Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Казахстан и его русскоязычное население 

Создана: 13 Сентября 2014 Суб 13:49:18.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 42, просмотров: 2462

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 13 Сентября 2014 Суб 13:49:18
    Последнее время (уже после начала войны с Украиной) видел несколько раз по РТР-планете агитационные передачи, призывающие русских уезжать из Казахстана в Россию. Формально эти передачи-агитки посвящены какой-то программе возврата русских на историческую родину, но фактически совершенно ясно, что дело касается именно Казахстана, именно оттуда и все рассматриваемые в этих телепередачах примеры переселенцев.

    Насколько я понимаю, всё дело в том, что вопрос о выселении русскоязычного населения теперь оказался напрямую увязан с членством Казахстана в ТС и прочем союзничестве с РФ. Очевидно, что Казахстан не хочет оказаться в положении Украины, когда русскоязычное население является предлогом для военного вторжения для его, якобы, защиты.

    Если проводить исторические аналогии, то получается, что изгнание русских является своего рода ключем к миру. Взять ту же Чечню - пока там были русские, там одна за другой прошли две войны, но зато теперь, когда все русские в Чечне либо убиты, либо изгнаны, там наступил мир и процветание, и счастливая Россия платит Чечне дань.
    Заметим, что Чечня, являясь республикой в составе РФ, может в любой из этого состава выйти, проведя референдум. Иными словами, Чечня в составе РФ - пока это выгодно Чечне, и как только что-то изменится, выйдет "на волю" без всякой войны.

    Не знаю как вам, а мне весьма печально, что соседние страны теперь вынуждены под любыми предлогами избавляться от русских, ведь это теперь стало уже не вопросом межнациональных отношений, а вопросом обеспечения собственной безопасности этих государств. Значит, будут все страны русских выдавливать. Прежде всего, конечно, Казахстан.

    Кстати, сколько в Казахстане ещё осталось русских, не подскажете?
  2. 14 Сентября 2014 Вск 0:28:03
    AlexAdmin писал :
    Выбрали программу по переселению в Воронеж ( там жена училась в советское время, у нее все родственники , отец мать от туда, там и похоронены..)

    Мы не просились в Москву и Питер даже не в Калининград...

    В итоге пришла бумажка, нам ОТКАЗАЛИ мотивируя тем что «неясны причины нашего прибытия в Воронежскую область»… во как!

    Гы Very Happy Умные люди подают повторно по программе в случае отказа. Не сдаются и не опускают руки. Подают уже в другой регион, где есть меньше шансов получить отказ. В дальнейшем переселяются в временно выбранный ими район, но не берут подъёмных и особо не обустраиваются, а живут ради получения заветного паспорта. И как только они получают его, просто едут в любую точку России и селятся там без проблем. По сути, как выше писали повторюсь, программа переселения это упрощённое получение в конечном результате паспорта РФ русским и не более того.
  3. 14 Сентября 2014 Вск 0:34:53
    gerbert2 писал : Там, где Империю строили русские – все народы сохранились. И сохранились полностью – включая язык, культуру, литературу. Там, где культура отсутствовала – она появилась под русским (советским) влиянием. Там, где отсутствовали медицина, образование – они появились. Все есть и все живы.

    Вот только нынешнее поколение (казахов) выросшее и окрылённое мыслью о независимости забывает всё сделанное хорошее и выворачивает всё остальное дерьмо наружу прикручивая при этом националистические нотки. И это русских живущих там начинает беспокоить и обращать свой взор в сторону России. Не спроста вся эта тенденция движется, по ходу Казахстан ожидает такая же украинская заварушка.
  4. 14 Сентября 2014 Вск 2:31:56
    Clon71 писал :К примеру шансов нет у казахов пройти по этой программе, даже если подадут документы вместе с заявлением в консульство РФ в городе Астана. И такие примеры у меня на глазах произошли, вот по этому я с уверенностью могу сказать

    я не стану ничего от себя утверждать, поскольку не имею никакого отношения к этой программе, и располагаю лишь той информацией, которую пишут в интернете (выше некоторые ссылки уже давал).

    Что же касается лично моего мнения по поводу складывающейся в Казахстане ситуации, то мне кажется, всё гораздо хуже, чем выглядит на первый взгляд. И вот почему.
    Если я правильно информирован, то Казахстан, условно говоря, делится на два противостоящих друг другу лагеря - назовём их условно, северняне, и южане.
    Северяне - более-менее вменяемые, более-менее светские, окультуренные, европеизированные, и поэтому ориентированные на дружбу с Россией (а точнее, с Европой, но просто де-факто вместо Европы есть только Россия).
    И русскоязычное население проживает преимущественно в северных областях Казахстана, на юге ему вообще не комфортно.

    Южане - менее вменяемые, более исламизированные, в общем, более дикие, злые и не-европейские, от которых потенциально может быть целая куча проблем, характерных для чокнутых ваххабитов и тому подобных любителей мракобесия.

    Назарбаев, насколько я понимаю, более-менее европеизированный казах, так сказать, наш человек. Возможно, потому он и столицу перенес из крайне-южной Алма-Аты на север в Астану. Наверняка южане накапливают недовольство против северян.

    Таким образом, в нынешней ситуации получается, что из-за обострившейся проблемы русскоязычного населения, нанесен мощный удар именно по "северянам", тогда как "южане" получили новые козыри, и при желании раскачать эту ситуацию до уровня войны - раз плюнуть, только грамотно спичкой где надо чиркнуть.

    Возможно, я слишком драматизирую, но по-моему, это со стороны России получилось конкретное западло, не только по отношению ко всему русскоязычному населению Казахстана, но и ко всем про-европейски ориентированным казахам, которые теперь и не знают, как вообще дальше быть - сверху выжившая из ума РФ, снизу бешенные южане. Я не знаю, как на самом деле, может мне это только кажется, хотелось бы узнать мнение людей, более знакомых с нынешней обстановкой.
  5. Zloi78


    Частый гость


    Более 5 лет на форумеМуж.
    14 Сентября 2014 Вск 2:48:41
    В Алматы некоторые "поциенты" подливают масла в огонь:

  6. 14 Сентября 2014 Вск 11:00:14
    AlexAdmin писал : Что же касается лично моего мнения по поводу складывающейся в Казахстане ситуации, то мне кажется, всё гораздо хуже, чем выглядит на первый взгляд.

    Вы правы, в Казахстане всё гораздо хуже, как нам преподносят в СМИ России и СМИ Казахстана (Хабар и прочее). Ведь уже не скрывают и открыто в лицо могу сказать, что русские в КЗ лишние и пора им совесть иметь, валить из их страны. И делают это с ущимлением для нац.меньшинства (русских) - это внедрение казахского языка в детсадах для всех поголовно, в школах русский язык сведён до минимума его изучения (2 урока в неделю), история переписывается на ходу и прививается уже нынешнему поколению, где Россия уже преподносится как государство-поработитель, в силовых и административных ресурсах работают исключительно казахи, русским туда вход строго запрещён, СМИ переходят исключительно на казахский язык убирая при этом русское вещание. Всё это состояние гнетёт русскоязычное население и всё чаще они свой взор устремляют в сторону России. Почему я так говорю, да потому что сам общалса много с русскими людьми, оставшимися там и все на 100% изъявляли желание уехать из этой азиатской страны, но в силу некоторых причин (нет денег, жилья и прочее) не могли именно покинуть страну исхода. Те кто уезжал в Россию, на них смотрели остающиеся русские с завистью и это правда, сам лично прочувствовал на себе всё.
    Вот такая нынче обстановка.
  7. 14 Сентября 2014 Вск 11:13:07
    Zloi78 писал : В Алматы некоторые "поциенты" подливают масла в огонь

    Эти преценденты в российским флагами давно уже известны. Мухтар Тайжан и Ермек Нарымбаев националисты и послушав их итервью становится ясно в чью сторону они тянут одеяло. За их деятельностью я давно наблюдаю и мне сильно не нравились их деяния, особенно страшно было думать о будущем при приходе их к власти, когда я был ещё гражданином Казахстана. Это тоже была у меня одна из причин покинуть страну.
  8. 14 Сентября 2014 Вск 11:45:40
    Русский вопрос в Казахстане



    Правильно сказано, уезжают русские что бы сохранить национальную идеентичность, что бы не быть гражданами второго сорта, что бы делать нормальную карьеру.
    У оставшихся русских сейчас преобладает стокгольмский синдром, это когда нас не трогают, не стреляют и ладно.
    Рекомендую посмотреть это интервью.
  9. 14 Сентября 2014 Вск 12:03:29
    Вот что из себя представляет Мухтар Тайжан. Какое его мнение по поводу Россиии и как предлагает взращивать на волне независимости молодое поколение страны. Очень интересное интервью, где не некоторые факты истории искажаются.

  10. 14 Сентября 2014 Вск 12:29:45
    Этот Мухтар какой-то не казах вовсе. Татарин скорее Норм
  11. 14 Сентября 2014 Вск 12:33:32
    LeXXX_Omich писал : Этот Мухтар какой-то не казах вовсе. Татарин скорее Норм

    Вероятно смесь какая то. Но тем не менее воду мутит в Казахстане давно. Мало того эти нацики уже засматриваются на российские территории. Приведу цитату одну:
    Цитата:То, что все эти территории, а так же многие южные области расии имеют исконно тюркские названия, говорит обо всём, само за себя! Омбы, Томен и пр. Жили там разные народности, жили мирно, не устанавливая физических границ. А руские пришли и возвели там каменные крепости и начали изгонять местных и в этих же крепостях укрываться от последних, обороняться. Так и захватили местность за местностью, превратив в свои города.
  12. 14 Сентября 2014 Вск 12:59:08
    Вызвавшая гнев казахов группа «ВКонтакте» заблокирована

    Цитата:Группа в российской социальной сети, призывающая отделить земли Северного Казахстана, заблокирована за «призыв к насильственным действиям».


    Поискав немного я увидел страничку разблокированной:

    Северный Казахстан - это русская земля





    Если есть интерес, почитайте.
  13. Denis Ermik


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    14 Сентября 2014 Вск 15:18:30
    LeXXX_Omich писал : Этот Мухтар какой-то не казах вовсе. Татарин скорее Норм
    А как должен выглядеть казах по Вашему?
  14. 14 Сентября 2014 Вск 19:39:43
    Denis Ermik писал :А как должен выглядеть казах по Вашему?

    Ну вот так к примеру:

    [img]





    [/img]

    И на шутливой ноте фото казаха:

  15. Junkie27


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    14 Сентября 2014 Вск 20:10:03
    знаю по своей работе, что много уезжает русскоязычного населения. Конкретно в Омск очень много переселяется людей.

    Такая политика в Казахстане давно и ловить там нечего. Люди перебираются уже не первый год. Когда заработала программа помощи в получении гражданства - стали уезжать активнее, упростились многие вопросы. Продают там все, что могут продать, а здесь берут ипотеку сразу после получения гражданства когда отработают хотя бы пол года в России.

    Даже специальные регламенты в гос. банках есть, чтобы можно было получить ипотеку быстрее, имея стаж работы в РФ самый минимальный.

    P.S: Более того, даже нерезидент, работающий в России какое-то время сможет рассчитывать на ипотеку. Еще до получения гражданства.
  16. 14 Сентября 2014 Вск 20:15:46
    Junkie27 писал :
    Такая политика в Казахстане давно и ловить там нечего. Люди перебираются уже не первый год.

    уже лет десять как
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru