Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5930 (+10), просмотров: 284844

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 85,
, 87 ... 394, 395, 396  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 31 Января 2015 Суб 20:44:48
    kinslayer писал : Нам нужно поучиться у тебя искусству зарабатывать на человеческих слабостях.

    Вам нужно поучиться у меня просто наличию в голове мозгов.
  3. 31 Января 2015 Суб 20:51:04
    AlexAdmin писал :
    kinslayer писал ... : Нам нужно поучиться у тебя искусству зарабатывать на человеческих слабостях.

    Вам нужно поучиться у меня просто наличию в голове мозгов.


    Раз у тебя в голове мозги,то может объяснишь недоумку. Что периодически делают Корабли ВМФ США периодически появляясь в Чёрном Море.За несколько тысяч км от своей Родины? И как они при этом защищают ридну США?

    Сколько кораьлей ВМФ России были в последнее время замечены в Карибском море или рядом? Confused
  4. 31 Января 2015 Суб 21:03:41
    Пипелац писал(а) :
    Лажа это всё. Немцы вон почти 30 миллионов покрошили, и ничего, хохлы вон даже наоборот к ним в друзья набиться пытаются.


    Потому что они сами ужаснулись чего натворили, да и были одни против всего белого мира фактически. Вообще это без исключений если одна из стран белого мира прет на остальных ее уделывают, так было и с наполеоном, и с гитлером и в крымской войне с российской империей. Да и СССР расчихвостили без единого выстрела. Германия вон с первого раза не поняла
  5. 31 Января 2015 Суб 21:08:06
    AlexAdmin писал :
    kinslayer писал ... : Нам нужно поучиться у тебя искусству зарабатывать на человеческих слабостях.

    Вам нужно поучиться у меня просто наличию в голове мозгов.


    Ну вот и ответ на вопрос)))))
    Собственно для нас это бесполезная трата времени, господа.
    А для кого-то это заработок.
    Так что можете даже не напрягаться писаниной, если вам только это не в кайф.
  6. Михаил Х.


    Частый гость


    Более трёх лет на форумеМуж.
    31 Января 2015 Суб 21:11:36
    Дело сделано, Крым наш, не вижу смысл его возвращать, тогда Японцам давайте курилы отдадим, китайцам дальний восток, грузинам осетию. Еще больше не вижу смысла в бесконечной болтовне. Мистер админ, я заметил самый главный оппозиционер в омске, наверное на навального фапает)) Вы господин админ чего добится хотите своей риторикой?
  7. 31 Января 2015 Суб 21:14:15
    Muammar писал(а) : ... Не надо ли говорить что после смертей тысяч солдат с Харькова и Одессы, Россия потеряет Восточную Украину морально, они превратятся в кровных врагов.

    Ясен перед
    приказы о призывах на Украине подписывает Путин.

    Ты сам-то веришь о чем пишешь?


    Меня радует как укры воюют с Россией.

    Сами себя пугают и при этом сами с собой и воюют.

    [внешняя ссылка]

    Генштаб ЗСУ володіє інформацією про участь військовослужбовців армії РФ у конфлікті на Сході України.

    Про це заявив в ході брифінгу начальник Генштабу ЗСУ генерал-полковник Віктор Муженко.

    "На сьогоднішній день ми маємо тільки факти участі окремих військовослужбовців Збройних сил РФ, громадян РФ в складі незаконних збройних формувань у бойових діях. Бойових дій з підрозділами регулярної російської армії на сьогоднішній день ми теж не ведемо. У нас достатньо сил та засобів для того, щоб нанести остаточне навіть ураження незаконним збройним формуванням", - сказав він.
  8. 31 Января 2015 Суб 21:24:48
    Пятая колонна писал(а) :
    Muammar писал(а) ... : ... Не надо ли говорить что после смертей тысяч солдат с Харькова и Одессы, Россия потеряет Восточную Украину морально, они превратятся в кровных врагов.

    Ясен перед
    приказы о призывах на Украине подписывает Путин.

    Ты сам-то веришь о чем пишешь?



    Да вопрос кто их убивает и кто поддерживает тех кто их убивает. Неужели омоновцев в грозном убил путин, подписавший приказы об их отправке в чечню, а не чеченцы?
  9. 31 Января 2015 Суб 21:31:39
    Моня звонит из Израиля другу в Одессу:
    - Сеня, что там у вас твориться?..
    - Да Украина немножко воюет с Россией…
    - Ну и что, есть потери?
    -ДА, есть... Украина потеряла: Крым, пару областей, несколько самолётов и вертолётов, танков, БМПеш, разного там оружия, прилично народу и...
    - А что потеряли Русские?..
    - Моня, ты не поверишь, а Русские, ещё на войну так и не приехали...
  10. 31 Января 2015 Суб 21:36:45
    Пятая колонна писал(а) :
    - Ну и что, есть потери?


    Ну да, думаешь если несколько тысяч украинцев погибло, ополченцев меньше что ли, другое дело что их семьям мало что будет светить, они как добровольцы поехали.
  11. 31 Января 2015 Суб 21:43:34
    Цитата :
    другое дело что их семьям мало что будет светить, они как добровольцы поехали.

    Так в чём святая мысль.Идти за баксы. Уипаться о пулю ополченца и обеспечить этим свою семью на баксы америкосов. Патретиозм,ёпт! Идея! Ладошки хлопчие Ладошки хлопчие Ладошки хлопчие
    Наши деды в годы ВОВ об этом и не думали. Confused
  12. 31 Января 2015 Суб 21:59:40
    avd173791 писал :
    Так в чём святая мысль.Идти за баксы. Уипаться о пулю ополченца и обеспечить этим свою семью на баксы америкосов. Патретиозм,ёпт!
    Наши деды в годы ВОВ об этом и не думали. Confused



    так это и не ВОВ, а война вроде чеченской. омоновцам памятники стоят, их детям пенсии и льготы, а гостям-арабам ничего
  13. 31 Января 2015 Суб 22:01:17
    Muammar писал(а) : Потому что они сами ужаснулись чего натворили, да и были одни против всего белого мира фактически. Вообще это без исключений если одна из стран белого мира прет на остальных ее уделывают, так было и с наполеоном, и с гитлером и в крымской войне с российской империей.


    Ты это чего? Правда чтоли ничего не читаешь.

    Ну понятно с тобой все. Хоть Википедию для начала почитай.
    Германия одна в войну вступила.
    Пилять.
    А то что на ее стороне была Франция (фамилия Виши тебе ничего не говорит?). Французы если что до сих пор платят Израилю за свои преступления, так же как и Германия. Удивительно, правда. Румыния, Венгрия, Болгария, Финляндия, Испания, Италия, Турция, Япония, Австрия......

    Ага, одна, совсем одна.

    А с Наполеоном вообще камфуз, тот революцию в Европе устраивал. Ну почитай Толстого наконец. Какого фига сидеть в тырнете?
  14. 31 Января 2015 Суб 22:08:12
    Пятая колонна писал(а) :
    А то что на ее стороне была Франция (фамилия Виши тебе ничего не говорит?). Французы если что до сих пор платят Израилю за свои преступления, так же как и Германия. Удивительно, правда. Румыния, Венгрия, Болгария, Финляндия, Испания, Италия, Турция, Япония, Австрия......





    Франция была оккупирована, и на стороне Германии французов было не больше чем русских. А Англия и США были на другой стороне. Мелкие страны не в счет, они и там и там засветились. Смотреть надо на США, Францию, Германию, Англию и Россию. Если одна из эти стран будет против всех остальных, ей по любому наваляют, нe в открытую, так развалят изнутри.

    Пятая колонна писал(а) :

    А с Наполеоном вообще камфуз, тот революцию в Европе устраивал. Ну почитай Толстого наконец. Какого фига сидеть в тырнете?



    С Наполеоном то что вышло, он напал на Россию как на союзника Англии и его цель была склонить Россию к союзу с ним. А что такое битва народов знаешь?
  15. 31 Января 2015 Суб 23:44:02
    Пипелац писал(а) :
    AlexAdmin писал ... : ты просто скажи, согласен ли, что Порошенко - законно избранный президент Украины?

    Не понимаю людей зачем они с этим пытаются спорить-то, если РФ его признали. (Хотя и Янык тоже законный, хоть еще и не отстранённый)


    он не спорит, он пытается найти всего одно нужное слово, чтоб зацепиться....
    он либо реально ТУПОЙ, либо просто накручивает посещение
    самое обидно ето, что он, пара его подмастерье и с десяток ботов отлично справляются с работой! как тока разговор заходит в тупик, прибегают эти боты, серут на 8 страниц и опять все по новой...

    АА, тебе уже 28 раз было сказано, что пАрАша по определению не может быть законно избранным, ибо полномочия со старого ни кто не снял
    если таки признать революцию - ну так признавайте силовой переворот и договаривайтесь с теме, кто в этой революции учавствовать не желал!
    чо дурочку то гнать.... вроде взролый дядька....

    второй момент, который ты пропустил мимо ушей -чтоб не усугублять ситуацию, пАрАшу хотели поддержать! ну это чмо продался.... а скорее всего просто встал раком и прогнул спинку.... какой он празидент? он ЛОХ!!!! и как бывший бандюган, он абсолютно точно знает, что ему светит.....

    и последнее - тут твои поделки утверждают, что пару гомосяо пАрАша - яйцеголовый поддерживает большенство в Украине, но тока вот ихняя статистика грит про обратное..... 75% недовольны, 5% пофигу и тока 20 % поддерживают....
  16. 31 Января 2015 Суб 23:57:30
    Muammar писал(а) :
    Пипелац писал(а) ... :
    Лажа это всё. Немцы вон почти 30 миллионов покрошили, и ничего, хохлы вон даже наоборот к ним в друзья набиться пытаются.


    Потому что они сами ужаснулись чего натворили,


    и вот эти вот "двуликие анусы" будут мне говорить, что я жертва пропоганды????
    Германия, Франция, Испания, Англия считают РФ агресоором и вы в это верите?
    т.е. вы абсолютно уверены, что немцы, считавшие менее века назад французов не иначе как "трусливыми полужидами", вдруг передумали? Very Happy
    или англы, которые ВСГДА считали себя рассой №0 вдруг решили прировнять себя к остальной педропе?
    не, базара нет, вы не зомби.....
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 85,
, 87 ... 394, 395, 396  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru