Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 9334 (+10), просмотров: 718040

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 599,
, 601 ... 621, 622, 623  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 14 Июня 2018 Чтв 12:21:01
    OmskLis писал : Пугает пост ДПС в Кущёвке, говорят, что подбрасывают наркотики и после вытягивают круглую сумму бабла, что-бы решить всё на месте... Недовольство!
    Да и вообще народ снова стал бузить на ГИБДД Краснодарского края, страшновато как то ехать... Хнык, хнык!!

    В прошлом году, за весь путь от Омска, только в Тольятти тормознули, на ходу документы проверили, ни в Краснодаре, ни на побережье за месяц ни разу не останавливали. Так что не ссы и "не оплакивай не рожденное дитя".
  3. 14 Июня 2018 Чтв 12:54:52
    За 3 поездки просто для проверки остановили один раз в Кабардинке. Один раз был развод в Развильном. Один раз на трассе Камышин-Саратов просто останавливаться не стали
  4. 14 Июня 2018 Чтв 13:03:45
    Гормон роста писал :
    OmskLis писал ... : Пугает пост ДПС в Кущёвке, говорят, что подбрасывают наркотики и после вытягивают круглую сумму бабла, что-бы решить всё на месте... Недовольство!
    Да и вообще народ снова стал бузить на ГИБДД Краснодарского края, страшновато как то ехать... Хнык, хнык!!

    Казалось бы при чем тут Крым?

    Дорога на крымский мост через Краснодарский край. А народ вопить начал, вот, посмотрите:



    Этому блогеру можно доверять... Я только не пойму один момент, что можно подлить в суп, да так, что алкотестер показал положительный результат?! Говорят, что если в Краснодарском крае остановили и предложили подуть, нужно отказываться и требовать полноценной экспертизы в наркологическом диспансере, а не на стационарном посту ДПС. Сейчас якобы стали организовывать медпункты прямо на постах... Confused
  5. 14 Июня 2018 Чтв 13:40:33
    OmskLis писал : Этому блогеру можно доверять... Я только не пойму один момент, что можно подлить в суп, да так, что алкотестер показал положительный результат?! Говорят, что если в Краснодарском крае остановили и предложили подуть, нужно отказываться и требовать полноценной экспертизы в наркологическом диспансере, а не на стационарном посту ДПС. Сейчас якобы стали организовывать медпункты прямо на постах... Confused
    конечно, лучше доверять блогеру, чем форумчанам, реально ездившим. По поводу освидетельствования - можешь требовать прохождение только в медицинском учреждении, не устроят результаты - проходи независимое освидетельствование. Но ты же не поедешь, правда? Тебе просто ролики выкладывать надо... Кстати, по чем нынче распространение?
  6. 14 Июня 2018 Чтв 17:14:38
    Прохожий с Урала писал : Кстати, по чем нынче распространение?

    Да нее, реально нужно предупредить людей. Предупреждён - значит вооружён...
  7. 14 Июня 2018 Чтв 17:28:49
    OmskLis писал :
    Да нее, реально нужно предупредить людей. Предупреждён - значит вооружён...


    Я считаю не нужно отдавать Крым

    Смайлик :-)
  8. 14 Июня 2018 Чтв 22:43:30
    Люди боятся, покидают пляжи: в Крыму масштабное ЧП, есть пострадавшие
    13 июня 2018,

    На территории аннексированного украинского полуострова Крым произошла экологическая катастрофа, из-за которой люди начали покидать пляжи



    Об этом сообщила пользователь Наталья Куценко на своей странице в соцсети.

    «В Ялте экологическая катастрофа! Разлив мазута. На многих пляжах у кромки воды осели куски черного мазута. Люди жалуются, что они и их дети измазались этой мазутой! Не знают, как ее выводить. Где экстренные меры МЧС по сбору всего?», — отметила она.



    Более того, по словам женщины, так называемая «власть» полуострова пишет «какой-то бред».

    «Администрация пишет какой-то бред о лидерстве экологичности Ялты», — подчеркнула она.

    Следует уточнить, что позже информацию подтвердили и российские СМИ. По информации журналистов, местные жители жалуются на то, что в море стало невозможно купаться. В связи с инцидентом, они боятся и массово покидают пляжи.

    Напомним, ранее на аналогичную проблему жаловались жители аннексированного Гурзуфа. Об этом сообщил блогер «Крымский бандеровец».

    «Крым. Жители оккупированного Гурзуфа сообщают о масштабном загрязнении пляжей мазутом: «Из-за попавшего в воду маслянистого вещества невозможно купаться в море. Оно остается на коже и с трудом оттирается. Люди уходят с пляжей». Орки отказались комментировать», — отметил он.

    По словам местных жителей, мазут мог попасть в море с длинномерного судна. В то же время на загрязнение жалуются также на юго-востоке Крыма — в селе Морское.

    «Зато теперь отмазка — туристов нет, потому что мазут», — подчеркнул блогер. Грустно :-(

    Как писала Politeka, после того, как Российская Федерация аннексировала украинский полуостров Крым, он начал превращаться в «неприступную крепость». Об этом сообщили немецкие журналисты.

    «Россия постоянно наращивает свое военное присутствие на территории Крыма. Наряду с сухопутными войсками, боевыми самолетами и флотом, на полуострове появились две дивизии зенитно-ракетной системы С-400. Черноморский флот уже получил несколько новых фрегатов и подводных лодок», — говорится в сообщении.

    Более того, некоторое из вооружений уже были «испытаны» на территории Сирии.
    [внешняя ссылка]

    PS
    Что в прошлом году, что в этом ... хотя нет, в этом цены еще выше ! Мы краснеем!
    [внешняя ссылка]
  9. 14 Июня 2018 Чтв 22:53:15
    OmskLis писал :
    Прохожий с Урала писал ... : Кстати, по чем нынче распространение?

    Да нее, реально нужно предупредить людей. Предупреждён - значит вооружён...

    В твоей ситуации: с полной кастрюлей говна=шиза.
  10. alur


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    14 Июня 2018 Чтв 23:41:41
    Трамп признал Крым российским перед лидерами G7

    Президент США Дональд Трамп во время встречи c лидерами G7 заявил, что Крым является российской территорией, поскольку его жители говорят на русском языке. Такую информацию порталу BuzzFeed передали два дипломатических источника на условиях анонимности.
    Американский лидер в ходе дискуссии во время ужина высказал несколько замечаний по вопросам внешней политики. В частности, он недоумевал, почему лидеры «группы семи» поддерживают Киев. Трамп обратил внимание политиков на то, что Украина является одной из самых коррумпированных стран в мире.
  11. 14 Июня 2018 Чтв 23:42:06
    Трамп заявил лидерам G7, что Крым является российским

    Президент США Дональд Трамп заявил лидерам G7, что Крым является российским, поскольку его жители говорят на русском языке.
    Президент США также заявил, что "Украина является одной из самых коррумпированных стран в мире"


    Думаю тему можно закрыть. Этим всё сказано. В довесок ещё одно высказывание.

    Он был для Украины чужим: Москаль сделал резонансное заявление по Крыму.

    Крым никогда по-настоящему не был украинским, мы сами его и сдали. Такое мнение высказал в интервью глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, пишет «Обозреватель».

    По словам губернатора, 4 года назад, когда Крым захватили «зеленые человечки», никто не сопротивлялся, все сдались.

    «Еще спрашивают, как забрать Крым? А мы что его обороняли? Мы сами его и сдали. Если защитникам Донбасса, которые воюют и отдают свои жизни, мы ставим памятники по всей Украине, то по Крыму есть хоть один защитник, кто достоин памятника? Нет. Все сдались: СБУ, Министерство внутренних дел, тогдашние внутренние войска, военно-морской флот с кораблями. Никто не оказывал сопротивления. Убили ли какого-то «зеленого человечка», или взяли в плен? Сорвали ли с него маску хотя бы – кто ты, покажи свое лицо?!» – возмутился чиновник.

    Он подчеркнул, что Крым был для власть имущих Украины «оффшорной зоной», в которой отмывали все ворованное.

    «Он был для Украины чужим. Крым для Украины – это была такая оффшорная зона, где отмывалось все награбленное, ворованное. Все в землю превращалось, в кучку земли. Строились дома, дворцы, на лето туда приезжали «верхи» – все, кто имел деньги. Как и проститутки», – рассказал губернатор.

    По словам Москаля, ранее во дворце «Юбилейный» в центре Ялты выступали все российские артисты, которым сегодня запрещен въезд в Украину, а приглашения на эти концерты получали все вожди «не по фамилии, а по должности».

    Губернатор также отметил, что о Крыме все вспоминали в июле и в августе, а 1 сентября о нем все забывали.

    «Верховная Рада кричала, что землю незаконно скупают, дома строят, но ни одна проверка ничего не находила… Потом пришли русские, за месяц все национализировали. Все дома, дворцы, все, что не имело подтверждающих документов, было куплено за взятки, или как «политическая взятка» давалось политиками, чиновниками — все забрали!» — заявил Москаль.
  12. 15 Июня 2018 Птн 14:34:56
    Интересно заметить, какой именно контингент распространяет фейк про "признание крыма трампом" - самые упоротые. Нормальный человек сразу понимает, что это фейк, и не хочет выставлять себя идиотом, принимающим его за правду. И только абсолютные упорышы (или просто платные попагандоны?) постят эту и подобную заведомую хрень, ведь все равно репутация у них такая, что хуже не сделается.
  13. 15 Июня 2018 Птн 17:04:02


    Очередной фейк кремлевских журнашлюшек, которые опять все переврали !!! Гы-гы-гы Офигеть Гы-гы-гы

  14. 15 Июня 2018 Птн 17:17:17
    odesit писал :

    Очередной фейк кремлевских журнашлюшек, которые опять все переврали !!!
    Да ладно?Пруфы будут?))
  15. 15 Июня 2018 Птн 17:50:34

    71-й фейкомет ,
    к тебе еще один чел с вопросом ! Норм Гы-гы-гы Норм

    Paut1 писал : Да ладно?Пруфы будут?))
  16. 15 Июня 2018 Птн 18:02:10
    "Катастрофа! Все засыхает и все мучаются. Мы-то "за", чтобы вода была, но это все от Украины зависит", - жители оккупированного Армянска. ВИДЕО
    14.06.18

    Жители оккупированного Армянска рассказали о катастрофической ситуации из-за острой нехватки воды в городе.
    Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии, участок Северо-Крымского канала на северной окраине Армянска, который был главным источником воды для города, густо зарос камышом, кустарником и превращается в мусорную свалку.

    "Катастрофа! Все засыхает и все мучаются. Люди везут, несут для себя эту воду, чтобы полить хоть какое-то растение, хоть какое-то дерево или кустарник. Это проблема номер один. Для Армянска это проблема номер один", - рассказывает жительница города.

    "Без воды дачи пропадают у нас очень потому, что ни полива, ничего нету. Воду из домов таскаем. Поливаем кое-как - ни урожая, ничего. А как решить этот вопрос? Ну, это все только от Украины зависит, мне кажется. Потому, что мы-то "за", чтобы вода была. Это они против", - говорит о ситуации еще один житель Армянска.






    [внешняя ссылка]

    PS
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 599,
, 601 ... 621, 622, 623  Вперёд