Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5930 (+10), просмотров: 284921

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 74,
, 76 ... 394, 395, 396  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 27 Января 2015 Втр 16:46:29
    AlexAdmin писал :
    именно геббельсом - министерством обороны РФ, мил.ру
    [внешняя ссылка]


    Именно гебельсом прочитанные, т.е. тобой.
    Где там "украинцев больше всех"?
    И что это за табличка?
  3. Плюс 1


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеОграничение, 1 сообщение в часЖен.
    27 Января 2015 Втр 16:54:01
    Интересное мнение, аа не понимает видимо, что украинец и хахол скакавший в наркотическом угаре - это разные нации. Я украинка, мой муж украинец, но живем в Сибири, что не так? Демон вон тоже украинец и уж поверь, большая часть тех, кого ты называешь "ватниками" и "путофашистами" тоже по национальности Украинцы...
  4. 27 Января 2015 Втр 16:59:34
    Snarkenshtein писал :
    AlexAdmin писал ... :а когда весь мир, включая самые дружественные страны, против - то как быть?

    Игнорировать как Турция.
    Утихнет.

    позволю, однако, заметить наличие существенной разницы между положением Турции и положением РФ:

    Турция не присоединяла к себе чужих территорий, поэтому имеет международно признанные границы и не является агрессором.

    РФ аннексировала Крым - в результате сама же РФ теперь не имеет международно признанных границ. Вообще-то это серьезная проблема.
  5. dva-73


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    27 Января 2015 Втр 17:04:43
    AlexAdmin писал :
    Snarkenshtein писал ... :
    AlexAdmin писал ... :а когда весь мир, включая самые дружественные страны, против - то как быть?

    Игнорировать как Турция.
    Утихнет.

    позволю, однако, заметить наличие существенной разницы между положением Турции и положением РФ: Турция не присоединяла к себе чужих территорий, поэтому имеет международно признанные границы и не является агрессором.

    Да конечно,а вечная армянская боль-гора Арарат,это так,мелочи жизни?
  6. 27 Января 2015 Втр 17:06:57
    AlexAdmin писал :

    вообще левый отмазон - там украинцев погибло больше, чем любой другой национальности.

    вот сейчас, кстати, споры зашли по поводу того, кто освобождали Освенцим. Опубликовали документы - оказывается, и правда, украинцев по национальности там было больше всех. Так же и с Крымом, только документы не опубликованы.


    ударься башкой об стол!!! ДВА раза!
    кто ты такой, чтоб выявлять украинцев в рядах красной армии? кто такие эти упоротые поляки, которые вычислили кто освобождал Освенцим???
    простой пример - кто по национальности Захарченко?
    а кто по нацианальности Бандера??? А???
    на вот "посмейся".....
    [внешняя ссылка]

    где то видел, что по структуре черепа он сильно смахивает на румынского циганина Very Happy Very Happy Very Happy
    "украинцем" его записали тока в википедии...

    "украинцы" в твоем понимании надо писать именно в ковычках! и все они воевали в рядах ОУН! т.е. никакого отношения к освобождению Освенцима они не имеют!
  7. 27 Января 2015 Втр 17:11:13
    dva-73 писал : Да конечно,а вечная армянская боль-гора Арарат,это так,мелочи жизни?

    А Арарат дорогие россияне Ататюрку в 1921-м отдали (о причинах много всякого написано, поищите сами).
    Территория, на которой находится Арарат, перешла от Армянской ССР (образованной 29 ноября 1920 года) к Турции по Московскому и Карсскому договорам 1921 года (из "Википедии")
    Усе законно, хотя и несправедливо.
  8. 27 Января 2015 Втр 17:11:22
    AlexAdmin писал :
    Турция не присоединяла к себе чужих территорий, поэтому имеет международно признанные границы и не является агрессором.


    вот оно туповатое и малообразованное лицо нашего админа!
    браво!
    аплодирую стоя! Ладошки хлопчие Ладошки хлопчие Ладошки хлопчие
    нагугли уж про отжатые пол-кипра в 1974 году....
  9. 27 Января 2015 Втр 17:13:13
    SeregaR 19780624 писал : "украинцы" в твоем понимании надо писать именно в ковычках! и все они воевали в рядах ОУН! т.е. никакого отношения к освобождению Освенцима они не имеют!

    Вы, может быть, сильно удивитесь, но знаменитый Ковпак и прочие командиры и участники украинских партизанских отрядов считали себя именно украинцами. Confused И были украинцами (в основном). И бандеровцы тоже были украинцами. У них просто разные взгляды на будущее Украины были... Одни хотели видеть ее республикой в составе СССР, а другие - независимым государством.

    Из дневника командира партизанского отряда Г.В. Балицкого (15.09.1942-27.01.1944):
    Пришли в лагерь, стали говорить о делах отряда... И вот Ломов (комиссар) задает мне вопрос. Вы украинец? Я ответил - да, украинец. Ломов отвечает - удивительно, что вы в партизанах, - все украинцы сволочи, предатели. Что мне оставалось ответить этому дураку-комиссару, осталось одно ответить - дурак вы, и больше ничего.
    Далее Ломов задает мне вопрос. У вас много евреев в отряде? Я ему отвечаю, что много. Ломов ведет дальше разговор - у меня, мол, нет ни одного еврея - они же не вояки, а трусы. Это, к слову сказать, такой комиссар отряда. Ломов - отсталый элемент, он протаскивает великодержавный шовинизм. Или еще такой факт. Я ему говорю: мы партизаны, боремся неплохо, уничтожили за короткое время 10 вражеских эшелонов. Этот мерзавец мне отвечает: ...й с вами, что вы партизаны. У меня своя задача, а у вас... Возмутительный тип, а не советский патриот... Если у нас такие чудаки в штабах боевых подразделений, то поэтому у нас такие дела плохие.

    Как видно, комиссары Ломовы и сейчас не перевелись... Confused
  10. dva-73


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    27 Января 2015 Втр 17:14:24
    А геноцид армян турками,который до сих пор не даёт восстановить нормальные отношения между ними.Нее,раша только отжимает,все кругом зайки розовые.
  11. dva-73


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    27 Января 2015 Втр 17:16:12
    СанькаО писала :
    dva-73 писал ... : Да конечно,а вечная армянская боль-гора Арарат,это так,мелочи жизни?

    А Арарат дорогие россияне Ататюрку в 1921-м отдали (о причинах много всякого написано, поищите сами).
    Территория, на которой находится Арарат, перешла от Армянской ССР (образованной 29 ноября 1920 года) к Турции по Московскому и Карсскому договорам 1921 года (из "Википедии")
    Усе законно, хотя и несправедливо.

    Отдали или отжали не суть,если это несправедливо что же турки не вернут то.
  12. 27 Января 2015 Втр 17:17:31
    SeregaR 19780624 писал : кто ты такой, чтоб выявлять украинцев в рядах красной армии?

    вообще-то я привёл ссылку на документ, опубликованный министерством обороны РФ, в котором специально выявляли украинцев в рядах красной армии.
    Зачем это делалось - вопрос не ко мне. Стало быть, считали нужным выявлять.
    И по этим документам выходит, что именно украинских солдат было больше всех.
  13. 27 Января 2015 Втр 17:20:10
    dva-73 писал : А геноцид армян турками,который до сих пор не даёт восстановить нормальные отношения между ними.Нее,раша только отжимает,все кругом зайки розовые.

    За то турки теперь лучшие друзья путофашистской орды. Теперь взамен Европы будут в Турцию и газ поставлять, и даже соль теперь взамен европейской будет турецкая.
  14. 27 Января 2015 Втр 17:20:52
    СанькаО писала :
    SeregaR 19780624 писал ... : "украинцы" в твоем понимании надо писать именно в ковычках! и все они воевали в рядах ОУН! т.е. никакого отношения к освобождению Освенцима они не имеют!

    Вы, может быть, сильно удивитесь, но знаменитый Ковпак и прочие командиры украинских партизанских отрядов считали себя именно украинцами. Confused


    так а я о чем?
    точно так же как и великое многообразие русских...
    я вот на половину русский, на четверть белорус, на четверть немец с Поволжья - фамилия немецкая
    кто я по национальности? Very Happy
    сам считаю себя русским

    я о том, что кто дал этим недоумкам выделять, среди освободительной армии, бойцов по национальности???? особливо недоумкам полцким и немецким... вот чья бы корова мычала за события тех лет, а ихина бы иж точно заткнулась.....
  15. 27 Января 2015 Втр 17:22:24
    AlexAdmin писал :
    И по этим документам выходит, что именно украинских солдат было больше всех.

    А вот с сержантами-офицерами не задалось, и приходится АА переобуваться в воздухе.
    С "украинцев" на "украинских солдат"
    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  16. 27 Января 2015 Втр 17:23:30
    SeregaR 19780624 писал : нагугли уж про отжатые пол-кипра в 1974 году....

    так ты и нагугли, это "частично признанное государство", типа Абхазии.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 74,
, 76 ... 394, 395, 396  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru