Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 9450 (+10), просмотров: 739357

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 552,
, 554 ... 628, 629, 630  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. Grigio


    Участник


    Муж.
    24 Декабря 2017 Вск 19:11:50
    форвард писал(а) : Что думаете по поводу приобретения недвижки в Крыму? Цивилизованные страны признали Крым оккупированой территорией. Может ли это как нибудь повлиять на собственность, что об этом говорит международное право? Я конечно понимаю что россияне плевали на это право, но все же?

    Крым - собственность России. Международное право согласно.
    [внешняя ссылка]
  3. 25 Декабря 2017 Пон 0:59:20
    форвард писал(а) : Цивилизованные страны признали Крым оккупированой территорией.


    Какие она нафиг "цивилизованные"? С историей в несколько сотен лет, против Индии и Китая, с их 5 000 летней цивилизацией?

    Клоуны борзые, это да, спору нет.
  4. 25 Декабря 2017 Пон 22:57:53
    форвард писал(а) : Что думаете по поводу приобретения недвижки в Крыму?

    Недвижимость в Крыму дорогая. Приобрести можно, покупают люди и продают. Если нужно перестраховаться берите первичку или пакет украинских документов на вторичку, он чаще всего есть, что бы не было желания у хитрых признать сделку недействительной.
  5. 02 Января 2018 Втр 12:34:09
    Новое доказательство преступлений Майдана: планировался расстрел Верховной Рады Крыма

    Глава ВМС Украины Игорь Воронченко известный своей любовью к Третьему Рейху, в том числе к тактике «волчьей стаи» гроссадмирала Карла Дёница, рассказал, что ВСУ могли взять Крым в феврале 2014 года с помощью нескольких танков. По его словам, в 2014 году он лично разработал план зачистки полуострова от российских военных и представил его в Киеве.

    Согласно плану, всушники должны были расстрелять здание Верховной Рады Крыма из танков, тем самым обезглавливая республику. В Киеве размышляли над этим «гениальным» планом до 8 марта и в итоги утвердили его, но к тому моменту реализовать сценарий уже было нельзя. Поскольку соответствующее заявление Воронченко сделал в украинском суде по делу «госизмене Януковича», каждое его слово запротоколировано. Иными словами, теперь есть документальное подтверждение того, что майданная власть изначально желала развязать войну со своим народом.
  6. 05 Января 2018 Птн 16:05:09
    Оккупанты беспредельничают ! Недовольство! Ржака Недовольство!

    Оккупанты не пустили в Крым украинских таксистов

    Более 30 таксистов не смогли в среду заехать с материковой территории Украины в оккупированный Россией Крым.

    Об этом сообщает в Facebook первый заместитель министра информационной политики Эмине Джепарова, пишет «Слово и Дело».



    «На «границе» в Крым не пустили украинских таксистов, которые регулярно возят людей из и в Крым. Несколько десятков украинских таксистов сегодня с 8 до 10 утра (как раз после встречи пассажиров с киевского поезда) получили запрет въезда в Крым вместе с соответствующими «документами», - написала она.

    По словам Джепаровой, российские пограничники объяснили водителям, что въезд им запрещен из-за якобы недостатка средств для пребывания в Крыму.

    «Речь идет о примерно 30-35 таксистах и авто, которые не смогли заехать в Крым вместе с пассажирами. Пассажиров распустили», - рассказывает заместитель министра.

    Чиновница считает, что это ответ России «на освобождение украинских заключенных на крымской границе».

    Она также сообщила о нескольких обысках в домах крымских татар, которые имели место в Ленинском районе.

    Как известно, утром 26 декабря в Симферополе прошли два обыска в домах крымских татар по улице Дарвина и Хайри Эмир-Заде, 33.
    [внешняя ссылка]
  7. 09 Января 2018 Втр 16:02:29
    Не смотря на все репрессии и угрозы оккупантов в Симферополе на Рождество поют украинские колядки даже захмелевшие ватники ! Смайлик :-)

    [внешняя ссылка]
  8. 09 Января 2018 Втр 16:12:21
    odesit писал : Не смотря на все репрессии и угрозы оккупантов в Симферополе на Рождество поют украинские колядки даже захмелевшие ватники ! Смайлик :-)

    Ну а почему не петь,кушать и веселиться когда есть что и хороший повод.
    Калядки, как и украинские песни у нас никто никогда не запрещал.
    Расскажи лучше как бандеровцы 1 января с факелами ходили,с голодухи в барабаны стучали,что про Крым говорили?
    Фотографии,видео веселья делал?
    Или не участвовал в шествиях?
  9. Grigio


    Участник


    Муж.
    09 Января 2018 Втр 18:37:14
    odesit писал : Не смотря на все репрессии и угрозы оккупантов в Симферополе на Рождество поют украинские колядки даже захмелевшие ватники ! Смайлик :-)

    Зато на Украине, из-за нищеты и коррупции, не до песен. В Крыму Россия, а на Украине - США.
  10. 11 Января 2018 Чтв 23:08:30


  11. 12 Января 2018 Птн 7:18:01
    Xx-100 писал :
    odesit писал ... : Не смотря на все репрессии и угрозы оккупантов в Симферополе на Рождество поют украинские колядки даже захмелевшие ватники ! Смайлик :-)

    Ну а почему не петь,кушать и веселиться когда есть что и хороший повод.
    Калядки, как и украинские песни у нас никто никогда не запрещал.
    Боюсь этому недоодеситу разрыв шаблона осуществить, но по Москве ходят в открытую жители незалежной в националистических шарфах. И никто им морды не бьет и не оскобляет.
  12. 12 Января 2018 Птн 7:26:39
    lys писал(а) : Боюсь этому недоодеситу разрыв шаблона осуществить, но по Москве ходят в открытую жители незалежной в националистических шарфах. И никто им морды не бьет и не оскобляет.
    Это по тому, что у нас тоталитарный режим, была бы просвещенная Европа - морды бы били Ну и вот, стало быть
  13. 12 Января 2018 Птн 8:47:00
    Прохожий с Урала писал : .... была бы просвещенная Европа - морды бы били Ну и вот, стало быть
    + 100
    скорей всего не били бы, а расцарапывали глаза и волосюшки выдирали - таким противным Белый флаг Спектрадуга

    как включишь euronews or bbc так в топе новостей проблемы просвещенных европейских "пар" Недовольство!
  14. xbgctn


    Хранитель


    Более года на форуме. (865 дн.)
    14 Января 2018 Вск 0:59:17
  15. 14 Января 2018 Вск 2:46:38
    Дорога в Крым

    Местечковый майдан на Херсонщине, прямо у границы с Крымом. Соседи-крымчане в шоке от бандитского беспредела, который творится на КПП украинских пограничников. Самостийная реальность больше похожа на какой-нибудь африканский бандустан.

    Люди не смогли проехать от Чонгара по стратегической автотрассе Симферополь-Харьков, потому что буквально рядом с пограничным постом нелегальные таксисты перекрыли дорогу. Это акция протеста местных татар и кавказцев, которых крышует меджлис Мустафы Джемилева и «Правый сектор». Кроме того, здесь лагерь боевиков Ленура Ислямова – организатора крымской блокады и взрывов ЛЭП.
    Конфликт начался после того, как на Чонгаре появились сотрудники «Укртрансбезопасности», которые попытались проверить документы на право пассажирских перевозок. За отсутствие официальных бумаг грозит крупный штраф. «Диким» таксистам расклад не понравился. Вечером 12 января они собрались вместе и решили блокировать трассу.

    Патриоты упорно отказываются оформить свой бизнес и платить налоги. Громко заявляют, что им «надо кормить семьи». Легко послали по матери представителей силовых структур, прибывших на место инцидента. Вернее, силовики сами не посмели и пальцем тронуть такую публику.

    Сначала около трех десятков мордоворотов беспрерывно ходили по пешеходному переходу у села Чонгар, не пропуская никакой транспорт. Обычная технология майдаунов. Вскоре к «активистам» прибыла подмога из соседних сел Атамань, Поповка, Чонгар, Новый Труд - и трассу тупо перекрыли. Среди прочего, остановили несколько больших междугородних автобусов.

    Водители автобусов сразу убежали. Не первый случай, когда на Чонгаре нелегальные таксисты избивали легальных перевозчиков. Еще бы, рейсовики мешают приграничным «бомбилам» зарабатывать бабло. В конце ноября тяжелые травмы получил шофер из Днепропетровска. Ему разбили голову, причем прямо на глазах многочисленных пассажиров.

    Оплатившим билеты людям пришлось покинуть автобусы и добираться до железнодорожной станции Новоалексеевка на «попутках». Понятно, что за рулем были коллеги протестующих. Когда один из инспекторов межрегионального управления «Укртрансбезопасности» попытался проехать через заблокированный пешеходный переход – сразу получил кулаком в лицо. Единственное, что смогли сделать полицейские, оформили протокол «по факту нанесения пострадавшему телесных повреждений».

    - Таксист, набросившийся на инспектора, от дачи показаний отказался, сославшись на статью 63 Конституции Украины, - опущено констатировал начальник Генического отдела Национальной полиции, полковник Андрей Лещенко. Сельский голова Чонгара Галина Коваль оправдывалась, мол, никакого предварительного уведомления об акции в сельсовет не поступало, сама узнала лишь после того, «як вони це зробили».

    Ситуацию удалось разрулить, только вернув таксистов на прежние «рабочие» места. После долгих уговоров полицейского начальства беспредельщики разблокировали дорогу и пропустили фактически захваченный ими служебный транспорт «Укртрансбезопасности». С большим опозданием от Чонгара смогли отъехать междугородние автобусы – естественно, уже пустые, без пассажиров.

    Итак, январская блокада крупнейшей стратегической трассы юга Украины закончилась полным фиаско власти, правоохранительных и контролирующих органов. В субботу 13 января нелегальные машины снова выстроились у КПП «Чонгар». Попытка навести хоть какой-то порядок с приграничными пассажирскими перевозками Херсонской области позорно провалилась. Майдауны отстояли право хорошо зарабатывать в тени и плевать на законы ЦэЕвропы.

    Чтобы обеспечить безопасное движение междугородних автобусов, хозяевам транспортных компаний из Харькова, Днепра и Киева придется «хорошо занести» меджлисовцам и правосекам. То есть, после нынешнего бандитского представления цена за проезд от крымской границы на Украину гарантированно подорожает.
  16. MagiKMan


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеОграничение, 1 сообщение в час
    14 Января 2018 Вск 5:46:05
    Крым был украинским, теперь наш. Обслуживать полуостров теперь нам...
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 552,
, 554 ... 628, 629, 630  Вперёд