Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Казахстан и его русскоязычное население 

Создана: 13 Сентября 2014 Суб 13:49:18.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 42, просмотров: 2647

На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
  1. 13 Сентября 2014 Суб 13:49:18
    Последнее время (уже после начала войны с Украиной) видел несколько раз по РТР-планете агитационные передачи, призывающие русских уезжать из Казахстана в Россию. Формально эти передачи-агитки посвящены какой-то программе возврата русских на историческую родину, но фактически совершенно ясно, что дело касается именно Казахстана, именно оттуда и все рассматриваемые в этих телепередачах примеры переселенцев.

    Насколько я понимаю, всё дело в том, что вопрос о выселении русскоязычного населения теперь оказался напрямую увязан с членством Казахстана в ТС и прочем союзничестве с РФ. Очевидно, что Казахстан не хочет оказаться в положении Украины, когда русскоязычное население является предлогом для военного вторжения для его, якобы, защиты.

    Если проводить исторические аналогии, то получается, что изгнание русских является своего рода ключем к миру. Взять ту же Чечню - пока там были русские, там одна за другой прошли две войны, но зато теперь, когда все русские в Чечне либо убиты, либо изгнаны, там наступил мир и процветание, и счастливая Россия платит Чечне дань.
    Заметим, что Чечня, являясь республикой в составе РФ, может в любой из этого состава выйти, проведя референдум. Иными словами, Чечня в составе РФ - пока это выгодно Чечне, и как только что-то изменится, выйдет "на волю" без всякой войны.

    Не знаю как вам, а мне весьма печально, что соседние страны теперь вынуждены под любыми предлогами избавляться от русских, ведь это теперь стало уже не вопросом межнациональных отношений, а вопросом обеспечения собственной безопасности этих государств. Значит, будут все страны русских выдавливать. Прежде всего, конечно, Казахстан.

    Кстати, сколько в Казахстане ещё осталось русских, не подскажете?
  2. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    13 Сентября 2014 Суб 14:04:24
    Ну что за очередной высер? И в Чечне русских немало, и в Казахстане. И едут в Казахстан русские не единицами, и казахи в Россию едут. И всё нормально - пусть в Казахстане к казахам лучше относятся, чем к русским, а в России соответственно иногда казахов недолюбливают, нет ни малейшего конфликта ни между государствами, ни между нациями. Даже мотива такого конфликта нет.
  3. 13 Сентября 2014 Суб 14:14:11
    abshiss писал :И в Чечне русских немало

    Полным полно, аж 1.92 процента, если верить переписи 2010 года.
    Ранее, в 2002 году, русских в Чечне было 3,68%, а в 1979 году было 30,8%
    (цифры из Википедии)

    По оценкам на 2014 год, в Казахстане почти 22% русских, или почти 4 миллиона - это проблема...

    а насчёт отсутствия конфликтов - так ведь и с Украиной тоже до последних лет не было конфликтов, никто и подумать не мог, что начнется война.
  4. 13 Сентября 2014 Суб 15:19:40
    abshiss писал :Даже мотива такого конфликта нет.

    За новостями надо следить, а не из форумов их "узнавать" (всех касается).
    Елбасы, недели две назад, пообещался аж из ТС выйти, после одного высказывания Путина, про мнимую государственность Казахстана.
  5. 13 Сентября 2014 Суб 15:29:54
    AlexAdmin писал : Формально эти передачи-агитки посвящены какой-то программе возврата русских на историческую родину, но фактически совершенно ясно, что дело касается именно Казахстана, именно оттуда и все рассматриваемые в этих телепередачах примеры переселенцев.

    Не какой-то программе, а вполне конкретная программа переселения бывших соотечественников. А это не только русские и действует она уже давно, предполагает некое упрощённое получение гражданства, и в зависимости от заявок регионов распределение людей по ним, у меня так пара знакомых перебрались.
    Так что не надо ля ля, как всегда.
    В казахстане наибольшее количество русских, поэтому логично что и репортажи оттуда. Назарбаев уже давным давно ведёт строительство казахского национального государства, отсюда и вытеснение и притеснение русского населения, ибо о каком казахском государстве может идти речь, если местами русских под 80%.
  6. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    13 Сентября 2014 Суб 15:48:31
    AlexAdmin писал :
    а насчёт отсутствия конфликтов - так ведь и с Украиной тоже до последних лет не было конфликтов, никто и подумать не мог, что начнется война.


    Естественно, на фоне войн и терроризма в Чечню ехать мало желающих было.
    Сейчас там порядка больше - соответственно больше русских постепенно будет.

    На Украине же "майданутые", разваливающие собственную страну не вчера появились, и даже не 10 лет назад.

    Roman! писал :
    abshiss писал ... :Даже мотива такого конфликта нет.

    За новостями надо следить, а не из форумов их "узнавать" (всех касается).
    Елбасы, недели две назад, пообещался аж из ТС выйти, после одного высказывания Путина, про мнимую государственность Казахстана.


    Буквально вчера Назарбаев на саммите ШОС заявлял, что Россия и Казахстан братья на века.

    А что же было 2 недели назад? Ни о какой мнимой государственности Казахстана путин не заявлял, он сказал лишь, что как свободное и независимое государство Казахстан сформировался только при Назарбаеве.
    И что же после сам Назарбаев говорил? Цитата: "Астана никогда не будет в составе организаций, которые представляют угрозу независимости Казахстана". Где тут хоть слово про Таможенный союз? То есть заявление о выходе из ТС придумали только журналисты. И какие официальные заявления после этого были? Председатель комитета мажилиса по международным делам, обороне и безопасности Маулен Ашимбаев опроверг эти домыслы. "Насколько я знаком с этим заявлением президента, в нем речь не шла о конкретно выходе из Таможенного союза в связи с событиями в Украине."
  7. 13 Сентября 2014 Суб 15:59:40
    Пипелац писал(а) :Назарбаев уже давным давно ведёт строительство казахского национального государства, отсюда и вытеснение и притеснение русского населения, ибо о каком казахском государстве может идти речь, если местами русских под 80%.


    Большинство стран и народов строят свои национальные государства, считая что титульная нация должна иметь в своём государстве несомненный приоритет.
    В РФ всё наоборот - Россия антинациональное ("интернациональное") государство, которое отказывает русским не то что в праве на какой-то приоритет, но даже вообще в юридически значимом признании факта их существования.
    При этом, за пределами РФ русский человек сразу становится русским, и государство российское начинает его так любить и защищать, что готово весь мир взорвать, для защиты русских за рубежом.

    В России русские - ничто, люди без национальности, но зато за пределами России - сразу становятся русскими. За рубежом русские - такие важные, прям геополитический фактор.

    Собственно, я сам сейчас являюсь русским за рубежом, меня прям от гордости за свою нацию распирает, уж как меня Россия любит, как ценит! Из-за меня готова войну начать, чтобы меня защитить. А приеду в Россию - сразу обратно стану быдлом без национальности... Ржака
  8. 13 Сентября 2014 Суб 16:13:38
    Пипелац писал(а) :вполне конкретная программа переселения бывших соотечественников. А это не только русские и действует она уже давно, предполагает некое упрощённое получение гражданства

    эта программа, по мнению многих столкнувшихся с нею людей, является не столько программой по возврату русских в Россию, сколько программой по заселению России - нерусскими.

    Вот прошлогодняя статья про эту программу, которая обнаружила в ней некоторые "странности", суть которых в том, что по этой программе российско гражданство с ходу получают совершенно чужие, абсолютно нерусские люди, в частности - курды.

    С тех пор прошло время, и в программу внесены изменения, значительно расширившие круг лиц, которые имеют право получить по ней российское гражданство. В частности, например, теперь претендовать на российское гражданство могут так называемые "приёмные дети". Ну то есть можно взять какую-нибудь русскую бабушку в Таджикистане, и оформить десяток таджиков к ней "приёмными детьми" - и всё, эта счастливая семья может "возвращаться на историческую родину" по этой программе переселения, и все бабушкины "приёмные дети" в лёт получат российские паспорта. Круто!
  9. 13 Сентября 2014 Суб 16:21:29
    "В конце 2011 года я русский и по фамилии Иванов с семьей решил перебраться из Казахстана в Россию,
    не могу сказать что на юге Казахстана уж совсем плохо живется, но вот уверенности в завтрашнем дне нет, повсеместно насаждается одноязычие все только на казахском, русские школы закрываются, короче будущего нет, да и не нужны мы, казахи строят свое светлое государство без нас русских, ну да ладно это их право только они хитрые если что проблема, сразу бегут к старшему брату в Москву...или к дяде Сэму так сказать и вашим и нашим кто посговорчивее
    Но я хочу поведать о другом....

    Подали документы на жену и ЧЕТВЕРЫХ детей в контору по переселению соотечественников, есть такая мутная служба при посольстве России в Казахстане.
    Полный пакет документов сказали пока собирать не нужно, просто заявление, видно заранее знали исход всего мероприятия, не стали мурыжить на месте.

    Выбрали программу по переселению в Воронеж ( там жена училась в советское время, у нее все родственники , отец мать от туда, там и похоронены..)

    Мы не просились в Москву и Питер даже не в Калининград...

    В итоге пришла бумажка, нам ОТКАЗАЛИ мотивируя тем что «неясны причины нашего прибытия в Воронежскую область»… во как!

    Мы не просили денег и крова, просто хотели ускорить процесс легализации и получение документов на гражданство.

    Знающие люди говорят, что через ФМС Воронежской области пачками проходят натурализацию выходцы с кавказа потом разбегаются по всей России, а вот русская семья с ЧЕТЫРМЯ детьми при том совершенно не обремененные финансово НЕНУЖНЫ, вот вам и вся демография....

    Сейчас рассматриваем варианты Болгария, Черногория , Чехия а может и подальше, а что прикажете делать, на родине слуги народа решили не нужны русские дети её будущее, так что программа придумана только для чиновников хорошая кормушка....а с нами одна морока....
    Создали убогий и хромой на обе ноги таможенный союз только бензин стал дороже в итоге,
    Уж лучше открыли двойное гражданство между Россиией и Казахстаном, уверяю казахи не побегут на стройки и рынки России..."

    (это по состоянию на 2012 год, из комментариев к статье по ссылке)
  10. 13 Сентября 2014 Суб 22:54:06
    AlexAdmin писал : Последнее время (уже после начала войны с Украиной) видел несколько раз по РТР-планете агитационные передачи, призывающие русских уезжать из Казахстана в Россию.




    Чё та задумался кто автор и на чьи деньги сняты эти ролики в Инете? Сделаны по единому шаблону(тревожная музыка, фон, переходы, титры с красным, голос под Левитана за кадром) и очень профессиональным исполнителем. Кто заказчик и какие цели преследует? Норм
    А вообще мне не нравятся эти движухи с Казахстаном. Ещё им не хватало принести "Русский мир" на штыках. Недовольство!
  11. 13 Сентября 2014 Суб 23:50:16
    AlexAdmin писал : Кстати, сколько в Казахстане ещё осталось русских, не подскажете?

    Количество русских на начало 2014 года составляли 21,47 % населения страны (3 685 009 человек). Для справки, после распада Советского Союза в Казахстане было 6 млн русских. За период с 1990 по 1997 г. из Казахстана выехало 1,2 миллиона русских, что составляло почти 14 % населения, и из них более 90 % уехало в Россию.
  12. 13 Сентября 2014 Суб 23:53:55
    abshiss писал : И всё нормально - пусть в Казахстане к казахам лучше относятся, чем к русским, а в России соответственно иногда казахов недолюбливают, нет ни малейшего конфликта ни между государствами, ни между нациями. Даже мотива такого конфликта нет.

    Мотив появляется у русских в Казахстане, когда им открыто говорят титульные (казахи): Чемодан - вокзал - Россия. В пору прокрадывается мысль уехать на самом деле. Ещё невзначай напоминают русским, что они колонизаторы и гости на их земле и причём загостившиеся гости, которым пора уехать к себе на историческую. И всё это делается как бы невзначай, без публичных высказываний.
  13. 14 Сентября 2014 Вск 0:03:07
    Пипелац писал(а) :Назарбаев уже давным давно ведёт строительство казахского национального государства, отсюда и вытеснение и притеснение русского населения, ибо о каком казахском государстве может идти речь, если местами русских под 80%.

    Можно сказать поточнее, Назарбаев вынашивает план построить мононациональное государство, где будет жить одно казахское население. Вот она истинная цель.

    Кстати привожу картинку, где доля европейского населения (русские, украинцы, белорусы, поляки, немцы) по районам и городам областного и республиканского подчинения Казахстана на начало 2012 года. Правда она уже малость устарела, доля эта за прошедшие году ещё поубавилась. Но тем не менее можно поглядеть и прикинуть сколько русских живет и где живут.

  14. 14 Сентября 2014 Вск 0:13:28
    AlexAdmin писал : Последнее время (уже после начала войны с Украиной) видел несколько раз по РТР-планете агитационные передачи, призывающие русских уезжать из Казахстана в Россию. ....


    То, что тенденция к объединению мира есть – это неоспоримый факт. Она подтверждается всей историей. Вопрос только, каким способом и под чьей властью. Там, где Империю строили англосаксы – англичане и американцы под руководством своих ТНК и банков – уничтожены почти или полностью все народы на захваченных, оккупированных ими территориях, и нещадно эксплуатируются, порой на грани вымирания, на всех подконтрольных территориях.

    Там, где Империю строили русские – все народы сохранились. И сохранились полностью – включая язык, культуру, литературу. Там, где культура отсутствовала – она появилась под русским (советским) влиянием. Там, где отсутствовали медицина, образование – они появились. Все есть и все живы.
  15. 14 Сентября 2014 Вск 0:19:28
    AlexAdmin писал :
    эта программа, по мнению многих столкнувшихся с нею людей, является не столько программой по возврату русских в Россию, сколько программой по заселению России - нерусскими.

    Вы интересную тему затронули, за что я вам благодарен. Но вот насчёт программы, которая занимается заселением нерусскими России вы зря говорите. Почему я с уверенностью говорю, да потому что сам прошел в 2012 году через эту программу и все нюансы видел своими глазами. К примеру шансов нет у казахов пройти по этой программе, даже если подадут документы вместе с заявлением в консульство РФ в городе Астана. И такие примеры у меня на глазах произошли, вот по этому я с уверенностью могу сказать. Так что сказки пожалуйста не собирайте, если вы воочию не видели сами, что там происходит и какой жёсткий отбор ведётся.
    Если же и едут казахи из Казахстана, то только "дикарями" без программы проходят РВП по квоте, вид на жительство и потом в дальнейшем подают на гражданство. А это счастье хождения по инстанциям ФМС им обходиться сроком не менее 5 лет. Да, ещё кстати эти казахи могут получить гражданство ускоренно за счёт своих казахов с российским гражданство, близких родственников. Но тут законы РФ ещё в этом отношении не подкорректировали, вот и пролезают в такие щели неруси.
На страницу: Назад  1, 2, 3  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru