Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 11918 (+10), просмотров: 1067956

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 793,
, 795  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 01 Сентября 2019 Вск 3:17:13
    julchi писал : Истерика - подтверждение правоты оппонента.

    Да да, я заметил, что ты своим пропагандистским дерьмом во всех темах наследил ! Мы краснеем!
  3. 01 Сентября 2019 Вск 3:20:05
    «Катастрофа набирает обороты. Люди снова задыхаются»: в Крыму случилось новое ЧП



    Блогер КРЫМский бандеровец на своей странице в Twitter опубликовал новый пост, в котором рассказал о ситуации в городе Армянск, передает replyua.net. В частности сообщается, из-за жалоб местных жителей экологи будут производить круглосуточный забор воздуха. «Понаехавший до оккупации из России в Крым рашист Виктор Мохов, ныне являющийся т. н. «депутатом», сообщил жителям Армянска, что оккупанты увеличат число проб воздуха. Катастрофа набирает обороты. Люди снова задыхаются. Кто мог, уже давно уехал из отравленного Россией города», — написал он.

    Напомним, ранее крымский писатель, поклонник оккупантов и пророссийский пропагандист Платон Беседин сообщил, что жизнь в оккупированном Россией Севастополе (Крым) сильно изменилась за последние пять лет, город «заполонили чужие». «Многие покидают его. Другие жалуются на рост криминала и безработицу. И первое, и второе, как бы нас ни убеждали в обратном, напрямую связано с упомянутыми персонажами. Они не только забирают места для трудоустройства, но и ведут себя нагло, хамски, жестоко. Ведут себя как хозяева, приехавшие воспитывать местное население. Люди Севастополя не только боятся, но и озлобливаются все сильнее», — подчеркнул пропагандист.
    [внешняя ссылка]
  4. 01 Сентября 2019 Вск 3:21:48
    И еще камни с неба .... картинки и реальность !... Грустно :-(

    «Ведут себя как хозяева, приехавшие воспитывать местное население»: крымчане пожаловались на «понаехавших кавказцев»



    Крымский писатель, поклонник оккупантов и пророссийский пропагандист Платон Беседин сообщил, что жизнь в оккупированном Россией Севастополе (Крым) сильно изменилась за последние пять лет, город «заполонили чужие». На данное сообщение обратил украинский журналист Денис Казанский, опубликовав соответствующий пост в Twitter. «Антифашисты в Крыму негодуют. Пишут, что понаехали кавказцы и заставляют русских людей танцевать лезгинку. Ну ничего. Главное, что бандеровцы теперь не угнетают», — написал он.

    В то ж время Беседин сообщил, что жители полуострова все меньше и меньше чувствуют себя своими в родном городе. «Многие покидают его. Другие жалуются на рост криминала и безработицу. И первое, и второе, как бы нас ни убеждали в обратном, напрямую связано с упомянутыми персонажами. Они не только забирают места для трудоустройства, но и ведут себя нагло, хамски, жестоко. Ведут себя как хозяева, приехавшие воспитывать местное население. Люди Севастополя не только боятся, но и озлобливаются все сильнее», — подчеркнул пропагандист. Напомним, ранее мы писали, что жителей аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова невероятно сильно разозлило одно событие. Речь идет о том, что на заборе вокруг железнодорожного вокзала в городе Евпатория на аннексированном полуострове была установлена колючая проволока.




    PS
    А когда пустят ток ?... Офигеть
    [внешняя ссылка]
  5. 03 Сентября 2019 Втр 12:36:37
    Оккупанты вначале всучили свое гражданство, теперь заставляют воевать за ботоксного ! Недовольство!

    С апреля 2015 года за нежелание служить в российской армии к уголовной ответственности привлекли 59 жителей оккупированного Крыма

    Об этом сообщили в прокуратуре Автономной республики Крым, информирует "ДС" со ссылкой на УНН.

    "Установлено, что в период с 1 апреля 2015 по 1 июля 2018 оккупационная власть... привлекла к уголовной ответственности за отказ служить 35 человек. В настоящее время - 59", - сообщили в прокуратуре АР Крым.
    [внешняя ссылка]
    Также Россия призвала на срочную военную службу более 12 200 жителей Крыма, на данный - время более 17 000.
  6. 24 Сентября 2019 Втр 20:50:15
    А тем временем, журналистов прокатили по железнодорожному мосту на поезде через Крымский мост... Пусть и на дизеле пока, но всё впереди.
  7. 24 Сентября 2019 Втр 20:59:34
    odesit писал : С апреля 2015 года за нежелание служить в российской армии к уголовной ответственности привлекли 59 жителей оккупированного Крыма

    То есть, менее чем полпроцента от призвавшихся?

    Вообще-то, количество идиотов в человеческом обществе несколько больше обычно, так что Крым нам показывает хороший процент здравых людей.

    Ну и соответственно, и процентное соотношение патриотов Нени к здравомыслящим людям заодно. )))
  8. 25 Сентября 2019 Срд 11:52:48
    МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Больше всего своим отдыхом летом 2019 года довольны те россияне, которые выбрали поездку в Крым, сообщил директор по работе с органами государственной власти ВЦИОМ Кирилл Родин.
    "Задали вопрос: скажите, довольны ли вы тем, как в итоге отдохнули в этом году, или недовольны. 28% нам россиян сказали, что все-таки остались недовольны тем, как отдохнули, но, безусловно, не может не радовать цифра, что 71% сказали, что они все-таки довольны. Самыми довольными оказались те, кто отдыхали в Крыму", - сказал Родин на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" на тему: "Итоги туристического лета - 2019".

    По его словам, самыми довольными оказались те, кто отдыхал в Крыму - 97%, на вторых местах по степени удовлетворенности расположились те, кто отдыхал за границей (94%) и в другом городе России (94%), на третьем месте - те, кто отдыхал в Краснодарском крае (90%), на четвертом месте - отдыхавшие на даче (77%) и на пятом месте - те, кто отдыхал дома (55%).
  9. 25 Сентября 2019 Срд 19:25:23
    Чей Крым?

    Чей вопрос?

    Шизофрения - следующий этап развития.

    Африка - это не предел.

    Нужно брать новые высоты.
  10. 26 Сентября 2019 Чтв 9:31:42
    считаю что нам не помешает выход к средиземному морю Норм желательно с песчаными пляжами, но и галечные тоже сойдут
  11. 26 Сентября 2019 Чтв 10:03:58
    Б_яПоэт писал : считаю что нам не помешает выход к средиземному морю Норм желательно с песчаными пляжами, но и галечные тоже сойдут

    Чойта именно к Средиземному?
  12. 26 Сентября 2019 Чтв 10:19:39
    Б_яПоэт писал : считаю что нам не помешает выход к средиземному морю Норм желательно с песчаными пляжами, но и галечные тоже сойдут


    Дану нафиг это средиземное. Лично я давно понил, что если и выходить на пляж, так уж гденить на острове в Индийском океане в раёне экватора плюс-минус в обе стороны. И галечные не канают совершенно. только песочек. И широкий.

    И ещо чтоп был тенёк от пальм или баобабов. Вот тогда это пляж.
  13. 26 Сентября 2019 Чтв 10:48:13
    Гормон роста писал :
    Чойта именно к Средиземному?


    недалеко и море неплохое
  14. 26 Сентября 2019 Чтв 18:01:50
    Б_яПоэт писал :
    Гормон роста писал ... :
    Чойта именно к Средиземному?


    недалеко и море неплохое

    Карибское поинтересней будет.
    а расстояние - фигня.
    надо будет понастроить сверхзвуковых суперджетов с салонами исключительно 1-го класса.
    Норм
  15. 29 Сентября 2019 Вск 17:20:58
    Нехай Путин пошлет ихтамнетов и отожмет у братской Кубы Варадеру. А то его отожмут солдаты Нато и зделают там непотопляемый авианосец.
  16. 29 Сентября 2019 Вск 17:26:34
    Самое для меня удручающее после возвращения Крыма, это то, что крымские портвейны почему-то не стали дешевле. Но это, по большому счету, мелочи жизни.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 793,
, 795  Вперёд