Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5943 (+10), просмотров: 287495

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 395, 396, 397  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 18 Сентября 2014 Чтв 17:58:17
    Вобщем все это ни о чем, как и вся инетовская болтовня - все по поводу "нечем себя занять". Всем досвидос, отвлекает слишком все это от важных дел.
  3. 18 Сентября 2014 Чтв 18:40:54
    AlexAdmin писал ? ? ? : ...гордыня есть великий грех.

    Таки уж определитеся гордость или гордыня?
    А то, как я уже не однократно Вам отвечал, сплошная демагогия заместо "оппозионирования" , "жаждун Вы праведный".
    З.Ы. За гордость американцев по своей демократии даже отвечать не буду Вам.
  4. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    18 Сентября 2014 Чтв 18:49:30
    AlexAdmin писал ? ? ? :
    Крым ему будем отдавать?

    Командир карательного батальона «Донбасс» после визита в США
    призвал своих сторонников бороться с киевскими властями.
    «Нужно менять систему власти. Теперь ЭТО — реальность.
    Читать далее: [внешняя ссылка]
  5. Miner


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Сентября 2014 Чтв 18:54:21
    Итальянское издание: Контроль США над Крымом — это было целью госпереворота в Киеве

    Источник: [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]

    Государственный переворот, совершённый в Киеве в феврале этого года имел конкретную цель: нейтрализовать российский Черноморский флот, базирующийся в Севастополе, и заменить его флотом США», пишет Маурицио Блонде (Maurizio Blondet) в своей сенсационной статье, опубликованной 29.05.2014 на сайте [внешняя ссылка] «22 февраля, в день, когда Януковича лишили власти, американская группа авиакораблей спешно входит в Чёрное море через пролив Босфор. Именно этот флот должен был занять место русского Черноморского флота на базах в Крыму.

    Какой степени угрозы подвергались жизненные интересы Москвы, говорят секретные российские источники, проясняя нам, почему Путин поспешил занять Крым и объявить полуостров русским. У него имелись неопровержимые данные о том, что государственный переворот, совершённый в Киеве в феврале этого года имел конкретную цель: нейтрализовать российский Черноморский флот, базирующийся в Севастополе, и заменить его флотом США. 18 февраля этого года украинский парламент заняли вооружённые активисты партии «Свобода» и Правого Сектора. 22 февраля президент Янукович был вынужден оставить Киев, власть взяли прозападные силы. В то же время главой секретных служб Украины (УСБ) был назначен Валентин Наливайченко. Кто такой? Американский гражданин.

    Конечно, «совершенно случайно» 13 февраля одна из четырёх американских морских группировок во главе с авианосцем George Bush (CSG-2) покидает морскую базу в Норфолке и отправляется в Эгейское море. Джордж Буш имеет 102 тысячный тоннаж, 90 самолётов и вертолётов на борту. Его сопровождают 16 военных кораблей, среди которых крейсер USS Philippine Sea, эсминцы Truxtun и Roosevelt и три атомные подводные лодки. 22 февраля, в день, когда Януковича лишили власти, американская группа авиакораблей спешно входит в Чёрное море через пролив Босфор. Это является прямым нарушением трактата Монтрё 1936 года, разрешающего проходить Дарданеллы только военным кораблям до 45 тысяч тоннажа. Но, как сообщил турецкий журнал Hurriyet, цитируя источник из Военного министерства Турции, власти дали секретное разрешение на проход доблестному американскому флоту. Именно этот флот должен был занять место русского Черноморского флота на базах в Крыму.

    Конечно, ожидалось, что Крым также «выберет демократию» и с радостью встретит звёздно-полосатый флот. Однако толпы людей вышли на площадь Севастополя и через пару дней осады парламента автономной республики Крым прогнали премьера Анатолия Могилёва, заявившего свою верность путчистам в Киеве (несмотря на то, что купил свою должность у Януковича, подарив ему люксовую виллу в Ялте). На место Могилёва был выбран Сергей Аксёнов, лидер прорусских сил. 6 марта парламент автономии Крым объявил об отказе подчиняться Киеву и о проведении 16 марта референдума по воссоединению Крыма с российской родиной-матерью. Это смешивает американские планы. 5 марта первоначальный приказ, полученный авианосцами, аннулирован. Дан новый приказ — повернуть от греческого города Пирея на Анталию, прибыть на турецкую базу и там ждать. Только эсминцы USS Truxtun, USS Donald Cook и фрегат USS Taylor были посланы на разведку к берегам Северного Крыма с 7 по 22 марта под предлогом совместных учений с Болгарией и Румынией.

    Российские воздушные силы заявили через СМИ о том, что USS Donald Cook прибыл с целью нарушения действия антенн, связанных с Космическим Центром Черноморского флота и сети военных сателлитов ELINT, работающих в электромагнитном спектре. Эта сложная современная система позволяет получать Крыму данные электронного наблюдения радаров и навигационных систем об американском флоте, самолётах на борту и ракетоносителях. Российские военные самолёты были вынуждены заблокировать действия Соок’а: два самолёта Су-24МР одиннадцать раз (!) облетели американский корабль на максимально низкой высоте, применяя бортовую систему блокировки в частотах 12-18 Гц с целью нейтрализации радара крейсера США. Кроме того, российские спецслужбы были уверены в присутствии на борту американского корабля шести групп коммандос, каждая по 16 человек, готовых незамеченно проплыв под водой, достигнуть берега с целью проведения в Крыму акций саботажа и создания атмосферы паники среди местного населения. Акциями могли быть взрывы в городском транспорте в час пик, подрыв госзданий и т.д. Нагнетание страха и террора накануне референдума должно было привести к понижению числа голосовавших и к объявлению недействительными результатов. Чтобы исключить подобные акции, «русские провели жёсткий превентивный и непроницаемый контроль». В самом деле, на одном из сайтов Крыма прошла информация о поимке некоторых коммандос из стран НАТО, на что указывал и факт срочного запроса генеральным прокурором Крыма Наталией Поклонской переводчиков с языка одной из стран НАТО, соседствующей с Украиной и имеющей выход к морю. Наш вывод: засланные казачки розумели румынскую мову. Исходя из результатов референдума в Крыму (83% участников голосования от числа населения, 99,7% голосовавших выбрали Россию), американский флот во главе с авианосцем Джордж Буш получил приказ прекратить свою миссию, покинул Эгейское море и направился к Бахрейну. Ясно всем, что для России военная база в Севастополе имеет наиважнейшее значение. Подтверждение тому — недавняя модернизация Черноморского флота, усилившего свой состав до 20 современных кораблей, среди которых шесть подлодок, фрегат-ракетоноситель, специализирующийся на защите и блокировке противника в электронном поле, а также новейший вертолётоносец класса Мистраль, построенный на французской верфи. Флот имеет крупную группировку войск быстрого реагирования, состоящую из воздушных десантников и морских пехотинцев. Их поддерживает четвёртая воздушная дивизия и силы противовоздушной обороны. Кроме того, отдельная воздушная флотилия грузовой транспортировки, имеющая в составе 135 самолётов Ан-22, Ан-124, Ил- 76МД и Ан-12, гарантирует переброску 80 тысяч солдат 49-го и 58- го военных корпусов. Такова группировка сил быстрого реагирования, непосредственно подчинённая Черноморскому флоту и имеющая единую цель — защиту от терроризма в средиземноморском бассейне, в Восточной Африке и на Среднем Востоке вплоть до Персидского залива. Но ещё более мощной является невидимая, или почти невидимая, часть флота.

    Это — Центр руководства космическими полётами, существующий с советских времен. В его историю вписаны запуски кораблей Салют, Союз, Союз-Аполлон и лунохода. Сегодня Космический центр получает данные с радаров ракетно-локационных систем типа Воронеж-М (в радиусе 6 тыс. км), установленных в д. Лехтуси Ленинградской области, в г. Пионерске Калининградской области и в г. Армавире. Центр получает информацию от сателлитов раннего оповещения о тревоге КМО/ К, способных обнаружить запуск ракет любого типа — как крылатых, так и баллистических. Нарушение функционирования центра (как серьёзного препятствия гегемонии США и экспансии в сторону Центральной Азии) или полный вывод его из строя — одна из главных целей Пентагона.

    Исходя из вышеизложенного, нам кажется, что государственный переворот в Киеве с приведением к власти «демократического» марионеточного правительства имел своей первичной задачей именно устранение Космического Центра. А вхождение Украины в НАТО являлось уже вторичной целью. При помощи выборов президента Украины и укрепления «демократической» власти Пентагон надеялся принудить Путина оставить военную базу в Крыму с тем, чтобы заменить её впоследствии на американскую. Но поспешность подвела американцев: считая себя хозяевами положения, они раньше времени развернули в Днепропетровске целый эскадрон дронов (беспилотных самолётов) для разведывательных полётов. Именно полёты дронов над крымской территорией накануне референдума открыли российской стороне, использующей антенны для прослушки, подлинные планы США».
  6. 18 Сентября 2014 Чтв 19:24:12
    Miner писал :Контроль США над Крымом — это было целью госпереворота в Киеве

    рукалицо
    понятны мотивы тех, кто подобную хрень сочиняют, но тех, кто подобную хрень верят, иначе как дубиноголовыми кретинами трудно как-то назвать)
  7. Miner


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    18 Сентября 2014 Чтв 19:25:06
    AlexAdmin писал :
    Miner писал ... :Контроль США над Крымом — это было целью госпереворота в Киеве

    рукалицо
    понятны мотивы тех, кто подобную хрень сочиняют, но тех, кто подобную хрень верят, иначе как дубиноголовыми кретинами трудно как-то назвать)

    А поконкретней?
  8. 18 Сентября 2014 Чтв 19:26:25
    AlexAdmin писал :
    Miner писал ... :Контроль США над Крымом — это было целью госпереворота в Киеве

    рукалицо
    понятны мотивы тех, кто подобную хрень сочиняют, но тех, кто подобную хрень верят, иначе как дубиноголовыми кретинами трудно как-то назвать)

    Пральна, Россия Крым отжала чтоб увеличить рынки сбыта Сочинской шаурмы, а так же для того что бы было куда деньги вкладывать, в России много лишних денег и это проблема))))
  9. 18 Сентября 2014 Чтв 19:35:03
    kosolapi писал(а) :Крым ему будем отдавать?

    ты точно ничего не будешь отдавать, потому что ничего не решаешь.
    кому, когда, зачем, и прочее - всё это ты "узнаешь потом", а ты сам в этой ситуации можешь решить только одно: поддакивать ли властям, или нет.

    Если ты уже принял позу поддакивания властям, уже не можешь позволить себе рассуждать, взвешивать за и против, оценивать уровень справедливости, и так далее. Всё это доступно лишь тем, кто имеют свою собственную позицию, а не встраиваются винтиками в чужую пропагандистскую машину.
  10. 18 Сентября 2014 Чтв 19:40:50
    Faza-69 писал ? ? ? :Россия Крым отжала чтоб ...

    Чтобы поднять рейтинг плешивого.
    Всё остальное - полнейшая туфта.

    В приобретении Крыма нет ни одного плюса, зато есть целый ряд огромных минусов. Причём некоторые из этих минусов столь серьёзны, что ставят под вопрос перспективы существования России в недалёком будущем. Плешивый не вечен, рано или поздно за все его грехи придётся расплачиваться России, которая вряд ли осилит столь тяжкий груз.
  11. 18 Сентября 2014 Чтв 20:32:18
    AlexAdmin писал : Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах таков

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.



    Цивилизованные это те которые бомбили Югославию? Это те которые устраивают кровопролитные перевороты там где их не устраивает действующая власть? Это те которые дали парашеко карт бланш на обстрел мирных городов баллистическими ракетами? Это те которым можно сбивать пассажирские самолёты? Те кто практикует политику двойных стандартов? Кто это цивилизованные страны? Те кто интересы свои ставит выше жизней других? Те кто беженцев с Новоросии называет туристами и грозит подводными лодками Белоруссии? Сдаётся мне, что это те цивилизованные которые всех остальных считают не людьми и дураками и уважают только себя? А мы должны уважать себя! А вообще ни кто ни кого здесь насильно не держит, отчего же вы не едете жить в эти цивилизованные страны. Бываю там часто, но жить там не хочу! Среди пластмассовых улыбок, стукачества возведённого в ному жизни. Нет это не цивлизация, это тотальное желание всех построить и подчинить и следить за всеми, Это не демократия, там за такие высказывания просо посадят, а здесь вы пишете об этом свободно.
    КРЫМ НАШ БЫЛ, ЕСТЬ И БУДЕТ.
  12. Tim500


    Частый гость


    Более 7 лет на форумеМуж.
    18 Сентября 2014 Чтв 20:38:21
    AlexAdmin писал :
    Чтобы поднять рейтинг плешивого.
    Всё остальное - полнейшая туфта.

    В приобретении Крыма нет ни одного плюса, зато есть целый ряд огромных минусов. Причём некоторые из этих минусов столь серьёзны, что ставят под вопрос перспективы существования России в недалёком будущем. Плешивый не вечен, рано или поздно за все его грехи придётся расплачиваться России, которая вряд ли осилит столь тяжкий груз.
    Господи,какой идиот Грустно :-(
  13. 18 Сентября 2014 Чтв 20:52:23
    AlexAdmin писал :
    Faza-69 писал:Россия Крым отжала чтоб ...

    Чтобы поднять рейтинг плешивого.
    Всё остальное - полнейшая туфта.

    В приобретении Крыма нет ни одного плюса, зато есть целый ряд огромных минусов.

    Как нет плюсов? Из Вас малоуважаемый, вон как желчь лезет. И за Россию не Вам переживать.
  14. 18 Сентября 2014 Чтв 21:13:40
    AlexAdmin писал :
    мне подобная демагогия рисует такую картинку: банда грабителей, которые ограбили банковское хранилище и обрели целую кучу денег...
    Если честно, я аналогий не понял.

    А плюсы это рейтинг Путина, с какого перепуга он так вырос на рядовой ситуации в истории нашей страны, когда кто-то решает свои проблемы за наш счет, лично мне не понято, видимо плохо знаю то место где живу и родился.
  15. 18 Сентября 2014 Чтв 21:24:53
    ST520 писал : рейтинг Путина

    рукалицо
    Сферический конь в вакууме.
    Я до сих пор не понимаю почему фапают на некий рейтинг... что за бред-то?
    В исторической перспективе Крым в составе России это хорошо, только это никак не улучшило мое отношение к Путину.
  16. Junkie27


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    18 Сентября 2014 Чтв 21:26:59
    Боярин
    Цитата :В Турции детей тоже полно на отдыхе. А в Болгарию вообще 4/5 самолета - семьи с детьми от грудных и старше.

    Правда, количество детей на отдыхе где бы то ни было выглядит несколько странным в качестве критерия хорошего отдыха. Я всю дорогу думал, что определяющим, если уж о пляжном говорить, является море и соотношение ценника и качества. А если главное - количество детей, то можно в детсад устроиться, и на работу как на праздник ходить.


    там речь не о том была про Крым. Имелось в виду, что русский мир живет, много детей, много людей желающих жить, развиваться и размножаться, счастливых молодых пар.

    а в Ницце одни бабушки. Вот и все разница, которую мне транслировал отдыхающий и там и там с небольшим промежутком родственник.

    А отдыхать лично мне семейные не мешают нигде. Наоборот радуют. Синеботные - вот на них смотреть неприятно. Остальное только позитив.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 7,
, 9 ... 395, 396, 397  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru