Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5964 (+10), просмотров: 291807

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 76,
, 78 ... 396, 397, 398  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 27 Января 2015 Втр 17:52:09
    Snarkenshtein писал :
    AlexAdmin писал ... :самые добрые и доверчивые лопухи - это как раз украинцы

    Нет такой национальности.

    это с точки зрения нынешних охреневших путофашистов, а вот с точки зрения советских властей такая национальность не отрицалась.
  3. 27 Января 2015 Втр 17:53:39
    AlexAdmin писал :а вот с точки зрения советских властей

    А с точки зрения Птолемея Земля является центром Вселенной. Но охреневший Коперник... Недовольство!
  4. 27 Января 2015 Втр 17:55:16
    Snarkenshtein писал : Нет такой национальности.

    А давайте вообще все славянские народы снова в праславян объединим. Гы-гы-гы
  5. 27 Января 2015 Втр 17:56:11
    СанькаО писала :А давайте вообще все славянские народы снова в праславян объединим. Гы-гы-гы

    панславизм это называется.
    а не пра- Ржака
  6. 27 Января 2015 Втр 17:59:01
    Snarkenshtein писал : А с точки зрения Птолемея Земля является центром Вселенной. Но охреневший Коперник... Недовольство!

    Вот-вот, так что мнение охреневших путофашистов по поводу отсутствия Украины и украинской национальности - в жёппу )
  7. 27 Января 2015 Втр 18:03:05
    СанькаО писала :
    SeregaR 19780624 писал : национальность им была важна для особистов...
    всем остальным в Красной армии было глубоко пофиг!

    Безродные космополиты, ну. Смайлик :-) Даже якуты с тувинцами, которые чуть ли не в национальной одежде и с маленькими деревянными фигурками идолов в карманах воевать норовили. Ну, или там буддийские святыни в части держать... Ну и вот, стало быть


    блин... ну вы ж вроде не АА, чтоб словами манипулировать...
    давайте уточнюсь - я говорю про основные славянские национальности, дружба и братство которых всегда страшила педропу - это русские, украинцы и белорусы!
    что по сути - ветки одного народа!
  8. 27 Января 2015 Втр 18:07:41
    AlexAdmin писал : панславизм это называется.
    а не пра- Ржака

    Уф-ф-ф... Шутка не удалась. Мы краснеем! Все славянские народы произошли от т.н. праславянских племен. Потом из числа праславян выделились западнославянские, восточнославянские и южнославянские племена, постепенно "доросшие" до уровня народов. Потом из восточнославянского древнерусского народа выделились русские, украинцы и белорусы. Пока этногенез дальше никуда не пошел... когда-нибудь, возможно, и из числа русских, и из числа украинцев и белорусов выделятся еще какие-то народы.
    А Снарк, по сути, предлагает сделать шаг назад. Я всего лишь пошла еще дальше. Чего мелочиться-то? Все праславяне, и дело с концом. С центром неопраславянского государства в Маськве, естессно. И пожизненным президентом всея Праславянии назначить Владимира Красно Солнышко, естессно. Норм Very Happy

    SeregaR 19780624 писал : давайте уточнюсь - я говорю про основные словянские национальности, дружба и братство которых всегда страшила педропу - это русские, украинцы и белорусы!

    Вот интересно, а просто написать "Европа", а не коверкать это слово по-всякому, у вас рука не поднимается? Wink
    Дружба и братство - это правильно и замечательно, но это не означает, что представители славянских народов не помнят, кто из них какой национальности. Записываться могли, конечно, иногда и в представители другой национальности... по разным причинам. Тут не спорю.
  9. 27 Января 2015 Втр 18:14:51
    AlexAdmin писал :
    СанькаО писала ... :А давайте вообще все славянские народы снова в праславян объединим. Гы-гы-гы

    панславизм это называется.
    а не пра- Ржака

    А остальных куда девать? Тоже в славян обращать? Ну-ну, посмотрю я, например, как вы будете грекам объяснять что бог грома отнюдь не Зевс, а Перун, и вовсе он не верховный, и живёт он не на Олимпе... Гы-гы-гы

    Если уж и объединяться, то исключительно всем ннада. Так что ента идея отпадает Wink
  10. 27 Января 2015 Втр 18:17:50
    Dm1gorev1ch писал : Если уж и объединяться, то исключительно всем ннада.

    Союз советских социалистических республик земного шара. Гы-гы-гы Где-то я это уже читала...
  11. 27 Января 2015 Втр 18:26:03
    СанькаО писала : Союз советских социалистических республик земного шара. Гы-гы-гы Где-то я это уже читала...

    Зачем же союз да ещё и социалистических республик Офигеть

    Просто - государство под названием Земля Норм
  12. 27 Января 2015 Втр 18:26:44
    SeregaR 19780624 писал:я говорю про основные словянские национальности, дружба и братство которых всегда страшила педропу - это русские, украинцы и белорусы!


    Сколько народа живет в славянских странах, входящих в ЕС?
    Посчитаем:

    Польша: 38,5 млн человек
    Чехия: 10,5 млн
    Словакия: 5.5 млн
    Болгария: 7.2 млн
    Словения 2 млн
    Хорватия: 4.4 млн
    ——
    Итого: 68,4 млн

    Добавить сюда ещё Украину, и получается, что более 110 миллионов славян сейчас, скажем так, европейско-ориентированы.

    Это я к тому, что когда кто-то заводит шарманку про "гейропу", "педропу" и прочее, пытаясь противопоставить Россию своей родной европейской цивилизации, то не надо переваливать с больной головы на здоровую обвинения о каком-то страшении. Это азиатско-ориентированная часть РФ страшится объединения славян под флагом европейского пути, а вовсе не Европа страшится объединения славян под флагом азиатской орды.

    После антиукраинской агрессии вопрос о том, с кем Украина, больше не стоит, теперь Украина однозначно с Европой и против Орды.

    В общем, суть в том, что большинство славян - именно европейцы, ориентированы на европейские ценности, на европейский путь развития. Это злит азиатскую Орду, которая страшится объединения Европы.
  13. 27 Января 2015 Втр 18:28:21
    СанькаО писала :
    Вот интересно, а просто написать "Европа", а не коверкать это слово по-всякому, у вас рука не поднимается? Wink
    Дружба и братство - это правильно и замечательно, но это не означает, что представители славянских народов не помнят, кто из них какой национальности. Записываться могли, конечно, иногда и в представители другой национальности


    неа, не поднимается Very Happy
    "Европа уже не та...." (с) она стала педропой...
    очень нравится высказывание Задорного по этому поводу - "когда мужики друг друга - они геи, а когда мужики жгут своих женщин на кострах - они 3,14дарасы"... уж извините за такую грубость Мы краснеем! но я с ним полностью согласен...

    по поводу народов - то то и оно! простому народу тех лет был глубоко фиолетово кто он по национальности - белорус, украинец или русский.
    + немаловажный момент, что чистокровных представителей одной из национальностей было совсем мало...
    сейчас в Украине выделелось 3 поднациональности украинцев
    1. украинцы западные, которые не хотят войны с юго-востокам и счасливы обрести независимость даже в своих угодяих.
    2. украинцы юговосточные с Захарченко во главе - Захарченко же украинец как минимум по фамилии. с этими украинцами мы и белорусы по прежнему ветки одного народа.
    3. некий "просак" посередине.... который и там не "ам" и тут обделывается по полной.... (что есть "просак" хорошо озвучено в фильме "жмурки" - я постесняюсь это озвучивать)

    а в целом - все эти манипуляции национальностями среди украинцев, русских и белорусов - есть великий грех! особливо на устах пошляков и бюргеров... (мыслей на вопрос "кто дал им право" я так и не получил)

    всем спасибо, всем до завтра Very Happy
    насмеялся я седня от души! Very Happy Very Happy Very Happy
  14. 27 Января 2015 Втр 18:58:09
    Просак - это участок между влагалищем и жойпой
    Попасть в просак - значит уткнуться куем и возможно его "поломать", оказавшись в неприглядной ситуации...
    Вот с Крымом америка попала в просак Very Happy
    Сделав больно еще и украине вдобавок)))
  15. 27 Января 2015 Втр 19:01:13
    Добрый Малый писал(а) ? ? ? : Просак - это ...

    [внешняя ссылка]
  16. 27 Января 2015 Втр 19:25:02
    AlexAdmin писал :
    Добрый Малый писал(а): Просак - это ...

    [внешняя ссылка]

    Читаем по ссцылке : Гы-гы-гы
    «Просак» - так называлась прядильня, канатный станок большого размера. Как замечает Фразеологический словарь, попасть в него во время плетения веревок было и опасно, и очень глупо. Ведь кто мог не заметить, как скручиваются на станке веревки? Конечно же, только очень беспечный и невнимательный человек. Вот он-то и попадал «в просак» . Заметьте, и писалось это отдельно: в просак.

    Ну а как же иначе, если слово просак было совершенно самостоятельным, отдельным, всем понятным словом? Конечно, и сочетаемость у него была свободной. Встречались такие сочетания, как «попался в преизрядный просак» , «ввели меня в такой просак» и так далее.. . Это уж потом просак исчез из обихода, и превратилось сочетание «впросак» в наречие, и закрепилось оно за глаголом «попасть» . Такое вот стало «крепостное» слово.

    Происхождение слова «просак» , благодаря фильму «Жмурки» , стало известно даже лицам, весьма далёким от этнофилологии. «Просак» — это промежуток у женщин между влагалищем и анусом. Нетрезвый или неопытный любовник, промахнувшись мимо одного из этих естественных отверстий, попадал в «просак» , испытывая при этом сильную боль.

    В одном ответе 2 определения..
    Как жить?
    Кому верить?
    Wink
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 76,
, 78 ... 396, 397, 398  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru