Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Крым лучше отдать 

Создана: 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 11889 (+10), просмотров: 1006056

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 789,
, 791, 792, 793  Вперёд
  1. 15 Сентября 2014 Пон 3:27:29
    Риторика сторонников Крымнаша в общих чертах такова:

    - Когда мы были маленькими, то бывало, дрались из-за игрушек в песочнице. Это было нормально. Если у кого-то отберут игрушку, он поплачет, и вскоре забудет. Отбирать игрушки друг у дружки - это нормально. Что же касается Крыма, то эта игрушка раньше была наша, мы за неё с врагами дрались, но потом по какому-то недоразумению мы его подарили Украине. Однако, теперь мы встали с колен, а Украина - упала, и мы забрали нашу игрушку назад. Какие могут быть претензии?

    Претензия очевидная: цивилизованные страны давно уже живут не по законам детской песочницы, а по законам взрослым, и по этим законам никак нельзя отбирать назад то, что раньше подарил другому.

    Россия подарила Крым Украине в 1954 году указом Президиума Верховного Совета СССР. Перед распадом СССР, в ноябре 1990 года, Россия и Украина заключили договор, в котором было оговорено взаимное признание их территориальной целостности. Россия неоднократно признавала Крым в составе Украины, и даже выступала гарантом её территориальной целостности, согласно Будапештскому меморандуму 1994 года. В конце мая 1997 г. Россия ещё раз подтвердила свое уважение к территориальной целостности Украины в договоре о дружбе и сотрудничестве, который был подписан президентами Ельциным и Кучмой.

    Теперь Россия "передумала", и провела в Крыму референдум под охраной "зелёных человечков", и объявила Крым своим. Вот только почему-то ни одна цивилизованная страна мира не признаёт это законным, и вообще международное сообщество реагирует на произошедшее примерно так же, как в 1990 году реагировали на аннексию Кувейта Ираком.

    В мире есть очень много спорных территорий. Едва ли не каждая страна мира могла бы подраться с соседями из-за подобных Крыму спорных земель. Но человечество решило, что из "песочницы" все уже выросли, и что территориальные споры надо решать в рамках, так сказать, правового поля. Поэтому, практически все территориальные споры на планете ныне пребывают в более-менее замороженном состоянии, и никто, кроме России, не хочет возвращаться во времена дикости и отнимать друг у дружки землю.

    Возникает резонный вопрос: что же дальше?

    Позиция России по вопросу о дальнейших перспективах Крыма сводится к уверенности в том, что "после драки кулаками не машут", и главное - что Крым наш, и это так или иначе признают. А если кто не признают - наплевать, обойдёмся.

    Эта позиция плоха лишь тем, что международное сообщество рассматривает это вовсе не как драку, после которой кулаками обычно не машут, а скорее как изнасилование, после которого как раз и начинаются всякие неприятные для насильника последствия.

    Россия трактует произошедшее как свою честную победу, дескать, признание её результатов - лишь вопрос времени. Остальной же мир трактует действия России как преступление насильственного характера, и пытается за это насилие Россию наказать.

    С одной стороны, аргументы сторонников Крым-наша весомы, уж очень жалко нашу "игрушку", которая по дурости горе-вождей оказалась не у нас, а у наших братьев. С другой стороны, эта "игрушка" была возвращена как-то уж слишком несправедливо, не по братски.

    Если не идти на попятную в отношении Крыма, радость от приобретения этой "игрушки" постепенно обернется горем. Ведь цена вопроса здесь не имеет верхнего предела - по мнению почти всего человечества, Россия совершила преступление, и хотя конкретное наказание за это преступление не определено, это не значит, что оно окажется без наказания. Просто Россию будут наказывать так, как смогут, без регламентов и пределов. Как получится.

    Сколько бед будет обрушено на Россию прежде чем мировое сообщество скажет "ну ладно, пожалуй, уже хватит, пора сменить гнев на милость"? Книга Притч гласит, что "насилие нечестивых обрушится на них, потому что они отреклись соблюдать правду". Если бы в присоединении Крыма за Россией была правда, то можно было бы, конечно, гордо потерпеть. Вот только нет правды в этом деле за Россией, увы, и как с этим дальше получится жить - непонятно.
  2. 05 Июля 2019 Птн 14:36:53
    ответ на название темы
  3. 05 Июля 2019 Птн 16:41:52


    Она конечно более чем недельной давности, но предпоследняя строчка таблицы хороша - фактически есть железнодорожный путь в Крым.
    Да, ещё с полгода а то и далее его напильником дорабатывать, но - есть!
  4. 10 Июля 2019 Срд 0:39:17
    julchi писал : состав из хоппер-вагонов составленный ведет отсыпку балласта на уже уложенный полностью рельсовый путь из Крыма в Россию.

    Да, работы там ещё на годы и годы, по той же электрификации крымского участка ж/д, что же по мосту - это 5 000 метров второго пути, это развертывание аппаратуры СЦБ, это работа на подъездах к мосту, но уже в августе-сентябре можно ожидать опытную эксплуатацию ж/д сообщения с Крымом.

    Строители Крымского моста не получили деньги

    На побережье Таманского залива в 16 километрах от Крымского моста растянулась станица Тамань. Здесь находится фирма "ДЕКО", которая отвечала за строительство железнодорожной части моста через Керченский пролив. Сейчас фирма прекратила свою деятельность, на имущество наложен арест. Прокуратура выясняет, почему "ДЕКО" полгода не выплачивает субподрядчикам деньги, положенные по контракту, и на три месяца задерживает зарплату собственным сотрудникам.
    подробнее - [внешняя ссылка]
  5. 10 Июля 2019 Срд 7:51:19
    А кто-нибудь посещал дикие чистые пляжи западного побережья Крыма в районе озера Донузлав?
  6. 10 Июля 2019 Срд 10:42:36
    Я там был несколько раз, это Беляус.
  7. 11 Июля 2019 Чтв 22:52:43


    Осталось уложить менее 2 километров РШР для завершения второго пути на Крымском мосту.

    Что собственно подтверждает зимние разговоры о начале опытной эксплуатации ж/д пути через мост в августе-сентябре.
  8. 12 Июля 2019 Птн 10:13:01
    КрымНаш писал : Я там был несколько раз, это Беляус.

    В этом году есть желание после Севастополя туда заглянуть
  9. 12 Июля 2019 Птн 10:18:53
    Туда либо на день, либо с палаткой. Магазинчик в начале косы есть. Место хорошее, лучше ехать в будний день, на выходные много туда приезжает.
  10. 12 Июля 2019 Птн 10:24:38
    Я буду в начале сентября. Не думаю что там будет много народу. Да и баз отдыха там судя по всему немало
  11. 12 Июля 2019 Птн 11:05:40
    Это смотря с какой стороны Донузлава, если это коса Беляус, то на ней ничего нет кроме бетонки и кустов растения под названием лох серебристый, жилье только в начале косы, там стоит пансионат в виде замка вроде Викинг называется или как то так, и домики есть, но оттуда до пустынных пляжей ненаходишься, если со стороны Евпатории, не объезжая Донузлав, это Поповка где проходил Казантип жилье там есть, пляжи из мелкой толченой ракушки, поэтому создаётся впечатление, что это белый песок. И с той и стой стороны хорошо.
  12. 12 Июля 2019 Птн 13:30:12
    В очередной раз на работе заговорили про Крым.
    Про так называемый референдум.
    Одна из коллег рассказала, у неё муж в то время был в ОМОНе. Сверху поступило распоряжение, что в скором времени они отбывают в какой-то пункт на границе в РФ, там у них забирают документы и их перебрасывают в Крым, естественно они по полной боевой. Параллельно, в некоторых войсковых частях РФ в это время были готовы батальоны для ведения боевых действий, в случае, если ОМОНу не удастся сделать всё тихо. В войсках сразу сказали, что военная операция будет проходить на территории республики Крым.
    Вот такие дела.
  13. 12 Июля 2019 Птн 13:35:24
    тишка лютый писал : Одна из коллег рассказала, у неё муж в то время был в ОМОНе.


  14. 12 Июля 2019 Птн 13:38:21
    Усы_Пескова писал(а) :
    тишка лютый писал ... : Одна из коллег рассказала, у неё муж в то время был в ОМОНе.



    Чё ты возбудился, кремлёвская проститутка? Расскажи свою историю, если есть.
  15. 12 Июля 2019 Птн 13:42:02
    тишка лютый писал : Расскажи свою историю, если есть.

    Я же не такой пи*дибол, как ваша шобла либерастов-недоумков, и сплетни не пересказываю Лыба
  16. 12 Июля 2019 Птн 13:53:43
    Усы_Пескова писал(а) :
    Я же не такой пи*дибол, как ваша шобла либерастов-недоумков, и сплетни не пересказываю Лыба

    Это не сплетни, дурилка ты картонная, это история из жизни.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 789,
, 791, 792, 793  Вперёд