Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 292925

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 87,
, 89 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 01 Февраля 2015 Вск 1:12:05
    k9zxc писал :
    И чего будет?


    кто же знает, может развал будет вроде 91, может майдан, новоросия
  3. 01 Февраля 2015 Вск 1:12:24
    avd173791 писал : Что периодически делают Корабли ВМФ США периодически появляясь в Чёрном Море.За несколько тысяч км от своей Родины? И как они при этом защищают ридну США?

    напоминают миру о том, что США - мировой лидер и гарант мирового порядка.

    avd173791 писал :Сколько кораьлей ВМФ России были в последнее время замечены в Карибском море или рядом? Confused

    не знаю, а что этой шпане там делать?
    а сколько там кораблей Ирана или Северной Кореи было замечено?

    США - мировой лидер, РФ - мировая бензоколонка, у которой по какому-то недоразумению ещё не все корабли, оставшиеся со времен СССР, распилены на металлолом.
  4. 01 Февраля 2015 Вск 1:16:18
    SeregaR 19780624 писал :
    у войны нет правил, у нее нет поклонников.... не даром же говорят: "на войне все средства хороши"



    Вот так вот заканчивается десятилетие экономического кризиса на Украине, высокие цены на энергоносители в нулевых и коррупция для страны без нефти и отсталой энергоемкой промышленностью. У кого-то так же может закончиться десятилетие низких цен на нефть, если страна живет за счет продажи нефти
  5. 01 Февраля 2015 Вск 1:17:02
    Цитата :
    напоминают миру о том, что США - мировой лидер и гарант мирового порядка.

    Ты там в Сербии об этом гавкни...Может компот попьём. И блины поедим....
    Начиная с Хиросимы,все прекрасно помним,этого лидера...Может они ко мне в квартиру зайдут и напомнят?

    Цитата :
    не знаю, а что этой шпане там делать?

    Значит не нашёл в инете..Понятно...

    Значит всё-таки США. Ну в принципе ответ на свой вопрос услышал.Спасибо,Сань. Confused
  6. 01 Февраля 2015 Вск 1:23:01
    avd173791 писал :Ты там в Сербии об этом гавкни...

    "с тобой, свинья, не гавкает, а разговаривает капитан Жеглов!" (С)


    avd173791 писал :Начиная с Хиросимы,все прекрасно помним,этого лидера...

    с тех пор США только укрепили своё лидерство Ну и вот, стало быть
    есть возражения?
  7. 01 Февраля 2015 Вск 6:04:59
    Президент Панамы с этим согласится, полковник Каддафи, Саддам Хусейн.Милошевич. В Сирии Асад. Укрепление США сеет демократию во всем мире, не правда ли? Только Россия никак не желает это принять. А тут еще и зубы стала показывать. Ай ай ай какая нехорошая. Но с вашей помощью россиянам докажут что так делать нехорошо. Правда с логикой вашей АА нужно что то делать. То утверждаете, что Путин агент и ставленник Вашингтона, а он наоборот ни во что не ставит ни США ни ЕС. Впрочем мне ватнику и колораду не понять полет Вашей высокой мысли эуропейца.
  8. 01 Февраля 2015 Вск 6:43:20
    lys писал(а) :Укрепление США сеет демократию во всем мире, не правда ли? Только Россия никак не желает это принять. А тут еще и зубы стала показывать.

    То же самое можно сказать про Северную Корею, Венесуэлу, ещё какое-то время назад про Ирак. Не понимаю, почему ватников так радует то, что РФ стала использовать во внутренней пропаганде некие антиамериканизмы, словно от этого гавканья и списывания собственных промахов на США что-то реально улучшается. Как будто от того, что США в чем-то плохи или неправы, РФ становится лучше или правее.

    США плохие? Да-да-да, плохие-плохие, мировое господство у них, бомбят кого хотят. И че? От того, что РФ будет ватникам эту мысль внушать с утроенной силой, что будет? США исправятся? Или РФ станет лучше?

    Да всё гораздо проще - ватным идиотам нужно постоянно подпитывать гордыню, чтобы они чувствовали, что вот, дескать, мы не просто из-за своей же глупости и злобности страдаем, нет, это мы со злом боремся! Мы противостоим Америке, и поэтому наша собственная никчемность не имеет никакого значения, главное что мы лучше чем США, пусть даже только в своих собственных глазах. Примерно так же работает внутренняя пропаганда в Северной Корее.
  9. 01 Февраля 2015 Вск 9:24:53
    Вы и вся либерастическая пятая колонна продавшаяся за банку варенья и пачку печенья предлагаете всем россиянам последовать вашему примеру. Америкосы вас как предмет N1 в СССР попользуют и выкинут. Но вы же за собой и всех остальных тащите. Хорошо, что время Ельцина безвозвратно прошло.За подачки с Запада никто не продается. Сейчас нам тяжело, но это пройдет. Как только Европа найдет в себе мужество вести самостоятельную политику в России пойдет все по другому. Ну а могущество США это блеф. Все упирается в зеленые бумажки. Войны во всем мире укрепляют доллар, а мир рушит их могущество. У кого голова на плечах есть тот видит, что происходит. И Крым украинским не будет никогда, как и Донбас.
  10. 01 Февраля 2015 Вск 10:14:41
    lys писал(а) : Америкосы вас как предмет N1 в СССР
    Изделие №2 только
  11. 01 Февраля 2015 Вск 11:44:30
    Надо признать, что периодическое осведомление с телевизором дает свой эффект.

    Чем дальше, тем больше убеждаешься, что невероятные версии Алекса вполне возможно верные. Власти ... на всю голову.

    Хрононология - сначала Украина вот такая сякая, потом США и ЕС такие сякие подтянулось, потом значит подтянулась национальная идея и что мы такие крутые и пусть нас хоть в зад имеют, но мы вытерпим. А сейчас они канал значит сделали про настоящих мужчин, ознакомление с оружием и все такое.....готовят нас к войне в любой удобный момент.

    Да пошли они нафиг, что могу сказать! Похоже это реально уже неадекват, а не что-то другое.

    Валить надо нафиг отсюда чем быстрее тем лучше, вот на это и нацелюсь. Все последние события говорят только о том, что делать здесь просто нечего, ни одного плюса не остается.
  12. 01 Февраля 2015 Вск 11:48:03
    Цитата:
    с тех пор США только укрепили своё лидерство Ну и вот, стало быть
    есть возражения?

    Есть.Бомбами и ракетами?Миллионами труппов? Т,Е получается,если боишься,то значит уважаешь? Wink
  13. 01 Февраля 2015 Вск 11:49:42
    Цитата :
    Валить надо нафиг отсюда чем быстрее тем лучше, вот на это и нацелюсь


    Может уже хватит пугать? Кто вас здесь держит?

    в Украину собрались? Гы-гы-гы
  14. 01 Февраля 2015 Вск 11:58:00
    Смотрю, в этом госпитале для душевнобольных душевная боль сводится к боли за Украину и украинцев.
    Полагаю, эффективной терапией по отношению к поциентам было бы раскрытие их собственной никчемности.
    То есть, собственно , какая же ржака, что, к примеру алексадмин, админ омского форума, просиживает штаны сутками, набивая юродивенькие тексты в поддержку господ Порошенко и Яроша.
  15. 01 Февраля 2015 Вск 12:04:33
    avd173791 писал :
    Цитата ... :
    Валить надо нафиг отсюда чем быстрее тем лучше, вот на это и нацелюсь


    Может уже хватит пугать? Кто вас здесь держит?

    в Украину собрались? Гы-гы-гы


    Вы то тут причем? Я это себе говорю и касается это только меня. Вот и надо валить, пока кто-нибудь не стал держать.

    Нет, не в Украину. Туда сами с военкомата шагайте.
  16. 01 Февраля 2015 Вск 12:06:31
    по ту сторону писал(а) : Смотрю, в этом госпитале для душевнобольных душевная боль сводится к боли за Украину и украинцев.
    Полагаю, эффективной терапией по отношению к поциентам было бы раскрытие их собственной никчемности.
    То есть, собственно , какая же ржака, что, к примеру алексадмин, админ омского форума, просиживает штаны сутками, набивая юродивенькие тексты в поддержку господ Порошенко и Яроша.


    Он не штаны просиживает, а работает, это его бизнес.

    Да, есть у него свои заморочки, про бизнес - тоже понимаю. Но в общем и целом он за правду и хочет только лучшего каждому из нас.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 87,
, 89 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru