Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Спасибо, Андрей Макаревич 

Создана: 07 Сентября 2014 Вск 2:06:25.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1091, просмотров: 102344

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 24,
, 26 ... 71, 72, 73  Вперёд
  1. 07 Сентября 2014 Вск 2:06:25
  2. 12 Сентября 2014 Птн 12:57:00
    ОН на мове поет? я не догнал что то ... что за "нада не быть гумном" ? может "нужно не быть гумном" - это первое.

    второе - из текста "песни" не совсем понятно почему это так важно не быть "гумном"?

    третье - это скорее альтернативный припев, чем комментарий - "В жизни важно никому не говорить, когда и кем ему НУЖНО быть!"

    ну и напоследок - четвертое - власть которая делает мэром столицы своей страны человека которого 15 лет били по башке не самые слабые люди планеты - власть так себе - середнячок мягко говоря.

    PS. все вышеизложенное является моим личным мнением (кроме первого - правила русского языка НУЖНО соблюдать).
  3. 12 Сентября 2014 Птн 21:22:14
    AlexAdmin писал : Что же касается исходного постулата о том, что украинцы, выступив на Майдане против действий своего президента, тем самым совершили некое ужасное, беспрецедентное, чудовищное преступление - это попахивает зомбированием
    Это попахивает не зомбированием, а знанием УПК.
    AlexAdmin писал :Нет никакого преступления в том, что народ выходит на площадь и протестует против своей власти, или даже свергает её. Каждый народ имеет полное право свергать свою власть, если она ему неугодна, и количество свергающих всегда меньше, чем весь народ.
    У меня есть возможность застрелить пешехода, но нет такого права. Преступление - это уголовно наказуемое деяние, влекущеее за собой наказание. Открываем УК Украины. Статья 109. Читаем: "1. Действия, совершенные с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захват государственной власти, а также заговор о совершении таких действий, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.
    2. Публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий, наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.
    3. Действия, предусмотренные частью второй настоящей статьи, совершенные лицом, которое является представителем власти, или повторно, или организованной группой, либо с использованием средств массовой информации, -
    наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок."
    Зомбированием попахивает от тех украинцев, которым внушили, что свержение власти - это проявление воли народа, а не преступление.
    Roman! писал : Это не опасность, а факт - нигде и никогда весь народ не участвует. Даже просто значительная часть народа - нигде и никогда
    В революциях и мятежах - возможно, но в плебисците, участвует как раз значительная часть населения. В выборах, тоже участвует значительная часть населения. Или смена власти мирным путём менее легитимна, нежели путём мятежа?
  4. 13 Сентября 2014 Суб 12:34:45
    Режиссер Владимир Мирзоев: "Народ России травмирован XX веком"

    Понравился комментарий на 2 странице:
    "Разговоры о "зомбированных" россиянах, о разгуле национализма, шовинизма, "разливающейся чуме""
    К сожалению это не разговоры а факт. Есть психологическая травма нанесенная всей титульной нации всему "Русскому миру" . 300 долгих лет внушали русским о величии империи,о богопазаничество царя -батюшки. Царь почти был посланником Бога .
    300 лет осваивая ,погибая ,убивая расширяли империю.
    Потом приходят новые дядьки и говорят "ребята вы не то строили ни за те идеали и ценности погибали,убивали.
    Предложили новый более великий проект ,чем создание какой то империи .Большое дело империя,сколько их было сколько сгинуло.
    А тут новые люди, с новой идеологией предлагают осчастливить всё человечество. Вначале сил не хватило ,чтобы всех сделать счастливыми . Но при этом уничтожив 20 миллионов жителей бывшей империи ,начали строить светлое будущее всего прогрессивного человечества.
    При этом успели развязать несколько войн .
    73 года строили светлое будущее ,при этом светлому будущему всего прогрессивного человечества принесли в жертву десятки миллионов человеческих жизней.
    Прошли 73 года ,опять появляются новые дядьки с новыми идеями. Видите ли ,73 года строили не то и не так,будем строит демократию.
    С демократией тоже не получилось. Сегодня мы видим что построили в России. Гибрид непонятный с имперскими амбициями, воровскими замашками,аморальной идеологией ,которую словно в издевку над миллионами жертв строителей империи и коммунизма ,назвали "Русским миром". С каких это пор русские стали ставить во главе идеологии убийства ??? Русских сегодня используют ,красивыми лозунгами ,как и 100 лет назад ,когда праздновали 300-летие династии Романовых или идеями делать все человечество счастливым совершив мировую революцию.
    Сегодня "Русский мир" предлагает русским ,все кроме национальных идей . Нужны ли чужие земли русским???
    У русских своих земель навалом ,которые брошены,заросли бурьяном,могилы предков давно сравнялись с землей и не известно о своей истории ничего.
    Сегодня самый большой враг русских -это носители "Русского мира".
    "
  5. 13 Сентября 2014 Суб 12:45:30
    Чиркаш писал :2. Публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий, наказываются ...

    Майдан не призывал ни к изменению или свержению конституционного строя, ни к захвату государственной власти, и так далее по всем пунктам.

    Жулик и вор Янукович - это не "конституционный строй", и требовать его отставки - полное право каждого украинца. Никаких насильственных действий в его отношении никто не предпринимал. Да и вообще, Майдан был абсолютно мирным, пока его не начали расстреливать непонятные люди, так называемая "третья сила" - судя по всему, диверсанты из РФ.

    Разница между требованием отставки и захватом власти - огромна.
  6. 13 Сентября 2014 Суб 13:12:58
    Grammiphone писал :

    Государственность народа - это его воплощенная в реальность способность строить и содержать свое государство в лице своих правителей из своей среды, своей элиты, своего политического класса, своих вооруженных сил и других подобающих институтов, и при необходимости - способность отстаивать свои государственные интересы с оружием в руках. Взаимодействие с другими государствами - силовой баланс.


    Из этого следует что Янукович подорвал украинскую государственность и 90% населения хотело его скорейшего ухода, хотя 90% ничего не хотело для этого делать лично.
  7. 13 Сентября 2014 Суб 13:39:56
    Цитата :
    Да и вообще, Майдан был абсолютно мирным, пока его не начали расстреливать непонятные люди, так называемая "третья сила" - судя по всему, диверсанты из РФ.


    Вопросы ещё есть,кто у нас тут зомбированный.
    Гы-гы-гы
  8. 13 Сентября 2014 Суб 15:02:47
    avd173791 писал :кто у нас тут зомбированный.

    Забавно, что "ватники" считают зомбированными тех, кто выражают личные мнения, не совпадающие с пропагандой. В их понимании "зомбированность" - это вроде несогласия с мнением большинства. В нашем же понимании "зомбированные" - это те, кто слепо верят в широко пропагандируемые постулаты, не пытаясь подвергать их критическому анализу, то есть как бараны идут за пропагандой.

    В общем, разные у нас с ватниками понимания термина "зомбированные", можно даже сказать, диаметрально противоположные.
  9. 13 Сентября 2014 Суб 15:22:19
    avd173791 писал :Вопросы ещё есть,кто у нас тут зомбированный.

    Неспособность выражать свои мысли допускает, что мыслей и вовсе нет.
  10. 13 Сентября 2014 Суб 19:40:22
    Тише тише. сколько можно уже. Уже сколько времени лаемся. Столько негатива. Какие предложения то будут? вступить в ряды оппозиции? Да мы все время там. Только вот реально - не до политики. Жить хочется. Думаю алекс из этих же соображений уехал из России. А теперь у него появилось свободное время, но мы же не можем использовать с пользой свободное время....))))) Надо уметь находить более полезные занятия.
  11. 13 Сентября 2014 Суб 19:49:58
    kinslayer писал :Только вот реально - не до политики. Жить хочется.

    Знаешь, года где-то до 2008го я тоже думал, что мне в общем-то плевать на политику, что она удел каких-то странных людей, наподобие жополизов властей и противоборствующих им профессиональных оппозиционеров. Ну а я, простой человек, от политики далёк, это не моё!

    Если бы от политики не зависела жизнь, можно было бы на неё вообще наплевать и забыть. Вот только жизнь показала, что от политики очень многое зависит. Своим пофигизмом мы отдали Россию в лапы банды убийц и подонков, которые, видя что не встречают отпора и могут делать всё, что захотят, стали совершать такие дела, которые уже не где-то там "в политике", а напрямую касаются каждого.

    Когда моя страна развязывает агрессивные братоубийственные войны, мне уже никак нельзя делать вид, что это всё меня не касается, что это всё происходит где-то там, далеко, на властном политическом олимпе, до которого мне дела нет. Когда горстка кремлевских мразей от лица русского народа делают самые гнусные мерзости перед лицом всего человечества, это меня, как русского человека, касается напрямую. И пусть даже я ничего не могу против этих мразей сделать, но своё личное отношение против них высказать - это мой гражданский долг. А если кто-то по прежнему думает, что его это не касается, то просто глуп - коснется, рано или поздно, всё равно наступит момент, когда всё это кремлевское дерьмо польётся и на ваши головы, и вы будете волосы на жопе рвать, проклиная тот день, когда решили, что политика вас не касается и можно устраниться и пусть какие-то другие люди всё за вас решают.
  12. Junkie27


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    13 Сентября 2014 Суб 20:09:51
    Цитата : А если кто-то по прежнему думает, что его это не касается, то просто глуп - коснется, рано или поздно, всё равно наступит момент, когда всё это кремлевское дерьмо польётся и на ваши головы, и вы будете волосы на жопе рвать, проклиная тот день, когда решили, что политика вас не касается и можно устраниться и пусть какие-то другие люди всё за вас решают.

    ну и ты поступил как мужик - уехал )))) Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    Нас тоже касается, только вот методы и способы у нас и пути решения проблем разные. У тебя - поливать фикалиями без конкретных предложений, а у нас - формировать гражданское общество и дергать за ниточки систему власти, заставляя ее работать. Заставлять работать каждого из нас, потому что мы и есть то общество, которому что-то нужно и только так возможно что-то изменить.

    И еще одна большая разница - мы живем здесь и можем это делать, по крайней мере, а ты перебежчик и можешь только лаять и обзывать всех "ватниками", что не делает тебе никакой чести ни по первому, ни по второму поступку. Ты уже сдался, когда ушел. О чем можно говорить с тобой. Ищи свое счастье там и успокойся давно уже.

    Я очень уважаю писателей и поэтов своей страны за то, что какие бы ни были времена и их сложное отношение к политике и власти, тем более что это творческие люди, они любили Родину, скучали и писали замечательные произведения про страну, народ и русскую душу.

    А ты создал тему про наркоманов и быдло. Чувствуешь разницу патриотизма. Тьфу.
  13. 13 Сентября 2014 Суб 20:15:37
    Чиркаш писал :а знанием УПК.

    Всеобщая декларация прав человека

    Принята резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи ООН от 10 декабря 1948 года

    Преамбула
    ...
    принимая во внимание, что необходимо, чтобы права человека охранялись властью закона в целях обеспечения того, чтобы человек не был вынужден прибегать, в качестве последнего средства, к восстанию против тирании и угнетения; и
    ...
    [внешняя ссылка]

    «Когда государство систематически нарушает свои фундаментальные обязательства, у субъекта возникает право разорвать свою связь с государством (но не связь с согражданами) и в этом случае государство теряет право определять законность использования субъектом насилия. Ибо этот субъект и другие субъекты, которые как члены общества имеют право и решают к нему присоединиться, более не являются участниками совместного проекта с государством и c его представителями.
    Моральные барьеры не прибегать к насилию в отношении их исчезли. …Для них любая государственная сила становится незаконной. Они вправе рассматривать государственные силовые структуры, как силы противника и могут использовать против них любые средства защиты, коннтр-атаки и упреждающего удара, соблюдая лишь те ограничения, которые обязаны соблюдать государства в войнах друг с другом.»

    Профессор юриспруденции Тони Оноре (Tony Honore) ведет в Оксфорде спецкурс по теме “Уголовное право и права человека
  14. 13 Сентября 2014 Суб 20:18:29
    Junkie27 писал : методы и способы у нас и пути решения проблем разные... у нас - формировать гражданское общество и дергать за ниточки систему власти, заставляя ее работать.

    вдруг вы дергаете за ниточки, привязанные не к тому месту, которое обычно мнится формирователям?
  15. 13 Сентября 2014 Суб 20:23:00
    ViCahir писал:Пра́во на сопротивле́ние (пра́во на сопротивле́ние угнете́нию, право на восстание, право на революцию) — в политической философии, право граждан любыми средствами защищать иные принадлежащие им права и свободы. Относится к естественным правам, то есть не требует подтверждения нормами позитивного права.

    Совершенно верно, любой народ имеет право на восстание, на свержение неугодного режима своих властителей.
    Что же касается УПК , то там преследуется именно насильственный захват власти, и свержение конституционного строя, но никак не свержение действующей власти.

    Поэтому, конечно, основной столп антиукраинской пропаганды - миф о якобы преступном свержении Януковича - полностью ложный. В действиях Майдана не было ничего противозаконного ни с точки зрения международного права, ни с точки зрения законов Украины.
  16. 13 Сентября 2014 Суб 20:45:27
    )))) Я Наоборот много увлекался политикой, выражал недовольство и пр. Проработал в госвласти более 10 лет и видел что там к чему. А недавно плюнул и ушел подальше и от этой работы и от политики. У меня уже давно цель была - уйти подальше от всего того маразма, что люди делают. Жить где-нить на природе в тихом месте подальше от этого уродства. Благо что в принципе это реально.

    А русских уже давно много где не любят. И это по сути тоже неправильно, когда ты рождаешься и тебе сразу парят что русский - это плохой это враг. Но вот деньги на русских почему то, ровно как и на других никто делать не отказывается.

    И американцев тоже не любят. Просто американцы не особо живут где-то, кроме Америки, поэтому им поровну.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 24,
, 26 ... 71, 72, 73  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru