Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 6040 (+10), просмотров: 294694

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 77,
, 79 ... 401, 402, 403  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 27 Января 2015 Втр 19:26:57
    Дык... Можно ли порезаться косой? Ну и вот, стало быть
  3. 27 Января 2015 Втр 19:29:58
    Maxwells demon писал : Дык... Можно ли порезаться косой? Ну и вот, стало быть

    "А че, чуть че, то сразу косой?" (с)
  4. 27 Января 2015 Втр 19:35:12
    AlexAdmin писал :
    Добрый Малый писал(а): Просак - это ...

    [внешняя ссылка]
    Оттуда же: «Просак» — это промежуток у женщин между влагалищем и анусом. Нетрезвый или неопытный любовник, промахнувшись мимо одного из этих естественных отверстий, попадал в «просак» , испытывая при этом сильную боль.
  5. 27 Января 2015 Втр 19:39:32
    Добрый Малый писал(а) : Оттуда же

    ну там русским по белому сказано, откуда эта версия - из фильма "Жмурки" )
  6. 27 Января 2015 Втр 19:40:52
    f119b писал :Кому верить?
    Wink

    да, признаю, тяжко тем, у кого собственных мозгов нет, и при наличии более одной версии, в пользу которых присутствуют некие аргументы, проблема правильного выбора становится практически неразрешимой Ну и вот, стало быть
  7. 27 Января 2015 Втр 20:25:44
    AlexAdmin писал ? ? ? :
    f119b писал ... :Кому верить?
    Wink

    да, признаю, тяжко:

    АА а счас-то чем мой ответ не угодил?
    Полный, развернутый, с картинками..
    Кстати не противоречащий, а вполне научный..
    Значит повторять не нада..
    Тогда плиз свой пост про трудности выбора... или поправьте или убейте..
  8. 27 Января 2015 Втр 20:28:26
    f119b писал : Полный, развернутый, с картинками..

    рукалицо
  9. 27 Января 2015 Втр 20:29:45
    AlexAdmin писал :
    рукалицо

    Стыдно , да?
  10. 27 Января 2015 Втр 20:42:02
    Dm1gorev1ch писал :
    СанькаО писала ... : Союз советских социалистических республик земного шара. Гы-гы-гы Где-то я это уже читала...
    Зачем же союз да ещё и социалистических республик Офигеть Просто - государство под названием Земля Норм

    Суворов-Резун в "Последней республике" доказывал и убеждал, что господа большевики планировали аж весь земной шар в союз социалистических республик объединить. Чтобы, значицца, некуда было валить несознательным гражданам. Гы-гы-гы

    З.Ы. Че-то вы, дорогие сограждане, уже совсем далеко от Крыма ушли... аж в диалектологическую анатомию. Гы-гы-гы
  11. 27 Января 2015 Втр 20:44:09
    СанькаО писала :Чтобы, значицца, некуда было валить несознательным гражданам. Гы-гы-гы


    нам и сечас некуда валить. Потому что мы Родину любим!
  12. 27 Января 2015 Втр 20:45:17
    Тогда уж надо писать не "некуда", а "незачем". Низя! Не нужен, мол, нам берег турецкий, и Африка нам не нужна. Норм
  13. 27 Января 2015 Втр 20:46:01
    СанькаО писала : Суворов-Резун в "Последней республике" доказывал и убеждал, что господа большевики планировали аж весь земной шар в союз социалистических республик объединить.


    Наполеон вон пол мира "захватил" Гы-гы-гы
    А как плохо кончил
  14. 27 Января 2015 Втр 20:46:46
    У вас с возрастом какая-то мания появилась - кончать. (с) бе-бе-бе
  15. 27 Января 2015 Втр 20:50:35
    СанькаО писала : господа большевики планировали аж весь земной шар в союз социалистических республик объединить. Чтобы, значицца, некуда было валить несознательным гражданам. Гы-гы-гы

    На астероид, вылетающий из нашей солнечной системы, таких ннада Гы-гы-гы
  16. 27 Января 2015 Втр 20:58:51
    так всё таки никто толком и не обосновал необходимость РФ держать голыми руками раскаленную сковородку под названием "Крым".

    весь мир считает Крым украинским, и только РФ в одностороннем порядке объявила его российским. В результате - санкции, и неумолимо приближающийся статус страны-агрессора, который вот-вот присвоит России международное сообщество, плюс надвигающаяся экономическая катастрофа... А ради чего - непонятно.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 77,
, 79 ... 401, 402, 403  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru