Index · Правила · Поиск· Группы · Регистрация · Личные сообщения· Вход

Список разделов Политика
 
 
 

Раздел: Политика Каким вы видите будущее России лет через десять? 

Создана: 05 Сентября 2014 Птн 17:46:40.
Раздел: "Политика"
Сообщений в теме: 322, просмотров: 20691

На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 16,
, 18 ... 20, 21, 22  Вперёд
  1. 05 Сентября 2014 Птн 17:46:40
    В общем-то интересно мнение запутинцев, сторонников власти. Вы так радуетесь тому, что происходит в РФ, говорите про вставание с колен и возрождение России благодаря действиям нынешнего руководства.

    Каким же вы себе представляете будущее страны, скажем, лет через 10 ?

    Если отбросить в сторону шаблонные заклинания в стиле "верю, будет стабильность и процветание!", а реально представить ситуацию на основе тех тенденций, куда оно всё катится.

    К примеру, интернет. Уже сейчас доступ по Wi-Fi разрешен только по паспорту, уже блокируют сайты без суда и следствия, просто по каким-то черным спискам. Что дальше? Ну, видимо российский интернет вообще отрежут от остального мира. Но и внутри страны доступ в соцсети и на форумы будет только по паспорту - а то мало ли что напишут. Если режим не может терпеть свободу слова, то значит будет перекрываться любой доступ, любая возможность безнаказанно высказать какие-то неугодные режиму мнение.

    Рубль будет падать - просто объективно, потому что объём экспорта будет сокращаться из-за всевозможных санкций мирового сообщества, значит будет сокращаться поступление валюты, значит в перспективе обязательно будет падать рубль, таковы законы экономики, иначе быть не может.

    Раз будет падать рубль - значит будут дорожать все импортные товары. Может, из-за дороговизны поднимется производство? Сомнительная закономерность - автопром ведь не поднялся не смотря ни на какие заградительные пошлины. Да и кто поднимать-то будет?

    Будет становиться недоступным для "простых смертных" зарубежный туризм, в силу множества причин. Ну ладно, это не беда - будете все ездить на крымнаш втридорога, и там снова будет яблоку негде упасть.

    Молодежь, вероятно, будет всё больше гибнуть в бессмысленных войнах - ведь нельзя же будет позволить той же Украине жить лучше чем мы, надо будет постоянно засылать туда диверсантов, убивать там людей, в постоянно подпитывать там "лугандонскую чечню". Причём это ещё относительно благополучный сценарий - гораздо хуже будет если РФ всё-таки завоюет значительную часть Украины, тогда партизанская война, скорее всего, перекинется и на российские регионы, а количество вреда и трупов будет больше на порядок. Или как вы себе это видите?

    Просто интересно. Допустим, завоевали мы всю Украину. Окей, дальше что? Миллионы украинцев стали люто ненавидеть русских, кто-то из этих миллионов будет в меру возможностей мстить. Не боитесь? Ну да, главное ведь не бояться, не задумываться о последствиях, главное заварить кашу, а как потом её расхлёбывать - дело десятое.

    Будет падать уровень жизни россиян - снова разгорится война на Кавказе. Сейчас-то в Чечне всё держится на "репарациях", то есть на огромных денежных вливаниях, благодаря которым кадыровская система неплохо держится. Ну а как не будет золотых гор и денежных рек? Думаете, гордые горцы за прошедшее время прониклись любовью к русским, и теперь ничего плохого затевать не станут? Уверены?

    Путин, кстати, не вечный, помрет рано или поздно. Окружает его всякая жулико-воровская шушара, со всякими своими интересами. Вместо пресловутой стабильности обязательно между ними будет драка за власть, просто потому что иначе никогда не бывает. Уже подзабыли поздний совок? Ах да, не застали же.

    Ну ладно, к чему это я расписываю своё видение перспектив - вы теперь будете вопить что я неправ, что на самом деле всё будет хорошо, и только враги хотят чтобы было плохо. Я не хочу чтобы было плохо. Меня не радует скатывание России в глубокую жопу. Наоборот, весьма печалит. Давайте лучше вы расскажите, каким вы видите будущее России. Может быть оно у вас светлое и прекрасное, может быть вы знаете, куда идёте, уверенно шагаете вперёд, а мы, оппозиционеры, вам только мешаем. Так вы уж нам расскажите, не держите в себе эти планы. Может быть мы тоже проникнемся вашими мечтами и станем вместе строить это светлое будущее, зачем же нам враждовать, если оно так прекрасно.
  2. feelderbeck


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    13 Сентября 2014 Суб 19:46:13
    AlexAdmin писал : ... В том как раз и "фишка", что мы сравниваем объекты, технология строительства которых достаточно стандартная, и поэтому сравнение в целом имеет смысл....

    ...в чём же состоит эта сложность?...


    Гы-гы-гы Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    Вот сразу чтобы ты имел вес своих слов в данном вопросе, а не был здесь гостарбатером штукатурном, вопрос в лоб и сходу: приведи геологические изыскания объектов и конструктивные особенности обоих объектов...

    Ждем ответа с нетерпением... Ну и вот, стало быть
  3. 13 Сентября 2014 Суб 20:06:06
    Собственно это выстрел в небо:
    person: Alexander Loboda
    address: Ukraine, 61146, Kharkov region, Kharkov, 28a Geroev Truda str.,

    Это может быть кто угодно.

    Факт в том, что хостинг у сайта украинский.

    А жить ты конечно можешь хоть где.

    Ну Сербия так Сербия. Лично я был там рядом в соседних государствах....природа неплохая, есть тихие города, люди работают по полдня....и живут в нищете, также как у нас. Даже те, кто целыми днями работают. Да, риск совершения преступлений меньше. Но он все равно есть. Вобщем каждому свое.
  4. 13 Сентября 2014 Суб 20:12:12
    kinslayer писал : по этому адресу четко попадаем на форум. Это точно. И зарегистрирован он в Украине.

    Это всего лишь один из внешних адресов форума. Сейчас таких адресов семь, два из них в России, один в Англии, но вообще могут быть размещены где угодно. Я просто выбираю наиболее стабильные и наименее глючные из них.
  5. 13 Сентября 2014 Суб 20:16:17
    feelderbeck писал : приведи геологические изыскания объектов и конструктивные особенности обоих объектов...

    делать-то мне больше, конечно, нечего, щас всё брошу, и побегу искать Непонятненько
  6. 13 Сентября 2014 Суб 20:21:35
    AlexAdmin писал :
    Запутинцы просто верят, что у них всё будет хорошо, не смотря на то, что все предпосылки говорят об обратном. Если брать конкретные показатели и анализировать тенденцию, получается что всё будет плохо, но если на это внимания не обращать, и просто верить, то тогда будущее выглядит светлым и радостным. Ну, понятно, чо.


    Даже если всё будет реально плохо, а так и будет - все умрут, это не повод всю дорогу ныть, как *уёво живётся в стране.
    Жить надо на позитиве и не гундеть, а делать что-то полезное. Ни в одном коллективе не любят унылое говно.

    Жизнь - это квест. Он требует навыков и опыта, настроения и настроя. А с настроем, что всё плохо, далеко не уедешь.
  7. 13 Сентября 2014 Суб 20:24:56
    AlexAdmin писал :
    kinslayer писал ... : по этому адресу четко попадаем на форум. Это точно. И зарегистрирован он в Украине.

    Это всего лишь один из внешних адресов форума. Сейчас таких адресов семь, два из них в России, один в Англии, но вообще могут быть размещены где угодно. Я просто выбираю наиболее стабильные и наименее глючные из них.


    логично, понял)))))
  8. feelderbeck


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    13 Сентября 2014 Суб 20:38:27
    AlexAdmin писал :
    делать-то мне больше, конечно, нечего, щас всё брошу, и побегу искать Непонятненько


    Слушай, давай тогда остановимся на том, что просто ничего о строительстве не знаешь!!! твое мнение для меня в этой области равносильно познанию твоей любимой википедии в решении гипотезы Ходжа... В следующий раз, когда пишешь про строительство, изучи вопрос хотя бы поверхностно!!!

    Капец, я вот вообще не понимаю, как можно написать такую чушь???!!! Гы-гы-гы Гы-гы-гы

    Ей богу, я просто в шоке... А еще кричат: правительство гавно!!! они у вас все ворую!!! все там где-то виноваты!!!... Начни с себя, найди свое дело, стремись быть исключительным в вопросах своей компетенции - и тогда никто не будет виноват!!! Во всех своих проблемах виноват только САМ человек!!!
  9. 13 Сентября 2014 Суб 20:42:23
    feelderbeck писал : Начни с себя, найди свое дело, стремись быть исключительным в вопросах своей компетенции - и тогда никто не будет виноват!!! Во всех своих проблемах виноват только САМ человек!!!

    начали за здравие, кончили за упокой
  10. 13 Сентября 2014 Суб 20:53:13
    feelderbeck писал :ничего о строительстве не знаешь!!!

    это, видишь ли, просто демагогия, в данном случае неуместная.
    вопрос вообще не в том, разбираюсь ли я в строительстве, а в том, что "золотой" мост стоит в 3 раза дороже белградского при вполне сопоставимом масштабе объектов, и этот феномен пока ничем и никем вразумительно не объяснен.

    Если ты можешь объяснить, почему "золотой" мост стоит в 3 раза дороже нового белградского, если считаешь себя компетентным в этом вопросе, ну так и объясни людям, а ты вместо этого пытаешься доказать что я ничего не знаю. Ну и вот, стало быть
  11. feelderbeck


    Завсегдатай


    Более 10 лет на форумеМуж.
    13 Сентября 2014 Суб 21:18:54
    AlexAdmin писал : Если ты можешь объяснить, почему "золотой" мост стоит в 3 раза дороже нового белградского, если считаешь себя компетентным в этом вопросе, ну так и объясни людям, а ты вместо этого пытаешься доказать что я ничего не знаю. Ну и вот, стало быть


    Как любой адекватный специалист я тебе скажу одно простое предложение понятное самому обычному человеку: я тебе не смогу сказать разницу, стоимости, саму стоимость данных объектов, а тем более балансовую стоимость... А ответ прост - я не видел ни проект, ни рабочую документацию, а тем более строительные изыскания и заложенные сметные расчеты...

    Тогда у меня возникает вопрос: на каком основании у тебя идут сравнение данных объектов??? даже не по стоимости, а по конструктивному решению... откуда в принципе и будет вытекать стоимость...
  12. 13 Сентября 2014 Суб 21:37:49
    feelderbeck писал : Начни с себя, найди свое дело, стремись быть исключительным


    а теперь, после очередного выступления очередного начнисснебяшки. послушай суровую правду жизни.
    ты - никто. ты - маленький винтик в системе. ты зависишь от этой системы чуть менее, чем полностью. ты не можешь быть великолепной шестерёнкой в старом ржавом, неправильно спроектированном и хреново сделанном механизме. так как ты трёшься о множество соседних шестерёнок.
    если ты имеешь свой бизнес, ты не можешь без платёжеспособной клиентуры.
    если ты по блату хорошо пристроился на хорошо оплачиваемое место в газпромушке, ты должен понимать, что на всех этих мест не хватит при любом раскладе.
  13. 13 Сентября 2014 Суб 22:08:36
    feelderbeck писал :Тогда у меня возникает вопрос: на каком основании у тебя идут сравнение данных объектов??? даже не по стоимости, а по конструктивному решению... откуда в принципе и будет вытекать стоимость...

    На том основании, что я всё-таки что-то в строительстве понимаю. Дедушка у меня был строителем, и дом, где я рос, был полон книг технической направленности. Поэтому я могу починить своими руками практически любую ремонтопригодную вещь, а иногда и такую, которая ремонтопригодной не считается. Сегодня мимоходом водопроводный кран починил, хотя первый раз эту конструкцию увидел. Хотя бы в ключевых моментах понять, как устроено то или иное сооружение, я вполне могу.
    Если бы мне поставили задачу, скажем, построить вантовый мост, то я бы его, конечно, построил - не просто бы нанял спецов, но сам бы во всём досконально разобрался, каждую мелочь бы проконтролировал, и знал бы что сколько стоит, где можно оптимизировать затраты, где нельзя, и так далее.

    Конечно, "золотой" мост имеет как минимум одно явное конструктивное отличие от белградского - у "золотого" моста две несущие опоры, а у белградского всё держится на одной. Предположим, что одна только несущая опора стоит как пол-моста - тогда мост, аналогичный белградскому, но только с двумя опорами, стоил бы не 200 миллионов, а 300. Но никак не 600. Откуда берётся как минимум удвоение конструкции - мне, как человеку с техническим складом ума, не понятно. Никакими конструктивными особенностями это не может быть обусловлено. В сущности, вся конструкция такого моста состоит в том, что делаются высокие крепкие опоры (одна, две, можно и больше), и на них всё "подвешивается".

    Нет, ну конечно, если стоимость всех работ и материалов будет в 2 раза дороже, то и цена моста будет в 2 раза дороже, но тогда это надо так и объяснять, дескать, в Европе эта стальная гайка стоит 10 евро, а у нас - 20 евро, и так далее. Хоть какое-то объяснение. Но пока и такого нет.
  14. 13 Сентября 2014 Суб 22:26:27
    а может кто-нибудь просветить про оценку труда?

    просто интересно, каков процент из объявленной стоимости построенного
    объекта реально отнести на оплату труда, то есть в тех 600 или 300 условных единицах каких-то денег сколько уходит на зарплаты
    есть такие оценки, или это невозможно оценить Ну и вот, стало быть Непонятненько
  15. 13 Сентября 2014 Суб 22:30:50
    PULH_ANDR писала : а может кто-нибудь просветить про оценку труда?

    просто интересно, каков процент из объявленной стоимости построенного
    объекта реально отнести на оплату труда, то есть в тех 600 или 300 условных единицах каких-то денег сколько уходит на зарплаты
    есть такие оценки, или это невозможно оценить Ну и вот, стало быть Непонятненько

    Исходите из того что должно быть 1000% прибыли, всё остальное на налоги, зарплаты и прочее Грустно :-(
  16. 13 Сентября 2014 Суб 22:45:00
    Dm1gorev1ch писал : Исходите из того что должно быть 1000% прибыли, всё остальное на налоги, зарплаты и прочее Грустно :-(

    не понимаю Мы краснеем!
    вот пусть предполагаемый Керченский мост будет "стоить" условно Х...
    опять же - когда и как считать будут, после построения...

    1000% прибыли - это чья будет прибыль?

    в общем, я и ватник и чайник... в этих вопросах Грустно :-(
На страницу: Назад  1, 2, 3 ... 16,
, 18 ... 20, 21, 22  Вперёд
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru