Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 9015 (+10), просмотров: 670728

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 584,
, 586 ... 599, 600, 601  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 22 Мая 2018 Втр 0:05:17
    AlexAdmin писал : процент был довольно крутой, гораздо больше чем 100% годовых.
    на самом деле всё работало как часы , и проценты выплачивались ежемесячно. На нашем бизнесе некоторые очень хорошо заработали. Скажем так, это было очень выгодное и надёжное вложение для лишних денег.

    Ты прям как Мавроди
    AlexAdmin писал :
    Когда бизнес разорился я оказался совершенно нищим, мне нечем было платить за телефон и очень скромно кушал.

    Когда его бизнес разорился он сел в тюрьму и тоже стал плохо кушать.
    Тебе повезло больше-свалил из страны и не сел. Very Happy
  3. 22 Мая 2018 Втр 0:07:06
    AlexAdmin писал :
    Когда всякие м@даки пытаются мне тут типа "припомнить долги", я внутренне ржу - в этом такая злая ирония, что именно из меня, проработавшего столько лет абсолютно честно, рисуют какого-то жулика. И делают это именно те люди, которые всячески восхваляют тех, которые по жизни только врут и воруют.

    Гораздо ржачнее это когда какой-то мелкий жулик, что ты, что твой Олёша, обвиняют других людей в том что они жулики, причем голословно.

    ЗЫ.
    Хотелось бы еще услышать - чей ОФ :)
    А то был у нас тут один персонаж, едва попытался эту тему осветить, как был забанен несчадно так, что на свой акк зайти уже не смог - смена пароля и почты. Wink
  4. blabla


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    22 Мая 2018 Втр 0:13:24
    Пипелац писал(а) :Хотелось бы еще услышать - чей ОФ :)


    У меня даж другой вопрос к Шурегу. Сколько ты хотел за / , когда твой представитель выходил ко мне с предложением о его покупке? С тобой обсуждалась сумма? Или представитель два конца подкрутил?
  5. 22 Мая 2018 Втр 0:30:59
    Однако интересно у вас тут
  6. 22 Мая 2018 Втр 1:12:44
    blabla писал(а) :Не совсем понятно - почему всё же закрылся такой прекрасный бизнес. Ну, да ладно - всякое бывает.

    На самом деле вопрос довольно интересный.
    Как я оценивал ситуацию в то время - с рынка были вытеснены все те, кто не имели доступа к дешевым иностранным кредитам. В город зашли такие как "евросеть", "связной", и тому подобные, сидящие на практически бесплатных инвестициях, и у таких как мы не осталось шансов. В какой-то момент вкладчики стали забрать денег больше, чем мы могли безболезненно изымать из оборота, соответственно, без денег обороты стали падать, ну а для такого бизнеса это смерть.

    blabla писал(а) :Ок, если деньги тебе занимали люди под какие-то сверхпроценты

    Не мне занимали, а вкладывали лишние деньги во вполне успешный бизнес. Проценты были действительно хорошие, но вполне реальные. По крайней мере, более 10 лет эта система успешно работала и могла бы работать дальше, если бы в дело зашел нормальный инвестор.

    Впрочем, я нисколько не жалею, что всё закрылось именно тогда, а не позже. Боже упаси иметь бизнес в России при путинщине и зависеть от всей этй козлоты, которая сейчас всем рулит. Просто тогда я обо всём этом не задумывался, не понимал, какая мразь поднимается со дна и заполняет всё жизненное пространство страны.
  7. 22 Мая 2018 Втр 1:13:32
    blabla писал(а) : Сколько ты хотел за / , когда твой представитель выходил ко мне с предложением о его покупке? С тобой обсуждалась сумма? Или представитель два конца подкрутил?

    я ни к кому не посылал никаких представителей и не собирался продавать форум.
  8. blabla


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    22 Мая 2018 Втр 1:15:23
    AlexAdmin писал :
    blabla писал(а) ... : Сколько ты хотел за / , когда твой представитель выходил ко мне с предложением о его покупке? С тобой обсуждалась сумма? Или представитель два конца подкрутил?

    я ни к кому не посылал никаких представителей и не собирался продавать форум.


    Речь не про форум, а про домен.
  9. 22 Мая 2018 Втр 1:19:46
    blabla писал(а) :
    AlexAdmin писал ... :я ни к кому не посылал никаких представителей и не собирался продавать форум.

    Речь не про форум, а про домен.

    Про домен то же самое.
    Не собирался продавать, соответственно, никого не посылал.

    Может быть кто-то хотел заработать, типа сначала договориться с покупателем, потом договориться со мной (за меньшие деньги) - не знаю. Скажем так, с моей стороны никаких движений в этом направлении не было.
  10. blabla


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    22 Мая 2018 Втр 1:21:40
    Я так и думал ) Тот же тип, с янтарём. Представлялся твоим лепшим корешем, мол какие-то кабели вы с ним по крышам прокладывали.
  11. 22 Мая 2018 Втр 1:31:24
    Благоразумно отдать домен народу не взирая на долги и здоровье.
    Обычно люди прощают.
  12. blabla


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    22 Мая 2018 Втр 1:32:44
    Поддерживаю предложение.

  13. 22 Мая 2018 Втр 1:50:16
    Домкрат Стремительный писал(а) : Благоразумно отдать домен народу

    вот дебил то какой сказочный!
    домен сейчас как раз и есть у народа.
    А я трачу своё время и деньги на то, чтобы народ здесь мог свободно общаться. Ради народа стараюсь, вот уж столько лет всю эту хрень поддерживаю, чтобы вы тут базарить могли. А они мне ещё предъявы кидают.
  14. blabla


    Хранитель


    Более 10 лет на форуме
    22 Мая 2018 Втр 2:07:16
    Мы тебя любим, братюнь. Но форум надо закрыть. Не нравится он народу.
  15. 22 Мая 2018 Втр 2:09:30
    Чо тута? Революция или перекупают?
  16. 22 Мая 2018 Втр 2:11:30
    blabla писал(а) ? ? ? : ... Но форум надо закрыть. ...


    Я те дам закрыть Ржака
    Алекс делает великое дело. Он показывает нам лужи говна (этакий луч света). Зрячие и умные обходят.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 584,
, 586 ... 599, 600, 601  Вперёд