Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 5943 (+10), просмотров: 286762

На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 395, 396, 397  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. notimeforsex


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    15 Сентября 2014 Пон 5:32:37
    Алекс, че ты так переживаешь, про Крым уже давно договорились Смайлик :-) Сейчас торг идет об оставшихся кусках незалежной.
  3. 15 Сентября 2014 Пон 7:28:41
    Т.е. спрашивать самих жителей, что они хотят, это теперь не модно? Так.. людей с землёй как товар отдать или забрать.
  4. 15 Сентября 2014 Пон 7:38:45
    notimeforsex писал(а) : Алекс, че ты так переживаешь, про Крым уже давно договорились Смайлик :-) Сейчас торг идет об оставшихся кусках незалежной.
    Видимо поступил новый заказ на вброс в вентилятор фикалий. Про Шотландию же нет ни одной темы. А там более интересная ситуация - референдум через три дня. Про Каталонию тоже тишина. А вот про Крым тем полно.
  5. Kartel


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    15 Сентября 2014 Пон 7:57:13
    lys писал(а) : Видимо поступил новый заказ на вброс в вентилятор фикалий. Про Шотландию же нет ни одной темы. А там более интересная ситуация - референдум через три дня. Про Каталонию тоже тишина. А вот про Крым тем полно.

    он в другой кассе бабло получает, темы остального мира ему не проплачивают
  6. notimeforsex


    Завсегдатай


    Более 5 лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератора
    15 Сентября 2014 Пон 8:00:21
    lys писал(а) : Видимо поступил новый заказ на вброс в вентилятор фикалий. Про Шотландию же нет ни одной темы. А там более интересная ситуация - референдум через три дня. Про Каталонию тоже тишина. А вот про Крым тем полно.

    Да хе*рня все эти референдумы! Нарисуют то, что хотят. Там, насколько я понимаю, больше информационной войны между определенные группами элит, чем реальных отделений и прочих.
    Да и про Крым то по сути забыли уже. Ну реально, вспомните, часто ли западные (не украинские) новостные сюжеты выходят с подтекстом типа Крым оккупирован бла-бла-бла. Я вот не помню.
    Забывают быстро.
    Россия показала силу, уперлась. Крым вернули, часть Донбасса теперь непонятная территория с особыми экономическими правами.
    Я не знаю, как оно там дальше будет, но если Петя в октябре, и Обамкины сторонники в ноябре, выиграют выборы, а к этому пока что все идет, то нас ждет небольшое падение градуса на Украине.
    Как оно там будет дальше, сложно сказать.. Путину виднее.
  7. 15 Сентября 2014 Пон 8:08:50
    lys писал(а) :
    notimeforsex писал(а) ... : Алекс, че ты так переживаешь, про Крым уже давно договорились Смайлик :-) Сейчас торг идет об оставшихся кусках незалежной.
    Видимо поступил новый заказ на вброс в вентилятор фикалий. Про Шотландию же нет ни одной темы. А там более интересная ситуация - референдум через три дня. Про Каталонию тоже тишина. А вот про Крым тем полно.

    А при беглом просмотре шедевра показалось что на жалость давит, нет? Гы-гы-гы
  8. 15 Сентября 2014 Пон 8:37:17
    В 1990 г. Горбачев сдал ГДР, Польшу, Чехословакию, Венгрию, Болгарию и т.д.
    Россию обвиняли в недемократичности.

    В 1990 году сдали Ирак.
    Россию обвиняли в недемократичности

    В 1991 году Ельцин сдал четырнадцать советских республик.
    Россию обвиняли в недемократичности

    В 1990- 2000-х Елицин сдал Вьетнам, Кубу, Чечню, Югославию
    Россию обвиняли в недемократичности

    Может, проблема не в том, чтобы сдавать всех одряд как стеклотару, чтобы выглядеть демократичными и правильными?
  9. 15 Сентября 2014 Пон 8:37:22
    AlexAdmin писал :

    по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания.

    300 млн - население США и Канада с Австралией,
    где-то 500 млн Гейропа, остальному населению Земли (еще около 6 млрд человек) глубоко фиолетово, что происходит на Украине, большинство из них даже не подозревают о существовании такого государства. Так что по поводу мнения всего человечества я бы поостерегся говорить. Да и Европа, активно участвовавшая в разделе Югославии всего 15-20 лет назад, то же бы помолчала.
    Кстати, если бы Финляндия захватила у России земли, утраченные в результате 2 мировой- ввели бы санкции против финнов или кричали бы о восстановлении исторической справедливости этого поступка?
  10. 15 Сентября 2014 Пон 8:48:18
    Лисовин писал :
    Может, проблема не в том, чтобы сдавать всех одряд как стеклотару, чтобы выглядеть демократичными и правильными?

    проблема в том, что демократичен ты или нет решает кто-то другой. Нет некоего высшего незаинтересованного абсолютного мерила демократичности.

    Рим считал себя цивилизованным государством, а всех окружающих - варварами, но при этом по своей сути сам был варварским - работорговля, гладиаторские бои и прочее.

    Так и сейчас рассадник демократии мнит себя демократическим государством, но при этом ведет себя как варвар.
  11. 15 Сентября 2014 Пон 8:52:02
    БЕРГАMOT писал : 300 млн - население США и Канада с Австралией,
    где-то 500 млн Гейропа,

    мне кажется неправильно считать население стран... ибо далеко не всем людям в этих странах интересно что там с Украиной. А тех кого это 'волнует' если перестать пичкать пропагандой, то они сами скоро об этом и забудут.
    Волнует ситуация с Украиной только Прибалтику и Польшу... но тут понятно, им лаять на РФ положено, ну Польша еще исторический наш соперник за земли украины.
  12. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    15 Сентября 2014 Пон 9:10:55
    AlexAdmin писал : Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.


    Автор, вроде, в Сербии живёт.
    По каким правовым нормам Югославия развалилась за последние 25 лет? В результате демократичных бомбардировок со стороны НАТО в рамках правового поля?
    По каким правовым нормам Крым вышел из состава Украины? По результатам референдума, в котором подавляющее большинство населения при беспрецедентно высокой явке без малейшего применения силы высказалось за присоединение к России!

    И естественно дикостью считается волеизъявление народа, а не военные преступления со стороны отдельных стран Запада.
  13. 15 Сентября 2014 Пон 9:24:49
    Насчет Крыма это навряд ли. Уж что что, а внешняя политика у России на 5+. Думается 100 раз подумали прежде чем сделать. И уж конечно подумали о максимальных последствиях. Плюс в любом случае меньше минуса, иначе не может быть. В большой игре рассчитывать на "русскую душу" не приходится.

    Сделать они ничего толком не могут. Кроме как дуться и внушать своему населению, что русские говно. Но они это делали всегда. Так что ничего не теряем. Переезжать в Крым нужно. А не в отсталую Европу, в которую скоро придет демократия и пропадет вся ее самобытность и культура, будет бардак похуже нашего. Прекрасно наблюдал это в Хорватии и Черногории. В Черногории вообще как у нас - ничем не отличается. В Хорватии окраины еще пока самобытны, а вот столица уже в полном дерьме, судя по тому что там строят и как молодежь себя ведет. И еще одно - в Европу может в любой момент приходить кто угодно и делать что угодно, в Россию - нет. В России огромная территория, ОБЩАЯ территория, это тоже огромный плюс.
  14. 15 Сентября 2014 Пон 9:27:09
    А какой документ определяет границы Украины и что там написано про Крым?
  15. 15 Сентября 2014 Пон 10:00:40
    И сразу насчет оппозиции отпишусь и политики. Еще раз. Почему позиция наплевательская стала. И считаю ее единственно правильной.

    Если подумать. Кто находится у власти? Найдите нормальных людей, которые неспособны делать дерьмо, стоящих у власти? Нету таких. Если такой попадает туда, то неизбежно сталкивается с вопросом - пиво или 2 пива?(быть или не быть?). И большинство ради карьеры или чего там говорят - буду делать дерьмо, сначало неумело, а потом уже без этого жизнь не мыслится - вранье становится жизнью. А кто говорит "не быть" - тот либо уходит, либо его смещают - самый простой способ - подстава и плохая история, самый радикальный - убийство. Вывод - кого не выбирай - получишь уй.

    А наплевательская система - ее все боятся. Поэтому есть порог на выборах. Как так - никто не пришел? Что будет с системой?????
    А был бы порог в 51% от всего населения - было бы все честно. Вот это была бы демократия. Но такого я думаю нигде в мире нет.
    Наплевательская система - это как конкуренция, как рынок, выбор - не интересоваться товаром, пока он не будет удовлетворять, тем паче что имея голову на плечах выбор всегда есть. Если люди согласны работать за 10 тыщ - зачем платить больше. Если не будет желающих на 10 тыщ, то придется повышать ставку....люди ведь не идут, а работать кому-то надо. И так пока не будет 100 тыщ. Или не будет 51% проголосовавших. А не простое большинство проголосовавших. Допустим у нас в стране планку в 51% преодолевают разве что президентские выборы и то за счет госслужбы, где всех заставляют под дулом идти голосовать. Если бы они не были рабами....но они ниче не умеют по жизни, поэтому им нужны хозяева....Они прыгнут в колодец быстрей чем не пойдут. А кто не прыгнут, те плюнут на все и будут строить свою жизнь сами. И чем больше будет таких людей, кто плюнул, тем быстрей начнет что-то меняться.
На страницу: Назад  
, 2, 3 ... 395, 396, 397  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru