Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 8275 (+10), просмотров: 563212

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 539,
, 541 ... 550, 551, 552  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 05 Сентября 2017 Втр 16:13:38
    КрымНаш писал : В Москве например есть Симферопольский проезд, если там пробка то что это значит ?

    вряд ли вы по этому проезду прямиком докатитесь до Симферополя Гы-гы-гы ибо маленький. одноименный бульвар в разы длиннее и ширее
    вот трасса Москва-Владивосток .. длинная
  3. 08 Сентября 2017 Птн 14:26:25
    Совпадение , не думаю ... Офигеть

    Две новости: “Затраты на проект перехода в Крым перевалили за 300 млрд рублей”, “Минздраву россии не хватает 266 млрд рублей на зарплаты врачам и медперсоналу”



    PS
    Крымчанин поведал историю, которую можно назвать продолжением и подтверждением потрясающего опроса на Эхе Москвы: “Я узнал, почему в Крыму так много пилят деревьев. Как сказал ватник, это чтобы, когда придут бандеровцы, им негде было вешать предателей… А самое смешное или грустное в том, что он сказал об этом на полном серьёзе”. Гы-гы-гы
  4. 08 Сентября 2017 Птн 14:32:08
    odesit писал: Совпадение , не думаю ... Офигеть
    “Минздраву россии не хватает 266 млрд рублей на зарплаты врачам и медперсоналу”

    А на каждом украинце уже висит долг больше 45000 гривен. Гы-гы-гы
    [внешняя ссылка]
  5. 08 Сентября 2017 Птн 14:38:58
    42302987,38089106 украинца в живых. а сколько из них могут платить, т.е. платят налоги?
  6. 08 Сентября 2017 Птн 16:56:34
    odesit писал :
    Крымчанин поведал историю, которую можно назвать продолжением и подтверждением потрясающего опроса на Эхе Москвы: “Я узнал, почему в Крыму так много пилят деревьев. Как сказал ватник, это чтобы, когда придут бандеровцы, им негде было вешать предателей… А самое смешное или грустное в том, что он сказал об этом на полном серьёзе”. Гы-гы-гы
    Та ни,он другое сказал))
    Заседание Верховной Рады. Свара, склока.
    Очень старенький депутат тянет трясущуюся руку:
    - Хлопці! Дайте мені пару слів за екологію!…
    - Та діду, йди до біса, не до тебе зараз!..
    - Хлопці!.. Ну лише пару слів... За екологію!..
    - Так. Добре... Кажи, діду!..
    Дед поднимается на трибуну, надевает очки, обводит взглядом зал и говорит:
    - Хлопці!.. Бережіть ліси!.. Вам ще ховаться і ховаться.
  7. Клюв


    Завсегдатай


    Участнику дано предупреждение от модератора
    08 Сентября 2017 Птн 16:59:43
    Paut1 писал : Хлопці!.. Бережіть ліси!.. Вам ще ховаться і ховаться.


    /viewtopic.php?p=5305371#5305371 Недовольство!
  8. 09 Сентября 2017 Суб 9:32:18
    есть что еще присоединить к России?
    надо возвращать союзные республики
    украинскаяССР уже в работе.
    скоро Киев снова станет русским.
    ну а пока надо посмотреть что еще присоединить.
    вернуть. домой.
  9. 10 Сентября 2017 Вск 12:39:11
  10. 10 Сентября 2017 Вск 12:56:50
    odesit писал :


    вы же на каждом углу визжите что украинцы и россияне не один народ.
    а тут люди легко пользуют оба государства.
    и правильно делают.
    мне тоже нравится еще одна страна Гы-гы-гы в которой я бы смог жить
  11. 10 Сентября 2017 Вск 16:17:01
    спрос рождает предложение?
    Бывает что и предложение рождает спрос.
    Вот живёт человек и совершенно не подозревает что ему нужен айфон, да так сильно что есть не может, до тех пор пока ему его не покажут и не предложат где-то купить.

    Так же в Крыму живут и украинцы, которым так или иначе нужны какие-то документы с бывшей Родины и чтобы туда не ехать, есть такое предложение и вполне сие нормально.
  12. 12 Сентября 2017 Втр 11:51:06
    Очередная оплеуха оккупантам ! Недовольство!

    ЕС не признает выборы в аннексированном Крыму и Севастополе
    12.09.2017

    Евросоюз непоколебим в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины



    Европейский союз не признал незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и поэтому не признает проведение выборов на Крымском полуострове. Об этом говорится в заявлении представителя Европейской внешнеполитической службы (ЕВС).

    "Любой, избранный на Крымском полуострове, претендующий представлять Крым и Севастополь, не будет признан представителем территорий, которые являются украинскими", - прокомментировал представитель ЕВС губернаторские выборы в Севастополе 10 сентября.

    В заявлении также говорится, что Европейский союз остается непоколебимым в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины.

    Отметим, 10 сентября в Российской Федерации прошли региональные и местные выборы.

    Напомним, в МИД Украины заявили, что проведение Российской Федерацией так называемых "местных выборов" в г. Севастополь является очередным грубым нарушением международного законодательства.

    Полный текст читайте здесь: [внешняя ссылка]
  13. 12 Сентября 2017 Втр 12:56:19
    Навальный сказал, что когда придёт к власти, в Крыму проведёт ещё один референдум, очень честный! И если в нём опять победит графа "присоединение к России" он признает крым Российским.
    Что-то мне подсказывает, что и при Навальном Крым в Украину не вернётся)
  14. 12 Сентября 2017 Втр 13:31:39
    Faza-69 писал: Навальный признает крым Российским.
    Что-то мне подсказывает, что и при Навальном Крым в Украину не вернётся)

    У навального мания величия? Он признает.. И что? Вот в этом главная проблема - крымчане в вопросе с Крымом на третьем плане... Мы должны
    , панимаш, в очередной раз отдаться России и она, снисходительно улыбаясь и потирая плотоядно свои скрепы, в очередной раз укажет нам
    на наше место у черного выхода? Не все так однозначно... Нельзя бесконечно плевать в крымский колодец. Даже России.
    Закончится все ростом крымского сепаратизма. Мы лишними были на уркаине, мы не нужны в России. Нужна территория без местных. Все больше
    людей понимает этот факт...
  15. 12 Сентября 2017 Втр 15:10:19
    Грибов хочу писал : Мы лишними были на уркаине, мы не нужны в России. Нужна территория без местных. Все больше
    людей понимает этот факт...


    в каком случае вы почувствуете свою "нужность"? когда путин перенесет к вам столицу? когда крымские курорты победят кавказские? когда население крыма станет жить как в москве?
  16. 12 Сентября 2017 Втр 23:53:59
    Пятая колонна писал ? ? ? : ...

    Почему за сегодня только одно сообщение ? Офигеть
    Заболел, отключили свет и интернет ? Или в школе получил двойку и папа в угол поставил ? Хнык, хнык!!

    PS
    А, вот оно че Михалыч !... Грустно :-(

    В крупных российских городах объявили массовую эвакуацию

    В крупных российских городах проводили массовую эвакуацию школ, кинотеатров, вокзалов, административных зданий.

    Как сообщают российские СМИ, в правохранительные органы поступили десятки звонков с анонимными сообщениями о заложенных взрывных устройствах, передает znaj.ua.

    Эвакуацию проводят Уфе, Челябинске, Владивостоке, Омске и Магадане, а также в Перми и Красноярске.

    Сообщается, что сообщения начали приходить буквально одно за другим с 11:10 до 11:26. В общей сложности эвакуировали 5 706 человек. Только детские сады работают в обычном режиме, все уроки и дополнительные занятия, как и сеансы кино отменены. Людей выводят из торговых центров, рынков, а в Красноярске "заминировали" и аэропорт "Емельяново".
    [внешняя ссылка]


    PPS
    И строго по теме ... бедные крымчане и куда ж вы вляпались с этими духовными скрепами ? Грустно :-(
    Ой, и не скоро вы увидите свет в прямом и переносном смысле ! Недовольство!

    Будет держать зубами, клыками, когтями: в РФ пояснили, зачем Путину Крым

    Кремль будет "зубами, клыками, когтями" держаться за Крым, поскольку даже обсуждение вопроса возвращения Украине аннексированного полуострова будет означать "катастрофическое поражение" для президента России.

    Такое мнение "Обозревателю" высказал российский военно-политический эксперт, живущий в Праге, Юрий Федоров.

    "Планы в отношении Украины, в отношении "новороссии", о которой Путин мечтал и открыто говорил в 2014 году, не осуществимы. В Москве это понимают", - констатировал он.

    В отношении аннексии Крыма Федоров сказал : "Путину очень хотелось приобрести Крым, он его приобрел, но одновременно оказался в очень сложной ситуации, потому что никто не хочет признавать это приобретение. Его - не без основания - считают агрессором".

    В то же время эксперт не сомневается в том, что "в Москве будут зубами, клыками, когтями держаться за Крым, потому что уход из Крыма и даже обсуждение этого вопроса будет признанием совершенно катастрофического поражения для Путина".
    [внешняя ссылка]
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 539,
, 541 ... 550, 551, 552  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru