Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Каким вы видите будущее России лет через десять? 

Создана: 05 Сентября 2014 Птн 17:46:40.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 322, просмотров: 19891

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 19,
, 21, 22  Вперёд
  1. 05 Сентября 2014 Птн 17:46:40
    В общем-то интересно мнение запутинцев, сторонников власти. Вы так радуетесь тому, что происходит в РФ, говорите про вставание с колен и возрождение России благодаря действиям нынешнего руководства.

    Каким же вы себе представляете будущее страны, скажем, лет через 10 ?

    Если отбросить в сторону шаблонные заклинания в стиле "верю, будет стабильность и процветание!", а реально представить ситуацию на основе тех тенденций, куда оно всё катится.

    К примеру, интернет. Уже сейчас доступ по Wi-Fi разрешен только по паспорту, уже блокируют сайты без суда и следствия, просто по каким-то черным спискам. Что дальше? Ну, видимо российский интернет вообще отрежут от остального мира. Но и внутри страны доступ в соцсети и на форумы будет только по паспорту - а то мало ли что напишут. Если режим не может терпеть свободу слова, то значит будет перекрываться любой доступ, любая возможность безнаказанно высказать какие-то неугодные режиму мнение.

    Рубль будет падать - просто объективно, потому что объём экспорта будет сокращаться из-за всевозможных санкций мирового сообщества, значит будет сокращаться поступление валюты, значит в перспективе обязательно будет падать рубль, таковы законы экономики, иначе быть не может.

    Раз будет падать рубль - значит будут дорожать все импортные товары. Может, из-за дороговизны поднимется производство? Сомнительная закономерность - автопром ведь не поднялся не смотря ни на какие заградительные пошлины. Да и кто поднимать-то будет?

    Будет становиться недоступным для "простых смертных" зарубежный туризм, в силу множества причин. Ну ладно, это не беда - будете все ездить на крымнаш втридорога, и там снова будет яблоку негде упасть.

    Молодежь, вероятно, будет всё больше гибнуть в бессмысленных войнах - ведь нельзя же будет позволить той же Украине жить лучше чем мы, надо будет постоянно засылать туда диверсантов, убивать там людей, в постоянно подпитывать там "лугандонскую чечню". Причём это ещё относительно благополучный сценарий - гораздо хуже будет если РФ всё-таки завоюет значительную часть Украины, тогда партизанская война, скорее всего, перекинется и на российские регионы, а количество вреда и трупов будет больше на порядок. Или как вы себе это видите?

    Просто интересно. Допустим, завоевали мы всю Украину. Окей, дальше что? Миллионы украинцев стали люто ненавидеть русских, кто-то из этих миллионов будет в меру возможностей мстить. Не боитесь? Ну да, главное ведь не бояться, не задумываться о последствиях, главное заварить кашу, а как потом её расхлёбывать - дело десятое.

    Будет падать уровень жизни россиян - снова разгорится война на Кавказе. Сейчас-то в Чечне всё держится на "репарациях", то есть на огромных денежных вливаниях, благодаря которым кадыровская система неплохо держится. Ну а как не будет золотых гор и денежных рек? Думаете, гордые горцы за прошедшее время прониклись любовью к русским, и теперь ничего плохого затевать не станут? Уверены?

    Путин, кстати, не вечный, помрет рано или поздно. Окружает его всякая жулико-воровская шушара, со всякими своими интересами. Вместо пресловутой стабильности обязательно между ними будет драка за власть, просто потому что иначе никогда не бывает. Уже подзабыли поздний совок? Ах да, не застали же.

    Ну ладно, к чему это я расписываю своё видение перспектив - вы теперь будете вопить что я неправ, что на самом деле всё будет хорошо, и только враги хотят чтобы было плохо. Я не хочу чтобы было плохо. Меня не радует скатывание России в глубокую жопу. Наоборот, весьма печалит. Давайте лучше вы расскажите, каким вы видите будущее России. Может быть оно у вас светлое и прекрасное, может быть вы знаете, куда идёте, уверенно шагаете вперёд, а мы, оппозиционеры, вам только мешаем. Так вы уж нам расскажите, не держите в себе эти планы. Может быть мы тоже проникнемся вашими мечтами и станем вместе строить это светлое будущее, зачем же нам враждовать, если оно так прекрасно.
  2. 14 Сентября 2014 Вск 1:53:28
    Muammar писал(а) :
    Yehat писал ... : Пфффф ))) купил двушку без кредитов, сын родился позавчера, доволен? Иди гуляй отсюда, недовольный))) учись лучше.


    Целая двушка, да ты миллионер! С сыном поздравляю, теперь понятно что ты бухой Very Happy

    Ога, а я то думаю чегой-то сегодня чиновников на откровения потянуло- дык субботний вечер же! Алканавты
    ЗЫ. Yehat, поздравляю! Здоровья маме и сыну! Йес!
  3. 14 Сентября 2014 Вск 1:54:22
    Yehat писал : Когда на нефтезаводе опять выброс будет, форточки закрывай.


    Вот так, уехал из Омска к педикам московским и срешь на нас омичей. Confused
  4. 14 Сентября 2014 Вск 1:55:57
    Ну и хрен с вами. Хотите думать, что я бухой чиновник - да на здоровье. Думайте, что всё плохо, что в России жопа. Может до вас когда и дойдёт одна простая мысль. Мысль том, что это всё вашими словами и делается.
  5. 14 Сентября 2014 Вск 1:59:57
    Yehat писал : Ну и хрен с вами. Хотите думать, что я бухой чиновник - да на здоровье.



    Да не, мы уже поняли, что ты не из этих, ты просто это, толерантный Confused
  6. 14 Сентября 2014 Вск 2:25:24
    Yehat писал :Может до вас когда и дойдёт одна простая мысль. Мысль том, что это всё вашими словами и делается.

    Во-во, тут полностью согласен! Бурные несмолкающие.
  7. 14 Сентября 2014 Вск 3:44:35
    Yehat писал : Мысль том, что это всё вашими словами и делается.

    Сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет - однако народная мудрость. Не я придумал. Хех!
  8. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    14 Сентября 2014 Вск 9:49:17
    AlexAdmin писал :
    Конечно, "золотой" мост имеет как минимум одно явное конструктивное отличие от белградского - у "золотого" моста две несущие опоры, а у белградского всё держится на одной. Никакими конструктивными особенностями это не может быть обусловлено. В сущности, вся конструкция такого моста состоит в том, что делаются высокие крепкие опоры (одна, две, можно и больше), и на них всё "подвешивается".


    Только в зависимости от грунтов этот пилон может или на несколько метров под землю уходить, или на несколько десятков метров.
    То, что у первого моста один пилон, а у второго 2 говорит о том, что это разные конструкции, что использовались разные технологии.
    А в стоимости сербского моста есть заложенный 18-процентный НДС? А в его стоимость входит расселение прилегающих домов?

    AlexAdmin писал :
    Нет, ну конечно, если стоимость всех работ и материалов будет в 2 раза дороже, то и цена моста будет в 2 раза дороже, но тогда это надо так и объяснять, дескать, в Европе эта стальная гайка стоит 10 евро, а у нас - 20 евро, и так далее. Хоть какое-то объяснение. Но пока и такого нет.


    Только железнодорожные перевозки металлоконструкций с Урала, вант вообще из Европы увеличивают их стоимость почти на треть.

    AlexAdmin писал :
    PULH_ANDR писала ... :вот пусть предполагаемый Керченский мост будет "стоить" условно Х...

    можно достаточно уверенно предположить уже сейчас, что стоить он будет порядка 10 миллиардов долларов, поскольку, приблизительные цифры уже озвучены, и в подобных случаях стоимость, как правило, занижается.


    Предполагаемая (предельная) стоимость моста через Керченский пролив составляет 228,3 млрд руб. по Постановлению правительства.

    Рассматривались варианты и за 50 миллиардов. Но это был створ, где сейчас находится паромная переправа (а он и по длине меньше, и грунты там попроще), а строительство там парализовало бы фактически движение по переправе, и железнодорожная однопутка и 2 полосами автомобильной дороги. Если бы Украина не закрыла границу с Крымом, такой вариант был бы приемлем.
    А 4-полосный автодорожный и 2-путный железнодорожный мост с десятками километров подходов в створе Тузлы будет стоить до 228 миллиардов.
  9. 14 Сентября 2014 Вск 12:34:56
    Fuddy-Duddy писал(а) :
    Yehat писал ... : Мысль том, что это всё вашими словами и делается.

    Сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет - однако народная мудрость. Не я придумал. Хех!

    Потому что надо говорить не "халва", а "дай халву".

    Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам.
    Однако, тоже народная мудрость.
  10. 14 Сентября 2014 Вск 13:04:54
    Yehat писал : Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам.
    Однако, тоже народная мудрость.

    как бы, можно сказать - народное творчество, практически
  11. 14 Сентября 2014 Вск 13:33:37
    Амонлюза писал :
    Yehat писал ... : Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам.
    Однако, тоже народная мудрость.

    как бы, можно сказать - народное творчество, практически


    из сборника старинных еврейских анекдотов. под разными редакциями выходили.
  12. 14 Сентября 2014 Вск 14:11:05
    abshiss писал :Предполагаемая (предельная) стоимость моста через Керченский пролив составляет 228,3 млрд руб. по Постановлению правительства.

    по какому именно постановлению?
    Госдума определяла сумму в 247 млрд. руб, то есть уже 6.5 млрд. $.

    Как правило, стоимость подобного рода объектов необъяснимо вырастает по ходу дела. Так, на начальном этапе стоимость моста объявлялась вообще ничтожные 50 млрд. рублей, а потом плавно росла, и теперь вот уже 247 млрд. рублей. Но ещё даже с проектом не всё понятно, строительство ещё не начиналось. В общем, ожидаю в итоге 10 млрд. $
  13. abshiss


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    14 Сентября 2014 Вск 15:20:05
    AlexAdmin писал:
    по какому именно постановлению?
    Как правило, стоимость подобного рода объектов необъяснимо вырастает по ходу дела. Так, на начальном этапе стоимость моста объявлялась вообще ничтожные 50 млрд. рублей, а потом плавно росла, и теперь вот уже 247 млрд. рублей. Но ещё даже с проектом не всё понятно, строительство ещё не начиналось. В общем, ожидаю в итоге 10 млрд. $


    [внешняя ссылка]

    Я же писал выше, что на 50 млрд рассчитывали до закрытия Украиной границы, тогда это был другой створ и другие технические параметры моста.
  14. feelderbeck


    Завсегдатай


    Более 7 лет на форумеМуж.
    14 Сентября 2014 Вск 19:23:37
    AlexAdmin писал :
    На том основании, что я всё-таки что-то в строительстве понимаю. Дедушка у меня был строителем, и дом, где я рос, был полон книг технической направленности...
    ...Предположим, что одна только несущая опора стоит как пол-моста - тогда мост, аналогичный белградскому, но только с двумя опорами, стоил бы не 200 миллионов, а 300. Но никак не 600...


    Для тех кто в танке и плохо читал "дедушкину литературу" (тут бы любой профессор обзавидовался Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы), открываем НД РФ: ОЭСН; ТСЭМ; ТЭР; ПИР; СЦП; ОССЦ; ТСЦ - там прописаны все работы, материалы в сумме и индексации...

    Ей богу, уже все разжевал и в рот положил, но... вот такие у нас специалисты в стране, и еще хотят шикарно жить и ничего не делать...

    AlexAdmin, мне вот интересно, ты как мужик дом то построил??? или не??? Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы
  15. 14 Сентября 2014 Вск 20:02:05
    хоть и не ко мне, но не понял про шикарно жить, мужика и дом. если мужик дом купил, это уже не считается? надо от фундамента до флюгера всё самому чтоле?
  16. Junkie27


    Хранитель


    Более 7 лет на форумеМуж.
    14 Сентября 2014 Вск 20:05:29
    просто если бы он построил, тогда бы понимал от чего зависит ценообразование, расходы, нюансы и прочее. А так человек рассуждает и сравнивает без понимания. Даже фото не может корректное выложить. Это как бы говорит качестве подаваемой информации.

    Я так понял суть вопроса по крайней мере.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 19,
, 21, 22  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru