Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5959 (+10), просмотров: 290746

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 88,
, 90 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 01 Февраля 2015 Вск 13:15:14
    lys писал(а) : Укрепление США сеет демократию во всем мире, не правда ли?

    Неужели до сих пор непонятна, что банкстерами были даны на откуп две модели. Капиталистическая и социалистическая. Социалистическая модель не выдержала. Лопнула. И теперь мы видим как по шарику торжественно шагает демократия. Что и требовалось доказать Норм
  3. 01 Февраля 2015 Вск 14:58:20
    lys писал(а) : Вы и вся либерастическая пятая колонна продавшаяся за банку варенья и пачку печенья предлагаете всем россиянам последовать вашему примеру.

    Какому примеру? Весь наш пример в том, что мы называем безмозглых ватников идиотами, а не патриотами. Вы нас убеждаете, что вот, дескать, эти безмозглые ватники на самом-то деле очень любят свою страну, и это оправдывает все их недостатки. Вот, дескать, ужасная Америка лезет, а героические ватники ей противостоят. Ну окей, такова ваша позиция.
    А у нас, у "либерастической пятой колонны" только один в сущности вопрос: как вы противостоите Америке, кроме как гавкаете на неё и обвиняете во всех своих бедах? В чём состоит противостояние?

    Посмотрите на себя, всё ваше "противостояние Америке" сводится к тому, что вы просто подсовываете антиамериканизм под собственный идиотизм. Схема банальна, примерно такова:

    -Ты почему нассал мимо унитаза?
    -Потому что Америка нам внушает, что нельзя ссать мимо унитаза, но мы же встали с колен, и назло Америке я нассал! Пусть знают, гады, силу русского духа!

    -Ты почему сломал скамейку?
    -Потому что Америка хочет нас захватить,и я заранее сломал, чтоб врагу не досталось! Захотят тогда американцы посидеть - а хрен им, гадам!

    -Ты почему такой грязный?
    -Отчаянно противостою Америке, даже помыться некогда!

    Ну и так далее. Америка выступает в роли эдакого совершенно иллюзорного персонажа ("большой сотона"), противостоянием которому ватники объясняют абсурдность своего собственного поведения.

    Поэтому совершенно не важно, какова Америка - её реальные характеристики не более чем повод для болтовни. Важен просто некий символ, которым можно оперировать совершенно произвольно.

    -Сколько будет 2х2 ?
    -Примерно 5!
    -Нет, будет 4.
    -Ах ты гад, продался Америке за банку варенья, хочешь нас убедить что 2х2=4, но мы Америке противостоим, нас не сломить, поэтому 2х2=5.

    Беспроигрышный аргумент в любом споре. Нечего возразить оппоненту - заяви что он продался Америке, что он враг, представитель пятой колонны, и поэтому он неправ, а ты, значит, прав. Ведь ты же не продался Америке, ты же ей "противостоишь", а значит ты всегда прав.

    Вот поэтому нет никаких оснований считать ватников патриотами. Нет ничего патриотичного в их банальном идиотизме, в стремлении сваливать на Америку все свои беды и объяснять противостоянием Америке абсурдность своего поведения. Нет никакой разницы, чего там Америка плохого или хорошего сделала, и какова она вообще, это всё совершенно не относящиеся к делу подробности.
  4. 01 Февраля 2015 Вск 15:01:01
    kinslayer писал :

    Он не штаны просиживает, а работает, это его бизнес.

    хочет только лучшего каждому из нас.

    Можно ли приобщить Ваши уточнения к клиническому описанию картины заболевания пОциента? Вы ему кем-то приходитесь?
  5. noser


    Частый гость


    Более 10 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    01 Февраля 2015 Вск 15:09:37
    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР.Было только распоряжение генсека хрущова без обязательной ратификации.А Крым был российским и никогда усранским[
  6. 01 Февраля 2015 Вск 15:11:22
    noser писал(а) :А Крым был российским и никогда усранским

    от ватника усранью за версту несет)
  7. 01 Февраля 2015 Вск 15:17:37
    AlexAdmin писал:
    -Ты почему нассал мимо унитаза?
    -Ты почему сломал скамейку?
    -Ты почему такой грязный?


    Но ты-то отвечаешь "путинвиноват", так и чем ты отличаешься от выдуманных тобой персонажей?
  8. 01 Февраля 2015 Вск 15:48:17
    k9zxc писал : Но ты-то отвечаешь "путинвиноват", так и чем ты отличаешься от выдуманных тобой персонажей?
    ну как минимум тем, что путин руководит страной последние 15 лет. и полный провал виден не только во внешней, но и во внутренней политике. причем у последней даже не провал, а дно.

    мантра приверженцев режима ровно год назад - зато при путине доходы выросли, не то что в проклятые 90ые и войны нет, стабильность.

    мантра в наши дни - 90-ые пережили и это переживем, надо только потерпеть, но а если что, мы готовы и ядерную войну устроить, с нами бог.

    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  9. 01 Февраля 2015 Вск 15:51:29
    zlobniy писал :
    k9zxc писал ... : Но ты-то отвечаешь "путинвиноват", так и чем ты отличаешься от выдуманных тобой персонажей?
    ну как минимум тем, что путин руководит страной последние 15 лет.


    А англосаксы ведут войну против русских 100500 лет.
    И чем ты отличаешься от запутинцев?
  10. 01 Февраля 2015 Вск 15:54:17
    zlobniy писал : но а если что, мы готовы и ядерную войну устроить, с нами бог.

    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы


    Я, кстати, не читал твоих проклятий Рейгану, который такое говорил, даже похлеще - "пусть мои дети сгорят в ядерном огне, но мы остановим коммунистов".
  11. 01 Февраля 2015 Вск 16:00:45
    k9zxc писал : Я, кстати, не читал твоих проклятий Рейгану, который такое говорил, даже похлеще - "пусть мои дети сгорят в ядерном огне, но мы остановим коммунистов".

    если я тебе скажу, что он безумный м_дак, тебе легче станет? Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    вернемся к Сингапуру и России?
  12. 01 Февраля 2015 Вск 16:02:35
    zlobniy писал :
    k9zxc писал ... : Я, кстати, не читал твоих проклятий Рейгану, который такое говорил, даже похлеще - "пусть мои дети сгорят в ядерном огне, но мы остановим коммунистов".

    если я тебе скажу, что он безумный м_дак, тебе легче станет? Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    вернемся к Сингапуру и России?

    Скажи, и давай обсудим, почему президент США так говорит, и это не вызывает бури возмущения либералов всего мира.
  13. 01 Февраля 2015 Вск 16:03:02
    zlobniy писал :ну как минимум тем, что путин руководит страной последние 15 лет. и полный провал виден не только во внешней, но и во внутренней политике. причем у последней даже не провал, а дно.

    мантра приверженцев режима ровно год назад - зато при путине доходы выросли, не то что в проклятые 90ые и войны нет, стабильность.


    Это как посмотреть, я наоборот считаю это успех, нае.ть столько сограждан, что они будут его боготворить умирая с голоду, когда он их разденет до последней рубашки, это круто. Прямо как вершки и корешки, сначала русский медведь выбрал либерализм и свободу, потом вертикаль и патриотизм, и в обоих случаях будет с.сать как его тезка в сказке. Смайлик :-)
  14. 01 Февраля 2015 Вск 16:03:22
    k9zxc писал :
    AlexAdmin писал:
    -Ты почему нассал мимо унитаза?
    -Ты почему сломал скамейку?
    -Ты почему такой грязный?


    Но ты-то отвечаешь "путинвиноват", так и чем ты отличаешься от выдуманных тобой персонажей?

    ничего подобного, я не считаю что путин виноват в том, что ватники - идиоты.

    То, что путин просто использует идиотизм ватников для уничтожения и дискредитации России и русского народа, уже совсем другой вопрос.
  15. 01 Февраля 2015 Вск 16:03:56
    k9zxc писал : А англосаксы ведут войну против русских 100500 лет.
    И чем ты отличаешься от запутинцев?

    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    таким образом, по оценке «молекулярно-биологических часов», Ева проживала в Африке 120—150 тыс. лет назад, что приблизительно соответствует возрасту человека Идалту из Эфиопии. Около 80-100 тыс. лет назад началось расселение предковой популяции Homo sapiens sapiens

    ты типа так хитро хотел слиться с примера своей больной фантазии, что не указал конкретных дат и событий?

    p.s. сколько сообщение то стоит? надеюсь, не в рублях платят?
  16. 01 Февраля 2015 Вск 16:06:33
    Muammar писал(а) : это успех, нае.ть столько сограждан, что они будут его боготворить умирая с голоду

    я давно рассуждаю на тему - а как оправдать идиотизм сограждан? ничего в пользу последних не нахожу. это не путина успех, это ему подарок.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 88,
, 90 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru