Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5943 (+10), просмотров: 286906

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 78,
, 80 ... 395, 396, 397  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 27 Января 2015 Втр 21:02:29
    AlexAdmin писал : А ради чего - непонятно.


    это многоходовая комбинация. Только посвящённые в курсе.
    А может и нет. Не ведают что творят. Может и не по злому умыслу, глупость никто не отменял.
  3. 27 Января 2015 Втр 21:04:45
    Это хуже, чем предательство: это ошибка. (с) Норм
    Чой-та меня сегодня на цитаты прёть... Мы краснеем!
  4. 27 Января 2015 Втр 21:12:12
    Чиновник утверждает, что при России крымские продукты стали куда качественнее
    [внешняя ссылка]
    Сегодня, 15:55

    Крымские производители улучшили качество продукции, утверждает заместитель руководителя управления Россельхознадзора в Крыму Юрий Еп анов.

    По его словам, крымская продукция сейчас заметно отличается по качеству от той, что была в начале 2014 года. "Каждый предприниматель, каждый производитель старается соответствовать требованиям нового законодательства", – сказал Е панов.

    Он подчеркнул, что нормы российского законодательства требуют от крымских производителей производить более безопасную продукцию, чем та, которая поставляется из Украины.

    Ранее сообщалось, что последние два месяца около 6% продукции, которую везут в Крым из Украины, инспекторы Россельхознадзора не пропускают через границу и возвращают назад.
  5. 27 Января 2015 Втр 21:21:40
    AlexAdmin писал : так всё таки никто толком и не обосновал


    Да ты не переживай Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    Посещения же прут, реклама работает, что еще надо для достойной старости.
  6. 27 Января 2015 Втр 21:22:36
    k9zxc писал :Да ты не переживай Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    Посещения же прут, реклама работает

    по-моему это ты переживаешь и вот-вот лопнешь от зависти)))
  7. 27 Января 2015 Втр 21:23:49
    давайте проведём опрос общественного мнения в отдельной теме

    Омский Форум, тема 333544 (Держаться ли за Крым любой ценой? [Опрос])
  8. 27 Января 2015 Втр 21:24:34
    AlexAdmin писал :
    k9zxc писал ... :Да ты не переживай Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
    Посещения же прут, реклама работает

    по-моему это ты переживаешь и вот-вот лопнешь от зависти)))

    Я бы просто пиарил вырезалку рекламы тогда, чтоб тебя на деньги наказать.
    Но я не такой, даже сам иногда хожу по рекламе Wink
  9. 27 Января 2015 Втр 21:25:30
    AlexAdmin писал : давайте проведём опрос

    А где там графа "против всех"?
    Ну как бы "мне пофигУ". Хнык, хнык!!
  10. 27 Января 2015 Втр 21:28:02
    k9zxc писал : Посещения же прут, реклама работает, что еще надо для достойной старости.

    Ну дак.

    Вентилятор то какой


  11. 27 Января 2015 Втр 23:05:02
    AlexAdmin писал : действительно непонятно, в чем ужас этой перспективы.
    чем на этом фоне была так уж страшна эфимерная перспектива базы НАТО в Крыму лет через 10-20 - в упор не понимаю.
    База НАТО в Крыму это действительно не самая ужасная перспектива. Это безусловно подтачивает обороноспособность России, но соглашусь с Вами - это не критично. У медали с Крымом есть и другая сторона, которая несёт России гораздо большие неудобства, нежели расположение на полуострове базы НАТО. Эта вторая половина - потеря своей, российской военно-морской базы, базирующейся в Севастополе. Это сулит гораздо бОльшую угрозу влиянию России в зоне Черноморского и Средиземноморского бассейна. Новороссийск, при всём желании, не сможет полноценно заменить Севастополь, по ряду причин, в том числе и по причине уникальности Севастопольской бухты, с точки зрения стоянки там флота. Достаточно вспомнить о затоплении кораблей в фарватере в 1854 г., и достигнутой тем самым неприступности города со стороны моря. Думаю, что потеря русскими базы в Севастополе, это перспектива гораздо больше интересовала НАТО нежели размещение в Севастополе своего флота. Это было бы серьёзнейшим ослаблением России и её военно политического влияния в регионе. Потому скорее желание сохранить свой флот, являлось одной из основных причин присоединения Крыма.
  12. Zahm67


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеЖен.
    27 Января 2015 Втр 23:11:53
    [quote="Чиркаш"]
    AlexAdmin писал : действительно непонятно, в чем ужас этой перспективы.
    Потому скорее желание сохранить свой флот, являлось одной из основных причин присоединения Крыма.

    Ладошки хлопчие
    Как то дороговата "овчинка" выйдет. Мост, деньги на развитие экономики и социалки Крыма и пр. Затянем пояса, товарищи!
  13. 27 Января 2015 Втр 23:17:53
    AlexAdmin писал : так всё таки никто толком и не обосновал необходимость РФ держать голыми руками раскаленную сковородку под названием "Крым".

    весь мир считает Крым украинским, и только РФ в одностороннем порядке объявила его российским. В результате - санкции, и неумолимо приближающийся статус страны-агрессора, который вот-вот присвоит России международное сообщество, плюс надвигающаяся экономическая катастрофа... А ради чего - непонятно.
    Не надо нас пугать вшивыми лозунгами и призывами. Пендо-европия сама трещит от нашей обраточки. А то что кто то там считает нашу страну агрессором и громко кричит об этом - дак бойтесь и почаще памперсы меняйте Very Happy
    Надвигающаяся экономическая катастрофа - это у вас голубая мечта европейская Wink
    Ради чего? Этот вопрос вам - не надоело вам еще пендосам европейцам трястись от негодования и зависти? Ради чего вам нужно все это - мы знаем, но хотим громких признаний, сделанных не после трибунала а сейчас - шанс на деятельное раскаяние!
  14. 27 Января 2015 Втр 23:20:54
    Zahm67 писала :Как то дороговата "овчинка" выйдет. Мост, деньги на развитие экономики и социалки Крыма и пр.
    У кого то суп жидковат, а у кого то жемчуг мелковат.
    Zahm67 писала : Затянем пояса, товарищи!
    И Вы ещё упрекаете меня в излишней пафосности?
  15. Zahm67


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеЖен.
    27 Января 2015 Втр 23:26:58
    Чиркаш писал :
    Zahm67 писала ... :Как то дороговата "овчинка" выйдет. Мост, деньги на развитие экономики и социалки Крыма и пр.
    У кого то суп жидковат, а у кого то жемчуг мелковат.
    Zahm67 писала ... : Затянем пояса, товарищи!
    И Вы ещё упрекаете меня в излишней пафосности?
    Это иронично.

    Что мешало сохранить флот в Крыму при Украине? Просто наши крутые пацаны не хотели вести тягомотные переговоры. Не царское дело с младшим братом разговоры разводить....Хотя рычаги давления на Украину были ведь.
    А о базе. У нас была база на Кубе. Там надо и было ее восстанавливать, если хотели бы реально понервировать США.
  16. 27 Января 2015 Втр 23:39:26
    Чиркаш писал :База НАТО в Крыму это действительно не самая ужасная перспектива. Это безусловно подтачивает обороноспособность России, но соглашусь с Вами - это не критично.


    База НАТО в Крыму не была бы одна.
    Появилась бы и база в Харькове.
    И если базу в Польше мы скрепя сердце сровняем с землей при случае вместе с парой сотней га, то проделать такое-же с Харьковом нельзя.
    Потому базы на Украине для нас недопустимы.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 78,
, 80 ... 395, 396, 397  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru