Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Флейм
 
 
 

Раздел: Флейм Письмо в прошлое 

Создана: 07 Сентября 2014 Вск 15:47:27.
Раздел: "Флейм"
Сообщений в теме: 4, просмотров: 299

  1. 07 Сентября 2014 Вск 15:47:27
    Если бы вы могли послать себе письмо 10-ти, 20-ти, 30-ти летнему, что бы вы написали самому себе в прошлое?

    "Хотели бы вы встретить себя — трёхлетнего? А если бы вы встретились с собой в 16 лет? О чём бы вы хотели поговорить? НАДЕЖДА ШОЛОХОВА совершила мысленный экскурс в прошлое и рассказала, что она хотела бы посоветовать. Самой себе.
    Сейчас стало популярно писать себе в прошлое, сорокалетние пишут себе тридцатилетним, тридцатилетние пишут себе двадцатилетним и так далее. Я тоже хочу написать себе туда в прошлое, как будто можно что-то изменить, как-то помочь самой себе. Сразу скажу, что сегодня я наслаждаюсь своим возрастом, знаете почему? Вы удивитесь, узнав ответ.

    Чем старше я становлюсь, тем мне легче быть самой собой, мне все меньше и меньше хочется угодить всем вокруг, быть хорошей и правильной в глазах общества, я хочу угождать только самой себе, быть в гармонии и согласии только с самой собой. Кому-то покажется, что это слишком эгоистично. Возможно, но человек странное существо, он никогда не будет счастлив, делая только то, что нравится окружающим его людям, а не ему самому. Но мне все равно есть, что сказать себе в прошлом.

    Трехлетней Надюшке я скажу, чтобы она чаще забиралась на руки к маме и папе.

    Восьмилетней Наде я сказала бы, что соседские девочки не станут лучше относится к тебе, если ты отдашь им свою любимую куклу.

    Десятилетней Наде я сказала бы, что учителя сами ничего не знают о жизни и не верь ни одному их слову. Ты умная и талантливая, а та математичка дура и очень несчастная женщина, раз позволяет себе такое обращение с детьми.

    Двенадцатилетней Наде я бы сказала быть смелее и не боятся иметь свою точку зрения и отстаивать ее. Я ей сказала бы, что тот мальчик имел ввиду именно то, что имел, тебе не показалась и что ты действительно была красивая девочка!

    С четырнадцатилетней Надеждой я бы разговаривала дольше всего и убедила бы ее в конце концов, что отцовскую любовь может дать только папа и только дома ее можно получить, не надо искать ее во вне, в других мужчинах, они могут дать любовь, заботу, но не ту, что ты искала в 14. Не надо искать ее религии, там ее тоже нет, но там много нуждающихся в безусловной любви и принятии, и они могут только ранить друг друга, они слишком больны и одиноки. Всю боль, которую тебе причинили и будут причинять люди в следующие 10 лет будет не твоя! Это не из-за тебя, это из-за них, ты имеешь полное право защищать себя. Знаю, что это тяжело и понимаю, почему следующие 10 лет были такими, какими они были.

    Двадцатилетнюю Надю я бы успокоила и сказала, что так будет не всегда, не жди, не пропускай жизнь из-за вечного ожидания, я бы вложила в ее головку знание и разрешила просить о помощи, когда уже невмоготу. Я сказал бы ей что она имеет право быть слабой и не знать, что делать и что это не ее вина! Все, все на свете проходят моменты, когда не знают, что делать и нуждаются просто в плече, куда можно поплакать, это не слабость. Только сильные могут просить о помощи и получать ее.

    Двадцатипятилетней Наде я бы сказала, что подражать кому бы то ни было бессмысленно. Люди чаще всего тянутся к ярким индивидуальностям, а не к посредственностям, которые угождая всем вокруг, сливаются с серой массой толпы и перестают быть интересны даже сами себе. Сказав нет, ты обретешь гораздо больше друзей, чем если всегда будешь говорить да. Также будь уверена, что ничего не пропустишь в жизни, посидев дома с детьми. Твое призвание настигнет тебя, когда меньше всего будешь ожидать его, ты просто не сможешь не делать это. Те, кто оценивает тебя по корочкам и громким названиям в трудовой книжке не поняли самого главного и сами пали жертвами оценочного суждения. Не стоит расстраиваться из-за них, пожалуйста.

    Сегодня мне 31 и никакой, честно, абсолютно никакой рефлексии по поводу упущенной молодости, я наслаждаюсь свободой слова, суждения, возможностью выбирать свое окружение, страну, дело, которым хочу заниматься.

    Я наконец могу позволить людям самим соблюдать свои границы и заботится только о том, чтобы не проломили ненароком мои. Порой я делаю это слишком агрессивно, но я только учусь. Я совсем недавно только осознала, сколько мусора я уже накопила на своем участке, сколько непрошенных гостей затоптали мои клумбы и озаботилась зачисткой территории.

    Я обнаружила за своей спиной уже немного запыленные крылья и чувство полета, которые нельзя описать и сравнить с чем-либо. И мне ужасно интересно, что захочет сказать мне сорокаоднолетняя Надежда, а я уверена, что ей будет, чем со мной поделиться.

    До встречи с самой собой. " (С)
  2. 07 Сентября 2014 Вск 16:06:17
    Я бы написал всего одно письмо, только даты адресации менял:
    Ты что - дурак? Не ввязывайся ты в эту ..уйню!!!
  3. 07 Сентября 2014 Вск 16:10:33
    ожидала в первом посте увидеть текст песни леонидова максима
    а тут какая то обиженная на людей депрессивная надя
  4. 07 Сентября 2014 Вск 17:59:23
    аллеся писала : ожидала в первом посте увидеть текст песни леонидова максима
    а тут какая то обиженная на людей депрессивная надя

    ННА!

    Если бы письмо написать я мог
    В семьдесят восьмой самому себе,
    Может, отчего-то бы уберёг,
    Может, всё исправил в своей судьбе.

    Я бы написал всё, как есть, клянусь,
    Всё, что понял сам и что пережил.
    А он бы прочитал, намотал на ус
    И тогда, возможно, счастливей жил.

    Выучи французский язык,
    Научись играть на трубе,
    И живи на полную каждый миг
    Так бы я писал самому себе.

    Знай, что всё тебе по плечу,
    Верь в свою звезду и лети,
    Уломай отца, чтоб сходил к врачу,
    И. может быть, удастся его спасти.

    Теперь твоя душенька довольна?
    Аккорды надо?
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru