Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 292577

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 80,
, 82 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 29 Января 2015 Чтв 16:00:10
    Пипелац писал(а) ? ? ? : 15 рублей.
    Ну и вот, стало быть

    Не гонялся бы ты поп за дешевизной (с)
    Вспомнился анекдот про собачью колбасу:
    "Мужик, ты в натуре о@@ел! За эти гроши я что, должен ещё и собаку из будки вытаскивать?" Гы-гы-гы
    P.S.Дата выпуска какая была?
  3. 29 Января 2015 Чтв 18:08:38
    Maxwells demon писал :
    Пипелац писал(а): 15 рублей.
    Ну и вот, стало быть

    Не гонялся бы ты поп за дешевизной (с)

    а как только дело касается бытовых проблем, мы начинаем рассуждать логично)
  4. 29 Января 2015 Чтв 19:29:18
    Maxwells demon писал :
    Не гонялся бы ты поп за дешевизной (с)

    цена привлекла взгляд. На решение попробовать повлияло место производства... зря.
    дата недавняшняя.
  5. 29 Января 2015 Чтв 20:18:54
    Пипелац писал(а) :место производства..

    Признавая свои пробелы в ихтиологии, знаю только балтийскую килечку бе-бе-бе Про Крымскую даже не слышал. Наверное что-то типа иркутской Хванчкары.
  6. 29 Января 2015 Чтв 20:27:29
    Черноморская, вроде, всегда хамсой называлась. В слабосоленом и вяленом исполнении очень даже пригодная рыбка. Срок хранения у нее только очень малый.
  7. 29 Января 2015 Чтв 22:47:00
    AlexAdmin писал :
    Maxwells demon писал ... :
    Пипелац писал(а): 15 рублей.
    Ну и вот, стало быть

    Не гонялся бы ты поп за дешевизной (с)

    а как только дело касается бытовых проблем, мы начинаем рассуждать логично)
    Крым наш - не логично?
  8. 29 Января 2015 Чтв 23:12:14
    Моеимязанято писал : Черноморская, вроде, всегда хамсой называлась. В слабосоленом и вяленом исполнении очень даже пригодная рыбка. Срок хранения у нее только очень малый.


    Черноморская килька Г, как и шпроты из нее. Балтийская рулит.
  9. 29 Января 2015 Чтв 23:20:41
    kinslayer писал :
    Черноморская килька Г, как и шпроты из нее. Балтийская рулит.

    Возможно.
    Хамса это не килька.
  10. 30 Января 2015 Птн 2:32:03
    Азовскую "кильку в томате" можно есть только ноябрь-декабрь, а черноморскую декабрь-январь, потому как хамса только в это время жирная и не мороженая. А во всё остальное время или отощавшая или с разморозки размазнёй в банки идёт.
    Соответственно Керчь работает с азовской, Феодосия с черноморской, а из какого гавна делают "кильку в томате" в Севастополе мне даже представить страшно Ну и вот, стало быть
  11. 30 Января 2015 Птн 3:18:51
    По моему не все так просто получилось с Крымом? Было, не?
  12. 30 Января 2015 Птн 4:11:08
    Было, скорее всего.
    В том смысле - что пинками сгоняли.
    Или у вас там депутаты настолько хорошие, что их даже периодически пинать не надо?
    У нас, например, таких пока не попадалось Гы-гы-гы
    Депетат - он ведь как ёж, птица гордая
    Не пнёшь - не полетит.
    Другое дело - имел ли к этому отношение собственно "наполеон"...
    У меня родня бабушку и мелочь до 16 к нам отправила в тот же вечер, как у пентагона резня случилась
  13. 30 Января 2015 Птн 4:46:18
    Это информация к размышлению, не более. Вам лгут про Крым довольно часто, начиная с присутствия вежливых людей, все знают что это ВС РФ но с завидным упрямством кричат что нет. Крымчанам пообещали зарплаты высокие и пенсии, те уши развесили, забыли только сказать что Крым от Украины зависит а мост построить проблема еще та, тут и санкции подоспели, банков нет, платежных систем нет, воды нет, электричество отключают, регулярных поставок продуктов нет, цены на харчи и комуналку выросли нереально (забыли им сказать что в РФ немного все дороже))), вот все кто тут радуется Крыму в нем хоть раз были? Вы понимаете что вы теряете из за санкций? Оно того стоило? Миллиарды денег уходит в пустоту, рубль валится, нефть туда же. А что потом? Сколько вы еще сможете не чувствовать давления?
  14. 30 Января 2015 Птн 6:54:16
    А начинать майдан стоило ? Прошел год, оглядываясь назад спросите себя. Зачем? Все было у Вас и Донбасс и Крым. И сегодня все было бы украинским и люди были бы живы. Все наладится. С Грузией налаживается и с Украиной наладится. Но людей не вернешь, русских людей.
  15. 30 Января 2015 Птн 9:24:31
    Maxwells demon писал : Азовскую "кильку в томате" можно есть только ноябрь-декабрь, а черноморскую декабрь-январь, потому как хамса только в это время жирная и не мороженая. А во всё остальное время или отощавшая или с разморозки размазнёй в банки идёт.
    Соответственно Керчь работает с азовской, Феодосия с черноморской, а из какого гавна делают "кильку в томате" в Севастополе мне даже представить страшно Ну и вот, стало быть

    В банке были обнаружены какие-то ветки, какая-то шкура (от другой рыбы?)... в общем в ..зду их... ни стыда ни совести.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 80,
, 82 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru