Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Фильмы и кино
Ваша оценка
Отлично
49%
 49%  [ 27 ]
Хорошо
21%
 21%  [ 12 ]
Удовлетворительно
16%
 16%  [ 9 ]
Плохо
12%
 12%  [ 7 ]
Всего проголосовало : 55
Время опроса не ограничено
 
 
 

Раздел: Фильмы и кино Интерстеллар 

Создана: 09 Сентября 2014 Втр 9:54:29.
Раздел: "Фильмы и кино"
Сообщений в теме: 357, просмотров: 26373

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 17,
, 19 ... 22, 23, 24  Вперёд
  1. 09 Сентября 2014 Втр 9:54:29
    Самый ожидаемый фильм в графике Кинопоиска. Да и не только Кинопоиска) Кристофер Нолан не снял еще ни одного плохого фильма

    [внешняя ссылка]
  2. Teruro


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератораМуж.
    15 Ноября 2014 Суб 1:03:25
    2Snark
    Олеж, могу повторить тебе твои же слова про метание бисера. )))

    2All
    Посмотрел фильм сразу в четверг. Ожидал большего. Фильм оказался редкой нудятиной, хотя, других фильмов с претензией называться научно-фантастическим, я за последние годы не помню, поэтому могу поставить фильму 3 с плюсом.
    Далее будет спойлер, поэтому скрываю. Чтобы прочитать, выделите фрагмент ниже.

    Первые 35-40 минут фильма затянуто рассказывается о тяжёлой жизни американского фермера в условиях снижения технологического биоразнообразия. Землю де поразил какой-то паразит, который, цитирую, "питается азотом". Видимо режиссёр изобрёл новый вид экзотермической реакции, при которой выделяется энергии больше чем требуется на разрушение самой сильной тройной валентной связи. Я знаю только одну такую реакцию, но не понимаю откуда эта супербактерия возьмёт столько свободного фтора, а заодно, как она будет использовать образовавшийся фторид.
    Но, предположим, синтенция про азот была в том плане, что бактерия сама синтезирует себе недостающие амины и нитраты из воздуха. Видимо режиссёр просто не в курсе существования клубеньковых бактерий. Но клубеньковые бактерии не убивают всё живое, а наоборот, вызывают бурный рост, так как могут функционировать только при получении питательных веществ извне, то есть из растений. А растения не отдадут питательные вещества, если не будут в этом кровно заинтересованы получением аминов.
    Ну, ладно. Надо же было сценаристу как-то обосновать необходимость улетать с Земли. По крайней мере не стали повторяться про ужасные землетрясения и превращение ни с того ни с сего всей земной коры в море расплавленной лавы.
    Обычно хорошая фантастика отличается от плохой тем, что при всей фантастичности окружения, люди остаются настоящими. Здесь же что не человек, то штамп: супермужик, который в вакууме не тонет и в чёрной дыре не горит, супербаба, которая верна как своему свихнувшемуся на формулах папочке, так и своему любимому, который так и не узнал о своём счастье, тихонько померев от старости на полуобитаемой планете пока его возлюбленная лазила по тормозным планетам, и суперзлодей, который ради спасения своей шкуры готов пожертвовать всем человечеством. Собственно ничего необычного в таком разделении нет, но за штампами людей почти не видно.
    К звёздам люди попадают через внезапно возникший около Сатурна старгейт. Тупому американскому зрителю объясняют что старгейт прислала из будущего наша человеческая цивилизация. Который в итоге им так и не пригодился, потому что после чудесного спасения главного героя из ЧД выясняется что цивилизация вполне себе процветала на цилиндрах О'Нейла по всей солнечной системе. Видимо это был такой тонкий троллинг предков, странные они эти наши потомки. )))
    Настоящие чудеса творит американская космическая техника. Сначала на орбите Земли в тайне от всех собирается космический корабль массой около 1000 тонн, который за два года долетает до Сатурна, не используя для этого даже множественный гравитационный маневр у Венеры и Земли. Для этого химические движки должны были дать приращение скорости что-то около 50 км/с. Топлива бы потребовалось (воспользуемся формулой Циолковского) что-то около 3 миллиардов тонн на низкой околоземной орбите. Для того, чтобы вывести такую массу на околоземную орбиту потребуется столько топлива, сколько человечество не добыло за всю свою историю. Если учесть что сгорание такого количество топлива в верхних слоях атмосферы сделает Землю непригодной для жизни, становится понятной причина исхода людей с Земли.
    Но предположим что нам всё неправильно объяснили. Наши потомки от щедрот подкинули нам доведённый ТЯРД с импульсом в несколько суток и тягой в тысячи тонн. Тогда, кстати, становится понятным как несчастная посадочная капсула смогла два раза сесть на две землеподобные планеты и два раза сама с них взлететь. Попутно потомки подкинули нам сверхпрочные материалы, которые позволили строить здание НИИ прямо вокруг стартового стола. А самое главное они подкинули какие-то неизвестные защитные экраны от всех видов излучения, потому что наблюдение в иллюминатор аккреционного диска даже в свинцовых трусах вызвало бы смертельную лучевую болезнь за доли секунды.
    Отдельного разбора требует анализ того временнóго парадокса, на котором строится один из ключевых моментов фильма. Про т.н. "парадокс близнецов" не знает только самый ленивый. Многие знают что для наблюдения такого парадокса один из близнецов должен испытывать нехилые ускорения и разгоняться и тормозиться до 95-99% скорости света или побывать вблизи ЧД. Но мало кто знает какой напряжённости гравитационное поле нужно для наблюдения "парадокса близнецов". А напряжённость должна быть такой, что градиент силы между ногами и головой космонавта превысит прочностные характеристики человеческого тела на много порядков. Кроме того, планета на таком расстоянии от сферы Шварцшильда распадается на составляющие её элементы, размазывается вдоль неё и из-за возникающих сил трения засасывается внутрь коллапсара.
    Ну, пусть немножко приврали с "21 год за 1 час". Пусть замедление будет 2:1. Тогда скорость обращения планеты вокруг коллапсара будет около 0.75c, кораблик с нашими астронавтами будет пролетать над планетой со скоростью не менее 0.31с (в системе отсчёта связанной с планетой), а это между прочим 90 000 км/с. Тут уже ТЯРД не отделаешься...
    Но это всё придирки, скажет настоящий ценитель научной фантастики. Ведь главное в том, что в картине наши американские астронавты смело бороздят просторы далёкой-далёкой галактики. А значит есть надежда дожить до того момента, когда нога нашего нового Эдвина Олдрина ступит на холодную и насыщенную перхлоратами поверхность соседней планеты. А мечты об этом нужно у детей воспитывать. И "Интерстеллар" скорее в плюс чем в минус.
  3. 15 Ноября 2014 Суб 1:26:13
    все это их культ "вознесения".а не надежда на что-то.
    это полу шизойдная уверенность культивировалась и культивируется у них не одно десятилетие.отсюда такая страсть и азарт от борьбы с мировым злом и такой пофигизм в отношении расплаты за содеянное.

    в общем этот фильм совершенно четко заточен под цели этого самого "вознесения",в общем :
    "не веришь в двигатель от бога в свой попе?
    ок,значит мы придумаем такой корабль, что увезет тебя от краха цивилизации.....(и хоп, этот фильмец в головной холодец)".

    в общем они уже готовы к вознесению,а вы готовы?Very Happy
  4. 15 Ноября 2014 Суб 4:18:58
    Teruro писал : Далее будет спойлер, поэтому скрываю. Чтобы прочитать, выделите фрагмент ниже.


    Друзья, не открывайте, там просто ад! Я открыл и теперь у меня болит голова а из ушей течет жидкость для криосна. Лыба
  5. dlllb


    Хранитель


    Более трёх лет на форумеБлокирующее предупреждение от модератораМуж.
    15 Ноября 2014 Суб 9:43:09
    BenderST писал : Идти стоит или нет в кинотеатр, или можно дома посмотреть?

    пожалуй такой фильм стоит смотреть в кинотеатре. для домашнего просмотра явно скучноват будет, без звуковых эффектов.
    фильм явно не под пиво Смайлик :-) ну только если начало.
  6. 15 Ноября 2014 Суб 9:49:51
    dlllb писал : для домашнего просмотра явно скучноват будет,

    напомнило старый анекдот:
    "...а ты,говорит,его сметанкой мазать пробовал?.."
    Гы-гы-гы
  7. 15 Ноября 2014 Суб 11:30:52
    forkeeper писал(а) :
    а еще я видел Пандорум, сквозь горизонт, бездну, луна 2112, сверхновая.... и еще до кучи всего

    да, в интерстелларе заметила что-то от пандорума и сквозь горизонт

    serjb9 писал : Какого художника вообще сюда контакт приматываете?
    Кто-нибудь тут пекло видел? Одиссею? Солярис?

    что-то от космической одиссеи и пекла тоже проскальзывает)



    лично меня фильм не впечатлил
    часа за два до конца начала позевывать и в голове вяло закопошились мысли "ну когдааа ты уже закончишься". даже не было особого интереса, чем все закончится.

    понравился вид апокалиптической земли, очень понравился!
    музыка превосходна, ну Циммер еще на моей памяти никогда не подводил.
    виды космоса прекрасны! давящая тишина в космосе впечатлила, даже жутковато немножко стало.
    да и вообще технически все сделано превосходно, думаю, все "технические" оскары этот фильм заберет.
    как ни странно, но энн хэтэуэй не произвела никакого впечатления. смотрелась в этом фильме, как кусок стекла в масле, как-то неуместно.
    макконахи молодец, спохватился, наконец, начал серьезные роли играть, а не мальчиков-зайчиков. старается, это видно.
    дети меня взбесили.
    даже не растрогалась на моменте встречи папочки с дочкой, а меня обычно такие моменты умиляют (папы с дочками).
    доктор манн в роли метта деймона произвел приятно впечатление даже в такой роли, очень "настоящий" персонаж, если можно так выразиться.

    идея фильма... а о чем, собсно, фильм? в чем заключается глубочайший смысл? простая развлекушка? но нолан-то из штанов выпрыгивал, мол, и наукой он пропитан, и смыслом... ой, не знаю. есть несколько вариантов идей, но я для себя из этого фильма вынесла довольно мало...

    даже темный рыцарь, не такой пафосный и претенциозный, и то был куда лучше хотя бы потому, что не целился попасть на вершину киноолимпа в отличие от межзвездного. а про начало я и не говорю даже)

    почему этот фильм умудрился попасть на 3 строчку топа кинопоиска, потеснив форреста гампа и список шиндлера, я не понимаю.
  8. 15 Ноября 2014 Суб 16:23:45
    Teruro писал :
    Далее будет спойлер, поэтому скрываю. Чтобы прочитать, выделите фрагмент ниже. И много букаф . . .
    Фильм и так получился длинным а если бы его еще пришлось разжевывать то получился бы минисериал а кому это надо? Про то что человечество уже сейчас научилось синтезировать антивещество вы наверное не в курсе и как его можно использовать? Про космический лифт наверное тоже ничего не слышали? Ну а уж про то как устроена и как работает вселенная ведущие астрофизики сами толком рассказать не могут и строят только теории, до практики нам еще пару веков это точно.
  9. 15 Ноября 2014 Суб 17:16:10
    Sxolastik писал : Ну а уж про то как устроена и как работает вселенная ведущие астрофизики сами толком рассказать не могут и строят только теории, до практики нам еще пару веков это точно.


    "толком" - относительно чего?
  10. 15 Ноября 2014 Суб 17:26:53
    энауэнэ писала : "толком" - относительно чего?
    Ну допустим они толком не могут объяснить почему наши планеты и звезды никуда не падают а работают так как сейчас и они придумали термин "темная материя" и вроде бы как она все уравновешивает во вселенной, если покопаться в домыслах астрофизиков то там куча всяких упоротых теорий. Very Happy
  11. 15 Ноября 2014 Суб 17:29:03
    вроде как в домыслах и теориях астрофизиков покопаться могут только астрофизики )
  12. 15 Ноября 2014 Суб 17:48:54
    энауэнэ писала : вроде как в домыслах и теориях астрофизиков покопаться могут только астрофизики )
    Да блин все теория теория, интересна практика ) Вон тут выше спрашивалиа про материалы которые не порвет черная дыра, умный Мичио Кику уже придумал как это обойти, только вот надо проверить сработает или нет его теория, а тут народ все пытается объяснить с точки зрения классической физики.
  13. 15 Ноября 2014 Суб 18:50:11
    Если на то пошло, то в этом фильме точнее всего показан космос.

  14. 15 Ноября 2014 Суб 19:33:18
    Был. Так и не понял восторгов
    Говорят даже плачут люди..
    В принципе получше предыдущего фильма, который я смотрел в кино, про танк и бреда пита)
  15. Rurk_Git


    Начинающий


    15 Ноября 2014 Суб 21:52:01
    На один раз фильм.. Режиссер, видимо, сильно хотел к реальности приблизиться, но без домыслов обойтись не получилось бы никак. По крайней мере пока. Не забывайте, что это всё-таки фильм художественный, а не документальный, не придирайтесь к "научности".
  16. 15 Ноября 2014 Суб 22:30:12
    Teruro писал ? :
    мне как-то естественнее воспринялись слова Олега про предсказуемость и затянутость, нежели про научные выкладки. и если режиссёр предупредил, что "съёмочная группа знает, что взрывы в космосе не слышны", то фильм не станем менее интересным. а вот если долго, да ещё и предсказуемо.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 17,
, 19 ... 22, 23, 24  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru