Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Город Омск
 
 
 

Раздел: Город Омск Когда включат отопление? 

Создана: 11 Сентября 2014 Чтв 21:20:04.
Раздел: "Город Омск"
Сообщений в теме: 191, просмотров: 19658

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 11,
, 13  Вперёд
  1. 11 Сентября 2014 Чтв 21:20:04
    Кто-нибудь знает, когда отопление включат вообще? А то дома холодно и ребёнок в садике мерзнет, вот ТГК-11 в Томске уже подключили сады и больницы, а наша мэрия тянет кота за хвост, нам обязательно плюс восьми ждать?
  2. Ivanboroda


    Начинающий


    Более года на форуме. (378 дн.)Участнику дано предупреждение от модератора
    30 Сентября 2015 Срд 16:36:27
    Эти два дня в жаре и духоте-утомительны.Не помогает открытый балкон и окна...
  3. 20 Сентября 2016 Втр 20:58:06
    Власти регионов получили право досрочно включать отопление в жилых домах

    Российские регионы получили от правительства право досрочно начинать отопительный сезон, если поступят соответствующие обращения от граждан. Об этом, как сообщает сайт Кремля, заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

    "Этот отопительный сезон, Владимир Владимирович, отличается тем, что начали действовать наши новые правила, утвержденные правительством РФ. То есть сегодня регионы наделены правом отступать от федеральных стандартов по так называемой холодной неделе. Ранее необходимо было пять дней, чтобы температура была 8 градусов и ниже, после этого муниципалитет мог включать тепло", - сказал Мень.

    По словам министра, теперь эта норма отменена и, если на улице холодно, но температура не достигла в течение пяти дней отметки в 8 градусов, по требованию населения региона отопление может быть досрочно включено.

    "По просьбам граждан, по обращениям муниципалитеты могут подавать тепло в дома и в социальные объекты, не дожидаясь, собственно говоря, прохождения этой "холодной недели". Этим правом уже воспользовался ряд муниципалитетов в Амурской области, в Республике Марий Эл", - сказал Мень.
    [внешняя ссылка]
  4. 20 Сентября 2016 Втр 21:10:14
    ABCOMSK писал(а) : Власти регионов получили право досрочно включать отопление в жилых дома
    Российские регионы получили от правительства право досрочно начинать отопительный сезон, если поступят соответствующие обращения от граждан.
    Потому как многие дома сейчас оборудованы счётчиками на отопление. Как говорится, за ваши деньги любой каприз.
  5. 20 Сентября 2016 Втр 21:37:59
    Про резину где?
  6. 22 Сентября 2016 Чтв 16:11:26
    До первого вице-мэра Омска наконец-то дошло, что не нужно ждать 5-дневных морозов, чтобы дать старт отопительному сезону в городе.
    Отопительный сезон в Омске начнется на следующей неделе, сообщил первый вице-мэр города Сергей Фролов. Сказать спасибо за это омичам следует федеральному министру строительства и ЖКХ Михаилу Меню, который разрешил властям на местах начинать топить, не дожидаясь «морозной недели».

    Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в понедельник, 19 сентября, во время совещания у президента РФ Владимира Путина глава Минстроя заявил, что ранее действовавшая норма о начале отопительного периода не позднее дня, следующего за днем окончания пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже +8 градусов Цельсия, отменяется. Теперь власти на местах могут давать старт отопительному сезону на свое усмотрение. В Омске наконец-то решили воспользоваться этим правом, хотя в других регионах отопление дали и до «отмашки» из федерального Минстроя.

    – У муниципалитетов появилось право начинать отопительный сезон раньше. Своим правом мы планируем воспользоваться. Сейчас в Омске установилась довольно теплая погода, однако уже в начале октября ночью ожидаются минусовые температуры. Поэтому, я думаю, будет правильным начать отопительный сезон на следующей неделе, – сообщил Сергей Фролов. – Это даст возможность ответственным организациям заранее отладить необходимые температурные режимы не только на социальных объектах, но и на жилом фонде. Конкретная дата начала отопительного сезона будет названа в ближайшее время.

    Отметим, что все пять административных округов Омска уже получили паспорта готовности к предстоящему отопительному сезону. Ресурсоснабжающие компании, управляющие организации также подтверждают свою готовность к началу отопительного периода. В первую очередь системы отопления заработают в больницах, школах и детских садах. Затем придет черед жилого фонда и лишь потом – организаций и предприятий.

    [внешняя ссылка]
  7. 24 Сентября 2016 Суб 20:07:49
    А в Ишиме, где отопление не связано с ГВС, отопительный сезон уже давно начат, в батареи подаётся теплоноситель, соответствующей погоде температуры, а не как у нас, где ниже +70 °С греть не имеют право.
  8. 24 Сентября 2016 Суб 20:14:25
    по мне так проблема нашего отопления носит экономическо-технический характер. имхо, наше оборудование не позволяет с низкими затратами подавать низкотемпературный теплоноситель, отседова все и ограничения типа -8 градусов в течение 10 дней.
    вы ведь видели, что когда включают отопление, все начинают стонать, что жарко. это значит, что сбалансировать подачу теплоносителя наши энергетики не в состоянии Грустно :-( или технически, или экономически....
  9. 24 Сентября 2016 Суб 20:44:01
    N. Hunter писал : А в Ишиме, где отопление не связано с ГВС, отопительный сезон уже давно начат, в батареи подаётся теплоноситель, соответствующей погоде температуры, а не как у нас, где ниже +70 °С греть не имеют право.
    А у вас в квартире холодно? У меня 23 градуса, вполне комфортно, а вот в школах, больницах и детских садах уже пожалуй надо включать.
  10. 24 Сентября 2016 Суб 21:18:40
    endi писал : по мне так проблема нашего отопления носит экономическо-технический характер. имхо, наше оборудование не позволяет с низкими затратами подавать низкотемпературный теплоноситель, отседова все и ограничения типа -8 градусов в течение 10 дней.
    Теплосети позволяют. Не позволяют нормы, согласно которым горячая вода в ваших кранах не должна быть холоднее требуемого порога (50° для закрытой и 60 для открытой схем) и связанность, собственно, сетей горячего водоснабжения и отопления.
    endi писал : вы ведь видели, что когда включают отопление, все начинают стонать, что жарко. это значит, что сбалансировать подачу теплоносителя наши энергетики не в состоянии Грустно :-( или технически, или экономически....
    Причина выше. Решение проблемы есть: первое, индивидуальное, — запорная арматура на отопительных приборах; второе, коллективное, — общедомовой погоднозависимый терморегулятор, работающий совместно с независимым подключением дома к теплосети. Так что проблема «нам жарко» кроется в нищебродстве жителей. Уж если независимое подключение с регулятором (и, как правило, с прибором учёта тепловой энергии) без общей инициативы это можно понять, не всех легко на это деньги уговорить сдать, то краны на ваши отопительные приборы уже сделать можно.
    леха зверь писал :А у вас в квартире холодно? У меня 23 градуса, вполне комфортно, а вот в школах, больницах и детских садах уже пожалуй надо включать.
    Прохладненько по ночам, около 20°. Наружные стены из керамзитобетонных панелей толщиной 290 мм. Днём хорошо.
    В кирпичных домах теплоёмкость стен выше, они лучше сглаживают суточные колебания температуры.
  11. 24 Сентября 2016 Суб 21:25:32
    N. Hunter писал :
    В кирпичных домах теплоёмкость стен выше, они лучше сглаживают суточные колебания температуры.
    У меня панельный дом.
  12. 24 Сентября 2016 Суб 21:30:53
    Я греха таить не буду, у меня не всё в порядке, как мне кажется, с межпанельными швами, потому как холоднее всего в одной конкретно моей комнате, но летом я не суетился об их ремонте. Смайлик :-)
    Предыдущие жильцы поборолись с этим нехитрым образом: нарастили батарею с трёх секций до восьми, при этом комната стала самой тёплой в квартире в отопительный период. Смайлик :-)
    Согласен, что это несколько по-свински, поэтому каюсь, но исправлять сейчас не время, поэтому до следующего лета. Частично оправдаться могу только тем, что когда мне жарко от отопления, я не открываю настеж все-все окна, а глушу батареи краном, который, к слову, был заложен в конструкцию дома.
  13. 26 Сентября 2016 Пон 13:04:23
    Сегодня, 26 сентября, мэр Омска Вячеслав Двораковский подпишет постановление о начале отопительного сезона. С 27 сентября отопление появится в больницах, детских садах, школах и других социальных учреждениях, сообщили «Новому Омску» в департаменте городского хозяйства. Чуть позже тепло придет и в жилые дома.

    Напомним, в этом году впервые муниципалитеты могут начинать отопительный сезон раньше, чем среднесуточная температура ниже + 8 градусов продержится пять суток.
  14. 26 Сентября 2016 Пон 20:10:13
    Постановление №1187-п от 26 сентября 2016 года «О начале отопительного сезона 2016-2017 годов» подписал мэр города Вячеслав Двораковский.
    «Установить начало отопительного периода в городе Омске с 27 сентября 2016 года», — говорится в данном Постановлении.
    <...>

    [внешняя ссылка]

    Само постановление, при этом не выложено, но они и редко в день подписания выкладываются.
  15. 28 Сентября 2016 Срд 11:28:09
    омич писал : Сегодня, 26 сентября, мэр Омска Вячеслав Двораковский подпишет постановление о начале отопительного сезона.
    Аааааа! В шоке! Отопление дали. Офигеть Жизнь то налаживается. Смайлик :-)
  16. 28 Сентября 2016 Срд 19:27:13
    SLDENIK писал(а) :Отопление дали
    Дали, дали, догнали и поддали Гы-гы-гы

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 11,
, 13  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru