Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 6012 (+10), просмотров: 293982

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 72,
, 74 ... 399, 400, 401  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 27 Января 2015 Втр 15:27:14
    можно еще продолжить - пендостан абсолютно уверен, что хунта не победит! если даже сейчас забить юго-восток и установить хунто-порядок, то ситуация точно повторится! будут идти митинги, требования референдумов, кровавые стычки.....
    т.е. в нынешнем русле власти страна Укранина не пригодна для проживания!
    либо развал, либо очередная смена власти и конституционная реформа....
    дубль 4 будет?
    первых двух не берем - начнем сразу с "цветастых" - ющенко, янукович, пастырь/пАрАшенко - обговнялись все! "дубль 3" походу будет самый короткий... кто 4-ый?
    и недо)(ира-ли "цветастов" за 10 лет? может государство Украина действительно не состоятельно в том составе, как ее создал так ненависный многим Советский Союз?
  3. 27 Января 2015 Втр 15:31:39
    В гифке пропущен мягкий знак. Я опечален.
  4. 27 Января 2015 Втр 15:35:45
    zayac122 писал(а) :

    Как? ( на будущее). Confused
    Копируешь, нажимаешь[img] вставляешь нажимаешь[/img]. Предв.просмотр. Отправляешь.
  5. zayac122


    Частый гость


    Более года на форуме. (989 дн.)
    27 Января 2015 Втр 15:40:19
    Слава Владимирович писал : нажимаешь[img] вставляешь нажимаешь[/img].


    странно.., счас получилось, а первый раз нет .
    Спс.. Exclamation
  6. 27 Января 2015 Втр 15:43:04
    Пжлст... Смайлик :-)
  7. 27 Января 2015 Втр 15:47:36


    О тут гифки еще можно вставлять. Гы-гы-гы
  8. 27 Января 2015 Втр 15:54:10
    AlexAdmin писал : совсем с темы съехали.

    напомню, о чем речь:

    Крым аннексирован Российской Федерацией, и это крайне невыгодно прежде самой же РФ. Поэтому Крым лучше отсоединить от РФ обратно.


    ржу до слез.... Very Happy Very Happy Very Happy съехали с темы они... пришел шуруповерт, нагадил тут на 5 страниц, потом вылез "администратор" - и опять "напомнил о чем речь"
    круг № "ковырнадцать" запущен!
    вы реально пара долбо%бов или веселитесь? Very Happy Very Happy Very Happy
  9. 27 Января 2015 Втр 15:58:01
    SeregaR 19780624 писал : съехали с темы они...

    ну а по существу есть что сказать?
    вы считаете, что надо во что бы то ни стало держать голыми руками раскаленную сковородку "Крым"? обоснуйте эту позицию.
  10. 27 Января 2015 Втр 16:00:37
    AlexAdmin писал :
    вы считаете, что надо во что бы то ни стало держать голыми руками раскаленную сковородку "Крым"? обоснуйте эту позицию.

    раскаленную твоими братанами-бандеровцами сковородку остудит армия ЛДНР, не боись.
  11. 27 Января 2015 Втр 16:02:04
    AlexAdmin писал :
    ну а по существу есть что сказать?
    вы считаете, что надо во что бы то ни стало держать голыми руками раскаленную сковородку "Крым"? обоснуйте эту позицию.

    А ты чё всеръёз думаешь, что если прогнуться и глубоко лизнуть, то страна наполниться деньгами и все радостно начнут сотрудничать на самых выгодных условиях для России? )))))))))))))))
    Very Happy Very Happy Very Happy
  12. 27 Января 2015 Втр 16:04:07
    Interskol писал ? ? ? : ... еще можно ....

    Шурик Бабакин "познает мир" Wink
  13. 27 Января 2015 Втр 16:04:36
    Faza-69 писал :
    если прогнуться и глубоко лизнуть, то


    ... он радостно завопит "а, ватники, прогнулись, лизнули, холопы, хозяйский зад!!! А хрен вам на всю морду, а не печенек" Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  14. 27 Января 2015 Втр 16:08:00
    f119b писал :
    Interskol писал: ... еще можно ....

    Шурик Бабакин "познает мир" Wink

    Это он ещё в скотоводческий раздел не заходил.
    А там уже всё на мази... Гы-гы-гы
  15. 27 Января 2015 Втр 16:08:53
    AlexAdmin писал :
    SeregaR 19780624 писал ... : съехали с темы они...

    ну а по существу есть что сказать?


    да стописят раз уже сказал!
    смори мой посыл на стр 66 и на стр. 72 с продолжением на 73 + чудную подборку "Кратко - как-то так было" от Bigalex на стр 70

    это "из крайнего"... а на предыдущих страницах много раз доказано, что не было ни какой аннексии в том понимании, о котором кричишь ты!

    ну сколько можно запускать "повтор"?
  16. 27 Января 2015 Втр 16:09:21
    че то ватники непонятное мямлят, никто не может на простой вопрос ответить, позорище.

    Итак, Крым - раскаленная сковородка, которую РФ пытается удержать голыми руками. Зачем это делать? Не лучше ли бросить?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 72,
, 74 ... 399, 400, 401  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru