Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Каким вы видите будущее России лет через десять? 

Создана: 05 Сентября 2014 Птн 17:46:40.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 322, просмотров: 16843

На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 20, 21, 22  Вперёд
  1. 05 Сентября 2014 Птн 17:46:40
    В общем-то интересно мнение запутинцев, сторонников власти. Вы так радуетесь тому, что происходит в РФ, говорите про вставание с колен и возрождение России благодаря действиям нынешнего руководства.

    Каким же вы себе представляете будущее страны, скажем, лет через 10 ?

    Если отбросить в сторону шаблонные заклинания в стиле "верю, будет стабильность и процветание!", а реально представить ситуацию на основе тех тенденций, куда оно всё катится.

    К примеру, интернет. Уже сейчас доступ по Wi-Fi разрешен только по паспорту, уже блокируют сайты без суда и следствия, просто по каким-то черным спискам. Что дальше? Ну, видимо российский интернет вообще отрежут от остального мира. Но и внутри страны доступ в соцсети и на форумы будет только по паспорту - а то мало ли что напишут. Если режим не может терпеть свободу слова, то значит будет перекрываться любой доступ, любая возможность безнаказанно высказать какие-то неугодные режиму мнение.

    Рубль будет падать - просто объективно, потому что объём экспорта будет сокращаться из-за всевозможных санкций мирового сообщества, значит будет сокращаться поступление валюты, значит в перспективе обязательно будет падать рубль, таковы законы экономики, иначе быть не может.

    Раз будет падать рубль - значит будут дорожать все импортные товары. Может, из-за дороговизны поднимется производство? Сомнительная закономерность - автопром ведь не поднялся не смотря ни на какие заградительные пошлины. Да и кто поднимать-то будет?

    Будет становиться недоступным для "простых смертных" зарубежный туризм, в силу множества причин. Ну ладно, это не беда - будете все ездить на крымнаш втридорога, и там снова будет яблоку негде упасть.

    Молодежь, вероятно, будет всё больше гибнуть в бессмысленных войнах - ведь нельзя же будет позволить той же Украине жить лучше чем мы, надо будет постоянно засылать туда диверсантов, убивать там людей, в постоянно подпитывать там "лугандонскую чечню". Причём это ещё относительно благополучный сценарий - гораздо хуже будет если РФ всё-таки завоюет значительную часть Украины, тогда партизанская война, скорее всего, перекинется и на российские регионы, а количество вреда и трупов будет больше на порядок. Или как вы себе это видите?

    Просто интересно. Допустим, завоевали мы всю Украину. Окей, дальше что? Миллионы украинцев стали люто ненавидеть русских, кто-то из этих миллионов будет в меру возможностей мстить. Не боитесь? Ну да, главное ведь не бояться, не задумываться о последствиях, главное заварить кашу, а как потом её расхлёбывать - дело десятое.

    Будет падать уровень жизни россиян - снова разгорится война на Кавказе. Сейчас-то в Чечне всё держится на "репарациях", то есть на огромных денежных вливаниях, благодаря которым кадыровская система неплохо держится. Ну а как не будет золотых гор и денежных рек? Думаете, гордые горцы за прошедшее время прониклись любовью к русским, и теперь ничего плохого затевать не станут? Уверены?

    Путин, кстати, не вечный, помрет рано или поздно. Окружает его всякая жулико-воровская шушара, со всякими своими интересами. Вместо пресловутой стабильности обязательно между ними будет драка за власть, просто потому что иначе никогда не бывает. Уже подзабыли поздний совок? Ах да, не застали же.

    Ну ладно, к чему это я расписываю своё видение перспектив - вы теперь будете вопить что я неправ, что на самом деле всё будет хорошо, и только враги хотят чтобы было плохо. Я не хочу чтобы было плохо. Меня не радует скатывание России в глубокую жопу. Наоборот, весьма печалит. Давайте лучше вы расскажите, каким вы видите будущее России. Может быть оно у вас светлое и прекрасное, может быть вы знаете, куда идёте, уверенно шагаете вперёд, а мы, оппозиционеры, вам только мешаем. Так вы уж нам расскажите, не держите в себе эти планы. Может быть мы тоже проникнемся вашими мечтами и станем вместе строить это светлое будущее, зачем же нам враждовать, если оно так прекрасно.
  2. 05 Сентября 2014 Птн 22:19:48
    У России есть все шансы стать и Северной Кореей, и развитым государством, с развитием наукоемких отраслей, демократическими институтами и т.д. К сожалению, сейчас Россия движется по первому сценарию. Все решится днями.
    Если санкции не отменят, россия уйдёт в депрессию, а экономика в стогнацию. Помните, как почил СССР? Снизят цену на нефть, введут эмбарго, и копец России вместе со всеми Ура патриотами. Расползется, как склеенное ПВА лоскутное одеяло, на независимые субьекты. Первым будет, по традиции Кавказ. Когда у России возникнут проблемы с баблом для чечни, там перестанет быть спокойно.
    Надеюсь, окружение Путина вправит ему мозг и настроит на путь общения, а не изоляции. И что бы мне не говорили: страна, которая не в состоянии выпустить свою стиральную машину и микроволновку, это страна третьего мира.
  3. 05 Сентября 2014 Птн 22:23:15
    Толька писал : Через 10 лет оно будет только лучше, для всех слоев населения.
    Кока кола будет стоить 10 копеек. Доллар 20 копеек.
    Вспоминая 1994, 2004, 2014 годы я вижу только положительный прогресс.
    Скорее всего, в 2024 году, я смогу купить себе 300 летний период жизни и дальше созидать.
    тут главное, чтобы при таком раскладе зарплата была не 20 рублей. ну а по хорошему и не 100.
  4. 05 Сентября 2014 Птн 22:28:02
    Зарплата не главное.
  5. 05 Сентября 2014 Птн 22:29:58
    Толька писал : Зарплата не главное.

    Нельзя ли поподробнее?
  6. 05 Сентября 2014 Птн 22:31:32
    Моеимязанято писал :
    Толька писал ... : Зарплата не главное.

    Нельзя ли поподробнее?

    Главное любовь в семье
  7. 05 Сентября 2014 Птн 22:31:50
    Толька писал : Зарплата не главное.
    может и так, но ништяки, не говоря уже про еду, пока на неё покупаются.
  8. 05 Сентября 2014 Птн 22:32:48
    ОДЕССИТИЩЕ писал(а) : У России есть все шансы стать и Северной Кореей

    Аналогия с Северной Кореей интересна ещё и тем, что не так уж давно Корея была единой страной, и потом, в результате противостояния между совком и США, она оказалась разделена на Северную и Южную.
    Так и Украина с Россией были ещё недавно едины, а теперь разделены на два враждующих государства. В этом смысле Украина - как Южная Корея, имеет все шансы для процветания, а Россия соответственно оказывается подобна Корее Северной, со всеми вытекающими...

    Успешное развитие Украины становится для Запада чем-то вроде вопроса собственного престижа и самоутверждения, и в этом смысле Украине, можно сказать, повезло - весь Запад её будет всячески развивать и поддерживать Норм

    Ну а Россия сама себя ставит в позу Северной Кореи, враждующей против всего мира, и в первую очередь против своих южных собратьев.
  9. 05 Сентября 2014 Птн 22:36:52
    AlexAdmin писал :Успешное развитие Украины становится для Запада чем-то вроде вопроса собственного престижа и самоутверждения, и в этом смысле Украине, можно сказать, повезло - весь Запад её будет всячески развивать и поддерживать Норм
    нет худа без добра чтоли?
  10. 05 Сентября 2014 Птн 22:41:21
    просто Паха писал :нет худа без добра чтоли?

    смотря что считать добром - в долгосрочной перспективе Украина от российской агрессии выигрывает, получая возможность на фоне этого противостояния стать по-настоящему независимой европейской страной, а не колонией своего северного соседа, каковой фактически являлась до сих пор.
  11. 05 Сентября 2014 Птн 22:43:22
    Думаю следующие десять лет рост по более чем 5% в год России не грозит. Возможности, прежде всего сырьевые исчерпаны, во всяком случае при нынешней власти, а она как раз забила себе место как минимум на 10 лет. Рост будет от +1,5 до -1,5 % в год. Но в целом жду стагнацию и застой. Наверно в депрессивных регионах все будет становится немного хуже, а в динамичных немного лучше. Как будет меняться менталитет? Даже не знаю. Уровень образования и культуры, думаю, будет снижаться.

    Наверно будет латиноамериканизация, сильное расслоение по доходом приведет к сегрегации в городах, районы с домами внутри заборов и дорогими машины, там где дети смогут получить относительное приемлемое "образование" и хрущебы где будут селится маргиналы с детьми без будущего.
  12. 05 Сентября 2014 Птн 22:51:05
    ОДЕССИТИЩЕ писал(а) :И что бы мне не говорили: страна, которая не в состоянии выпустить свою стиральную машину и микроволновку, это страна третьего мира.

    Вы сильно удивитесь, если посчитаете сколько стиралок и микроволновок сделано российскими брендами, типа Vitek.
  13. 05 Сентября 2014 Птн 22:51:17
    просто Паха писал :Кока кола будет стоить 10 копеек. Доллар 20 копеек.

    А это, кстати, вполне вероятный сценарий! Если курс доллара за 10 лет дорастёт до 200 рублей, то потом, скорее всего, будет проведена вынужденная деноминация с отбросом трёх нулей, и тогда доллар как раз будет стоить 20 копеек, а кока-кола 10 коп. И зарплата тогда будет, разумеется, порядка 100 рублей.
  14. 05 Сентября 2014 Птн 22:54:29
    Yehat писал : Вы сильно удивитесь, если посчитаете сколько стиралок и микроволновок сделано российскими брендами, типа Vitek.

    95 % продукции Vitek производится в Китае и 5 % - в Турции.
    Этот бренд российский лишь в смысле обладания торговой маркой.
  15. 05 Сентября 2014 Птн 22:56:46
    AlexAdmin писал :
    просто Паха писал :Кока кола будет стоить 10 копеек. Доллар 20 копеек.
    А это, кстати, вполне вероятный сценарий! Если курс доллара за 10 лет дорастёт до 200 рублей, то потом, скорее всего, будет проведена вынужденная деноминация с отбросом трёх нулей, и тогда доллар как раз будет стоить 20 копеек, а кока-кола 10 коп. И зарплата тогда будет, разумеется, порядка 100 рублей.
    не моя цитата, Толькина. а вот про 100 рублей - это уже моя.
  16. 05 Сентября 2014 Птн 22:56:46
    С тем же успехом и айфон китайский, а не американский. Но ведь никто так не говорит.

    Даже Мерседесы, выпущенные в Китае, остаются немецким автопромом.
На страницу: Назад  1, 2, 3,
, 5 ... 20, 21, 22  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru