Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 8357 (+10), просмотров: 593555

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 553,
, 555, 556, 557, 558  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 14 Января 2018 Вск 15:59:09
    MagiKMan писал(а) : Крым был украинским, теперь наш. Обслуживать полуостров теперь нам...


    Да, да именно вам ! Ну и вот, стало быть
    Однако кроме псевдопатриотической болтовни и флагов оккупантов больше ничего не видно ... Грустно :-( Мы краснеем! Грустно :-(

    И это в столице автономной республики, а что говорить за другие города и поселки, брошенные на произвол ?
    Гы, "денег нет, но вы держитесь !" (с)

    Симферополь покрылся льдом - коммунальщиков не видно



    В Симферополе выпал первый в этом году снег. Однако горожан он не особо порадовал, так как вместе с небольшим снегопадом столице достались все "прелести" зимы - гололед и холодный ветер.

    Как сообщили корреспонденту [внешняя ссылка] местные жители, несмотря на обещания городских властей быть готовыми к непогоде, Симферополь оказался неготов. С утра дороги сковало льдом, посыпать их никто не спешит.

    "Симферополь не готов у зиме! Все перекрестки со льдом, будьте внимательны", "Кто собирается в город, аккуратно - гололед, дороги не чистят", - предупреждают симферопольцы друг друга в соцсетях.
    С утра на скользких дорогах города произошло несколько ДТП. Водители сетуют, что даже зимняя резина не спасает в такой гололед. "Несет везде. Особенно радует 13-я школа и мост на ул. Ким", - поделился местный автомобилист.

    Песко-соляной смеси, о запасах которой говорили городские власти, ни на проезжей части, ни на тротуарах не видно.

    А ведь о непогоде предупреждали за два дня. В администрации даже собирались на экстренное заседание, обсудить, как они готовы к снегопадам и гололеду.

    "В постоянной готовности находится 7 специальных комбинированных дорожных машин. Также в распоряжении городских властей находятся 2 погрузчика с дорожной щеткой для очистки тротуарного покрытия и 3 бортовых грузовика для организации доставки реагента на остановочные пункты, 3 снегоуборочных комбайна. В наличии также достаточный запас посыпочного материала и реагентов", - сообщали в администрации.
    [внешняя ссылка]

    Утром на крымских дорогах произошло около десятка аварий из-за гололеда
    [внешняя ссылка]

    PS
    А вот как у бандеровцев ! Смайлик :-)

    Где можно следить за работой снегоуборочной техники во Львове онлайн
    10:32, 14 января
     
    По состоянию на 07.00 в городе работало 24 единицы снегоуборочной техники.

    Как сообщили в пресс-службе ЛГС, отслеживать, на каких именно улицах убирают снег, можно на специальной карте ЗДЕСЬ.

    Добавим, что по состоянию на утро для посыпки дорог и тротуаров было использовано 203 м куб пескосмеси.
    [внешняя ссылка]
  3. 14 Января 2018 Вск 16:09:34
    odesit писал :
    А вот как у бандеровцев ! Смайлик :-)

    Где можно следить за работой снегоуборочной техники во Львове онлайн




  4. 15 Января 2018 Пон 14:53:58
    odesit писал :

    Симферополь покрылся льдом - коммунальщиков не видно

    В Симферополе выпал первый в этом году снег.

    Гы-гы-гы
    И чо?
    У нас каждый год выпадает снег и каждый год коммунальные службы неготовы потому что не ожидали Гы-гы-гы
  5. 15 Января 2018 Пон 14:55:52
    А при Украине в Крыму не было снега что ли?
  6. GeoXXX


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    15 Января 2018 Пон 15:16:09
    Моеимязанято писал : А при Украине в Крыму не было снега что ли?


    При укроине Крым был райским островом
    Но кляты москали все испортили
    И теперь там сталингулаг

    :)

    Странно только что свидомые туды щимятся отдыхать огромными составами
    Наверное хотят посмотреть как там в севернокорейскомкрыму
  7. alur


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    16 Января 2018 Втр 0:03:34
    Тут картину продают, начальная цена всего $100, надо?
    [внешняя ссылка]
  8. 16 Января 2018 Втр 21:41:56
    Оккупанты беснуются и беспределят, бо чуют скорую кончину ! Недовольство!

    3,5 года тюрьмы за украинский флаг... Офигеть Недовольство! Офигеть



    Подконтрольный России суд в Крыму приговорил к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы украинского активиста Владимира Балуха
    Фермер из села Серебрянка давно был занозой для оккупационной власти в Крыму. Владимир Балух еще в 2013 году во время событий на Майдане вывесил на своем доме флаг Украины. А уже после аннексии Крыма в 2016 году добавил еще и табличку "Улица Героев Небесной Сотни".

    Теперь его обвинили в незаконном хранении оружия и взрывчатки, которую ему подбросили, и упрятали за решетку.


    Флаг и табличка на доме Балуха, 2016 год

    Последнее слово

    Приговор украинцу вынесла 4 августа "судья" подконтрольного России Раздельнянского районного суда Мария Бедрицкая. Обвинение просило пять лет, но она "смилостивилась». В дополнение к заключению, Балуху вкатили еще и штраф в 10 000 рублей ($ 165).

    Бедрицкая заявила, что аргументы защиты о незаконности обвинения и доводы о возможном подбрасывании (оружия и взрывчатки - прим. Авт.) она считает несостоятельными.

    Защита Балуха заявила, что дело сфабриковано и приговор будут оспаривать в судах высшей инстанции, сообщает сайт Крымской правозащитной группы.

    Адвокаты Балуха во время предыдущих судебных слушаний заявляли, что все документы, которые предоставила сторона обвинения, были составлены с процессуальными нарушениями. Кроме того, в документах следователей отличаются данные по количеству патронов и весу тротила, якобы найденных на чердаке в доме Балуха.

    "Упечь меня в тюрьму, чтобы не дать разоблачить заговор, - это вам не поможет никогда. Воля - это образ жизни, способ существования человека", - сказал Балух в своем последнем слове, полный текст которого приводит сайт "Крым. Реалии".

    Он также сказал, что некоторые исполнители провокации против него уже сами оказались под следствием, а один даже сидит в тюрьме.

    "Я глубоко убежден, что каждый постигнет наказание за его грехи, за преступление, которое он совершает, не только по отношению ко мне, а просто по отношению ко всему человеческому, что есть на земле", - сказал украинец.

    [внешняя ссылка]


    Преследования за украинскую позицию

    Балуха арестовали 8 декабря 2016 после обысков, которые провели в его доме и доме его матери полицейские и сотрудники ФСБ.

    Как сообщал сайт "Крым.Реалии", во время обыска полицейский Бобров и один из понятых, которых он привез с собой, поверхностно осмотрели дом и почти сразу полезли на чердак. Ни Балух, ни его жена Наталья этого не видели.

    Бобров вернулся со свертком, в котором было пять тротиловых шашек, 70 патронов калибра 5,45 и 19 гильз. Именно эта "находка" легла в основу обвинения - незаконное хранение оружия и взрывчатки.

    Уже на суде оказалось, что Бобров также сорвал с крыши Балуха украинский флаг. Ответить на вопрос адвокатов, какую угрозу составлял флаг, он не смог.

    Балуха тогда же арестовали и все время, пока длился суд, он провел в изоляторе временного содержания. Но его жизнь не была спокойной и до ареста. В его доме и до этого дважды проводили обыски.

    Мыши под веником

    Защищать Балуха в суде взялся известный российский адвокат Дмитрий Динзе и его жена Ольга Динзе. Они известны тем, что берутся за дела, где явно прослеживается политическая мотивация обвинения.

    "Он считает себя гражданином Украины, собственно, которым и является, не собирается принимать российское гражданство никоим образом. Он против этого и явно показывает, вывешивает на своих квартирах флаг Украины. Естественно, сотрудникам крымской госбезопасности он не нравится. Его решили просто устранить", - отмечала после одного из заседаний Ольга Динзе.

    Сам Балух еще до ареста рассказывал, что ему угрожали арестом и требовали уехать из Крыма. "Их задача - чтобы сидели все, как мыши под веником, а не вякали, радовались тому, что происходит, или, по крайней мере, делали вид", - говорил он.

    [внешняя ссылка]

    Героям Слава !!! Норм
  9. alur


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеМуж.
    16 Января 2018 Втр 22:26:41
    Продали картину за 1151$ Добкин купил

  10. 16 Января 2018 Втр 22:53:37
    alur писал : Продали картину за 1151$ Добкин купил
    Героям сала!!!
  11. 16 Января 2018 Втр 23:03:22
    [внешняя ссылка]

    Скандалу, разразившемуся из-за попавших в Крым турбин, еще нет и полугода, а немецкий концерн уже готов вновь поставлять их в Россию.




    Немецкий технологический концерн Siemens получил из России заказ на поставку двух газовых и одной паровой турбины с их последующим сервисным обслуживанием в течение 13 лет. Контракт с компанией из Татарстана "Нижнекамскнефтехим" подписан в Мюнхене 18 декабря.
    Для сильно сократившегося в последние годы германо-российского экономического сотрудничества сделка объемом в 380 миллионов евро является довольно крупной. Тем не менее она вряд ли заслужила бы отдельного комментария, если бы не скандал вокруг поставки сименсовских турбин в Крым.



    Напомню: в июле 2017 года стало известно, что заказанные у Siemens четыре газовые турбины для электростанции в Тамани, оказавшейся подставным проектом, российская сторона вопреки условиям контракта переправила в Крым. В результате этой спецоперации немецкий концерн невольно стал нарушителем санкционного режима ЕС. Обманутый поставщик тут же обратился за справедливостью в российские суды, где с тех пор терпит одно поражение за другим, а также объявил о сокращении сотрудничества с Россией в области оборудования для электростанций.


    И вот не прошло и полугода, как Siemens впервые после крымского скандала вновь заключает контракт на поставку в Россию точно таких же газовых турбин. Что же получается: гигант прогнулся? Забыл про свои угрозы, стоило только поманить его многомиллионным заказом?
    Чтобы ответить на эти вопросы, следует вспомнить, о каких именно ограничениях объявил нынешним летом Siemens. Ведь этот многопрофильный концерн, успешно торговавший еще с царской Россией, вовсе не собирался сворачивать свой разнообразный бизнес в РФ, о чем DW тогда еще подробно писала.
    Он принял решение временно приостановить поставки энергооборудования для, подчеркнем, государственных российских компаний до тех пор, пока не будет введена дополнительная система контроля, и впредь "контролировать путь своей продукции до конечного места и устанавливать ее только своими силами", как сообщил тогда DW представитель концерна.
  12. 16 Января 2018 Втр 23:45:03
    Оккупанты перевезли из Крыма в Россию 6 украинцев, которых обвиняют в "терроризме"

    Отмечается, что граждан Украины Муслима Алиева, Эмира-Усеина Куку, Вадима Сирука, Энвера Бекирова, Рефата Алимова, Арсена Джеппарова задержали на аннексированом полуострове по сфабрикованным обвинениям в терроризме. После этого их переместили в Россию.

    "Согласно нормам международного гуманитарного права государству-оккупанту запрещается осуществлять принудительное перемещение граждан оккупированного государства на территорию государства-оккупанта. Совершение государством-оккупантом таких противоправных действий влечет за собой его международно-правовую ответственность", - отметили в ведомстве.

    Читайте также: 8 историй, как ФСБ назначила украинцев "террористами": строитель, пенсионер и студент

    Таким образом Министерство требует, чтобы российские власти прекратила незаконные перемещения украинский из Крыма и немедленно вернула их на территорию Украины.

    •Отметим, 5 января 2018 оккупанты провели обыски у крымских татар. Во время них изъяли, в частности, религиозную литературу.

    •По информации главы Меджилиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, более сотни детей в Крыму остались без родителей, которых арестовали и поместили в тюрьму оккупанты
    [внешняя ссылка]
  13. 17 Января 2018 Срд 9:05:21
    odesit писал :
    Отмечается, что граждан Украины Муслима Алиева, Эмира-Усеина Куку, Вадима Сирука, Энвера Бекирова, Рефата Алимова, Арсена Джеппарова задержали на аннексированом полуострове по сфабрикованным обвинениям в терроризме. После этого их переместили в Россию.


    ну да, кастрюля, это давно всем известно...
    если "СБУ затримала" - это "доказательства"
    если РФ - сфабриковано.
    Д,Б.
  14. 17 Января 2018 Срд 14:21:05
    Оккупанты отрепетировали разгон массовых беспорядков в Симферополе.

    В репетиции принял участие и любимый ватой отряд убийц “беркут”. Весьма символично.
    В общем, боятся, готовятся… Деньги-то на исходе !


    [внешняя ссылка]

    PS
    А у ваты появился шанс на своей продажной шкуре испытать, что эти скоты творили в Киеве !!! Недовольство!

    [внешняя ссылка]


    [внешняя ссылка]


    [внешняя ссылка]


    [внешняя ссылка]


    PPS
    Хм, а какие могут быть массовые беспорядки, если путинская пропаганда день и ночь талдычит, что “крымчане всем довольны и очень рады” ? ? ? Что-то тут не сходится... Гы-гы-гы

    Особенно впечатляет эта новость на фоне законов, разрешающих стрелять по толпе... Грустно :-( Недовольство! Грустно :-(
  15. 17 Января 2018 Срд 14:30:06
    odesit писал ? ? ? : Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы Мы краснеем!


    бандерлоги все в эмоциях, они такие ранимые, причем в голову Убей себя
  16. 17 Января 2018 Срд 14:56:28
    odesit писал :
    В общем, боятся, готовятся… Деньги-то на исходе !



    Ну, кто тебе такое, кастрюля, сказал или ты про Украину ведешь речь?

    Цитата :

    Особенно впечатляет эта новость на фоне законов, разрешающих стрелять по толпе... Грустно :-( Недовольство! Грустно :-(

    В кого?
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 553,
, 555, 556, 557, 558  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru