Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Каким вы видите будущее России лет через десять? 

Создана: 05 Сентября 2014 Птн 17:46:40.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 322, просмотров: 18755

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 20,
, 22  Вперёд
  1. 05 Сентября 2014 Птн 17:46:40
    В общем-то интересно мнение запутинцев, сторонников власти. Вы так радуетесь тому, что происходит в РФ, говорите про вставание с колен и возрождение России благодаря действиям нынешнего руководства.

    Каким же вы себе представляете будущее страны, скажем, лет через 10 ?

    Если отбросить в сторону шаблонные заклинания в стиле "верю, будет стабильность и процветание!", а реально представить ситуацию на основе тех тенденций, куда оно всё катится.

    К примеру, интернет. Уже сейчас доступ по Wi-Fi разрешен только по паспорту, уже блокируют сайты без суда и следствия, просто по каким-то черным спискам. Что дальше? Ну, видимо российский интернет вообще отрежут от остального мира. Но и внутри страны доступ в соцсети и на форумы будет только по паспорту - а то мало ли что напишут. Если режим не может терпеть свободу слова, то значит будет перекрываться любой доступ, любая возможность безнаказанно высказать какие-то неугодные режиму мнение.

    Рубль будет падать - просто объективно, потому что объём экспорта будет сокращаться из-за всевозможных санкций мирового сообщества, значит будет сокращаться поступление валюты, значит в перспективе обязательно будет падать рубль, таковы законы экономики, иначе быть не может.

    Раз будет падать рубль - значит будут дорожать все импортные товары. Может, из-за дороговизны поднимется производство? Сомнительная закономерность - автопром ведь не поднялся не смотря ни на какие заградительные пошлины. Да и кто поднимать-то будет?

    Будет становиться недоступным для "простых смертных" зарубежный туризм, в силу множества причин. Ну ладно, это не беда - будете все ездить на крымнаш втридорога, и там снова будет яблоку негде упасть.

    Молодежь, вероятно, будет всё больше гибнуть в бессмысленных войнах - ведь нельзя же будет позволить той же Украине жить лучше чем мы, надо будет постоянно засылать туда диверсантов, убивать там людей, в постоянно подпитывать там "лугандонскую чечню". Причём это ещё относительно благополучный сценарий - гораздо хуже будет если РФ всё-таки завоюет значительную часть Украины, тогда партизанская война, скорее всего, перекинется и на российские регионы, а количество вреда и трупов будет больше на порядок. Или как вы себе это видите?

    Просто интересно. Допустим, завоевали мы всю Украину. Окей, дальше что? Миллионы украинцев стали люто ненавидеть русских, кто-то из этих миллионов будет в меру возможностей мстить. Не боитесь? Ну да, главное ведь не бояться, не задумываться о последствиях, главное заварить кашу, а как потом её расхлёбывать - дело десятое.

    Будет падать уровень жизни россиян - снова разгорится война на Кавказе. Сейчас-то в Чечне всё держится на "репарациях", то есть на огромных денежных вливаниях, благодаря которым кадыровская система неплохо держится. Ну а как не будет золотых гор и денежных рек? Думаете, гордые горцы за прошедшее время прониклись любовью к русским, и теперь ничего плохого затевать не станут? Уверены?

    Путин, кстати, не вечный, помрет рано или поздно. Окружает его всякая жулико-воровская шушара, со всякими своими интересами. Вместо пресловутой стабильности обязательно между ними будет драка за власть, просто потому что иначе никогда не бывает. Уже подзабыли поздний совок? Ах да, не застали же.

    Ну ладно, к чему это я расписываю своё видение перспектив - вы теперь будете вопить что я неправ, что на самом деле всё будет хорошо, и только враги хотят чтобы было плохо. Я не хочу чтобы было плохо. Меня не радует скатывание России в глубокую жопу. Наоборот, весьма печалит. Давайте лучше вы расскажите, каким вы видите будущее России. Может быть оно у вас светлое и прекрасное, может быть вы знаете, куда идёте, уверенно шагаете вперёд, а мы, оппозиционеры, вам только мешаем. Так вы уж нам расскажите, не держите в себе эти планы. Может быть мы тоже проникнемся вашими мечтами и станем вместе строить это светлое будущее, зачем же нам враждовать, если оно так прекрасно.
  2. Stopcadr


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    14 Сентября 2014 Вск 20:16:24
    Yehat писал :
    Чиновник назначен тратить чужие деньги.


    вот поэтому у нас все чиновники - воры! в первую очередь чиновник - наемный работник, у которого нет в обязанностях ни одного слова о том, что он назначен тратить деньги. Такая трактовка вопроса - дело рук чиновников - воров. Вообще бы отнес чиновников к категории криминалитета.

    А если в тему:

    Вот с такими чиновниками нет будущего у России. И перспектив нет. С сегодняшним правительством (ну и вся вертикаль вниз) мы уйдем только вниз, в нищету, в изоляцию. Почему? Если коротко, то потому что вся чиновничья рать пришла во власть тратить чужие деньги!

    Алекс, о какой перспективе может идти речь, если правительство не выполняет то, что оно же себе поставило в виде задачи на текущий год??? Чиновники не хотят работать! Они хотят тратить чужие деньги и иметь с этого еще и в свой карман. Коррупция захлестнула все органы власти и по своему уровню сравнима с узбекской времен СССР.
    Нормальный премьер-министр в нормальной стране, после заявления на всю страну о том что его подчиненные не выполняют его поручения, ушел бы в отставку. У нас - нет! Он начинает бороться со своим правительством, с их бездеятельностью. Хотя ы подобном случае есть хороший управленческий рычаг - уволить бездельников. Но и это среди наших чиновников неприменимо: во власть в основном попадают не ха свои выдающиеся качества или умения, а по блату, по чьей-то рекомендации (т.к. тратить чужие деньги кому попало не доверят).
    Правоохранительная и судебная системы завязаны на чиновников, поэтому те же болезни и там. Вся система власти прогнила и держится пока еще только потому, что уровень жизни населения еще не перешел ту черту, когда терять уже нечего.
    Я уже говорил, что очень люблю свою страну и свой народ и ненавижу свое правительство (под правительством имею ввиду весь чиновничий аппарат от федерального до муниципального), которое пришло тратить чужие деньги не неся за это никакой ответственности.
    С таким управлением страной нет у нее будушего... как-то так.
    это мое субъективное мнение.
  3. Stopcadr


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    14 Сентября 2014 Вск 20:22:01
    Yehat писал :
    Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам.
    Однако, тоже народная мудрость.


    А вы, уважаемый, по ходу всю жизнь с протянутой рукой. Поэтому и опыт клянчить есть. А сам, не воруя и не прося, не пробовал заработать? Или для чинуши это западло?
  4. Stopcadr


    Хранитель


    Более 5 лет на форумеМуж.
    14 Сентября 2014 Вск 20:23:52
    feelderbeck писал :
    AlexAdmin, мне вот интересно, ты как мужик дом то построил??? или не??? Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы


    зачем ему дом??? Very Happy
  5. 14 Сентября 2014 Вск 21:07:23
    [quote="Stopcadr]
    Я уже говорил, что очень люблю свою страну и свой народ и ненавижу свое правительство [/quote]
    Дак вот...
    Во всём мире и во все времена любая власть (за редким исключением на короткое время) делает или не делает ровно- столько сколько позволяет ей горячо любимый тобой народ.И обижаться на плохое правительство всё равно что обижаться на плохую погоду. В мире разработаны демократические институты ( говорят плохие, но лучшего не придумано)
    СМИ, выборы,многопартийность,которые позволяют контролировать и воздействовать на власть. Но наш народ газет не покупает, на выборы не ходит, интернет сами знаете для чего пользует а только негодует по поводу плохого правительства, которое ему Госдеп прислал.
    Короче говоря: Чё не воровать, коли некому унять Лыба
  6. 15 Сентября 2014 Пон 22:15:58
    AlexAdmin писал :
    PULH_ANDR писала ... :вот пусть предполагаемый Керченский мост будет "стоить" условно Х...

    можно достаточно уверенно предположить уже сейчас, что стоить он будет порядка 10 миллиардов долларов

    спасибо, конечно... хотя-бы за "частичное решение", но главный мой вопрос был не про это
    сегодня, в понедельник, я догадалась, что такие "заумные" вопросы нельзя задавать по субботам... вечером,
    четыре страницы спорили... и люди вроде все - умные(это - тонкая лесть Wink),

    мне это интересно не с бухты-барахты, ибо я и сама процент накручиваю,
    было бы любопытно узнать, на каком месте "по жадности" я,
    но более интересно другое, выданная зарплата, как правило увеличивает
    денежный оборот в стране, тогда - чем дороже объекты, тем лучше... да?
  7. 16 Сентября 2014 Втр 3:27:21
    PULH_ANDR писала :но главный мой вопрос был не про это

    ну зато ответ есть на вопрос о стоимости моста в Крым - она окажется в диапазоне от 6.5 млрд $ уже выделенных правительством на эту стройку, до 10 млрд.$ , к которым, вероятно, приблизится стоимость в процессе реализации.

    PULH_ANDR писала :выданная зарплата, как правило увеличивает денежный оборот в стране, тогда - чем дороже объекты, тем лучше... да?

    нет.
    во-первых, (теоретически) выданная чрезмерная зарплата лишь увеличивает инфляцию, а вовсе не денежный оборот.
    во-вторых, (практически) почти все деньги с подобных объектов ворует узкая категория лиц, большинству перепадают лишь крохи. Так вот "узкая категория лиц" эти деньги, как правило, под разными предлогами в основном выводит за рубеж.
  8. siblive


    Начинающий


    Более года на форуме. (757 дн.)
    16 Сентября 2014 Втр 6:50:12
    Будущее РФ???!
    Определяется тенденция развития сценария:
    Чечня->Ю.Осетия, Абхазия->ДНР,ЛНР.... следующий шаг, по логике развития событий - на территории РФ.
    Путин и Ко ведёт страну в задницу, а путиноиды ему аплодируют...
    ...это ж насколько нужно ненавидеть своих детей, внуков живущих в РФ, в частности в Сибири - что бы делать таким туманным их будущее???
    ... ради любви к ВВП... Вор Врун (тут был мат)
  9. 16 Сентября 2014 Втр 13:04:20
    AlexAdmin писал :
    PULH_ANDR писала ... :но главный мой вопрос был не про это

    ну зато ответ есть на вопрос о стоимости моста в Крым - она окажется в диапазоне от 6.5 млрд $ уже выделенных правительством на эту стройку, до 10 млрд.$ , к которым, вероятно, приблизится стоимость в процессе реализации.

    но, согласитесь, если работа оплачивается половиной ( т.е. в нашем предолагаемом случае пятью млрд), то расклад гораздо "приятнее",
    ну что из оставшихся 5 млрд уйдет на "украсть"? ведь еще есть стоимость материалов... понимаете? да - понимаете!
    другое дело, если труд оценивается к примеру в 10%, тогда, да - на воровство уже остается больше...


    AlexAdmin писал :
    PULH_ANDR писала ... :выданная зарплата, как правило увеличивает денежный оборот в стране, тогда - чем дороже объекты, тем лучше... да?

    нет.
    во-первых, (теоретически) выданная чрезмерная зарплата лишь увеличивает инфляцию, а вовсе не денежный оборот.


    знаете, при слове "инфляция" у меня всегда в памяти всплывает эпизод из подготовки к выпускным школьным экзаменам по истории.
    наш одноклассник попросил учительницу ( самая строгая была!) объяснить что такое инфляция, и вот наша Мария Сергеевна не нашлась что ответить, и прямо так и сказала : "Знаешь, Гриша, я сама не понимаю, что это такое"
    мы все были слегка шокированы и заинтригованы одновременно. ну во-первых тем, что учитель признался в своем "невежестве", а потом - так что же это за "инфляция"!
    как коммуняки без инфляции "рулили"?

    AlexAdmin писал :во-вторых, (практически) почти все деньги с подобных объектов ворует узкая категория лиц, большинству перепадают лишь крохи. Так вот "узкая категория лиц" эти деньги, как правило, под разными предлогами в основном выводит за рубеж.


    и вот тут напрашивается решение - очевидное! а не устроить ли что-то типа гласности в использовании бюджетных средств с привлечением незаинтересованных лиц ... да, это не просто - найти незаинтересованных, но, может, и возможно?

    и вот опять эта "заграница" честная и благородная...
    как они эти уворованные средства не чураются у себя принимать? получается, они знают, что пользуются плодами труда не просто чужими, а еще - уворованными. И ничего, не переживают Ну и вот, стало быть
  10. 16 Сентября 2014 Втр 13:22:03
    PULH_ANDR писала : наш одноклассник попросил учительницу ( самая строгая была!) объяснить что такое инфляция, и вот наша Мария Сергеевна не нашлась что ответить, и прямо так и сказала : "Знаешь, Гриша, я сама не понимаю, что это такое"
    мы все были слегка шокированы и заинтригованы одновременно. ну во-первых тем, что учитель признался в своем "невежестве", а потом - так что же это за "инфляция"!

    чем история закончилась?
    мы заинтригованы
  11. 16 Сентября 2014 Втр 15:12:24
    Амонлюза писал :
    я писал(а):мы все были слегка шокированы и заинтригованы одновременно. ну во-первых тем, что учитель признался в своем "невежестве", а потом - так что же это за "инфляция"!

    чем история закончилась?
    мы заинтригованы


    Мария Сергеевна("царство ей небесное") как и положено, пошла на пенсию... лет через 15 ( узнав, наконец, что такое - инфляция)
    Гриша получил свою пятерку на экзамене
    Инфляция пришла — увидела и победила Хнык, хнык!!

    ну, и надеюсь, дело еще не кончилось, а все только начинается Very Happy
  12. 16 Сентября 2014 Втр 15:14:49
    PULH_ANDR писала :как и положено, пошла на пенсию...


    ей еще повезло

    [внешняя ссылка]
  13. 16 Сентября 2014 Втр 18:20:32
    Muammar писал(а) : ей еще повезло
    [внешняя ссылка]


    наверное, я сильно "торможу", но мои сверстники уже давно чего-то там прикидывают про пенсии.... а я никак не соберусь

    и вообще про пенсии, как таковые, у меня давно сложилось свое убеждение,
    а именно - советская система начисления пенсий воспитывала неправильное представление о "природе вещей"... или - о справедливости

    социально-материальное разделение людей по принципу "прошлых заслуг", возможно, выглядело правильным, но справедливости не достигало, и даже наоборот провоцировало некоторые "перекосы" ...

    мне казалось, что два человека, к примеру, 60-70 летнего возраста одинаково не приносят "на данный исторический момент" никакой пользы государству, почему государство выплачивает им пенсию разного размера, иногда - очень разного!
    не всегда большие пенсии были "начислены" за тяжелый изматывающий труд, часто как раз наоборот - с маленькими пенсиями оказывались люди,
    которые "все силы отдали производству"
    в разговорах на эту тему мне доказывали, что, мол, раз человек получал высокую зарплату, то вот этим самым он больше сделал для страны - и ПОЭТОМУ, имеет право...
    но, подумайте, что такое польза?
    высокий начальник руководит-руководит... получает большие зарплаты, пользуется ими в своё удовольствие... а потом много позже оказывается, что руководство его было - "не ахти какое", но - пенсию уже насчитали приличную
    а где-то там "внизу" уборщица без видимой пользы всю жизнь гряхзь убирает, естественно, удовольствия у нее не того масштаба - всю жизнь,
    и пенсия соответственно,
    хотя на момент получения этих пенсий, оба эти человека - ДЕЛАЮТ НИЧЕГО! (про здоровье тут тема отдельная, понимаете сами)

    мне кажется гораздо справедливым было-бы неработающих уравнять,
    тогда человек с большой зарплатой имел стимул накопить сам себе на старость...
    правда копить - дело ненадежное , на этом "самом узком моменте" нашей жизни разговоры о справедливости переходили в другие плоскости Very Happy
  14. 16 Сентября 2014 Втр 21:14:25
    Россия больна неизлечимой болезнью - ненасытностью в плане захвата окружающих пространств. Ранее имперские историки называли это поглощение соседей "собиранием русских земель".

    Конечно, изначально русскими они не были. Но после захвата становились "русскими" на веки вечные. И потеря их отзывалась в имперских сердцах фантомными болями и жгучим желанием вернуть утраченное.

    Это наблюдается и сейчас, когда кремлёвская клика, подкачав милитарные бицепсы, вознамерилась вернуть в свои границы разбежавшихся "братьев".

    История её ничему не научила. Ведь все великие империи рано или поздно распадались. Их попытки склеить отделившиеся куски только ускоряли крах.
  15. 16 Сентября 2014 Втр 21:29:06
    Вячеслав Киричок писал(а) : История её ничему не научила. Ведь все великие империи рано или поздно распадались.
    И возникали вновь.
  16. 16 Сентября 2014 Втр 22:36:39
    Вячеслав Киричок писал(а) : Россия больна неизлечимой болезнью -


    это не болезнь, это свойство
    как и в природе ( это моя "огородная философия" Very Happy )

    представляете, как на моих грядках рассуждают культурные (цивилизованные) баклажаны... помидоры-огурцы и перцы,
    примерно так, как и люди - этот сорняк (русские) так и прёт, уже давно пора понять,
    что тут - мы хозяева, ну ничего, вот придет хозяин(дядя Сэм), он их быстро вычистит, что б нам жилось комфортно

    они не думают, что их выращивают для еды,

    а "распад цивилизации" каждый год происходит на грядках, сорняк "жил, жив и будет жить"
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... , 20,
, 22  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru