Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Каким вы видите будущее России лет через десять? 

Создана: 05 Сентября 2014 Птн 17:46:40.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 322, просмотров: 17878

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 17,
, 19, 20, 21, 22  Вперёд
  1. 05 Сентября 2014 Птн 17:46:40
    В общем-то интересно мнение запутинцев, сторонников власти. Вы так радуетесь тому, что происходит в РФ, говорите про вставание с колен и возрождение России благодаря действиям нынешнего руководства.

    Каким же вы себе представляете будущее страны, скажем, лет через 10 ?

    Если отбросить в сторону шаблонные заклинания в стиле "верю, будет стабильность и процветание!", а реально представить ситуацию на основе тех тенденций, куда оно всё катится.

    К примеру, интернет. Уже сейчас доступ по Wi-Fi разрешен только по паспорту, уже блокируют сайты без суда и следствия, просто по каким-то черным спискам. Что дальше? Ну, видимо российский интернет вообще отрежут от остального мира. Но и внутри страны доступ в соцсети и на форумы будет только по паспорту - а то мало ли что напишут. Если режим не может терпеть свободу слова, то значит будет перекрываться любой доступ, любая возможность безнаказанно высказать какие-то неугодные режиму мнение.

    Рубль будет падать - просто объективно, потому что объём экспорта будет сокращаться из-за всевозможных санкций мирового сообщества, значит будет сокращаться поступление валюты, значит в перспективе обязательно будет падать рубль, таковы законы экономики, иначе быть не может.

    Раз будет падать рубль - значит будут дорожать все импортные товары. Может, из-за дороговизны поднимется производство? Сомнительная закономерность - автопром ведь не поднялся не смотря ни на какие заградительные пошлины. Да и кто поднимать-то будет?

    Будет становиться недоступным для "простых смертных" зарубежный туризм, в силу множества причин. Ну ладно, это не беда - будете все ездить на крымнаш втридорога, и там снова будет яблоку негде упасть.

    Молодежь, вероятно, будет всё больше гибнуть в бессмысленных войнах - ведь нельзя же будет позволить той же Украине жить лучше чем мы, надо будет постоянно засылать туда диверсантов, убивать там людей, в постоянно подпитывать там "лугандонскую чечню". Причём это ещё относительно благополучный сценарий - гораздо хуже будет если РФ всё-таки завоюет значительную часть Украины, тогда партизанская война, скорее всего, перекинется и на российские регионы, а количество вреда и трупов будет больше на порядок. Или как вы себе это видите?

    Просто интересно. Допустим, завоевали мы всю Украину. Окей, дальше что? Миллионы украинцев стали люто ненавидеть русских, кто-то из этих миллионов будет в меру возможностей мстить. Не боитесь? Ну да, главное ведь не бояться, не задумываться о последствиях, главное заварить кашу, а как потом её расхлёбывать - дело десятое.

    Будет падать уровень жизни россиян - снова разгорится война на Кавказе. Сейчас-то в Чечне всё держится на "репарациях", то есть на огромных денежных вливаниях, благодаря которым кадыровская система неплохо держится. Ну а как не будет золотых гор и денежных рек? Думаете, гордые горцы за прошедшее время прониклись любовью к русским, и теперь ничего плохого затевать не станут? Уверены?

    Путин, кстати, не вечный, помрет рано или поздно. Окружает его всякая жулико-воровская шушара, со всякими своими интересами. Вместо пресловутой стабильности обязательно между ними будет драка за власть, просто потому что иначе никогда не бывает. Уже подзабыли поздний совок? Ах да, не застали же.

    Ну ладно, к чему это я расписываю своё видение перспектив - вы теперь будете вопить что я неправ, что на самом деле всё будет хорошо, и только враги хотят чтобы было плохо. Я не хочу чтобы было плохо. Меня не радует скатывание России в глубокую жопу. Наоборот, весьма печалит. Давайте лучше вы расскажите, каким вы видите будущее России. Может быть оно у вас светлое и прекрасное, может быть вы знаете, куда идёте, уверенно шагаете вперёд, а мы, оппозиционеры, вам только мешаем. Так вы уж нам расскажите, не держите в себе эти планы. Может быть мы тоже проникнемся вашими мечтами и станем вместе строить это светлое будущее, зачем же нам враждовать, если оно так прекрасно.
  2. 13 Сентября 2014 Суб 22:53:49
    PULH_ANDR писала : 1000% прибыли - это чья будет прибыль?

    Ну явно не наша с вами Грустно :-(
    1000% прибыли будет рубить как с куста компания подрядчик Ну и вот, стало быть
  3. 14 Сентября 2014 Вск 0:02:35
    AlexAdmin писал :
    Если ты можешь объяснить, почему "золотой" мост стоит в 3 раза дороже нового белградского, если считаешь себя компетентным в этом вопросе, ну так и объясни людям, а ты вместо этого пытаешься доказать что я ничего не знаю. Ну и вот, стало быть

    Я могу объяснить, это очень просто.

    Всё дело в том, что нет никакой справедливой рыночной цены моста (или любого другого продукта). Есть цена, которая устраивает обе стороны - заказчика и исполнителя.
  4. 14 Сентября 2014 Вск 0:41:14
    Yehat писал :
    Всё дело в том, что нет никакой справедливой рыночной цены моста (или любого другого продукта). Есть цена, которая устраивает обе стороны - заказчика и исполнителя.


    Т.е. если чиновник заказывает в своей фирме что-то в 3 раза дороже чем можно у других за бюджетные деньги, и он доволен как заказчик и его фирма довольна как исполнитель то все типа нормально?
  5. 14 Сентября 2014 Вск 0:55:33
    PULH_ANDR писала :вот пусть предполагаемый Керченский мост будет "стоить" условно Х...

    можно достаточно уверенно предположить уже сейчас, что стоить он будет порядка 10 миллиардов долларов, поскольку, приблизительные цифры уже озвучены, и в подобных случаях стоимость, как правило, занижается.
  6. 14 Сентября 2014 Вск 0:56:10
    Muammar, да. Тем более, если он назначен ответственным за это распределение денег, и если работа будет выполнена качественно и в срок.

    Я часто даю работу другим, оплачивая её бюджетными деньгами. В большинстве случаев тот, кто делает дёшево, тот делает плохо, поэтому я отдаю работу тому, кто просит больше. Иногда в разы больше. Хотя формально оба делают одно и то же.
  7. 14 Сентября 2014 Вск 1:02:06
    Yehat писал : Muammar, да. Тем более, если он назначен ответственным за это распределение денег, и если работа будет выполнена качественно и в срок.

    Я часто даю работу другим, оплачивая её бюджетными деньгами. В большинстве случаев тот, кто делает дёшево, тот делает плохо, поэтому я отдаю работу тому, кто просит больше. Хотя формально оба делают одно и то же.


    Так а где пределы то тогда? Ведь если фирма моя и я чиновник, я могу все деньги что есть вбухать и положить себе в карман и 200% и 2000%. Вот в Китае говорят чиновник может 5% в свою фирму забрать, и легально их украсть, а в России сколько?
  8. 14 Сентября 2014 Вск 1:05:11
    Нет никакого предела. Есть цена, которая устраивает обе стороны, и сделка считается состоявшейся. Бери и вбухивай, один раз живём. Как в анекдоте про поручика Ржевского: "можно получить от дамы по лицу, а можно и впердолить".

    Литр воды в магазине стоит 40 рублей, фактически её цена вместе с бутылкой в 10 раз меньше (или ещё меньше). Не вижу толп возмущенных покупателей, считающих, что где-то есть этот товар за пару рублей.
  9. 14 Сентября 2014 Вск 1:09:11
    Yehat писал : Нет никакого предела. Есть цена, которая устраивает обе стороны, и сделка считается состоявшейся. Бери и вбухивай, один раз живём.



    Я так понимаю ты считаешь, что бюджетные деньги ничьи и их можно тратить как хочешь себе в удовольствие. Смайлик :-)


    Понимаешь когда я покупаю воду я трачу свои деньги, а чиновник тратит не свои. Или не понимаешь?
  10. 14 Сентября 2014 Вск 1:10:22
    Я считаю, что человеку не принадлежит ничего, кроме его тела. Да и оно ненадолго.
    Чиновник назначен тратить чужие деньги. Что смущает? Что ты не он?)))) так вперёд, стань им, если хочешь. Он такой же человек, как ты, из мяса и костей. Возможно даже что у тебя больше шансов, ты моложе, или умней его.

    Думаю, что став чиновником, и придя в магазин за водой, придётся всё-таки заплатить за неё своими деньгами, из своего кармана, а не чьими-то чужими деньгами.
  11. 14 Сентября 2014 Вск 1:15:16
    Yehat писал : Я считаю, что человеку не принадлежит ничего, кроме его тела. Да и оно ненадолго.
    Чиновник назначен тратить чужие деньги. Что смущает? Что ты не он?)))) так вперёд, стань им, если хочешь. Он такой же человек, как ты, из мяса и костей.


    Я так понимаю ты и грабителей считаешь нормальными людьми если они не попались. Very Happy
  12. 14 Сентября 2014 Вск 1:17:19
    Даже если попались, надо доказать в суде. Презумпция невиновности, не слышал?
    Не, ну если на улице мобилу отжимают, можно и сразу порешать.
  13. 14 Сентября 2014 Вск 1:21:02
    Yehat писал : Даже если попались, надо доказать в суде. Презумпция невиновности, не слышал?
    Не, ну если на улице мобилу отжимают, можно и сразу порешать.


    Я не про наказание, а про то что если ты сам лично точно знаешь что человек ворует, то для тебя он вполне нормальный гражданин, ты можешь с ним дружить, помогать ему вороват за %, главное чтобы не попасться. Тебя это никак не тяготит, никаких моральных ограничений у тебя внутренне нет в этой ситуации.
  14. 14 Сентября 2014 Вск 1:24:54
    Я не собираюсь помогать кому-то воровать за процент, или дружить на этой почве.
    Если ты считаешь, что кто-то ворует, если ты уверен в этом, то можешь позвонить в милицию. Но помни: всё, что ты скажешь, может быть использовано против тебя.
  15. 14 Сентября 2014 Вск 1:25:20
    Yehat писал :
    Я часто даю работу другим, оплачивая её бюджетными деньгами.

    Yehat писал :Бери и вбухивай, один раз живём.

    Ну чтож, ещё с одним понятна его "прогосударственная" позиция. Хотя мне уже давно всё ясно- кто поддерживает нынешнюю власть либо присосался к кормушке, либо нечестный, либо недоумок/малолетка. Ну или зазомбированный что в принципе смягчает вину- что поделать если большинство людей подвержены внушению. Норм
  16. 14 Сентября 2014 Вск 1:26:18
    Yehat писал : Я не собираюсь помогать кому-то воровать за процент, или дружить на этой почве.
    Если ты считаешь, что кто-то ворует, если ты уверен в этом, то можешь позвонить в милицию. Но помни: всё, что ты скажешь, может быть использовано против тебя.


    Ну понятно, что украсть бюджетные деньги для тебя не воровство, они же ничьи.
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 17,
, 19, 20, 21, 22  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru