Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 8207 (+10), просмотров: 529603

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 540,
, 542 ... 546, 547, 548  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 13 Сентября 2017 Срд 16:40:52
    Пятая колонна писал :
    в каком случае вы почувствуете свою "нужность"? когда путин перенесет к вам столицу? когда крымские курорты победят кавказские? когда население крыма станет жить как в москве?

    Неужели остальное население столь же ограничено, как вы?!!
    У вас есть другие ориентиры в жизни, кроме бабла и жрачки? Похоже нет..

    Все же попытаюсь пояснить, даже не надеясь, что поймете. Кто то другой поймет..

    Крым голосовал за работающую Россию, а не ворующую Россию. Столица, курорты и прочие маацковские фетиши нам не нужны. Нужны рабочие места. Терпимая зарплата, мотивация учиться для молодежи, надежда на какую то социальную структуру, не вводящую в шок..
    Нам обещали запустить заводы в Севастополе. Вместо этого тратятся бешеные бабки на асфальт для приезжих... Надоела эта песня про курорт, радует, что россыяны в этом году схлынули... Неприятно, что из всех городских структур выгнали или выгоняют местных. Неприятно, что мент с континента называет нас, севастопольцев, "предателями" и в открытую говорит, чтоб мы убирались из Крыма. Нам, русским.
    И что мы получили референдумом? Идиота овсянникова протолкнули в мэры.. Будут сносить малоэтажные дома в выгодных районах под застройку питерскими рейдерами. . Вместо ожиданий - полное фиаско.
  3. 13 Сентября 2017 Срд 16:42:05
    Faza-69 писал : Навальный сказал, что когда придёт к власти, в Крыму проведёт ещё один референдум, очень честный! И если в нём опять победит графа "присоединение к России" он признает крым Российским.
    Что-то мне подсказывает, что и при Навальном Крым в Украину не вернётся)

    Что-то мне подсказывает, что вообще "При Навальном" не будет Смайлик :-)
  4. 13 Сентября 2017 Срд 16:56:54
    Грибов хочу писал :
    Нам обещали запустить заводы в Севастополе. Вместо этого тратятся бешеные бабки на асфальт для приезжих...

    Где то же значит есть асфальтовый завод, плюс рабочие места асфальтоукладчика, плюс зарплату получат манагеры продающие асфальтоукладчики и т.д. Что плохого в асфальте ?
    И пользовать его приезжие будут всяко меньше чем местные.
    Или это не те заводы которые вы мечтали ?

    Грибов хочу писал :
    Нам обещали

  5. 14 Сентября 2017 Чтв 0:12:05
    КрымНаш писал :
    Где то же значит есть асфальтовый завод, плюс рабочие места асфальтоукладчика, плюс зарплату получат манагеры продающие асфальтоукладчики и т.д. Что плохого в асфальте ?
    И пользовать его приезжие будут всяко меньше чем местные.
    Или это не те заводы которые вы мечтали ?

    Асфальтовый завод то ли армянский, то ли азербайджанский, мобильный что ли. Ни одного местного там нет. Вся дорожная техника и персонал примерно отттуда же. Местных ни одного. Местные в массе ездят общественным транспортом.

    Фразу " Или это не те заводы которые вы мечтали ?" я не понял. Это стилистика неизвестного мне языка. Мы, вроде, на русском общаемся.
    Переведите на русский, я тогда отвечу.

    И еще , вы совершенно не знаете Севастополя и его жителей. Ваша издевка про асфальт - это пляска на костях. Это не смешно и как то тупо...
  6. 14 Сентября 2017 Чтв 0:15:19
    Если я правильно поняла пост форумчанина с ником КрымНаш, вам в общем и целом намекают на известную и русским, и украинцам, и, возможно, другим славянским народам пословицу: "Видели глазки, что покупали. Теперь ешьте, хоть повылазьте".
  7. 14 Сентября 2017 Чтв 0:20:32
    Heyнывaющая дaчницa писала : "Видели глазки, что покупали. Теперь ешьте, хоть повылазьте".

    Ваша общая проблема, россыянов, в том, что вы путаете понятие России с
    фамилией Путин. Именно поэтому вы - "россыяны, панимаш", а мы - русские Крыма. Мы не за колбасу голосовали, а за возвращение в Россию, домой. И мы ни чего не "покупали". Расписывайтесь за себя. Лично с вами нет желания общаться, вы не блещете даже очками. Поэтому просьба - я вас уважил, ответил. Уважьте и вы меня - не обращайтесь ко мне и не пересекайтесь. Спасибо.
  8. 14 Сентября 2017 Чтв 0:28:43
    А я разве не показывал фотку Крымского моста, сделанную мною две недели назад?
  9. 14 Сентября 2017 Чтв 0:38:06
  10. 14 Сентября 2017 Чтв 0:43:58
    Грибов хочу писал :
    И еще , вы совершенно не знаете Севастополя и его жителей.

    Возможно всех и не знаю, родственники живут, люди как люди, в чем особенность?
  11. 14 Сентября 2017 Чтв 8:05:23
    Грибов хочу писал:
    Faza-69 писал: Навальный признает крым Российским.
    Что-то мне подсказывает, что и при Навальном Крым в Украину не вернётся)

    У навального мания величия?
    Закончится все ростом крымского сепаратизма. Мы лишними были на уркаине, мы не нужны в России. Нужна территория без местных. Все больше
    людей понимает этот факт...

    Вот Вы называете себя МЫ. Это кто-МЫ?
    Каким образом Навальный имеет отношение к Крыму?
    Может посчитать затраты и выдать резюме относительно сштатов или ес.
  12. 14 Сентября 2017 Чтв 12:19:19
    Домкрат Стремительный писал(а) :
    Каким образом Навальный имеет отношение к Крыму?

    Не представляю. Это ваши бредни. Вы читайте посты, прежде, чем отвечать.
    Или вы писатель, не читатель?
  13. 15 Сентября 2017 Птн 17:50:08
    Итальянская спортивная газета извинилась за "российский" Крым

    Издание La Gazzetta dello Sport извинилось за то, что в одной из своих статей обозначила Крым российской территорией
    Об этом сообщил посол Украины в Италии Евгений Перелыгин, передает "Европейская правда".

    Также газета опубликовала опровержение в сегодняшнем номере.

    "Получили письмо с извинениями от главного редактора, а также в сегодняшнем номере информация о том, что Крым не является российским, так как этого никто не признал, что Крым был аннексирован Россией", - подчеркнул Перелыгин.

    •Напомним, ранее в печатном варианте издания Gazzetta dello Sport оккупированный Крым был "присоединен" к России

    [внешняя ссылка]
  14. 15 Сентября 2017 Птн 23:09:59
    odesit писал : .., так как этого никто не признал, что Крым был аннексирован Россией", -

    То есть, все согласны, что Крым - это Россия? Чой то ты записался совсем.
    Говорят, и фрицевня воет - хотит отмены санкций... Ничо, скоро Северная Корея такие санкции всем введет в наклонном положении, что про Крым
    вся эта анусбратия забудет. Немного потерпите, ж.побл.дькитненькие вы мои..)))
  15. 15 Сентября 2017 Птн 23:21:37
    Clon71 писал :

    Вот зачем они это делают им там в Мацкве заняться больше не чем?
    http://gordonua.com/news/worldnews/v-moskve-ubirayut-plakaty-o-tom-chto-poroshenko-razvalivaet-ukrainu-29594.html
  16. 16 Сентября 2017 Суб 21:31:16
    Грибов хочу писал : Ваша общая проблема, россыянов, в том, что вы путаете понятие России с фамилией Путин.


    Это Вы, милейший, путаете себя с нами. Это не мы к вам просились, это вы просились к НАМ, в НАШ дом, и за наш стол, в частности.

    Я, лично я, тем что вы сегодня с нашего стола свой кусок хлеба получаете, никого не попрекаю, но терпеть не могу, когда жрущий за моим столом, за мои налоги, учит меня жизни.
    Не нравится наш стол - ешь со своего.

    Грибов хочу писал : Именно поэтому вы - "россыяны, панимаш", а мы - русские Крыма.


    "Чу, чу! Хохляцким духом пахнет!!!" почти (с)

    Тут всё просто, хлопчик, либо вы русские вообще, а не какие-то "бого)избранные", равные с нами во всем, и в беде, и в успехе, или перекрасившиеся хохлы, традиционно, в рамках менталитета своего, за общим столом требующие себе самую большую ложку, и старающиеся из общего котла быстренько самые вкусные куски повыдергивать...

    Грибов хочу писал :Мы не за колбасу голосовали, а за возвращение в Россию, домой.


    Пришли домой? Всё, засучиваем рукава и пашем, строим СВОЙ, он же наш общий дом и не скулим, бревно оно конечно тяжелое, но тащим мы его вместе. Если конечно тащим, а не пытаемся за нашими спинами повисеть на общем бревне.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 540,
, 542 ... 546, 547, 548  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru