Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 10425 (+10), просмотров: 837415

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 557,
, 559 ... 693, 694, 695  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 19 Февраля 2018 Пон 14:56:59
    Что имели 25 лет - не хранили, а потерявши теперь каждую травинку оплакивают Гы-гы-гы
  3. 20 Февраля 2018 Втр 9:10:33
    людоед проклятый ты еще мочу дикой ослицы продавай







    odesit писал : Чем Крым гордился раньше и что осталось сейчас ... Грустно :-(



    на усраине маразм крепчает
  4. 28 Февраля 2018 Срд 15:12:02
    Жители Крыма еще раз продемонстрировали «любовь» к саранче из РФ

    Жители оккупированного Крыма (похоже, даже те, кто просил Путина ввести и мечтал о камнях с неба) вполне однозначно относятся к приезжим из РФ, которые заполонили города аннексированного полуострова. Россияне, переехавшие из разных регионов страны-оккупанта, занимают рабочие места, притесняют коренных жителей Крыма.

    «Крым. Саранча устроила перекличку… Молите Бога, чтобы мост был построен к тому моменту, когда мы вам дадим 2 часа на сбор своих шмоток, твари. Комментарии там уже закрыли. Два нижних сообщения от местных», -пишет блогер Крымский бандеровец, информирует news.eizvestia.com.



    Читать полностью на [внешняя ссылка]
  5. 28 Февраля 2018 Срд 15:26:06
  6. 28 Февраля 2018 Срд 16:57:12
    За что боролись?! «PUSSY RIOT» попали в базу «МИРОТВОРЦА»

    Все три участницы несостоявшегося шоу в поддержку террориста Сенцова стали главныим врагами хунты.



    Скандальная женская группа «Pussy Riot», устраивающая регулярные шоу в поддержку якобы «либеральных ценностей», решила защитить права человека в Крыму. Они собирались устроить провокацию в поддержку заключенного Олега Сенцова, называющего себя режиссером и арестованного за подготовку теракта, однако были задержаны и стали врагами Украины.


    Проукраинская акция не состоялась. «Pussy», которые, как известно, «сидели » на гранте немецких спонсоров, сами попались в ловушку западной демократии. Они приехали в Крым из России, тем самым нарушив «государственную границу Укарины», как говорится в обвинении, на основании которого «Pussy Riot» теперь внесены в базу данных украинского сайта «Миротворец».
  7. 12 Марта 2018 Пон 13:44:27
    Эрдоган опять чмо ? Офигеть Гы-гы-гы Офигеть

    Турция прекратила паромное сообщение с Крымом без объяснения причин: турецкие порты не принимают крымские суда.
    11 марта 2018

    Об этом сообщил директор компании-оператора паромной линии «Крымское морское агентство» Станислав Гвоздилов.

    Турецкие порты без объяснения причин отказываются принимать суда, загруженные в Крыму. Об этом журналистам сообщил директор компании-оператора паромной линии «Крымское морское агентство» Станислав Гвоздилов. По его словам, турецкая стороны не объясняет причин своих действий.

    «Паромное сообщение с Турцией пока приостановлено. Из Крыма не принимают паромы, это уже длится две недели», — цитирует Гвоздилова РИА «Новости».

    Приостановка паромного сообщения сделала невозможными поставки продуктов и товаров из Турции в Крым, однако неудобства испытывают не только жители полуострова. Озабоченность этим вопросом выразил и директор турецкой логистической компании Selin Global Foreign Trade Аргызул Каймачи.

    Новости Крыма сообщали ранее:

    Воскресенье, 11 февраля 2018: В Крыму фирма обманула порты на миллионы рублей. В Крыму полиция выявила схему преднамеренного банкротства симферопольской фирмы, осуществлявшей деятельность в сфере морского пассажирского и грузового транспорта.

    Суббота, 10 февраля 2018: В бухте Севастополя затонуло судно. За разлив топлива в акваторию Черного моря в районе Камышевой бухты Севастополя владелец судна заплатит штраф в размере 300 тыс руб.
    http://news.allcrimea.net/news/2018/3/11/turtsiya-blokiruet-krym-99195/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
  8. 12 Марта 2018 Пон 13:52:07
    odesit писал :
    Турция прекратила паромное сообщение с Крымом без объяснения причин: турецкие порты не принимают крымские суда.
    11 марта 2018

    Эта новость годичной давности.
  9. 12 Марта 2018 Пон 14:10:07
    КрымНаш писал :
    odesit писал ... :
    Турция прекратила паромное сообщение с Крымом без объяснения причин: турецкие порты не принимают крымские суда.
    11 марта 2018

    Эта новость годичной давности.

    Центральный сайт крымских новостей врет ? Офигеть

    PS
    Сейчас в порту Зонгулдак из российских судов стоит паром VARYAG и сухогруз BLUEFISH, но они пришли из Новороссийска, а не из Крыма ! Ну и вот, стало быть
    [внешняя ссылка]
  10. 12 Марта 2018 Пон 14:16:54
    odesit писал :
    Центральный сайт крымских новостей врет ? Офигеть

    Не врут, а печатают новость годичной давности.
  11. 12 Марта 2018 Пон 14:19:27
    КрымНаш писал :
    odesit писал ... :
    Центральный сайт крымских новостей врет ? Офигеть

    Не врут, а печатают новость годичной давности.

    У них сейчас указан именно 2018 год !
    Ссылку я привел.
  12. 12 Марта 2018 Пон 14:22:35
    odesit писал :
    У них сейчас указан именно 2018 год !

    От этого прошлогодняя "новость" стала свежее ?
  13. 17 Марта 2018 Суб 13:30:04
    КрымНаш писал :
    odesit писал ... :
    У них сейчас указан именно 2018 год !

    От этого прошлогодняя "новость" стала свежее ?

    Во-первых, вопрос не ко мне, а к СМИ которое это опубликовало !

    Во-вторых, сколько раз Эрдоган и Трамп объявлялись кремлем "чмошниками" ?
  14. 17 Марта 2018 Суб 13:33:15
    В четвертую годовщину референдума о статусе Крыма МИД Турции выступил с официальным заявлением, отметив, что поддерживает суверенитет Украины.
    Пятница, 16 марта 2018, 20:29

    «В результате нелегитимного референдума, проведенного в этот день четыре года назад, Крымский полуостров, принадлежащий Украине, был аннексирован Российской Федерацией. Мы вновь подчеркиваем, что не признаем положение дел, сформировавшееся де-факто в результате этой акции, проведенной в нарушение норм международного права, и выражаем поддержку территориальной целостности и суверенитету Украины», – сказано в заявлении.
    [внешняя ссылка]


    ЕС выступает против выборов в аннексированном Крыму
    15.03.2018



    Европейский союз не признает проведение выборов президента России на территории аннексированного Крыма, заявил представитель ЕС при ООН Жоао Вале де Алмейда.

    "Европейский Союз не признает также проведение выборов Россией на Крымском полуострове", - сказал представитель ЕС в ООН, выступая на заседании Совета безопасности ООН по ситуации в аннексированном Крыму в четверг.
    ЕС последовательно поддерживает украинский суверенитет и территориальную целостность.

    Он отметил, что продолжающаяся милитаризация аннексированного Крыма продолжает сказываться на безопасности региона. "ЕС осуждает строительство моста в Керчи без согласия Украины, что негативно скажется на портах в Азовском море", - добавил посол.
    [внешняя ссылка]
  15. 18 Марта 2018 Вск 14:00:27
  16. 19 Марта 2018 Пон 16:10:26
    Лютуют оккупанты в своем бессилии сломить украинского патриота ! Недовольство!

    Активист Балух объявил бессрочную голодовку в СИЗО оккупированного Крыма



    19.03.2018 10:35 КомментарииRacurs.ua
    Осужденный в аннексированном РФ Крыму украинский активист Владимир Балух объявил бессрочную голодовку

    Украинский активист Владимир Балух, которого подконтрольный Москве Верховный суд Крыма приговорил до трех лет и пяти месяцев лишения свободы в колонии-поселении, объявил бессрочную голодовку. Об этом 19 марта сообщает Крымская правозащитная группа.

    По данным правозащитников, таким образом украинец выражает протест против приговора.

    «Владимир Балух протестует против приговора, который ему вынесли 16 января 2018 года. В данный момент приговор вступил в силу. Сегодня украинца должны перевести в одиночную камеру СИЗО, в которой он будет находиться в период голодовки», — говорится в сообщении.

    Также сегодня в подконтрольном РФ Раздольненском райсуде Крыма назначено заседание, на котором судья будет избирать Балуху меру пресечения уже в рамках другого дела, возбужденного против него по ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества), открытого во время содержания активиста в СИЗО Симферополя. Это уголовное дело против украинца завели в августе 2017 года после того, как Балух и его адвокат подали жалобу в полицию на незаконные действия начальника Раздольненского ИВС Валерия Ткаченко, который оскорблял и ударил украинца.



    Защита Балуха и правозащитники считают, что он стал жертвой репрессий из-за своей проукраинской позиции — флага Украины во дворе своего дома.
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 557,
, 559 ... 693, 694, 695  Вперёд