Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 10112 (+10), просмотров: 769498

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 640,
, 642 ... 673, 674, 675  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 21 Августа 2018 Втр 15:31:28
    SeregaR 19780624 писал : да, кстати
    [внешняя ссылка]

    с комментариями


    вот видишь, ты по другой теме интересное обсуждение нашел, молодец)

    теперь ещё соберись с силами и признай, что насчёт фейка про "Крым это Украина только при условии дружбы с РФ" у тебя нет никаких пруфов)
  3. 21 Августа 2018 Втр 15:35:51
    AlexAdmin писал :
    SeregaR 19780624 писал ... : да, кстати
    [внешняя ссылка]

    с комментариями


    вот видишь, ты по другой теме интересное обсуждение нашел, молодец)

    теперь ещё соберись с силами и признай, что насчёт фейка про "Крым это Украина только при условии дружбы с РФ" у тебя нет никаких пруфов)

    это не интересное обсуждение, а чисто формальное.
    мы с тобой понятия не имеем о всех аспектах этого договора.
    у любого договора есть публичная часть и "не очень публичная"

    в третий раз, исключительно для кастрюль:
    [внешняя ссылка]
    основываясь на положениях Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной от 31 мая 1997 года,

    исходя из необходимости урегулирования вопросов прохождения российско-украинской государственной границы в целях дальнейшего укрепления дружественных, добрососедских отношений между народами России и Украины,

    договорились о нижеследующем:
  4. 21 Августа 2018 Втр 15:46:02
    SeregaR 19780624 писал :основываясь на положениях Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной от 31 мая 1997 года, ... договорились о нижеследующем:[/i]


    Ну ты смешной)))
    Во-первых, это просто преамбула, а не какое-то условие, от исполнения или неисполнения которого зависит договор.
    Во-вторых, этот "Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Российской Федерацией и Украиной", о котором здесь идёт речь, никуда не делся - он продолжает действовать.
  5. 21 Августа 2018 Втр 15:54:29
    AlexAdmin писал :
    SeregaR 19780624 писал :основываясь на положениях Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной от 31 мая 1997 года, ... договорились о нижеследующем:[/i]


    Ну ты смешной)))
    Во-первых

    да-да, просто преамбула, просто договор... а на самом деле - не на чем он не основывается... да и вашпе - фигня какая то пропагандонская...
    и дружба с сотрудничеством в силе... ну подумаешь, санкции вводятся и "омерига с нами"
    тогда, собственно, о чем мы? ))
    раз омерига с вами, тогда, собственно и х.. с вами... флаг в руки и транспарант во все подробности )) хоть в НАТО, хоть в ЕС )))

    а факт по прежнему на лице - Крым в составе РФ ))
  6. 21 Августа 2018 Втр 16:01:45
    SeregaR 19780624 писал :а факт по прежнему на лице - Крым в составе РФ ))


    надеюсь, ты всё таки понял свою ошибку насчёт фейка о зависимости договора о государственных границах между Украиной и РФ от дружбы с РФ.

    что же касается Крыма в составе РФ, то это так лишь с точки зрения РФ, больше никем такое положение не признано. Ни одна страна в мире не признаёт Крым российским.
  7. 21 Августа 2018 Втр 16:17:09
    AlexAdmin писал :Ни одна страна в мире не признаёт Крым российским.



    Страны, в которых выпустили контурные карты для школ, на которых полуостров Крым является территорией России:
    Великобритания.
    ФРГ.
    Япония.
  8. 21 Августа 2018 Втр 16:30:24
    AlexAdmin писал :
    Ты хоть понимаешь, что только в твоих ватных мозгах потерпевший, у которого что-то украли, превращается в "убогого терпилу" только лишь потому, что у тебя уголовный менталитет и лексикон?)

    Ну вот если бы что-то украли реально, тогда потерпевший. Но ты превращаешь их именно в терпил. Ибо ни кто их на самомо деле не обижал и ничего не крал. Процессы смещения политического, религиозного, экономического и культурного центра из Киева во Владимир, а потом в Москву были вполне себе объективны, как и более раннее переселение русов из южных земель на север в Залесье и Суздальское ополье.
    Но ты зачем-то лепишь из потомков южных русов каких-то обиженных у которых всё украли. Клоун.
    Еще раз говорю, почитай уже что-нибудь, чтобы не выглядеть идиотом :)
  9. 21 Августа 2018 Втр 16:32:45
    ТА Седьмое небо писал(а) : Страны, в которых выпустили контурные карты для школ, на которых полуостров Крым является территорией России:
    Великобритания.
    ФРГ.
    Япония.

    Вам самим это не смешно, вы прям вот серьёзно?)
  10. 21 Августа 2018 Втр 16:35:12
    Пипелац писал(а) :вот если бы что-то украли реально, тогда потерпевший. Но ты превращаешь их именно в терпил.

    интересно понять твой лексикон, в чём по-твоему состоит разница между потерпевшим и терпилой?

    вообще-то "терпила" - это "потерпевший", только на уголовном жаргоне.
    У тебя есть какая-то иная трактовка?)
  11. 21 Августа 2018 Втр 16:37:11
    AlexAdmin писал :
    надеюсь, ты всё таки понял свою ошибку насчёт фейка о зависимости договора о государственных границах между Украиной и РФ от дружбы с РФ.

    в чем же фейк?
    если эта зависимость фейк - фейк и весь договор.
    любая часть договора является его неотъемлемой частью.
  12. 21 Августа 2018 Втр 16:39:02
    SeregaR 19780624 писал :
    AlexAdmin писал ... :
    надеюсь, ты всё таки понял свою ошибку насчёт фейка о зависимости договора о государственных границах между Украиной и РФ от дружбы с РФ.

    в чем же фейк?
    если эта зависимость фейк - фейк и весь договор.
    любая часть договора является его неотъемлемой частью.

    я тебе уже объяснил в чём фейк.
    и зависимость отсутствует, и договор о дружбе продолжает действовать.

    то, что в преамбуле упомянут этот договор, никакой зависимости от него не устанавливает.
  13. 21 Августа 2018 Втр 16:39:46
    AlexAdmin писал : Вам самим это не смешно, вы прям вот серьёзно?)

    [внешняя ссылка]
    [внешняя ссылка]
  14. 21 Августа 2018 Втр 16:41:08
    ТА Седьмое небо писал(а) ? ? ? : ...

    то есть вот прям вы на самом деле готовы цепляться за такие пропагандистские цацки, что где-то кому-то там удалось карты неправильные напечатать, и теперь это для вас аргумент в пользу якобы законности аннексии Крыма?
  15. 21 Августа 2018 Втр 16:45:46
    AlexAdmin писал :
    я тебе уже объяснил в чём фейк.

    нет, это твои объяснения - фейк, и я тебе объяснил, почему ))
    давай повторюсь... для кастрюль ))
    про преамбулу: в преамбуле в концентрированной форме излагаются цели, задачи и принципы нормативного акта, указываются условия, обстоятельства, мотивы и другие исходные установки, послужившие поводом для его создания. Преамбула является важной частью нормативных актов. В преамбуле также может указываться сфера распространения нормативного акта.
    договор фактически не действует - производственные связи активно разрываются, вводятся взаимные санкции, принимаются законы об "ахрессоре", вводятся ограничения на взаимное перемещение граждан.. Какие, в жопу, "дружба и сотрудничество"? )))
  16. 21 Августа 2018 Втр 16:48:44
    SeregaR 19780624 писал :давай повторюсь... для кастрюль ))

    а теперь сам перечитай то что скопипастил, и пойми это)
    я тебе объясняю ровно то же самое.
    преамбула - это объяснение причин для заключения договора, а вовсе не какое-то условие, ограничивающее срок его действия.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 640,
, 642 ... 673, 674, 675  Вперёд