Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Каким вы видите будущее России лет через десять? 

Создана: 05 Сентября 2014 Птн 17:46:40.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 322, просмотров: 18720

На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 20, 21, 22  Вперёд
  1. 05 Сентября 2014 Птн 17:46:40
    В общем-то интересно мнение запутинцев, сторонников власти. Вы так радуетесь тому, что происходит в РФ, говорите про вставание с колен и возрождение России благодаря действиям нынешнего руководства.

    Каким же вы себе представляете будущее страны, скажем, лет через 10 ?

    Если отбросить в сторону шаблонные заклинания в стиле "верю, будет стабильность и процветание!", а реально представить ситуацию на основе тех тенденций, куда оно всё катится.

    К примеру, интернет. Уже сейчас доступ по Wi-Fi разрешен только по паспорту, уже блокируют сайты без суда и следствия, просто по каким-то черным спискам. Что дальше? Ну, видимо российский интернет вообще отрежут от остального мира. Но и внутри страны доступ в соцсети и на форумы будет только по паспорту - а то мало ли что напишут. Если режим не может терпеть свободу слова, то значит будет перекрываться любой доступ, любая возможность безнаказанно высказать какие-то неугодные режиму мнение.

    Рубль будет падать - просто объективно, потому что объём экспорта будет сокращаться из-за всевозможных санкций мирового сообщества, значит будет сокращаться поступление валюты, значит в перспективе обязательно будет падать рубль, таковы законы экономики, иначе быть не может.

    Раз будет падать рубль - значит будут дорожать все импортные товары. Может, из-за дороговизны поднимется производство? Сомнительная закономерность - автопром ведь не поднялся не смотря ни на какие заградительные пошлины. Да и кто поднимать-то будет?

    Будет становиться недоступным для "простых смертных" зарубежный туризм, в силу множества причин. Ну ладно, это не беда - будете все ездить на крымнаш втридорога, и там снова будет яблоку негде упасть.

    Молодежь, вероятно, будет всё больше гибнуть в бессмысленных войнах - ведь нельзя же будет позволить той же Украине жить лучше чем мы, надо будет постоянно засылать туда диверсантов, убивать там людей, в постоянно подпитывать там "лугандонскую чечню". Причём это ещё относительно благополучный сценарий - гораздо хуже будет если РФ всё-таки завоюет значительную часть Украины, тогда партизанская война, скорее всего, перекинется и на российские регионы, а количество вреда и трупов будет больше на порядок. Или как вы себе это видите?

    Просто интересно. Допустим, завоевали мы всю Украину. Окей, дальше что? Миллионы украинцев стали люто ненавидеть русских, кто-то из этих миллионов будет в меру возможностей мстить. Не боитесь? Ну да, главное ведь не бояться, не задумываться о последствиях, главное заварить кашу, а как потом её расхлёбывать - дело десятое.

    Будет падать уровень жизни россиян - снова разгорится война на Кавказе. Сейчас-то в Чечне всё держится на "репарациях", то есть на огромных денежных вливаниях, благодаря которым кадыровская система неплохо держится. Ну а как не будет золотых гор и денежных рек? Думаете, гордые горцы за прошедшее время прониклись любовью к русским, и теперь ничего плохого затевать не станут? Уверены?

    Путин, кстати, не вечный, помрет рано или поздно. Окружает его всякая жулико-воровская шушара, со всякими своими интересами. Вместо пресловутой стабильности обязательно между ними будет драка за власть, просто потому что иначе никогда не бывает. Уже подзабыли поздний совок? Ах да, не застали же.

    Ну ладно, к чему это я расписываю своё видение перспектив - вы теперь будете вопить что я неправ, что на самом деле всё будет хорошо, и только враги хотят чтобы было плохо. Я не хочу чтобы было плохо. Меня не радует скатывание России в глубокую жопу. Наоборот, весьма печалит. Давайте лучше вы расскажите, каким вы видите будущее России. Может быть оно у вас светлое и прекрасное, может быть вы знаете, куда идёте, уверенно шагаете вперёд, а мы, оппозиционеры, вам только мешаем. Так вы уж нам расскажите, не держите в себе эти планы. Может быть мы тоже проникнемся вашими мечтами и станем вместе строить это светлое будущее, зачем же нам враждовать, если оно так прекрасно.
  2. 05 Сентября 2014 Птн 23:03:43
    просто Паха писал : а вот про 100 рублей - это уже я.

    а, ну да. Всё правильно.
    если доллар над рублем будет расти как в 2013 году, то есть по 19% в год, то к 2024 году доллар как раз и будет стоить 200 рублей, и потребуется деноминация с отбросом трёх нулей.

    ура, мы заглянули будущее!
    очень вероятно, что в 2024 году доллар будет стоить 20 копеек !
  3. 05 Сентября 2014 Птн 23:06:34
    Yehat писал : С тем же успехом и айфон китайский, а не американский. Но ведь никто так не говорит.

    ну почему же никто, я много раз слышал на эту тему издевательства над америкосами, дескать, у америкосов только бренд, а делают всё китайцы.

    так же и Vitek - российский только бренд, за которым не стоит ничего, кроме собственно бренда. Ни технологий, ни науки, ни производства. Вообще, бренд-бизнес это тема. Мне один знакомый даже предлагал этим заняться - ну то есть придумать свою торговую марку, прокачать её на дешевых и качественных китайских товарах, а потом продать этот бренд уже за миллионы. Вполне реальный бизнес-проект.
  4. Stopcadr


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    05 Сентября 2014 Птн 23:08:10
    Muammar писал(а) :
    Наверно будет латиноамериканизация, сильное расслоение по доходом приведет к сегрегации в городах, районы с домами внутри заборов и дорогими машины, там где дети смогут получить относительное приемлемое "образование" и хрущебы где будут селится маргиналы с детьми без будущего.


    Уважаемый, вы отстали от жизни... у нас уже давно латиноамериканизровались. уже более двадцати лет существуют (легально!) дома с высокими заборами и дорогими машинами внутри этих дворов, у же давно есть в отдельных "крутых" гимназиях негласное деление детей по классам согласно достатка их родителей, у нас давным-давно есть хрущебы для маргиналов без будущего, у нас давно воры и жулики садят в тюрьму людей, либо невиновных, либо идущих на мелкие преступления от безысходности, у нас давно "патриоты" россии обучают своих детей за бугром, т.к. в россии это не солидно не престижно, у нас давно в силовых структурах выращиваются семейные династии, так как эти силовые структуры стали бизнесом по выкачиванию денег из бюджета и предпринимателей... блин, перечислять можно долго и много...
  5. 05 Сентября 2014 Птн 23:08:33
    Yehat писал : С тем же успехом и айфон китайский, а не американский. Но ведь никто так не говорит.

    Даже Мерседесы, выпущенные в Китае, остаются немецким автопромом.



    он разработан в америке, а витек скорее всего сделан на платформе, которая опять же разработа в америке, ну или в стране сателлите США - тайване или южной корее.
  6. 05 Сентября 2014 Птн 23:09:00
    есть мнение, что делать и разрабатывать не одно и то же.

    о, на минуту опоздал.
  7. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    05 Сентября 2014 Птн 23:12:44
    По первому посту явно видно, на сколько отдалённое представление о жизни в России имеют те, кто давно здесь не живёт...

    Прикрутить бы голосовалку на тему "лучше, хуже, так же жить будем"
  8. Stopcadr


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    05 Сентября 2014 Птн 23:14:18
    AlexAdmin писал :
    так же и Vitek - российский только бренд.


    зато помню рекламу: "Vitek - техника из Германии"...
  9. 05 Сентября 2014 Птн 23:15:43
    Stopcadr писал :
    Уважаемый, вы отстали от жизни... у нас уже давно латиноамериканизровались. уже более двадцати лет существуют (легально!) дома с высокими заборами и дорогими машинами внутри этих дворов, у же давно есть в отдельных "крутых" гимназиях негласное деление детей по...


    Это еще все только в зародыше, многие дети в этих районах даже ходят в школу! Посмотрите ролики про Нигерию, про Бразилию. Вот когда произойдет закрепление классов, когда дети нищих станут нищими, дети нищих образованных совков станут нищими необразованными, а дети богатых и чиновников ( не важно образованных или необразованных жуликов) станут образованными, уважаемыми богатыми и чиновниками, вот тогда круг замкнется и система будет законченной. Время смены поколений еще не прошло, еще есть мираж социальных лифтов, вот когда станет ясно, что человек из низов навсегда там и останется, вот это будет венец трансформации общества.
  10. 05 Сентября 2014 Птн 23:19:42
    просто Паха писал : есть мнение, что делать и разрабатывать не одно и то же.

    о, на минуту опоздал.


    Было интересно сравнить какой процент выручки с продажи одного айфона или одного мерседеса, собранного в Китае, идет в США или германию с тем % выручки что идет с продажи витека в Россию , а так же все это умножить на стоимость товара и на объем продаж.

    я бы даже не удвился что какой то % с продажи витека идет в США, всякие там лицензии и прочие ноухау
  11. 05 Сентября 2014 Птн 23:21:45
    будущее под большим вопросом.
    недавно вот атомная война приснилась, чего до того никогда не было. к чему бы это Офигеть Смайлик :-)
  12. Stopcadr


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    05 Сентября 2014 Птн 23:23:06
    abshiss писал : По первому посту явно видно, на сколько отдалённое представление о жизни в России имеют те, кто давно здесь не живёт...

    Прикрутить бы голосовалку на тему "лучше, хуже, так же жить будем"


    ну, прогнозы от АА можно и не читать - там всегда все в тучах и "Васюки смыло"... единственное - где это вай-фай только по паспорту??? я слышал, что Димон и его шайка бездельников планируют подобную утопию, но как они собираются это реализовывать??? честно говоря у меня мысль была о другом: бюджет нужно постоянно пилить, и вот на таких фантастических проектах можно пилить бабло. А если перечислить все проекты за последние 10 лет, учитывая, что откат составляет (ну грубо) 30%, можно так же грубо посчитать сколько бабла положиди наши правители в карман.

    так что лучше, хуже - чисто риторический вопрос... что считать хуже, а что считать лучше?
  13. 05 Сентября 2014 Птн 23:24:55
    lutz_omsk писал : будущее под большим вопросом.
    недавно вот атомная война приснилась, чего до того никогда не было. к чему бы это Офигеть Смайлик :-)
    до взрыва нашей звезды всё равно не доживём. особенно учитывая анекдот про разговор Земли с Марсом.
  14. Stopcadr


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    05 Сентября 2014 Птн 23:27:13
    lutz_omsk писал : будущее под большим вопросом.
    недавно вот атомная война приснилась, чего до того никогда не было. к чему бы это Офигеть Смайлик :-)


    быть тебе нищим... Грустно :-(
  15. 05 Сентября 2014 Птн 23:27:32
    вафлю по паспорту? это чтобы продолжали пользоваться ОПСОСами наверно, а не по другим причинам...
  16. 05 Сентября 2014 Птн 23:29:51
    Stopcadr писал : где это вай-фай только по паспорту??? я слышал, что Димон и его шайка бездельников планируют подобную утопию, но как они собираются это реализовывать???


    Как как, очень просто, обязать тех кто раздает вайфай регистрировать пользователей, но конечно не по паспорту, а по мобильнику в основном, хотя по паспорту по закону тоже можно, но это же не удобно. А будет так заходишь на страницу, а тебе предлагают ввести свой номер телефона, ты вводишь и получаешь смс с кодом. Все заходишь в сеть, подключение привязано к твоей симке, а она куплена по паспорту.
На страницу: Назад  1, 2, 3, 4,
, 6 ... 20, 21, 22  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru