Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Спасибо, Андрей Макаревич 

Создана: 07 Сентября 2014 Вск 2:06:25.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1091, просмотров: 92566

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 63,
, 65 ... 71, 72, 73  Вперёд
  1. 07 Сентября 2014 Вск 2:06:25
  2. 05 Июня 2015 Птн 21:34:18
    а я не согласна , ввп не стать уже человеком, а не то что ангелом. Он изначально подписал договор с дьяволом. Ржака не знаю, что должно произойти, чтобы его оправдали в "Нюрнберге".
  3. 05 Июня 2015 Птн 21:51:54
    SyberiaMan писал : Значит, по Ленину, не сложилась ещё. Норм


    О, Ленин не так прост, как вы излагаете Wink
    "У нас нет пролетариата, но мы создадим партию, которая сама создаст пролетариат" - близко к тексту, лень искать точно.
    И ведь создал. И партию и пролетариат.
    Ту главное - увидеть историческое будущее, увидеть исторический авангард и начать собирать-обучать под этот авангард партию.
    Короче - даешь новую партию авангардного типа!
  4. 05 Июня 2015 Птн 22:15:24
    Коро писала : а я не согласна , ввп не стать уже человеком, а не то что ангелом. Он изначально подписал договор с дьяволом. Ржака не знаю, что должно произойти, чтобы его оправдали в "Нюрнберге".


    Какой бред, порошенко для вас ангелок?
  5. 05 Июня 2015 Птн 22:25:13
    Коро писала : а я не согласна , ввп не стать уже человеком, а не то что ангелом. Он изначально подписал договор с дьяволом. Ржака не знаю, что должно произойти, чтобы его оправдали в "Нюрнберге".

    Ну несогласна ты, ну и чо?
    Понту от этого - 0.
    Ты как АА неистово нагнетай, тогда смысл будет. Wink
    А так - пассивный порожняк.
  6. 06 Июня 2015 Суб 0:25:59
    SyberiaMan писал : Да ладно, какое там убеждение народа! Бомберы из левацких партий, революция 1905 г и последующие репрессии, а главное де-факто проигранная война 1914г с обнищанием народа- вот составляющие успеха февральской революции 1917 г которой руководил вовсе не Ленин с броневичка.
    Вы назвали лишь часть предпосылок, которые в лучшем случае привели бы к бунту, но не к социалистической революции, при этом оставили без внимания ряд важных моментов. Например, наличие 2 млн. листовок, которые были распространены в русской армии, насчитывающей в 1917 году, около 9 млн. человек. И это количество листовок, было распространено одной только партией кадетов. Все они были направлены на разложение русской армии и на признание поражения в войне. Вы не указали на создание, по указу Петросовета, солдатских комитетов, которые по сути приравнивали солдат к гражданским и разрешали в армии пропаганду и агитацию. И то, и другое, до того момента в армии были запрещены. Вы не указали сколько сотен человек были направлены в войска, с целью агитации и пропаганды. Вы также оставили без внимания то количество речей, которые лично Ленин произнёс перед рабочими и солдатами. Бомбисты, конечно, повлияли на революцию, но я позволю себе привести отрывок из статьи Ленина: "Чествуя Герцена, мы видим ясно три поколения, три класса, действовавшие в русской революции. Сначала – дворяне и помещики, декабристы и Герцен. Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа. Но их дело не пропало. Декабристы разбудили Герцена. Герцен развернул революционную агитацию.
    Ее подхватили, расширили, укрепили, закалили революционеры-разночинцы, начиная с Чернышевского и кончая героями «Народной воли» Шире стал круг борцов, ближе их связь с народом. «Молодые штурманы будущей бури» – звал их Герцен. Но это не была еще сама буря.
    Буря, это – движение самих масс. Пролетариат, единственный до конца революционный класс, поднялся во главе их и впервые поднял к открытой революционной борьбе миллионы крестьян. Первый натиск бури был в 1905 году. Следующий начинает расти на наших глазах."
    Речь в этом отрывке идет именно об агитации, о связи с народом и дана её оценка главным идеологом революции в России 1917 года. Поэтому именно агитаторами и пропагандистами была проделана огромная работа в подготовке революции, и именно их усилия подняли на борьбу рабочий класс и привели, в конечном счете, не просто к бунту, а к созданию государства рабочих и крестьян.
    SyberiaMan писал :К сожалению бороться супротив такой мощной пропаганды что льётся в уши обывателя 24 часа 365 дней в году из зомбоящика- что ссать против ветра или воевать с ветряными мельницами. Отсюда и ответная злость в сообщениях проскальзывает иной раз
    К сожалению, пропаганда - это неотьемлимая часть политических структур. Ругать власти за пропаганду, это всё равно что ругать масло за то, что оно маслянное. И если человек чувствует свое бессилье, я не вижу смысла это бессилье показывать.
    SyberiaMan писал : И ведь история повторяется в виде фарса- у немцев после Версальского мира были точно такие же ощущения как сейчас у россиян. Но потом пришёл Гитлер и милитаризировав страну дал всем работу и доход,
    Приход к власти в Германии национал социалистов обусловлен, в основном, реваншистскими настроениями, которые царили в немецком обществе. Нацисты лишь умело использовали эти настроения. И точно также, стоит отметить, что несмотря на негативную окраску политики национал социализма, нельзя не признать тот факт, что Гитлер был превосходным, можно даже сказать величайшим оратором все времён и народов. Достаточно поинтересоваться этим вопросом, чтобы понять и оценить то влияние, которое оказывали на людей его речи. У него был колоссальный, фантастический дар убеждения. Он смог убедить не только рабочих, или разночинцев, он смог убедить образованнейших людей.
    Что касается Вашего сравнения, то я не вижу вокруг себя проявлений реваншизма и возможно Вы сможете пояснить, в чем он проявляется в современном российском обществе.
  7. 06 Июня 2015 Суб 0:33:25
    Чиркаш писал : У него был колоссальный, фантастический дар убеждения. Он смог убедить не только рабочих, или разночинцев, он смог убедить образованнейших людей.


    его речи без хохотача слушать невозможно Very Happy проблема немцев в практически полном отсутствии чувства юмора.
  8. 06 Июня 2015 Суб 1:10:53
    SyberiaMan писал :
    Германия даже после 1 Мировой являлась одной из богатейших стран Европы. Трудолюбие и немецкий порядок помноженные на капитал и свободу в экономике и дали столь ошеломительный рост причём не только в военной сфере и дорожном строительстве.


    Предупреждать надо. Так мол и так, пишу из психушки, там у нас СВОЯ реальность, с вашей - ни разу не совпадающая....
  9. 06 Июня 2015 Суб 1:28:39
    julchi писал(а) :
    Предупреждать надо. Так мол и так, пишу из психушки, там у нас СВОЯ реальность, с вашей - ни разу не совпадающая....

    Это называется пёрнуть в лужу. Продолжайте в том же духе без аргументации и вам присвоят орден почётного пердуна ОФ с закруткой на спине. Норм
  10. 06 Июня 2015 Суб 1:34:56
    Чиркаш писал :
    Что касается Вашего сравнения, то я не вижу вокруг себя проявлений реваншизма и возможно Вы сможете пояснить, в чем он проявляется в современном российском обществе.

    Достаточно почитать сообщение(-я) выше Вашего от представителя СЕКа. Wink Я наблюдаю сплошь и рядом как минимум ностальгию по сильному гос-ву под названием СССР. Как говорил однажды Путин "Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца; кто хочет восстановить его в прежнем виде - у того нет головы." Похоже вторую часть своего же изречения он начал забывать...
  11. 06 Июня 2015 Суб 9:34:06
    SyberiaMan писал :
    Как говорил однажды Путин "Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца; кто хочет восстановить его в прежнем виде - у того нет головы." Похоже вторую часть своего же изречения он начал забывать...


    Вторую часть кто-то решил переврать?
    СССР 2.0 - это вовсе не СССР в прежнем виде.
  12. 06 Июня 2015 Суб 10:39:37
    k9zxc писал :
    СССР 2.0 - это вовсе не СССР в прежнем виде.

    Это понятно. Но по любому это реваншизм. Смайлик :-)
  13. 06 Июня 2015 Суб 10:44:47
    SyberiaMan писал :
    k9zxc писал ... :
    СССР 2.0 - это вовсе не СССР в прежнем виде.

    Это понятно. Но по любому это реваншизм. Смайлик :-)

    Вот именно, что реваншизм, а не реставрация.
  14. 06 Июня 2015 Суб 23:42:48
    SyberiaMan писал: Достаточно почитать сообщение(-я) от представителя СЕКа. Wink Я наблюдаю сплошь и рядом как минимум ностальгию по сильному гос-ву под названием СССР.
    Ностальгия по "сильной руке" - это не совсем реваншизм, даже скажем так, совсем не реваншизм. Что касается возврата к временам правления коммунистов, то я думаю представитель СЕКа, которого Вы упомянули, как и добрая доля наших с Вами сограждан, прекрасно понимает, что в ближайшем будущем это невоазможно, что собственно и даказывают последние несколько выборов, когда компартия набирает 10-15 процентов голосов избирателей. И в постах того же к9, я не вижу призывов "К оружию!" Левые партии существуют во многих развитых государствах. Их политическая деятельность не запрещена законом, как запрещена деятельность националистических партий, или ультра правых политических организаций. Надеюсь также, что к9 понимает, что в чистом виде коммунизм, как политическая платформа, не состоятелен и является утопией, но при этом вполне возможен приход к власти умеренно левой, либо левоцентристской партии. Ни пропаганда, ни агитация у нас в стране подобным политическим течениям не запрещена и потому как говорится: ему и карты в руки. И нельзя не заметить, что риторика к9, наиболее близка к понятию "убеждение", в отличии от остальных "оппозиционеров", позиция которых бессистемна и продиктована их неудовлетворённостью в реальной жизни.
    Что касается реваншистских настроений, то на мой взгляд, они сейчас наиболее распространены как раз в Украине, в связи с потерей ею Крыма и потерей контроля над территорией Донбасса.
  15. 07 Июня 2015 Вск 0:59:16
    Чиркаш писал : Надеюсь также, что к9 понимает, что в чистом виде коммунизм, как политическая платформа, не состоятелен и является утопией,


    Не знаю о "чистом виде коммунизма", но напомню, что коммунизм - это о человеке, о его высших творческих способностях, в отличии от низменных устремлениях, пропагандируемых капитализмом.
    И если восхождение человека - утопия, то его судьба незавидна.
    Сверхчеловек Ницше и зверь из бездны.

    А экономике РФ деваться некуда - или госкапитализм в экспортных отраслях и "коммунизм" для учителей, врачей, силовиков, или распад и раздербан похлеще Ливии-Югославии.
  16. 08 Июня 2015 Пон 0:16:53
    k9zxc писал :Не знаю о "чистом виде коммунизма", но напомню, что коммунизм - это о человеке, о его высших творческих способностях, в отличии от низменных устремлениях, пропагандируемых капитализмом.
    И если восхождение человека - утопия, то его судьба незавидна.
    В современном обществе, история которого насчитывает тысячи лет, существует достаточное количество духовных практик, позволяющих человеческой личности "расти над собой". Что касается коммунизма, как воспитателя, то я вижу некий парадокс в развитии каждого конкретного "я" для того, чтобы это "я' отказалось от себя в пользу общества. Либо мы развиваем индивидуальность в высших творческих способностях, либо мы уравниваем любую творческую индивидуальность с любой не творческой, или другими словами "стрижём всех под одну гребёнку". Парадокс же, заключается в том, что любой индивидуализм вступает в противоречие с обществом, а любые творческие способности требуют от общества признания и понимания, но никак не хотят быть как у всех.
    Что касается коммунизма "в чистом виде", то это тема для довольно объемного обсуждения и я позволю себе лишь вкратце коснуться тех аспектов, которые я имел ввиду говоря об утопии. Так вот говоря о коммунизме "в чистом виде" я подразумевал тот коммунизм, который обрёл свою идеологию с помощью марксизма - ленинизма.
    В частности, он подразумевал отсутствие денег и как следствие товарно-денежных отношений, присущих капиталу. Если откровенно, я не вижу пока цивилизованного человеческого общества, в котором бы эти отношения отсутствовали. А пока как говорил один известный литературный герой: "Если в стране ходят денежные знаки, то должны быть и люди, у которых их много".
    Далее, в идеологии коммунизма меня смущает факт принадлежности частной собственности только государству. Государство - по сути ровно такой же собственник, как и любой человек. Государство не принадлежит народу, даже более того, охраняет от этого народа свою собственность. Статьи связанные с гос. собственностью самые тяжёлые. Иными словами, пока существуют средства производства, у них будет хозяин. То есть отмены частной собственности не произойдёт, она останется и никуда не исчезнет, но сконцентрирована она будет в руках государства.
    Следующий момент, это диалектический материализм, который занимает одну из ключевых позиций в теории максизма ленинизма. Надпись на Вашей аватаре уже подразумевает некое отклонение от коммунистической идеологии в её чистом виде. По поводу материализма и его отношений с моралью у нас была интересная полемика с уважаемым Teruro.
    В целом же, я допускаю изменение и рост, согласно историческим урокам и требованиям, идеологии коммунизма, но это будет уже не тот коммунизм и не та коммунистическая партия, о которых писали Маркс и Ленин. Развитие самой теории и внесение в неё изменений - есть необходимая реальность. Прошло больше 150 лет, как увидел свет "Манифест коммунистической партии". Призрак того коммунизма по прежнему бродит по Европе, но пока он так и остаётся призраком.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 63,
, 65 ... 71, 72, 73  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru