Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 292505

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 84,
, 86 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 31 Января 2015 Суб 15:10:00
    Muammar писал(а) : Но думаю сейчас все дружно согласны на то что пусть будет украина, лишь бы не было штурма города, это очевидно.


    Муамар, научись уже врать Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    Или "думаю" или "очевидно" Wink
  3. 31 Января 2015 Суб 15:15:38
    Muammar писал(а) :
    Никто в мариуполе ради назависимости не захочет такой же фигни как была в донецком аэропорту и окрестностях, и не только в мариуполе, но и вообще во всей восточной русскоязычной украине - харькове, одессе и т.п.


    Муамар, а что тогда делают мариупольцы, харьковчане, одесситы в ополчении ЛДНР?
    Не за независимость своих городов, да? Гы-гы-гы
  4. 31 Января 2015 Суб 15:19:18
    k9zxc писал :
    Муамар, а что тогда делают мариупольцы, харьковчане, одесситы в ополчении ЛДНР?


    Тоже самое что там делают люди с Кавказа или Сибири, воюют кто за деньги кто за идеи, там сейчас кого только нет, но они маргиналы.
  5. 31 Января 2015 Суб 15:24:31
    k9zxc писал:
    Muammar писал(а) ... : Но думаю сейчас все дружно согласны на то что пусть будет украина, лишь бы не было штурма города, это очевидно.


    Муамар, научись уже врать
    Или "думаю" или "очевидно"


    Ну есть конечно больные люди, но даже если завтра в России начнется война противников олигархии и капитализма с Российским государством и со всего мира понаедут коммунисты всяких мастей а ля Чегивара. И будут палить с территории детского садика твоего ребенка по проклятому режиму в виде внутренних войск РФ из градов. Ты радоваться что ли будешь если весь садик расх.рачат как Грозный с борьбе с терроризмом. Ну ты же упоротый вконец борец за идеи.
  6. 31 Января 2015 Суб 15:27:46
    Muammar писал(а) :
    Тоже самое что там делают люди с Кавказа или Сибири, воюют кто за деньги кто за идеи, там сейчас кого только нет, но они маргиналы.

    Ты там соцопрос проводил? Гы-гы-гы Откуда дровишки?
    Или пленных допрашивал? Офигеть

    Я вот ролики с ополченцами смотрю - так они конкретно обещают свои города освободить.
  7. 31 Января 2015 Суб 15:30:16
    Muammar писал(а) :
    Ну есть конечно больные люди, но даже если завтра в России начнется война противников олигархии и капитализма с Российским государством

    Да, Муамар, больные люди есть Wink
    И судя по "война противников олигархии и капитализма с Российским государством" - это ты Гы-гы-гы
  8. 31 Января 2015 Суб 16:07:51
    k9zxc писал :
    Muammar писал(а) ... :
    Тоже самое что там делают люди с Кавказа или Сибири, воюют кто за деньги кто за идеи, там сейчас кого только нет, но они маргиналы.

    Ты там соцопрос проводил? Гы-гы-гы Откуда дровишки?
    Или пленных допрашивал? Офигеть

    Я вот ролики с ополченцами смотрю - так они конкретно обещают свои города освободить.



    Я говорю о нормальной человеческой реакции на обстрел твоей семьи людьми которые воюют за какие то там свои идеи и деньги, а ты о каких то пропагандистских роликах.


    И для того чтобы их освободить они их будут обстреливать, но тонкость в том что российское тв об этом не показывает, оно лишь показывает что для того чтобы освободить другие города ВСУ готовы разбомбить эти города. Но факт в том что и ополченцам жизнь простых людей до лампочки.
  9. 31 Января 2015 Суб 16:09:20
    k9zxc писал :
    Muammar писал(а) ... :
    Ну есть конечно больные люди, но даже если завтра в России начнется война противников олигархии и капитализма с Российским государством

    Да, Муамар, больные люди есть Wink
    И судя по "война противников олигархии и капитализма с Российским государством" - это ты Гы-гы-гы


    У тебя одна извилина и та гладкая Confused
  10. 31 Января 2015 Суб 16:53:56
    Muammar писал(а) : У тебя одна извилина и та гладкая Confused

    С каких пор больные докторам диагноз ставят? Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  11. 31 Января 2015 Суб 17:00:01
    k9zxc писал :С каких пор больные докторам диагноз ставят? Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    дак это у вашего брата излюбленное занятие, большинство психов так и делают)
  12. 31 Января 2015 Суб 17:26:05
    AlexAdmin писал :
    k9zxc писал ... :С каких пор больные докторам диагноз ставят? Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    дак это у вашего брата излюбленное занятие, большинство психов так и делают)

    Если так, то уйти Муамара - он мне не брат Wink
  13. 31 Января 2015 Суб 17:30:58
    k9zxc писал :он мне не брат Wink

    он-то может тебе и не брат, но психически больные - те братья стопудово.
    братья, так сказать, по духу, по образу мышления.
  14. 31 Января 2015 Суб 19:52:27
    Muammar писал(а) : Не надо ли говорить что после смертей тысяч солдат с Харькова и Одессы, Россия потеряет Восточную Украину морально, они превратятся в кровных врагов.

    Лажа это всё. Немцы вон почти 30 миллионов покрошили, и ничего, хохлы вон даже наоборот к ним в друзья набиться пытаются. Ну а западные украинцы... то поляки их резали за людей не считая, то они поляков... а теперь вроде как дружба, мир, жевачка за их счёт...
  15. 31 Января 2015 Суб 20:28:14
    Интересно, а самим хохлам нужен Крым,кроме того как устроить там резню?

    Ситуация то такая,чтоб как бы Киев не потерять. Confused

    Или во имя баз Нато и за то что тебе в очередной раз сунут в ж, на всё готовы? Confused

    По крайней мере сейчас, одно стратегическое место у нас прикрыто.США это бесит....
  16. 31 Января 2015 Суб 20:41:11
    AlexAdmin писал :вата уверена, что это именно украинцы нападают на русских,


    А есть доказательства обратного? Как будут, рассмотрим их. А домыслы неинтересны(как и по Грузии). Если по Крыму все ясно, что облажались с решением, то здесь слушать бездоказательную хрень неинтересно.

    Что касаемо "докторов и больных".

    Тут 3 варианта.
    Либо 1. Тебе нужно избавляться от психологической проблемы ненависти к русским.
    Либо 2. Нам нужно поучиться у тебя искусству зарабатывать на человеческих слабостях.
    Либо 3. И то и другое.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 84,
, 86 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru