Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5930 (+10), просмотров: 284791

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 75,
, 77 ... 394, 395, 396  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 27 Января 2015 Втр 17:26:35
    SeregaR 19780624 писал : сам считаю себя русским
    я о том, что кто дал этим недоумкам выделять, среди освободительной армии, бойцов по национальности???? особливо недоумкам полцким и немецким... вот чья бы корова мычала за события тех лет, а ихина бы иж точно заткнулась.....

    Я выше дописала. Им самим своя национальность очень даже важна была. А вам, раз вы считаете себя русским, было бы неплохо по-русски хоть немного получше писать научиться. Confused

    З.Ы. Высказывание Схетыны не одобряю, но и громкие визги по этому поводу считаю лишними.

    dva-73, речь идет не о несправедливости, а о незаконности. Не мешайте котлеты с мухами.
  3. 27 Января 2015 Втр 17:26:40
    Ну, кто первый из либерал-ботов создаст истеричный топик о признании верховной радой России - "государством-агрессором"?

    Делайте ставки! Норм
  4. 27 Января 2015 Втр 17:28:31
    k9zxc писал :с сержантами-офицерами не задалось

    да что там не задалось то, офицеры что ли кровь проливали - солдат на смерть посылали. А вот тот факт, что украинцев среди солдат гораздо больше, нежели среди командного состава, говорит об определенного рода дискриминации, по национальному признаку в угоду, скажем так, идеологии. Евреи так вон вообще почти все в офицерье были - их в рядовых в 2 раза меньше, чем в офицерах.

    вот только не надо заводить шарманку про то, что все украинцы - такие тупые, что годятся только на роль пушечного мяса, а все евреи - такие умные, что годятся только на роль офицеров. Была в советское время дискриминация украинцев, была ненависть, я сам её застал.
  5. 27 Января 2015 Втр 17:31:14
    AlexAdmin писал :
    SeregaR 19780624 писал ... : нагугли уж про отжатые пол-кипра в 1974 году....

    так ты и нагугли, это "частично признанное государство", типа Абхазии.


    кто? Кипр?
    типа, освободиль от колониальной зависимости ВБ - частично признанное государство? а Вьетнам тоже не признан еще всеми? а Африка? а Индия? А ПЕНДОСТАН в конце концев??? это же тоже самоосвобожденная колония ВБ..... Very Happy Very Happy Very Happy
    не, я седня точно насмеюсь вдоволь.... Very Happy Very Happy Very Happy
    а самое смешное, фиг с этой независимостью Кипра - Турция то тут причем? Very Happy Very Happy Very Happy они его абсолютно мирно продали англам еще в 19 веке Very Happy Very Happy Very Happy
    причем до этого Турки его отжали в войне....
    так мы точно выйдем на "вернуть границы Российской империи на состоянии 1905 года" Very Happy Very Happy Very Happy
  6. 27 Января 2015 Втр 17:31:39
    AlexAdmin писал :все украинцы - такие тупые, что годятся только на роль пушечного мяса, а все евреи - такие умные, что годятся только на роль офицеров

    Ну почему "годятся"?
    Просто так получилось.
    Одни в солдаты.
    Другие извернулись и пробрались в офицеры.
    А кто из них умнее - это ты сам решай, мил человек... Норм
  7. 27 Января 2015 Втр 17:36:58
    Snarkenshtein писал :Просто так получилось.
    Одни в солдаты.
    Другие извернулись и пробрались в офицеры.
    А кто из них умнее - это ты сам решай, мил человек... Норм

    Ну-ну, давай ещё расскажи что "так получилось" с грузинами и армянами)))
    Грузины: командиров 271, рядовых 284.
    Армяне: командиров 294, рядовых 252

    Грузины с армянами по твоему горааааздо умнее русских, только чуток евреям уступают)))
  8. 27 Января 2015 Втр 17:39:48
    AlexAdmin писал :Грузины с армянами по твоему горааааздо умнее русских, только чуток евреям уступают)))

    Русские вообще добрые и доверчивые лопухи.
    Остальные и пользуются.
    Пока за дубину не возьмутся, озлобленно, от безысходности уж.
  9. 27 Января 2015 Втр 17:41:18
    AlexAdmin писал :
    k9zxc писал ... :с сержантами-офицерами не задалось

    да что там не задалось то, офицеры что ли кровь проливали - солдат на смерть посылали.


    Как ты смешно переобуваешься Гы-гы-гы
    Но молодец, не сдаешься - одной ложью другую покрываешь Гы-гы-гы
  10. 27 Января 2015 Втр 17:42:05

    Запасся попкорном
  11. 27 Января 2015 Втр 17:43:23
    [внешняя ссылка]
    Раньше вроде больше информации по национальному составу РККА в годы ВОВ попадалось, сейчас как корова языком слизнула. Поудаляли, что ли?.. Ну и вот, стало быть
    Русских же больше всех было, да и не могло быть по-другому: самый многочисленный народ в СССР был все-таки.
    Про "пролезание евреев в офицеры" улыбнуло... в очередной раз. Но не буду превращать крымосрач в очередной жидосрач, так и быть. Confused
  12. 27 Января 2015 Втр 17:44:21
    СанькаО писала :Про "пролезание евреев в офицеры" улыбнуло...

    Это к Алексу, это его статистика.
  13. 27 Января 2015 Втр 17:45:36
    СанькаО писала :
    Им самим своя национальность очень даже важна была. А вам, раз вы считаете себя русским, было бы неплохо по-русски хоть немного получше писать научиться. Confused

    З.Ы. Высказывание Схетыны не одобряю, но и громкие визги по этому поводу считаю лишними.


    по поводу скатины хорошо высказался Вассерман (тоже наверно украинец Very Happy Very Happy ) - это провакация чистой воды! скатина историк по образованию, он не мог так ошибиться.

    национальность им была важна для особистов - были определены норма "ненадежных" среди каждой национальности... ценично? да, очень... но было...
    большенство "рабочих и крестьян" вообще не понимали, что это такое - национальность Very Happy
    типичный разговор:
    - ты кем записался?
    - вроде украинцем
    - ну я тогда...
    у меня у друга дед до Берлина дошел
    уражденный Квашня - белорус
    над ним посмеялся командир танка - он записался Квашнин - русский
    и таких историй мильён...

    конечно были и сильно идейные украинцы и русские - бендеровцы и власовцы.
    всем остальным в Красной армии было глубоко пофиг! кроме особистов....

    и я повторяю свой вопрос - кто дал право пошлякам и бюргерам даже "думать" такие вещи????

    PS: за орфографию извиняте.... всегда хромала... "правильнописание....оно как бы правильное, но хромает" (с) Very Happy
  14. 27 Января 2015 Втр 17:45:58
    Snarkenshtein писал : Русские вообще добрые и доверчивые лопухи.
    Остальные и пользуются.

    так по статистике, из которой ты этот вывод сделал, выходит, что самые добрые и доверчивые лопухи - это как раз украинцы, ведь именно украинцы использовались в основном в роли пушечного мяса, в рядовых, тогда как грузины-армяне-евреи в основном пролезали в офицерьё.
  15. 27 Января 2015 Втр 17:47:06
    AlexAdmin писал :самые добрые и доверчивые лопухи - это как раз украинцы

    Нет такой национальности.
  16. 27 Января 2015 Втр 17:49:04
    SeregaR 19780624 писал : национальность им была важна для особистов...
    всем остальным в Красной армии было глубоко пофиг!

    Безродные космополиты, ну. Смайлик :-) Даже якуты с тувинцами, которые чуть ли не в национальной одежде и с маленькими деревянными фигурками идолов в карманах воевать норовили. Ну, или там буддийские святыни в части держать... Ну и вот, стало быть
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 75,
, 77 ... 394, 395, 396  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru