Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Спасибо, Андрей Макаревич 

Создана: 07 Сентября 2014 Вск 2:06:25.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 1091, просмотров: 81869

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 23,
, 25 ... 71, 72, 73  Вперёд
  1. 07 Сентября 2014 Вск 2:06:25
  2. 11 Сентября 2014 Чтв 23:22:45
    AlexAdmin писал : Такая логика сама по себе ущербна, поскольку ею можно оправдать вообще любое преступления, сославшись на то, что где-то кто-то якобы тоже нарушил закон.
    -Вы почему ограбили банк?
    -А я видел, как грабители неделю назад банк ограбили, значит и мне тоже можно банки грабить!
    Аналогия интересная, давайте вместе её рассмотрим. Итак: банк - Украина. Банкир - президентская власть. Головной офис - Киев. Филиалы банка - Восток Украины и Крым.
    AlexAdmin писал : Если уж есть силы на то, чтобы расчленить Украину, то затеять это можно было бы в любой момент, абсолютно независимо от того, что происходит в Киеве.
    Теперь к вопросу о логике событий. Только на первый взгляд, приведённая мной логика - ущербна. Ответьте сами на вопрос, поставив себя на место грабителей: "Когда удобнее всего ограбить филиал банка?" На мой взгляд, самым подходящим временем будет время, когда будут грабить головной офис. Всё внимание будет приковано туда и пока грабители головного офиса будут заняты дележом добычи, а власти банкира будет грош цена, самое время обнести филиал на окраине. Логика не только не ущербная, она блестящая. Хотя бы по той причине, что грабить филиал банка, пока в банке главенствует банкир, это значит вызвать весь удар банкира и охраны банка на себя, а это не самый удачный расклад. Так что, чтобы затеять это, нужно выбрать не любой момент, а подходящий.
    Гораздо интереснее ситуация разворачивается дальше, когда грабители головного офиса, получив ценности, вдруг решают сами стать банкиром. Мало того, они вдруг превращаются в ярых защитников банка и огнём и мечом карают тех, кто решился ограбить филиалы. Но ведь это - нонсенс. Ведь всем известно, что они грабители, которые выдают себя за банкира. Так с чего люди, которые ограбили филиал и решили что этот филиал будет работать только для местных вкладчиков, без отчислений в головной офис, должны подчиниться таким же грабителям, которые ограбив головной офис, вдруг, возомнили себя и начали представляться банкиром?
  3. 11 Сентября 2014 Чтв 23:31:01
    Grammiphone писал : Всё это очень логично, но несколько идеалистично.
    Возможно это идеалистично, но не я Конституцию Украины писал. С другой стороны, сложность процедуры отставки и её некоторая идеалистичность, помогает удержать людей от скоропалительных решений и требует согласования со всеми, сколько нибудь значимыми, ветвями власти. В этой её слабости, я также усматриваю и некую защиту государственности.
  4. 11 Сентября 2014 Чтв 23:58:23
    Чиркаш писал : В этой её слабости, я также усматриваю и некую защиту государственности.

    Уважаемый, не путайте государственность с людьми стоящими во главе этого гос-ва! Люди всякие бывают, тот же Пол Пот или Бокасса да или Гитлер в конце концов тоже были правителями своих стран и подданые массово, как и сейчас в РФ, им верили и отождествляли с государственностью. И таких сковырнуть с трона конституционными методами невозможно ибо и Конституцию они переделывают под себя(не правда ли,знакомо? Норм ) и псов цепных своих хорошо кормят(тоже знакомо не так ли? Норм ) и народ пропагандой ненависти к врагу кормят чтобы направить недовольство своей жизнью во вне(и опять аналогия Норм )
  5. 12 Сентября 2014 Птн 0:01:38
    Чиркаш писал : В этой её слабости, я также усматриваю и некую защиту государственности.

    Некая защита государственности - это народ данного государства. Текст, даже самый-разсамый-раздемократический, без воли народа - курам насмех. И наоборот, воля народа может легко преодолеть любые ранее им или не им установленные законы.
    Но здесь есть одна опасность - принять некую часть народа за весь народ. Например, остается сомнительным, что майдан представлял весь народ Украины.
  6. 12 Сентября 2014 Птн 0:10:54
    Grammiphone писал :Но здесь есть одна опасность - принять некую часть народа за весь народ.
    Это не опасность, а факт - нигде и никогда весь народ не участвует. Даже просто значительная часть народа - нигде и никогда. И чем майдан хуже незначительной части москвичей в 1991 или питерцев в 1917?
  7. 12 Сентября 2014 Птн 0:20:35
    SyberiaMan писал : Уважаемый, не путайте государственность с людьми стоящими во главе этого гос-ва!

    Вы тоже, уважаемый, не смешивайте понятия.
    Государственность народа - это его воплощенная в реальность способность строить и содержать свое государство в лице своих правителей из своей среды, своей элиты, своего политического класса, своих вооруженных сил и других подобающих институтов, и при необходимости - способность отстаивать свои государственные интересы с оружием в руках. Взаимодействие с другими государствами - силовой баланс.

    Сейчас нет своей государственности у множества "стран".
    Например, нет её у прибалтийских территорий, так как сложно назвать государством образование, на чей монумент "независимости" приезжают мочиться британские туристы.

    Нет у Украины, там население отвергло собственную государственность.

    Нет государственности у Сербии, так как сербы лишены возможности выбирать себе правителей по желанию.

    И так далее.

    Про Гитлера, Бокассу и Пол Пота - занимательно и даже здорово в качестве полемического приема, но очень далеко от реальности.
  8. 12 Сентября 2014 Птн 0:26:36
    Roman! писал :
    Grammiphone писал ... :Но здесь есть одна опасность - принять некую часть народа за весь народ.
    Это не опасность, а факт - нигде и никогда весь народ не участвует. Даже просто значительная часть народа - нигде и никогда. И чем майдан хуже незначительной части москвичей в 1991 или питерцев в 1917?


    Хуже тем, что питерцы и москвичи желали видеть свою страну лучше, а майдан хотел в ЕС (куда его не примут) = т.е . отказался от части государственности. Именно поэтому его и назвали "евромайдан".
  9. 12 Сентября 2014 Птн 1:14:48
    Чиркаш писал :... когда грабители головного офиса, получив ценности, вдруг решают сами стать банкиром. Мало того, они вдруг превращаются в ярых защитников банка и огнём и мечом карают тех, кто решился ограбить филиалы. Но ведь это - нонсенс. Ведь всем известно, что они грабители, которые выдают себя за банкира...

    Эта "логика" зиждется на двух ложных постулатах:
    1) на слепой уверенности в том, что одна сторона совершила преступление;
    2) на "логичном" выводе, что если одна сторона совершила преступление, то другая сторона может совершать преступления "в ответ".

    По такой "логике" можно, например, застрелить пешехода за переход улицы в неположенном месте. Если бы эта "логика" была хоть сколько-нибудь логична, то мир бы сразу утонул в крови. Ведь если признать эту логику, то, как только кто-то преступил какой-то закон, другим соблюдать законы уже не надо, и всем теперь всё можно! Логично?

    На самом деле логика здесь, конечно же, отсутствует напрочь, и совершение преступления одной стороной не даёт другой стороне никакого права на совершение "ответных" преступлений.

    Если уж мы говорим о законности, то никакое преступление не может быть оправдано ссылкой на то, что кто-то другой преступил закон, это даже нельзя признать смягчающим вину обстоятельством.

    Что же касается исходного постулата о том, что украинцы, выступив на Майдане против действий своего президента, тем самым совершили некое ужасное, беспрецедентное, чудовищное преступление - это попахивает зомбированием, то есть внедрением неких установок на бессознательном уровне. Совершенно непонятно, почему россияне в большинстве своём видят преступление там, где его просто нет.

    Нет никакого преступления в том, что народ выходит на площадь и протестует против своей власти, или даже свергает её. Каждый народ имеет полное право свергать свою власть, если она ему неугодна, и количество свергающих всегда меньше, чем весь народ. Уверенность в обратном россиянам внушается, скорее всего, при помощи каких-то зомбирующих технологий. По крайней мере совершенно очевидно, что уверенность россиян в преступности Майдана не имеет никакого рационального объяснения. Это внедрённая в подкорку мысле-форма, она из области чего-то бессознательного, инстинктивного, наподобие страха перед высотой или боязни пауков.

    Из этой подсознательной установки как раз и вытекает доктрина об оправданности любых преступлений "в ответ" на Майдан, а также всякий бред про "киевскую хунту", и прочая белиберда. На самом же деле нет и не было никакого преступления в том, что украинцы, если хотят, то протестуют против своих властей и даже свергают их. Это абсолютно нормальный процесс, так и должно быть. А слепая иррациональная уверенность россиян в обратном - таинственная аномалия, требующая внимательного изучения. Думаю, без технологий бессознательного внушения здесь не обошлось.

    Россиянам, вне всяких сомнений, какими-то технологиями внушают безотчётный, животный ужас перед любыми попытками какого угодно протеста против любого режима. Дескать, пусть режим будет хоть воровским, хоть фашистским, хоть тиранией канибалов, а свергать его нельзя. Нельзя ни в коем случае менять власть, а то смерть, война, ужас, ужас! И народ в это в основном верит. Хотя внушение это явно не на уровне логики и здравого смысла, а именно на уровне бессознательного воздействия. Если же начать разбираться, анализировать последствия демократических революций, то вполне очевидно, что только в исламских странах демократия приводит к хаосу и войне, а в христианских странах - наоборот, последствия перехода к демократии, как правило, позитивны. Россия, слава Богу, не исламская страна, и нет никаких причин проводить аналогии между Россией и какой-нибудь Сирией или Египтом. Есть резон проводить аналогию со странами восточной Европы, которые гораздо более похожи на РФ, и которые прекрасно перешли от совка к демократии, и ни с какими ужастиками это сопряжено не было. Откуда же у россиян безотчетный животный ужас при любой мысли о возможности свержения неугодной власти? Очень подозреваю, что дело в именно в технологиях зомбирования.
  10. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    12 Сентября 2014 Птн 8:03:55
    Roman! писал : И чем майдан хуже незначительной части москвичей в 1991 или питерцев в 1917?
    постой! Ты про такое как болотные забыл!! Там же была незначительная, но самая прогрессивная часть населения! :)
    Grammiphone писал :
    Roman! писал ... : И чем майдан хуже незначительной части москвичей в 1991 или питерцев в 1917?


    Хуже тем, что питерцы и москвичи желали видеть свою страну лучше, а майдан хотел в ЕС (куда его не примут) = т.е . отказался от части государственности. Именно поэтому его и назвали "евромайдан".
    может болотные события переименовать в евроболотные Вопрос
    Европейское болото Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  11. kosolapi


    Хранитель


    Более 10 лет на форумеУчастнику дано предупреждение от модератора
    12 Сентября 2014 Птн 8:14:30
    AlexAdmin писал :
    Нет никакого преступления в том, что народ выходит на площадь и протестует против своей власти, или даже свергает её. Каждый народ имеет полное право свергать свою власть, если она ему неугодна
    То есть надо полагать что совершено очевидно то, что Крым и Юго-Восток вправе свергуть киевскую Власть которая им не угодна?

    AlexAdmin писал : ...По крайней мере совершенно очевидно, что уверенность россиян в преступности Майдана не имеет никакого рационального объяснения
    На самом майдане погибло только по официальным данныим около 100 человек. Расседования нет
    В Одессе сожгли противников майдана Расследования нет, ни кто из майдаунов не осужден. Даже сам факт события преподносится "Майданом" как свободное волеизявление простого народа по борьбе с выступлениями против власти.
    Обстрелы и бомбандировки городов Юго-Востока, начали "Майнутые".

    А так то да, АА совершенно прав - уверенность россиян в преступности Майдана не имеет никакого рационального объяснения
  12. 12 Сентября 2014 Птн 8:58:31
    Roman! писал :
    Grammiphone писал ... :Но здесь есть одна опасность - принять некую часть народа за весь народ.
    Это не опасность, а факт - нигде и никогда весь народ не участвует. Даже просто значительная часть народа - нигде и никогда. И чем майдан хуже незначительной части москвичей в 1991 или питерцев в 1917?

    Соцпсихология говорит о 10-15% от всего населения, например. Этого достаточно для начала "движухи".
    Он свистобол и демагог. Very Happy
  13. 12 Сентября 2014 Птн 9:43:30
    Амонлюза писал :а пока - дискотека, - воскликнул Ильич, щелкнув подтяжками с броневика:

    (куча аудио-видео спама поскипана)

    ... а сейчас Алекс нам расскажет, как он усердно чистит оффтопы! Просим, просим! Норм
  14. 12 Сентября 2014 Птн 9:48:36
    AlexAdmin писал :
    Россиянам, вне всяких сомнений, какими-то технологиями внушают безотчётный, животный ужас перед любыми попытками какого угодно протеста против любого режима...


    Ничего не внушают, люди наоборот до этого сами доходят. Постепенно. Люди просто начинают понимать, что кроме них самих их жизнь никому неинтересна. Начинают обращать внимание на самого себя, работать над собой. Все-таки природа рано или поздно сделает свое пусть таким путем - государству(любому) не нужны люди, людям станет не нужно государство. Любые созданные человеком структуры сами разрушают себя, а человек приходит к самому себе. Россия - это не Европа и здесь все будет по-своему. По мне так кажется, что то, что проходит сейчас Россия, США и Европа будут проходить лет так через 50-100. Все их революции и пр. психологически ничего не изменили в людях. Просто отсрочили процесс.

    Алекс, спасибо за рассказ - интересно)))))

    Конечно, живя в Украине и являясь потребителем украинского информационного потока, у тебя возникает куча различных вопросов и чувств. Поверь, те зверства, что были на майдане, в Одессе, в Луганске, Донецке, которые сняли на видео наши СМИ, как и абсолютно чистая логика, основанная на свершившихся фактах, не позволяют сомневаться в правоте большинства тех, кто здесь высказывается против западной демократии. Да и что это за демократия, когда "глава нации" на весь мир говорит какие они исключительные и как они искуссно подавили "Российскую агрессию", говорит, что "не будет использовать армию", но ВВС будут бомбить и ИРак и Сирию и спонсировать террористов в Сирии они будут, так как Асад их не устраивает - впрямую так. И будут делать это, даже если их никто не поддержит. Вот такая демократия. Гниль, вранье, вера в исключительность своей гнили. Все это закончится рано или поздно. При этом уговаривает правительство попросить денег еще напечатать - этож ни к чему не обязывает, зато дефолта не будет)))))). Ну давайте мы в России тоже баксов напечатаем, создадим свой ФРС - отличия то ноль где он будет находиться. Бумажки есть бумажки. При этом прилично так зависят от иностранной рабочей силы, большая часть из которой индусы и русские, зависят от россиийских средств, вложенных Россией в их ценные бумаги.....

    I`m american I'm american I'm american i'm best everyone else is sux!!!

    Хреново конечно - переехал, обустроился, а тут такое. Вобщем сочувствую. Желаю тебе, семье здоровья и мирного неба. И форуму долгой жизни.
  15. 12 Сентября 2014 Птн 10:33:28
    Snarkenshtein писал: куча аудио-видео спама поскипана
    ... а сейчас Алекс нам расскажет, как он усердно чистит оффтопы!

    что характерно, поскипанное неплохо звучит в канве Спасибо, Макаревич
    так что, лучше было пофапать, чем разряжаться обличительным постом
  16. 12 Сентября 2014 Птн 10:35:24
    AlexAdmin писал : ....
    Нет никакого преступления в том, что народ выходит на площадь и протестует против своей власти, или даже свергает её. Каждый народ имеет полное право свергать свою власть, если она ему неугодна...уверенность россиян в преступности Майдана не имеет никакого рационального объяснения....


    сам ты зомбирующая технология Гы-гы-гы
    где ты такие установки получил?
    пипец.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 23,
, 25 ... 71, 72, 73  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru