Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 292241

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 79,
, 81 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 27 Января 2015 Втр 23:41:57
    Zahm67 писала :
    Что мешало сохранить флот в Крыму при Украине? Просто наши крутые пацаны не хотели вести тягомотные переговоры.


    Сначала вам таблицу умножения надо изучить.
    Рано так вопросы ставить.
    Ответа не поймете. Wink
  3. Zahm67


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеЖен.
    27 Января 2015 Втр 23:44:28
    k9zxc писал :
    Чиркаш писал:


    База НАТО в Крыму не была бы одна.
    Появилась бы и база в Харькове.
    И если базу в Польше мы скрепя сердце сровняем с землей при случае вместе с парой сотней га....
    Чума.....! А как же любовь к человеку? Люди же невинные пострадают. У Вас же на аватаре написано.
  4. 28 Января 2015 Срд 0:26:21
    Zahm67 писала : Чума.....! А как же любовь к человеку? Люди же невинные пострадают. У Вас же на аватаре написано.


    Когда хулиган видит у тебя ствол и знает, что если что ты его применишь, он просто ссыт напасть.
    А вот если знает, что не применишь, тогда спросит "мушку спилил?"
  5. 28 Января 2015 Срд 3:58:47
    Неизвестные злоумышленники сожгли дом в селе Семеновка Ленинского района, который купила семья из Омска после переезда в Крым, а затем с применением грубой силы и угрожая оружием требовали у старшего члена семьи драгоценности.

    Подробности жуткой истории рассказала бывшая омичанка Ольга, попросившая не называть ее фамилию, чтобы не волновать родных и близких в Омске.

    По ее словам, семья перебралась из Омска в Семеновку в конце декабря, купила дом на новой улице в селе, пока не подключенный к электро- и водоснабжению, и прописались в нем, а на время проведения необходимого ремонта сняла жилье в мини-гостинице, расположенной неподалеку.


    [внешняя ссылка]

    омичанка Гы-гы-гы
    Welcome to "Crime"!
  6. 28 Января 2015 Срд 7:08:12
    Ай молодца!
    Фейковая новость от фейкового ресурса вроде омского Политомска или прочей продукции Корба.
    Кто не верит - посмотрите кто комментирует тамошние высеры.
    Это всё равно что омские новости будут комментировать исключительно жители Хабаровска Гы-гы-гы
  7. 28 Января 2015 Срд 9:32:18
    Сегодня увидел очень показательную новость. Цитирую выборочно:

    Советник президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков возмутился количеством человек, которые уклоняются от службы в армии. По его словам, речь идет прежде всего о западных областях страны...

    "Пришел первый отчет о выполнении плана четвертой волны мобилизации. По всей стране, по каждой области. И я его не понимаю!" - написал Бирюков на своей странице в Facebook. Советник президента утверждает, что большинство уклонистов приходятся на Ивано-Франковскую, Тернопольскую, Закарпатскую и Волынскую области Украины.

    "Главы 14 сельсоветов Ивано-Франковской области отказались получать повестки на оповещение. 57% оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области не прибыли на прохождение медицинкой комиссии. 37% оповещенных военнообязанных Ивано-Франковской области покинули территорию Украины", - частично процитировал Бирюков отчет о выполнении плана.

    По информации советника Порошенко, "главы сельских рад Тернопольской области открыто саботируют мероприятия по оповещению", "глава сельрады село Конюхи Козовского района сообщила о том, что накануне местное население наняло 2 автобуса и выехало на них на территорию Российской Федерации", а "в поселке городского типа Кольчино Мукачевского района Закарпатской области из 105 человек повестки вручены только трем".

    Также Бирюков возмутился информацией о том, что за последние 30 суток из Черновицкой области за границу уехали 17% от общего числа военнообязаных. "Из неофициальных источников известно, что хостелы и мотели в приграничной области соседней Румынии полностью заполнены уклоняющимися от призыва", - написал советник украинского лидера.

    "Патриоты, *****. Воины света, *****. Трусливые шавки!" - поругался Бирюков. Он отметил, что выполнение планов мобилизации в Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Днепропетровской, Черкасской, Житомирской и Кировоградской областях - нормальные. Аналогичная ситуация, по его словам, и в незанятых сепаратистами частях Донецкой и Луганской областей.


    Вот вам вся гнилая сущность тех западенских мразей, которые виноваты в том, что сейчас творится на Украине...
  8. 28 Января 2015 Срд 9:38:22
    Это ж не скакать, а воевать надо.
    В период службы, СССР, тоже не замечал в части выходцев из тех областей.
  9. 28 Января 2015 Срд 10:16:54
    что за ассоциация с горячей сковородкой? Very Happy
    про дипломат без ручки еще вспомни....

    давай поглядим:
    и Рф и Украины в голос кричат при глубокую дотацию Крыма.
    но если капнуть хотяб на полкорасика - так сказать, у самой поверхности без всяких радужных перспектив - чо имеем:

    в ближайшей перспективе, в Крым планируется вваливать по 100 млрд ублей в год - ну как минимум уже где то брякнули про две одобренные суммы в районе 90 млрд. каждая
    чо как дальше - хз
    ну это будут инвестиции в свою территорию.... которая вполне пригодна для бытия, нежели основная часть континентальной России Смайлик :-)
    не будем париться - по 100 млрд *28 = 2800 млрд ублей

    с дугой стороны - 40 млрд зелени до конца 2042 года за Севастополь.
    и полная неясность данной цифры - ибо Украина не спешила ратифицировать сее соглашаение - они сразу стали торговаться...
    ну пусть 40 - 2600 млрд ублей по нынешнему курсу

    [внешняя ссылка]

    + полное остутствие шантажа за ЧМФ со стороны Украины и прочих.
    + регион будет развиваться и обеспечивать себя сам, федеральные расходы там будут снижаться.

    может сковородочка не така уж и горячая? Very Happy

    а санкции с Крымом связаны только тем, что Крым явился хорошим предлогом.... основная причина - отказ РФ признавать пендосо-педропейскую экономическую гигимонию.... таможненый союз и БРИКС вызывают гораздо больше эмоций и пендосо-педропейных лидеров, нежели Крым.... я лично уверен, что класть они хотели на сей факт... пофигу им... но есть повод - чоб не воспользоваться.
    не было б Крыма, нашли б другой повод.... вся это возня в Украине и была направлена на создание прицендента... тут как гриться, не отвертишься...

    + я сильно уверен, что на очередном саммите БРИКС в июле сего года в Уфе Вовка убедит участнико признать Крым и тогда усе.... действительно "сосите ноги"...

    я ответил на той вопрос? Wink
  10. 28 Января 2015 Срд 10:47:09
    AlexAdmin писал :
    f119b писал ... :Кому верить?
    Wink

    да, признаю, тяжко тем, у кого собственных мозгов нет, и при наличии более одной версии, в пользу которых присутствуют некие аргументы, проблема правильного выбора становится практически неразрешимой Ну и вот, стало быть


    не парься - обе версии правильные!
    смысл в том, что "попасть в просак" может человек либо глупый либо пьяный.
    что я имел в виду.....
    есть два типа украинцев - восточные и западные.
    с этим спорить, помойму, глупо.... у них даже вера разная....
    западные сильно замешаны по крови с европейскими жителями.... поляки, румыны и прочие....
    западные украинцы уже не хотят войны! они давно навоевались.... класть они хотели на заднепровую часть Украины - отстегнут и ладно....
    они получили что хотели - свою страну.... и идти на войну с юго-востоком они не хотят!

    восточные украинцы - это ветка одного народа с русскими
    эти не хочут отрываться от России и Белорусии.... и без особых угрызений совести нарисуют свое новое государсто по Днепру.... или двинут границу Российскую туда же.

    могут ли они жить вместе? а почему нет... надо праильно управлять и все буит хорошо! в составе РФ намного больше вариантов как по вере так и по разрезу глаз.....

    т.е. у этих двух кланов украинцев есть варианты мирного решения - хоть раздел страны, хоть дружное житее в федеративном государстве...

    кто же "попал в просак"? и самое гавное ЗАЧЕМ? против кого они дружат? и за кого?

    этих одурманеных людей, на самом деле, очень жаль..... им уже очень больно..... "он" уже воткнулся....
    а вот тех, кто этих людей одурманил, вследствие чего они "попали в просак", надо гнать поганой метлой..... всю эту пропендосо-педропную хунту пропиндосо-педропейских евреев-"украинцев".... эти марамои уже 10 лет теранят Украину! вот от кого тебе, Шурег, надо защищать свой народ..... если ты действительно "сын незалежной"....
  11. Award


    Начинающий


    Муж.
    29 Января 2015 Чтв 6:51:34
    Отдавать или нет, решать уже точно не нам, а всем, кто стоит выше, и от кого наша судьба зависит. Если Крым действительно загоняет нас в такую задницу с долларом, тогда действительно на кой.. он нам нужен?
  12. 29 Января 2015 Чтв 7:45:41
    В Крыму и на всей Украине уже базы НАТО были размещены. И все равно РФ была виновата. В чем ? Да пендосы придумали бы, а их жополизы из ЕС дружно поддержали. Устроили пару тройку провокаций, как с майданом, боингом или обстрелами мирных жителей. Скажите, фантазии, да ни чуть. Вспомните развал союза, обещания НАТО не расширяться на Восток. И что где сейчас базы НАТО? Ах да, угроза нападения РФ поэтому и базы разместили по просьбе бывших союзников СССР. Такими темпами нас загонят в границы московской губернии и все равно под угрозой нападения будут наказывать, лишать, шантажировать. Потому что мы Россия. Так что с Крымом все верно сделали. В подтверждение своих слов могу найти новость февраля 2014 года где корабль ВВС США направился в Крым сразу после свержения Януковича. Но амеры не ожидали, что Россия так быстро с Крымом воссоеденится.
  13. 29 Января 2015 Чтв 9:19:15
    СанькаО писала :
    Суворов-Резун в "Последней республике" доказывал и убеждал, что господа большевики планировали аж весь земной шар в союз социалистических республик объединить. Чтобы, значицца, некуда было валить несознательным гражданам. Гы-гы-гы

    Да, давай расскажи нам еще почему в СССР так мечтали стать космонавтами! :)
  14. 29 Января 2015 Чтв 9:21:10
    СанькаО писала : Это хуже, чем предательство: это ошибка. (с) Норм
    Чой-та меня сегодня на цитаты прёть... Мы краснеем!

    от безделья? Гы-гы-гы
  15. 29 Января 2015 Чтв 9:25:43
    Пятая колонна писал(а) : Чиновник утверждает, что при России крымские продукты стали куда качественнее
    [внешняя ссылка]
    Сегодня, 15:55

    Крымские производители улучшили качество продукции, утверждает заместитель руководителя управления Россельхознадзора в Крыму Юрий Еп анов.


    Зашёл в Ашан. проходя мимо консерв вижу - Килька обжареная в томатном соусе, 240г. 15 рублей. Хвать банку - килька черноморская, производство Крым. по госту 89-го года чтоль (рядом какая-то российская была по 40+ тот же ГОСТ).
    Взял попробывать. Такой х.рни в консервах я давно уже не встречал. Может да ну его этот Крым? Пусчай хохлы сами давятся-травятся такой килькой?
    Ну и вот, стало быть
  16. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    29 Января 2015 Чтв 15:54:53
    Award писал : Отдавать или нет, решать уже точно не нам, а всем, кто стоит выше, и от кого наша судьба зависит. Если Крым действительно загоняет нас в такую задницу с долларом, тогда действительно на кой.. он нам нужен?
    вижу что ты здравомыслящий человек думающей своей головой, а не ретранслирующий "кисель" с телеэкрана на форумы

    Что ты подразумеваешь под "на кой он нам.."? Делать что с ним?
    Эвакуировать всех граждан РФ на континент и отдать земли свидомитым для сдачи в аренду их "цавилизованному миру" ?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 79,
, 81 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru