное национальное самосознание + неумение наладить свою жизнь прекрасная среда для разного рода проходимцев которые наполняют жизнь людей надежадами, сверxценностями и миссиями.
    соглашусь, но тогда был ограниченный доступ к информации и не было задокументированного опыта столь разрушительных войн (первая мировая была ужасной, но в сравнение со второй по потерям и способам убийста не идет)

    но наши соотечественники даже в эпоху свободной информации умудряются игнорировать все, что не укладывается в рамки телевизионных выдумок.

    p.s. есть еще допущение, что в целом большинство планеты пока рано называть цивилизацией и такие эксперименты, при должном уровне желания, можно провести почти в любой точки планеты.
  8. 01 Февраля 2015 Вск 16:18:09
    Muammar писал(а) : Внешний враг, национализм, маленькие победоносные войны, новости в которых ничего не происходит внутри страны кроме встреч первых лиц - все прекрасно работает, когда реальное положение страны оставляет желать лучшего, а жизнь людей и их перспективы стремительно ухудшаются

    Да, иногда тебе особенно удаются умноподобные бессмысленные фразы Wink
  9. 01 Февраля 2015 Вск 16:20:08
    k9zxc писал : А подустал прямо и намеками писать о том, что факторов в мире чуть больше, чем 1.Но некоторые сильноумные ребята, типа тебя, это игнорят
    ну твое существование и уровень интеллектуального развития прямое подтверждение теории Алекса о ватниках-идиотах, но ты тоже этот факт игнорируешь. Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    а вообще классика, уходить от обсуждения конкретных измеряемых вопросов в сторону оскорблений и мистификаций. методичка в действии! Норм
  10. 01 Февраля 2015 Вск 16:21:43
    zlobniy писал : соглашусь, но тогда был ограниченный доступ к информации и не было задокументированного опыта столь разрушительных войн (первая мировая была ужасной, но в сравнение со второй по потерям и способам убийста не идет)

    но наши соотечественники даже в эпоху свободной информации умудряются игнорировать все, что не укладывается в рамки телевизионных выдумок.



    С одной стороны не было доступа, а сейчас есть интернет, с другой стороны не было такого мощного средства промывки мозга как телевидение. Одно дело с пеной у рта орать с трибуны размахивая флагами и другое дело показывать по ТВ монтированные сюжеты и фотошопы, рассказы якобы очевидцев, 24 часа в каждый дом.
  11. 01 Февраля 2015 Вск 16:25:37
    zlobniy писал :
    а вообще классика, уходить от обсуждения конкретных измеряемых вопросов в сторону оскорблений и мистификаций. методичка в действии! Норм


    Это ты так неуклюже пытаешься противопоставить свое стремление "набить карман" русскому стремлению к справедливости?
    Измерь тогда подвиг Матросова для начала.
    А потом подвиг ребят, погибших в ДАП.

    Кстати, а чего ты так виляешь, типа боишься признаться в том, что живешь целью "набить карман"?
  12. 01 Февраля 2015 Вск 16:28:41
    Muammar писал(а) :
    С одной стороны не было доступа, а сейчас есть интернет, с другой стороны не было такого мощного средства промывки мозга как телевидение.


    Однако, степень промытости твоего мозга меня удивляет намного больше.
    Чем он так промыт?
    У АА понятно - вся его семья, с его слов, "жертвы кровавого режима", с детства, короче, повреждение нанесено.
    А какова история твоей болезни?
  13. 01 Февраля 2015 Вск 16:31:00
    У россиян в большинстве нет развитого критического мышления, исторически так сложилось, оно подавлялось системой веками. Но поскольку их слишком много раз накалывали у них развита подозрительность, но она какая то прямолинейная. Ну как в сказке вершки и корешки, накалоли с вершками, надо брать корешки, без какого либо критического анализа, просто на уровне рефлексов.
  14. 01 Февраля 2015 Вск 16:39:15
    Muammar писал(а) : С одной стороны не было доступа, а сейчас есть интернет, с другой стороны не было такого мощного средства промывки мозга как телевидение. Одно дело с пеной у рта орать с трибуны размахивая флагами и другое дело показывать по ТВ монтированные сюжеты и фотошопы, рассказы якобы очевидцев, 24 часа в каждый дом.

    не искушенный человек, голодный до информации, охотнее будет потреблять ее из всех доступных источников, в руках нацистов были: радио, печатная продукция, кинопроизводство, массовые митинги, листовки, прочее. так или иначе, но им удавалось приобщить каждого.

    короткие выжимки из тезисной статьи

    Через 10 лет количество нацистских газет выросло до 36%, а их тираж- до 82,5% общегерманского тиража.


    Отдел радио формулировал политику в области радиовещания и осуществлял надзор за ее выполнением. В его руках находилась Германская радиовещательная корпорация и 26 млн. радиослушателей - 40% населения страны.

    День и ночь радиостанции Германии взахлеб твердили о нацистском фюрере как о национальном достоянии, восхваляли нацистский образ жизни, необычайный патриотизм, национализм и величайшие задачи, стоящие перед немцами.

    За всю историю Третьего рейха (1933-45) в Германии было выпущено 1363 полнометражных фильма.

    Гитлер широко использовал свою способность активизировать большие массы людей. Он требовал проводить политические митинги только вечером, когда психические и физические возможности человека ослаблены.

    вот это интересно особо
    После начала 2-й мировой войны ведомство Геббельса столкнулось с серьезными проблемами, связанными с радио. Многие немцы, которым изрядно надоела нудная нацистская пропаганда и вечно искаженные новости, предпочитали слушать английское или советское радио, чтобы узнать подлинную картину происходящих событий. Прослушивание зарубежных радиостанций считалось изменой и строго наказывалось: лишь за первый год 2-й мировой войны свыше 1500 немцев были отправлены в концлагеря, тюрьмы или на исправительные работы.

    т.е. население всеми способами ограждали от альтернативной информации. в современной россии это пока не запрещено, но сограждане самостоятельно от нее изолируются. даже конкретный форум, на котором ежедневно приводятся примеры лживости пропаганды и взгляд на происходящее со стороны, наполнен молодыми людьми до 30 лет, искренне считающими, что там зло, а тут добро. и я не могу найти им оправдание.
  15. 01 Февраля 2015 Вск 16:40:46
    zlobniy писал : твое существование и уровень интеллектуального развития прямое подтверждение теории Алекса о ватниках-идиотах, но ты тоже этот факт игнорируешь. :

    Как Вы можете объяснить тот факт, что Ваши рассуждения о политике ничем не отличаются по качеству и компетенции от рассуждений пенсионерок на рынке, но при этом у Вас, в отличии от подобных старушек, зашкаливает самомнение? Быть может, Вы миллионер? Или, на худой конец, министр какой нибудь?
  16. 01 Февраля 2015 Вск 16:40:47
    k9zxc писал : Кстати, а чего ты так виляешь, типа боишься признаться в том, что живешь целью "набить карман"?

    я уже тебе говорил, у меня нет целей "набить карман" Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы продолжим в другой теме
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 89,
, 91 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru